Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Husqvarna SMR 630 2012 → Уроки рисования пластидипом. Освежаем внешний вид

Вы знаете, что такое Plasti Dip? И вы знаете, как им пользоваться? Тогда дальше можете не читать. Eсли вы привыкли, что покраска обязательно происходит в подготовленной камере и с использованием разнообразных спецсредств, вам тоже будет неинтересно. Потому что я как раз и собираюсь рассказать, что это такое и с чем его едят, с точки зрения полного профана вроде меня, не имеющего ни инструментов, ни условий, ни опыта для работы с какой-либо краской.

Plasti DIp — коммерческое название такого материала как жидкая резина. Продается либо в баллончиках по 300г, либо ведрами по 5л. На выбор есть некоторое количество базовых цветов, но также возможно докупить наборы для создания нужного именно вам цвета (с баллончиками такое, ясное дело, не прокатывает). При покраске этот материал создает на окрашиваемой поверхности пленку, которую впоследствии при желании можно отодрать без какого-либо ущерба. Основная масса цветов — матовые, но есть и металлики и глянец, которые наносятся поверх базового цвета или отдельно, исходя из необходимости. Если хотите посмотреть, на что способны профессионалы, вооруженные баллончиком или краскопультом, рекомендую ознакомиться с каналом Dipyourcar на ю-тубе, Фонзи дело говорит. Собственно его советами я и руководствовался.

Почему именно пластидип? Потому что это обратимая процедура, без членовредительства. Зачем? Чисто побаловаться, освежить внешний вид, получить кой-какой опыт. Серьезно я к этой затее не относился ни когда все затевалось, ни тем более сейчас, когда получилась в общем-то фигня =) Да и долговечность покрытия вызывает вопросы.

Итак, что вам понадобится для покраски:
1. Четкий план, что и как красить. Это сэкономит вам время
2. Средства для чистки и обезжиривания окрашиваемых поверхностей
3. Малярный скотч (очевидно)
4. Газеты-журналы-целлофановые пакеты по вкусу для маскировки того, что красить не собираетесь
5. Острый нож/скальпель/лезвие бритвы, если красите деталь не целиком или не в один цвет
6. Сам пластидип (еще очевиднее, чем малярный скотч)
7. Респиратор
8. Много времени и много-много терпения

Далее — по пунктам чуть подробнее.
1. Сначала продумайте, что и как красить, обклейте лишнее скотчем/газетами, разложите все так, чтобы было удобно. Красить детали одного цвета желательно одновременно, т.к. иначе вы попросту потратите кучу времени на пустое ожидание.
2. Хорошая подготовка — залог хорошей покраски. Я откровенно схалтурил, за что и поплатился, о чем расскажу позже. Тщательно все вымойте и обезжирьте. Пластидип — это пленка, и если поверхность предварительно плохо обработана, пленка эта будет стремиться отлипнуть. И бороться с этим потом вы уже не сможете. Да, пластидип ложится и на грязные поверхности, но вопрос в том, сколько он там продержится.
3. Без него как без рук, тут без комментариев. Но старайтесь выбирать такой, какой не приклеивается насмерть. Они вроде все такие, но все же…
4. Если вы боитесь, что газета от аэрозоля промокнет и то, что под ней, окрасится, спешу вас уверить, это не так. Так что средства для маскировки можно выбирать вообще любые. Бояться, что «краска» куда-то случайно попадет, тоже не надо. Пластидип оттирается/отдирается откуда угодно довольно легко. Надо просто его тщательно потереть.
5. Достаточно велика вероятность того, что когда вы будете отдирать скотч после нанесения «краски», он захочет отодраться вместе так долго и бережно нанесенной пленкой. Я не придумал ничего лучше, чем просто обрезать тянущуюся пленку по контуру, для чего и советую обзавестись чем-нибудь острым.
7. Как любой аэрозоль из баллончика, пластидип сильно вонюч и при вдыхании здоровья не добавляет. Защищайтесь, и будет вам счастье
8. Времени нужно много. Во-первых, чтобы тщательно нанести маскировку. Если сэкономите на этом, краска будет заползать одна на другую или останутся непрокрашенные области, закрашивая которые потом, вы снова налажаете и выйдете из себя совершенно. Во-вторых, сам процесс покраски достаточно долгий. Первый слой сохнет минут 15, последующие — по 10, а всего слоев нужно 4-6 (меньше 4 крайне не рекомендую). Если что-то красится в несколько цветов, время увеличивается сразу вдвое. Про терпение говорить, я думаю, излишне. Если вы за это возьметесь, вы меня точно поймете ;)

Процедура покраски.
Вообще, она довольно проста: подготавливаем поверхность, обклеиваем то, что красить не хотим, наносим некоторое кол-во слоев краски с расстояния 10-20см (не усердствуя, первый слой должен покрыть поверхность на 50%, второй — 90%, последующие — до достижения желаемого результат), убираем маскировку, оставляем окончательно сохнуть часов на 4-6. Но не все так просто. О проблемах — ниже.

Проблемы во время покраски.
Мне кажется, я собрал весь букет ошибок, которые можно допустить во время покраски. Делюсь накопленным опытом.
-слишком малое кол-во слоев. Можно нанести 3 слоя и поверхность будет окрашена полностью, но пленка получится тонкой. Это значит, что она будет не очень прочной, а при попытке нанести поверх такого покрытия малярный скотч, она скорее всего будет отрываться вместе со скотчем.
-слишком большое кол-во слоев или слишком большое время на высыхание. Обе эти ошибки приводят к тому, что скотч отрывается вместе с пленкой. Нож вам в помощь. И здесь лучше нанести лишний слой-два, потому как толстая пленка хуже тянется и отрывается, а значит сохраняет более презентабельный внешний вид после операций со скальпелем.
-плохая подготовка поверхности и/или оставленный надолго скотч поверх пластидипа. Обычно пластидип отрывается только с краю, там где и заканчивается обработанная им зона. Но если накосячить с подготовкой поверхности и/или надолго оставить скотч, то вместе со скотчем можно оторвать кусок пленки прямо из середины. Поэтому скотчем не злоупотребляйте, маскируйте им только ответственные линии, для всего остального есть несвежая пресса.
-торопливость и экономность. Наносить спрей нужно с расстояния 15-20см, тогда покрытие получается ровным и однородным. Можно красить и ближе, но тогда возрастает вероятность наделать клякс (областей, где «краски» нанесено слишком много). Это можно впоследствии исправить, но это лишний геморрой.
-желание красить «стык-в-стык». Нормальные люди, решив покрасить одну деталь в два цвета, сначала обливают ее одним цветом, потом поверх проводят границу и красят вторым цветом. В результате все красиво и аккуратно. Я решил сделать по-другому (а на самом деле просто не продумал заранее сценарий покраски). В итоге границы цветов оказались неровными, где-то непрокрашено. где-то один цвет на другой залезает, но самая засада в том, что при отдирании скотча, отдирается пленка обоих цветов! Даже если один наносился вчера, а второй — сегодня. И бороться с этим невероятно трудно.
-не проблема, а скорее рекомендация. После всех мытарств с покраской я залил все еще и глянцем в несколько слоев в качестве лака. Полагаю, теперь покрытие проживет несколько дольше.

Что понравилось в итоге: легкость обращения с «краской», можно ободрать в любой момент.
Что не понравилось: нежная субстанция, критически относящаяся ко всем отступлениям от эталонной технологии.
Что получается легко: покраска детали целиком в один цвет
Что дается сложно: покраска в несколько цветов, всяческие трафареты

Ну а теперь о результатах. Сам внешний вид давайте обсуждать не будем (о вкусах не спорят, да мне и самому реализация замыслов не очень-то понравилась, но доводить все до ума или переделывать у меня терпения не хватило). Просто смотрите, думайте, решайте, надо ли оно вам. Кстати, было опасение, что от высокой температуры в районе глушителей с пластидипом может случиться что-нибудь нехорошее. Так вот ничего с ним не случилось, температуру в разумных пределах он держит.

Как было:




Как стало:




P.S. Чуть не забыл рассказать о количестве потраченного материала. Изначально брались по одному баллону красной, синей и белой краски, праймер (грунтовка) и глянец. Праймер в итоге не использовался вовсе (может и зря, а может и нет, время покажет), белым (в 3 слоя) красились только боковины и то только ради того, чтоб потом сделать белые буковки; красный и синий, там где вы их видите, наносились в 4-6 слоев. Глянец — в 3-4 слоя поверх всех окрашенных деталей в качестве лака. Ни один баллон так и не закончился.
  • LeontijLeontij
  • Сергей Леоненко
  • 22 июля 2014 в 13:48
  • 11
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+8
RumWander
На фотографиях такого размера все смотрится вполне прилично)
На сколько я понял — такой способ хорошо подходит как для экспериментов с внешним видом, так и для защиты родного ЛКП.

З.Ы.
Сонное сознание прочитало «Уроки рисования пластидом...» и тут же начало подавать признаки жизни )))
+4
bad_hare
да, тоже сначала прочитал как «Уроки рисования пластидом», подумал, что пост о художественном разрушении
0
StarikOFF
та же фигня ))))
0
waanneek
+1
0
Leontij
В близи все не так радужно выглядит, уверяю) Я бы работу на троечку оценил.

Эксперименты с внешним видом — основное предназначение данного вида покраски. Защита ЛКП тоже присутствует. Некоторые даже рекомендуют прозрачный пластидип наносить на фары для их защиты от царапин, но я этим баловаться не стал
0
Leontij
полноразмерные картинки готового результата тут и тут
0
del34
И как потом это покрытие противостоит керхеру или царапинам?
0
pahomius
Керхер держит без проблем. Вот к постоянно трению не устойчив. У меня протерлось на баке, там где прижимаешься причинным местом.
+1
Leontij
поживем-увидим. керхером сроду свои мотоциклы не мыл, так что про это не расскажу. царапины я даже не знаю как посадить, не уронив мот, что со мной случается редко (по идее на пленке должны появиться задиры, целиком она не слезет, а можно ли будет восстановить внешний вид — вопрос). а вот штанами боковины пока не протираются. но тут о статистике говорить рано, два дня только как покрасил. на вид — довольно нежная пленка, которую руками-то трогать страшновато, а на практике — хз, нужно время, чтобы делать выводы.
+9
pahomius
Занимался я подобного рода вещами. Скажу, что смотрится это все круто если хорошо нанести, но нет устойчивости к трению, от бензина тупо смывается. Надо тщательно наносить от 6-ти слоев.
Вот мои труды


Общий вид:
0
Leontij
Получилось явно лучше, чем у меня, правда и без изысков, на которые я отважился (два цвета на деталь и трафареты)
0
maxsaft
А чем Пластидип лучше обычной краски из балона?
+1
Leontij
Смотря для чего. В качестве баловства и прикинуть, как будет выглядеть мот, если его покрасить, но заранее не известно понравится ли результат или нет, лучше красить пластидипом. Если есть четкий план и желание получить конкретный вид мотоцикла на длительный срок, лучше красить обычной краской (наверное, я не пробовал). Кроме того, я не знаю, каково красить пластик, крашеный в массе обычной краской и как она будет себя вести при эксплуатации, не потрескается ли и не облупится ли, когда пластик будет изгибаться под нагрузками. У пластидиповой пленки такой проблемы нет, т.к. она довольно эластична. Только вот стирается на ура.

Минусов этот вариант покраски не лишен, так что решать, чем красить, в любом случае придется в каждом индивидуальном случае по-разному, в зависимости от желаний и поставленных задач.
0
Cheshir
потом ободрать можно легко
0
Supporter
фоточки с макро можно? или просто побольше хотя бы.
0
Leontij
пристально не фоткал, т.к. посредственную работу показывать стыдно. фотки из поста в оригинальном размере тут и тут
+4
pahomius
Можно. Фактуру можно регулировать расстоянием нанесения. Близко — почти гладкая, дальше — больше шершавой фактуры.

0
Supporter
спасибо, прикольно, задумался)
0
Cheshir
это фсе прекрасно, по началу…

у меня гс покрашен так, через 8 тыс км, внешний вид, мягко говоря говняненький. проблема в том, что на эту краску в процессе эксплуатации вьедается грязь и она потом не отмывается, коленками обдирается, получается облезлость! В результате получаем полное расстройство от потраченного времени и денег… Я буду перекрашивать обратно в штатный вид. Жаль сейчас немогу фотки выложить…
0
Leontij
Сам не питаю иллюзий и жду подобного. Интересно только, как люди машины пластидипом целиком красят. Точнее даже не это, а как и где они потом ездят.
+1
pahomius
Пыль прилипает, но грязь не въедалась, мылось тоже без проблем. Но все-таки требует аккуратного обращения такое покрытие. Хотя, мой друг затянул целиком машину, красили права краскопультом. До сих пор все отлично без как либо косяков и облезлостей.
+3
pahomius
Вот она :D
0
Leontij
класс, теперь у меня пессимизма поубавилось. оказывается, жидкая резина не безнадежна =)
0
Trahaern
Безнадежна. Товарища ауди ТТ с полгода так проездила. Под конец без слез на покрытие не взглянешь. Красил он балонами :) в 2 цвета. На гранях местами потерлась до 0.
0
zogar-zag
тема интересная, но материал еще далек от совершенства, только побаловаться ИМХО
здесь был ататат

0
Shiftuia
наткнулся*
по времени где-то часов 6-7 было
здесь был ататат

0
joooha
пленочка то получше выглядит, и понадежнее и выбор фактур-цветов-глянец-мат-металик безграничный)
+1
Daem
  • Daem
  • 18 декабря 2014 в 15:56
Мопед пытался красить.
Выводы мои:
1. Детали надо грунтовать в один цвет по любому. Слой этой резины (в отличии от краски) более прозрачный, и от цвета грунта зависит оттенок резины.
2. Очень недолговечное покрытие получается. Удар камешком — и до свидания. Для наружных работ не подходит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Husqvarna SMR 630 2012, Уроки рисования пластидипом. Освежаем внешний вид