Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. bio0071 → квадрокоптер AirDog – дистанционная съемка для экстремалов.


Я сам байкер и люблю по вытворять разные трюки как на велике, так и на байке. И что бы посмотреть ошибки при выполнении трюка мне приходиться звать знакомых операторов или ставить камеру на штатив. Но как бывает операторы бывают заняты, а камеру не всегда можно подстроить на место выполнения трюка. На помощь таким людям приходит квадрокоптер AirDog.

В интернете нашел квадрокоптер AirDog с подвеской камеры GoPro. Экшн-камера GoPro в последние годы стала едва ли не главным спутником людей, ведущих активный образ жизни. А в будущем к ней добавится еще и компактный квадрокоптер AirDog – он может служить личным беспилотным папарацци, который заснимет лучшие видеокадры из жизни экстремала. AirDog – это простой и компактный беспилотный вертолет, который в сложенном состоянии легко поместится в одном из отделений походного рюкзака. Весит он при этом всего 1,4 десятых килограмма без аккумулятора и 1,8 кг с ним. Отличие AirDog от многих других квадрокоптеров заключается в наличии специального браслета с названием AirLeash, который является пультом управления летающим объектом. Этот аксессуар позволяет вертолету работать в автономном режиме согласно настройкам (определяется высота полета и направление по отношению к человеку с браслетом). Программировать же устройство можно через специальное приложение для смартфонов. Дрон может лететь на расстоянии до 300 метров от человека с AirLeash на запястье, направляя прикрепленную к квадрокоптеру камеру GoPro в его сторону. Это и позволит экстремалам снимать свои удивительной красоты и сложности трюки со стороны, не прибегая к необходимости иметь рядом живого оператора.



Всем удачных кадров.
  • bio0071bio0071
  • Александр
  • 21 июля 2014 в 19:02
  • 10
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
0
madvlad
А как быстро он может лететь?
0
and000
Догонит ли байк?
0
Oktmaster
догонит, по жпсу квадрокоптеры до 160 в лёгкую показывали, если график найдё-скину.сам увлекаюсь коптерами
+1
ds86
Главный вопрос — не как быстро, а как долго. Обычно эти игрушки летают не дольше 15 минут. А если учитывать, что хозяин за ним не следит, то этот квад при первой же съемке свалится куда-нибудь в кусты, и потом ищи свищи его.
+1
and000
Это и позволит экстремалам снимать свои удивительной красоты и сложности трюки со стороны, не прибегая к необходимости иметь рядом живого оператора
Увы не позволит, если у экстремала нет операторского опыта. Как побаловаться любителю? — да.
Аналогия с фотомиром. Не все, у кого есть «зеркалка» делают классные снимки.
За видео спасибо.
0
Hendrickson
Ну про «красиво снимать» там ничего не сказано :)
0
TWOU
Зато думают все, что если купил «зеркалку» стал фотографом)) Не даром уже есть выражение: «Если вы купили флейту у вас дома есть флейта, если вы купили зеркалку у вас дома есть фотограф».
0
anan1mus
да я бы вот не сказал. На ГоПро снимают десятки тысяч людей и только десятки из них собирают миллионы просмотров на ютубе
0
KhetagDucati
Сколькоже она стоить будет ?) есть ссылка на кикстартер?
0
bio0071
www.kickstarter.com/projects/airdog/airdog-worlds-first-auto-follow-action-sports-dron
стоимость приблизительно от 1300 — 2000$
+3
BoBaH77
Да я за такие деньги гексу построил. И все ее возможности в разы больше чем у этого. Другой вопрос что все эти возможности надо сидеть и настраивать до позеленения. А там есть чего понасраивать. И орбит поинты делает и ведение и автономный полет по точкам и автовозврат в случае низкой батареи или потери сигнала итд итп. А это однокнопочная фигня. Кстати сам я его настраивать не умею )) прибегал к помощи спецов с тематичного форума )
0
BoBaH77
А! забыл ) И дальность в разы! Сейчас строю второй уже большой чтоб мою стереокамеру таскал. Вот там бюджет конечно выпадает за 2к.
0
Dobrii
Добрый день! А не расскажите за сколько можно собрать эконом вариант !?) Можно в личку чтобы не плодить
0
BoBaH77
тут смотря что хотеть от коптера. эконом у каждого свой. в принципе сейчас продаются готовые клптеры со встроенной камерой побаловаться и с экраном на аппе чтоб видеть все с камеры. такие наборы 500-800 в зависимости открутости стоят. а самому собирать можно за любой бюджет. хоть раму на коленке и мозг за 400 рублей. хоть раму за 2к зелени, подвес за 4к зелени, электронику брендовую за 1,5 к зелени. каждому свое
-1
Supporter
весь такой замечательный. А он за тобой летать может без доп управления?
+1
BoBaH77
ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/ac2_followme.html вот тут пишут что может. Я на свой еще ниоднлй камеры не вешал. хотя подвес есть на меленький коптер. Тут ведь еще какая засада у этих коптеров. Полетное время. 15 минут от одной батарейки в лучшем случае. Мой экспериментальный первый блин комом летает без полезной нагрузки 8 минут
0
Dobrii
Спасибо за развернутый ответ!
0
Supporter
нет, я не совсем об этом. Основная фишка, которая пиарится в этом квадре — это браслет, благодаря которому он может следовать за тобой очень точно. А автономность компенсируется режимом ожидания, как с теми серферами, когда квадр стоит на берегу, серфер видит волну и коптер прилетает к нему и зависает на определенной орбите (которую можно легко установить через смартфон, например) Ну и продается здесь готовое и настроенное устройство, которое работает из коробки. То, что за «те же деньги» ты построишь лучше — это хорошо, но просто сравнение некорректное.
0
favi
  • favi
  • 21 июля 2014 в 23:55
Сразу подумал что это кикстартер )
А идея неплоха
0
madvlad
Мне эта фигня напоминает летающего разведчика для наземных войск.
Интересно на сколько она способна реагировать на деревья, здания, столбы, провода итд.
0
Oktmaster
вообще не способна)на подобных моделях установлен жпс компас и баро-датчик, для отслеживания высоты
0
XT660X
Вот обзор всяка разных — Коптеры
Для мото весьма сомнительная тема т.к. скорость полёта невысокая.
0
Locarus
Не факт что это вообще будет производиться. Каким бы ни был принцип наведения на браслет — на практике квадроптер будет снимать ХЗ что. Оператор угадывает движения обьекта, на основании жизненого опыта — потому и получается нормальная съёмка. А это чудо будет пытаться реагировать по факту.
0
XT660X
Снимать то он будет — с 8-10 метров ГоПро попадает без прицела, вопрос частоты, скорости, погрешности синхронизации положения. Браслет-маяк на руке — как эйрдог воспринимает махи руками, резкие ускорения, изменение рельефа…
Судя по демо роликам — эйрдог и другие — «длинный» штатив для скоростей до 30 км/ч с дистанцией съёмки 10-20 метров.
0
bio0071
Я так понял, по видеоролику, что через приложение в мобильнике он настраивается на какой высоте и как двигаться(сзади, сбоку, сверху зависать или лететь перед объектом). Человек который будет снимать себя или кого-то после пробы и тестирования должен разобраться какой ракурс и что ему нужно.
0
JIAPTu3AH
Рекламка…
0
StayWhite
Давеча подарили другу недорогой коптер побаловаться, второй подъем и он бесследно исчезает вдали над лесом :) на следующие выходные покупаем новый взамен утерянного, прожил вечер, назавтра потерян. Даже с дешевыми квадракоптерами недешевое развлечение :) а если так же улетит тыщ за 150 да с зеркалкой под ним… Поседеешь :)
0
metavoid
С контролем квадрокоптера всё намного прозаичнее. У моего друга (тоже мотоциклист), который занимается всем этим (несколько вертолётов от Align, парочка таких вот квадродевайсов и прочие машинки), есть специальные видеоочки. Они коннектятся к камере, подвешенной на квадрокоптере и всё. То есть, он видит то что видит квадрокоптер. Это просто необходимо если запускаешь, например, на 500м ввысь — сам девайс превращается в точку, которую глазом заметить и тем более следить за ним невозможно.
Ну вот как-то так это работает.
Первый квадрокоптер друг купил в виде конструктора и сам собирал. Стоил он 400 евро, запомнил, потому что сам спрашивал и хотел тоже себе такую игрушку. Второй он собирал по частям, паял, заказывал на буржуйских тематических форумах и онлайн мгазинах запчасти. Этот навороченный получился. Много карбоновых деталек…
0
metavoid
По поводу проекта с кикстартера — по-моему это «шляпа». В нём должны быть куча датчиков, реагирующих на препятствия. Сам он зацепится за что-нибудь и до свидания. Проще позвать какого-нибудь владельца квадрокоптера чтобы он тебя поснимал если уж сильно хочется. Дешевле будет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bio0071, квадрокоптер AirDog – дистанционная съемка для экстремалов.