Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki GSX600F 2005 → Мотопрохват до усадьбы Гребнево

Всем салют!
А я продолжаю заниматься краеведеним, в этот раз выбор пал на посещение развалин усадьбы Гребнево. Это очень популярное место среди фотографов, любителей развалин и другого люда.
Так что я могу выделиться лишь фотографиями мотоцикла на фоне развалин, кому интересно гоу под cut.



Очень печально, что в 1991 году, когда реставрация дворца усадьбы была практически закончена, при невыясненных обстоятельствах в нем происходит пожар, уничтожающий не только интерьеры, но и перекрытия с крышей, оставляющий лишь голые обожженные стены… Как мы видим, сейчас там остались только стены, а ведь когда-то здесь бурлила жизнь. Жаль, что в нашей стране тратятся огромные деньги на весьма сомнительные проекты, при этом памятники истории отреставрировать и сохранить мы не в состоянии.
А история этой усадьбы очень насыщенная, в своей время ей владели виднейшие люди России: Воронцовы, Голицыны, Трубецкие… сейчас об этих фамилиях напоминают только исторические романы да учебники истоии.









Кстати отдельное Спасибо мотобратьям, которые мне устроили целую фотосессию! Обычно со всяких покатушек у меня максимум пару фотографий самого себя в стиле я тут был)
Ну а зелёный мотоцикл я думаю многие узнают.




На этом всё!
  • Pavel-LePavel-Le
  • ПалПалыч
  • 20 июля 2014 в 11:50
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Piloshin
Теперь наверно уже восстанавливать не будут — перекрытий нет, стены обвалились. А сносить тоже рука не поднимается.
А еще рядом с усадьбой есть парочка православных храмов, заслуживающих обозрения. Один действующий, другой на реставрации. Места там очень живописные, рядышком находятся Барские пруды. Рекомендую всем, кто здесь еще не был.
0
Pavel-Le
Согласен, место замечательное, кстати отдыхающих на пруду было много)
А на счет сноса вопрос конечно спорный, фактически территория открыта для свободного посещения, но нет даже никаких предупреждающих табличек, типа не влезай, кирпич на голову поймаешь и т.п. В общем стандартная российская заброшка, но при этом на огромной территории и в хорошем районе… наверняка эта земля уже в чьих нибудь интересах… проще подождать пока само завалится и растащат по кирпичам
0
MotoEzh
моя любимая усадьба :) бываю там каждый год :) в прошлом году я даже запилила крошечное видео (в моем одуванчиковом посте)

с ней определенно что-то делают, за последние лет пять убрали полностью обрушенные перекрытия в главном доме (красном), в желтом тоже много всего поменялось… будем надеяться, что все к лучшему :)))
0
Pavel-Le
возможно так и есть) на мой взгляд самая колоритная усадьба Подмосковья, ей в сравнение могу только поставить замок усадьбы Храповицкого в Муромцеве, тоже очень красивое место, но далеко)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki GSX600F 2005, Мотопрохват до усадьбы Гребнево