Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sl3poy → Обзор защиты Icon

Всем привет, моя пятая точка добралась до клавиатуры, чтобы рассказать вам о чудесах американской(китайской) защиты от Icon.
Да- это защита для станта! И я им не увлекаюсь)В общем-то весь этот экип, про который пойдет речь, я использую летом- жарко, лето, пробки- вы в курсе нашего лета. После пары сезонов сложилось мнение. Приступим…
ЗАЩИТА ТЕЛА STRYKER VEST


Расцветок много, выбрал эту так как самая яркая так как был мой размер.
Общий итог: удобная, качественная, одел и забыл. Защита спины закрывает копчик, но снизу прилегает не совсем плотно, так как перед заканчивается на уровне ребер- толстовка поверх устраняет этот недостаток( или мою придирку). Спереди грудь так же защищена, но не сильно, для галочки. Продувается, но не сильно, если втянуть живот и как то грудь, то поток воздуха отлично проходит под передней частью и включается «кондей»)). К качеству претензий нет вообще, после 2х жестоких сезонов стирок ни одной ниточки, надорванности нет, от щетки и мыла не тускнеет и не светлеет. В общем я доволен. Идем далее…
Наколенники Stryker Knee/Shin Guards



Удобные, не особо продуваемые и бла, бла… кстати они безразмерные. Косяки: липучки и еще раз липучки. Зачем резинки которые прилипают к липучкам со всех сторон? Липнет и внутри и снаружи разлахмачивая и портит внешний вид, даже если я всегда одеваю их под джинсы и этого не видно, то каждый раз это раздражает.

Обмотанные пластырем липучки неспроста- в зоне контакта с ногой остается зона «жесткой» липучки, что жутко корябает и стирает кожу за минуты.


Под джинсами удобно, претензий больше нет, идем дальше…
Налокотники Stryker Elbow Guards

первое о чем я думал, это резинки в которых держится рука, думал растянутся… ан нет после многих стирок как новые или я пожирнел(… Доволен на все 100%
Боты Super duty 4

После TCX было непривычно пару дней, относительно тяжелые и массивные, явно туристические. Эта массивность и подкупила)
Невысокие, нога свободно болтается- это минус я считаю. Каким то магическим образом продуваются, дырок я не нашел, думаю супер завихрения через область шнурков).
Как то так, палками не кидайтесь).
  • sl3poysl3poy
  • 16 июля 2014 в 21:48
  • 5
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
del34
Хоть раз отрабатывала защита?
+3
sl3poy
Нет, и не хочу проверять…
0
Gluk
у меня icon overlord боты отрабатывали падение мота в 180кг на ногу на ходу (скользнул по рельсе). Отделался ушибом
0
Sagabona
Добавлю по поводу локтей: по клепке отлетело на каждом налокотнике во время обычной эксплуатации. Вроде мелочь, но за их стоимость (стоят почти в 2 раза дороже чем дайнезовские) считаю свинством. Падал на месте — ничего не почувствовал. Еще можно добавить, что используют материал d3o, видимо отсюда и стоимость.
0
sl3poy
Забыл написать- отлетела клепка на наколеннике, поставил заклепочником «навека», видимо болезнь у icon такая
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
memoto
эээ, а зачем одевать наколенники на голую ногу? Попробуй термобелье и будет тебе счастье.
+2
whitepp
Во, садился писать писать обзор на налокотники и наколенники, но так и лежит в черновиках недописанный. Клепки — в ДТП мот упал баком на колено и снизу сустав попал на клёпку — было очень больно, в целом безразмерность, которая бесила по началу сработала в плюс, ослабив удар от упавшего мота — болело только место, где клёпка, да и защита колена очень обширно закрывает сустав с боков. Сейчас у меня клепки закрывает пенка 8 мм, закрепил её под резинкой (делать обязательно ибо клёпки очень высокие). В тонких штанах колени вентилируются на 5+, в толстенных джинсах уже хуже. Помимо ДТП очень хорошо прикладывался в лоусайде на колено — там даже фирменный металлический значок айкона выгнуло дугой — колено узнало об ударе по рваным штанам — собственно у этих наколенников защита коленного сустава просто аховая, D3O рулит. Локти удобные, но потеют сильнее, чем колени, сустав закрыт не так обширно как у коленей, да и явно они слабее коленей, работали 1 раз в том же падении, что и колено, удара тоже не заметил. Жилет в стоке полный ацтой и в плане защиты и плане вентиляции, расшивал его полностью и полностью переделывал, пошит он так, что вентилироваться под ним в принципе ничего не может, защиты плеча нет, поэтому 2 недели после падения на моте не ездил, если бы сам не вшил в плечи D30, то наверняка бы поломался. Сейчас допом приделал на плечи самопальную защиту из китайских наколенников, в дтп падал на плечо — китай отработал на 5 баллов. Колени рекомендую категорически, локти на любителя, но я уже к ним привык и других не хочу. Жилет нало переделывать и усиливать — сам он сделан анатомически очень правильно и удобно для переделки в серьёзную броню, но реальной защиты в нём практически нет.
0
scambag49
Имею такие наколенники, могу сказать, что только положительные отзывы. Да, они не совсем так, как хотелось бы, продуваются, нога потеет все равно, но осенью это большой плюс. И да, эта ненавистная липучка, которая натирает ногу — единственный минус, приходится термобелье всегда носить. Но защита в них очень и очень качественная.
+1
maxys146
Из всего показанного достойна внимания только спина, и то ее одевать под куртку с встроенными плечами и локтями.
Остальное «для галочки», а боты еще и со шнурками, ппц…
0
maxys146
Про шнурки
+1
Mr_Pink_
У меня весь экип Icon. Шлем Вариант, куртка текстильная со встроенной защитой и дополнительными вставками из пластика снаружи, штаны ихние джинцы без особой защиты, но с резинками для растяжки, колени и кожанные боты. Проблемы с колениями только одни — не всегда разгибаются шарнирные части. Нога не потеет, а липучки еще нормально выглядят. Одевать их нужно не так как на фото, представленном выше. Верхнюю лямку ни в коем случае не перетягивать в области колена, нужно ниже. По началу чуть терло из-за неправильной установки. Ношу их под джинцы. Полет нормальный. Еще один минус — короткие. Был в аварии и бампером получил по ноге, так вот за защитой все нормально, она отработала, но так как были мотоботинки, а не сапоги, то место после защиты и до ботинок было не защищено и было больно. Вообще проблем с качеством я не заметил, единственное сразу отвалилась кнопка на куртке внутри для пристегивания подкладки, ноя заменил на металлическую). При покупке все мерял и подбирал — эта процедура обязательна.
здесь был ататат

0
Dazefex
Не знаю как там после «2х жестоких сезонов стирок», но после одного не совсем жёсткого сезона с падениями — отлетело 60 процентов клёпок на спине. ( я не совсем представляю как можно учиться станту не падая ). EVS в разы прочнее в той же ценовой категории.
+4
__Doc__
Защита тела — клёвая. Если что — на ней кровищу не заметно :)
0
Dazefex
Маньяк ))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sl3poy, Обзор защиты Icon