Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Leon → О байк слетах...


Ни когда не думал что буду не любить байк фесты. Возможно когда-то излишне романтизировал эти встречи — новые знакомые, единомышленники и все остальное. Но как выяснилось позже я, ведущий здоровый образ жизни не много не вписываюсь в сей праздник жизни. Да на этих слетах со мной постоянно какая-то фигня происходит… Сколько ездил в другие города ни разу ни чего подобного не случалось, но как какой-то байкерский слет, то… Об этом подробнее.
Байк фестивали проходящие в Новосибирске я принципиально пропускаю. А ездить в другие города не всегда получалось, работа не позволяла. На свой первый байк фест я поехал в 2008г., он проходил в Новокузнецке. Погода прекрасная, дорога для меня новая и в предвкушении чего-то хорошего дубасил к цели. Первые отрицательные моменты проявились под вечер — пьяные байкеры появлялись с геометрической прогрессией, кто-то крутил байк до отсечки мешая другим отдыхать, а выкрики из толпы с нецензурной лексикой иногда заглушали действие на сцене, да и музыка сопровождающая фестиваль меня не вставляла. Поэтому было решено поколесить по окрестностям, ко мне присоединился байкер из Омска и мы рванули оглядеться. Время пролетело не заметно и вот уже пора домой.
По пути мы не много заблудились в одном городке, колесили и высматривали знаки с указателями и я не много отвлекся от дороги и когда взор упал на полотно, то волосы на голове встали дыбом — хороший асфальт резко переходил в убитую грунтовку с колеями и холмами и я качу в эпицентр этого кошмара… вроде я нажал на тормоза в обычном режиме, но под колесом не асфальт уже… итог — я катился параллельно с байком. Упал на плечо, потом крутануло на спину, в башке такая мысль — куртку жалко, буду катиться на спине всю кожу покоцаю, надо на бок на плече и локте есть слайдеры, перевернулся и катился до полной остановки. Едущие сзади вообще ни чего не поняли — пару секунд назад ехал вертикально, а потом хоп и в горизонтальном положении продолжил маршрут. Чуть на лицо мне не наехали. Подошли и подняли сначала меня, а потом мотоцикл. В голове мысль — все, приехал, но байк был в поряде, так по мелочам что-то отпало, что-то погнулось и не смотря на боль поехал дальше.
Следующее событие было в 2009г. — открытие сезона в Новосибирске. В этот день я работал, но на колону я все таки вырвался. Отъехал от работы и не поверил своему счастью — вечно загруженный участок дороги пуст, а так как я опаздывал, то грех не открутить по полной, резкое ускорение и замечаю как с одного двора вылезает тазик с включенным правым поворотником и не выключая его продолжает потихоньку перестраиваться на лево, я бы и не парился, так как успевал проскочить по крайней левой, но тазик с включенным правым поворотником резко перестроился на мою полосу, резко по тормозам и ухожу на право чуть не зацепив козла. Боковым зрением узрел девушку за рулем и типа с выпученными глазами и с полными штанами, он походу в боковое зеркало видел как я летел. Диалог на светофоре: Я — Девушка вы в боковые зеркала смотрите когда совершаете маневр и включайте поворотники. Она — Ты смотри куда прешь. Я — Ты что хочешь убить меня? Она — Ты козел смотри куда едешь. Пассажир опустил глаза и молчал. Загорелся зеленый и мы разъехались. По дороге я решил заскочить в церковь. Бабушки были в шоке от меня. Тишину в церкви нарушал скрип моих мотобот и я ощущал на себе недовольные взгляды. На колону я успел, а остальное действие проигнорировал и поехал трудиться дальше.
На следующий байк фест я сознательно собрался в 2009г. Поехал уже один. Этот маршрут был мне очень знаком, так как я уже ездил по нему и не раз. В Омске меня встретил местный байкер с которым мы катались в Новокузнецке. Так как колона прошла на сутки раньше, то в палаточный городок мы не торопились, колесили по городу по различным делам. Около торгового центра к нам подъехал парень и предложил за символическую плату поколесить на мини байках. Я подумал — да ну его этот фест, этож мини байки, успеем еще на фестиваль. Ребят миники это тема.


На байк фест я все же попал. Но оставаться мы не стали, как то не понравилось мне там, а может просто сказалось усталость. На утро я собрался домой. На трассе началась опять фигня. Автолюбители начали игнорировать меня, заходя на скоростной поворот я включил поворотник и обгонял группу фур, но группа особо умных в этот момент тоже начинала такие же маневры, не смотря на то что я уже ехал по встречке, другие начинали вылазить на встречку для обгона, с мыслью что я пододвинусь, по итогу мне это надоело и я до последнего не сворачивая пер по своей полосе, а они заскакивали обратно на свою полосу. И когда вроде все успокоилось я ощутил удар по правой кисти. Подумал что птица, но я не видел ее, камень? но авто в округе не было. С этой мыслью я проехал метров 100 и наверно ехал бы и дальше если бы взгляд не упал вниз и… это был ужас, вроде ехал на спорте, а тут подомною стрит, на большой скорости мотоцикл разделся и пластик с правого бока лежал на обочине. Благо у меня был большой рюкзак и я все таки по кусочкам упаковал его. Торчал пластик из рюкзака сильно и создавал эффект паруса, что очень сильно мешало активной езде. Скорость свыше 100 держать не мог, так как сдувало и бросало из стороны в сторону…
Не люблю байк фесты… Там слишком много случайных людей, а оттуда и случаи краж и потасовок. Наверно это просто не мое, но меня все устраивает и я не собираюсь что-то менять.
  • LeonLeon
  • Димка
  • 10 марта 2010 в 20:36
  • оценка: +17

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
0
mic
  • mic
  • 10 марта 2010 в 21:03
да… либо мотофесты не твое, либо совсем с ними не везет=/ при таком же качестве и количестве лагов не мудрено что не понравилось. а я буду надеяться на лучшее, они для меня еще впереди))
+3
Oziris
А я тебя очень понимаю и полностью разделяю твою точку зрения на мероприятие. Я тоже очень избирательно отношусь к выбору тех, с кем делю свой стол и совместный отдых.
+1
Leon
  • Leon
  • 10 марта 2010 в 21:27
Что мне действительно нравится так это сам процесс езды туда. Очень люблю прохватить куда-нибудь.
+1
Zwimian
Я ни разу не был на слетах, но уже их не люблю(на это здорово повлияли фотоотчеты, положительные отзывы «Как мы там ужрались в клам», негативные «Как они там ужрались в хлам „) и вряд ли когда там буду даже если куплю что двухколесное
Это у меня еще со времен посещения местечковых рок-концертов, когда вся публика ужирается до состояния нестояния и если туда идешь с кем то, то перед концертом все возмущаюца че мол не пьешь с нами, не уважаешь что ли, ну и так называемые представители правоохранительных органом жару дают(перед концертом спросят что пил/курил/колол, попросят дыхнуть, проверят зрачки, ну унизительно блин)
Короче собрания больше 3 человек(не считая меня) это не для меня
+2
Bodya
а там где толпа там всегда проблемы :) Всё никак не сяду и не напишу статейку про наше закрытие мотосезона с блекджеком и ментами.
+2
AXS
  • AXS
  • 10 марта 2010 в 21:43
не люблю тоже толпу, но был на «Урал-конвенции» в Белгороде, Ночные Волки каждый год устраивают, народа не много, человек 100, но что бы кто нибудь нажрался или кража, на допускается в корне, может я идеализирую, но мотоциклы были за территорией клуба, на них висели шлемы, одежда, телефоны в баре на подоконнике (зарядка одна была), на утро всеу всех нашлось и местные за ночь не тронули не одного шлема
+2
Taikonawt
Прикольный рассказ!
+1
spamer80
В общем ты, как и я, за цивильное времяпрепровождение в небольшой компании друзей, без упития до поросячьего визга)
+4
anro
  • anro
  • 10 марта 2010 в 22:47
На таких мероприятиях хорошо отрываться со своей компанией, а когда прибиваешься потусить к случайным людям обычно ничего хорошего из этого не выходит
+1
Zwimian
Вот-вот
0
KOSHKA
Согласна с Анро! На такие «встречи» езжу исключительно со своей компанией — проверенной и в радостях и в горестях- и тогда весело и надежно можно тусить! Да — есть негатив — пьянка, шум, неуправляемый народ на слетах, но все зависит от того как и что хочешь получить от этого именно ТЫ! У всех людей разные цели — когда они едут на тусу! У нас — это лишний повод собраться вместе и повеселиться ( все люди крайне занятые и порой сложно кого-то собрать без повода) — а уж как мы будем веселиться и какие эмоции мы получим от мероприятия — зависит только от нас самих!!!
0
Osama
С каких пор на мероприятиях такова плана, пьянка — негатив?! Я думал в основном из-за этого народ собираецца :)
+2
KOSHKA
Пьянка пьянке рознь! Одно дело выпить и веселиться и быть адекватным человеком после этого, и совсем другое — когда люди напиваются до такой степени, что управлять собой они не могут уже и ведут себя крайне неадекватно — и таких на слетах ооочень много к сожалению, и большинство — молодеж, начинающая задираться ко всем и ко всему, что слишком часто приводит к конфликтам!
+1
AXS
  • AXS
  • 10 марта 2010 в 23:42
про пластик возьму себе на заметку, скотч и так с собой вожу, примотать можно будет
0
pkentavr
А вот у меня о мотофестивалях хорошие впечатления.
P.S. На первой фотке пара лиц знакомых:-)
0
DiYamaha
мне понравился рассказ
+2
RMZS
  • RMZS
  • 11 марта 2010 в 10:21
Мдя… И думай теперь про романтику… Спасибо. Познавательно.
+1
Trunk
имеет смысл, по возможности, выбирать слеты под свое видение этих мероприятий. Например, я никогда не поеду в Малоярославец, ну не люблю я быдло-пати с минимальным уровнем организации и игнором вопросов безопасности. Зато к ярославским медведям (Black Bear MC) всегда и с удовольствием — МУ, Рыбинское море. Все четко организовано, спокойно, никаких конфликтов и бардака. И таких фестов достаточно сейчас. Понимаю что в Сибири выбор не так велик… Но все же) Удачи)
+1
shakawkaw
Хорошая тема затронута. Но я бы тоже не стала все сваливать на сами мероприятия. Бывает так, что хорошая компания, но само место не распологает к душевному комфорту, бывает и наоборот.
Лично мне из рассказа в глаза бросились неудачи, связанные у рассказчика именно с этим байком.
Я бы для начала освятила технику (если ВЕРИШЬ)… ну или задумалась бы о ее смене.
Ну и по поводу того, что «автолюбители снова не замечали меня» — это проблема всех и вся, тут нечему удивляться. Всегда нужно ехать из расчета «я-невидимка» и соответственно выполнять маневры.
0
Leon
1.Ездил я на разных байках.
2.Техника уже поменяна
3.Такая канитель происходит только когда еду на слеты, может дни не мои были???
0
shakawkaw
Да… странно даже. Ну не может же каждый раз быть «не твой день» когда ты собираешься в дорогу… вон Тапин всю Европу исколесил на мото ОДИН и такого не было с ним. А может тебе компанию для таких поездок нужно?)
0
Leon
А ты не желаешь ее составить? Есть замута на Байкал рвануть:)
0
shakawkaw
Я желаю всегда) А у нас есть замута на Тамань рвануть в августе) Но все упирается пока в работу и отпуск… но есть еще одна замута — забить на работу)) А так будем ездить, ездить и ездить) Так что можно начинать прорабатывать состыковку)
0
poluno4nica
действительно, интересный рассказ! а я всегда думала что байк-фесты могут вызывать только положительные эмоции. может я очень наивный человек, потому что предполагала что подобные слеты-это одно из не многих мероприятий, на которых тебе не надо париться по поводу… да по любому поводу! т.к. вокруг тебя братья… мото-братья!
+1
Leon
Когда для части людей байки стали бизнесом, то мото-братство стало утрачивать смысл.
0
poluno4nica
а может просто у каждого события есть и так сказать обратная, отрицательная сторона?) я живу не так уж далеко от тебя- я из Омска. в нашей округе не так уж часто проходят подобные мероприятия, поэтому, с одной стороны я их всегда с радостью жду (всегда приезжаю к месту сбора колонны, где можно встретить много интересных людей), а с другой стороны с грустью, тк я ПОКА;) не могу стать полноправным участником подобных мероприятий и не могу последовать вместе с колонной… но все равно мне почему то даже это доставляло столько детской радости, что трудно передать!))
0
Ruslan_7000
Вот летом соберутца все с байкпоста в Белоруссии, вот это будет пати))))))Все будут бегать и спрашивать у тебя какой ник на байкпосте?)_)))
0
poluno4nica
ха хааа))))))))да… жаль меня не будет!))
п.с.наверно тоже бы бегала))))
0
Ruslan_7000
для такого дела можно и на поезде приехать, а там дальше подхватим))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Leon, О байк слетах...