Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. favi → Одинарный тулуп байкера, которого ДПС вели платить штраф

Приехал, значит, из славного города Минска в славный город Санкт-Петербург байкер Владимир на день квадроциклиста. Возвращался он домой, да завел его мотонавигатор под знак запрещающий. А там менты сидят караулят, видимо знак недавно повесили, а может и вовсе это был знак переносной.
Поймали его, и говорят, давай нам денег наличных, да побольше.
А у него с собой только карточка банковская то и была.
Поехали, значит, они его сопровождать до банкомата ближайшего. Сами едут впереди с мигалками, а он едет сзади.
Вот эту процессию я и нагнал на видео.


И как раз в этот момент байкер Володя решил от ментов скрыться, и не нашел ничего лучше как пробурить подземный ход, для чего стал ввинчиваться штопором в землю. Сделал он один оборот, но углубился не сильно. Только лопатки отбил да локоть. Потому как экип остался, с его слов, у тетки. А копать асфальт без экипа, удовольствие то еще. А тут уже и я подоспел.
Оттолкал его на обочину. Пока то да се, менты обнаружили побег и срочно вернулись.
Ну а потом посмотрели мы кино портативное, обменялись контактами с Володей. Проверили как заводится моцак, поболтали о его здоровье, попрощались и собрались разъезжаться.
И тут бац Володя собирает свой рюкзак, перчатки, шлемак, и со словами «менты пригласили меня проехать с ними» садится к ним в машину и уезжает.
Полночь.
Обводный канал.
И вроде как мы попрощались, и вроде как он думал что я щас уеду, но у меня рука не поворачивается взять так просто и уехать, оставив его мотоцикл на дороге на растерзание хачам личностям разным нехорошим.
Стою, курю, звоню всем кто не спит, и может меня развлечь разговорами.
Минут 20 проходит, возвращается значит Володя, довезли его менты до банкомата, уж очень не терпелось им купить свежую шаверму на честно заработанные деньги.
Говорит: менты просили дать больше, но я больше не дал.
А ты чего не уехал? — спрашивает.
— Не знаю как у вас в Беларуси, но у нас мотоциклы посреди ночи на дороге не оставляют, отвечаю я.
— Воруют что ли? А вроде Питер такой хороший цивилизованный город…
— Город то хороший, а вот поедут мимо чебуреки на газели, закинут твой мот себе в кузов… — Не хочу чтобы тебе сегодня в третий раз не повезло!
Пожали мы еще раз друг другу руки, и на том разъехались.
  • favifavi
  • 15 июля 2014 в 23:21
  • 2
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+6
alexnets
Автору респект, полицейских в угол на горох за это наказывать нужно, насколько мне известно, обязаны выписать квитанцию(если конечно, виновник не нахулиганил на лишение), а виновник сам решит когда и где оплатить.
0
Piloshin
А вы, положа руку на сердце, заплатите 5 тыр по квитанции или 2 без квитанции?
+2
alexnets
Положив руку на сердце, не попадал ещё на такие штрафы. с тех самых пор как стал частенько бывать за бугром в европейских странах стараюсь ездить более аккуратно, т к очень дорого нарушать культура вождения начинается с тебя, и любые удары по моему бюджету неприемлимы
0
Piloshin
Попасть на крупный штраф можно будучу аккурантым и законопослушным. Тот белорус вероятно не специально нарушал.
А вот мой случай из жизни. В прошлом году я катался на машине по Испаниям. В одном маленьком городишке встал на парковку рядом магазином. По незнанию и не опытности (т.е. не намеренно) встал на место, за которое необходимо было облачивать. Буквально ещё соседнее место — бесплатное, а я встал уже в платную зону. Но этого не заметил и пошел себе гулять. Возвращаюсь — под дворником квитанция на 100 евриков.
Так как, при возможности сэкономите 3 тыр? ;)
0
alexnets
опять же нарушение есть нарушение и за него нужно платить, а не подстегивать к взяточничеству, каждый думает «сэкономил молодец», а денежка пошла по карманам а не в бюджет гос-ва. Попробуй дай в Испании взятку (через сколько лет ты освободишься? 3 — 5)
+3
Logolibre
С Минска респект за помощь! Хоть и не знаю Володю (:

У нас тоже в Газель закинуть могут. Но все же маловероятно. И газелей мало, и лиц криминальной национальности тоже (:
+6
xanadu
Сейчас сам в минске нахожусь.
У Вас тут вообще с культурой все куда лучше чем в рф
+1
Ilyas
Не сыпь соль на раны
0
lexa
  • lexa
  • 16 июля 2014 в 1:10
так я не понял, за что штраф?
0
lexa
почему нельзя удалить свой же камент, протупил, а исправиться нельзя :)
+33
Ilyas
Специально сделано, чтобы народ измывался, показывал пальцем, ехидничал и хихикал. Дополнительное развлечение. Зайдет кто в плохом настроении, прочтёт пост, где подробно написано, за что штраф, потом твой коммент с вопросом «а за что штраф-то», напишет «специально для тупаков, повторяю..» И сразу настроение поднимется и на душе легче станет :)
+1
Tarhun
Специально сделано, чтобы народ измывался, показывал пальцем, ехидничал и хихикал.
Вот ведь язва, а! :):):)
+1
halo
  • halo
  • 16 июля 2014 в 1:35
Автор молодец!
+1
Ilyas
Был недавно в Минске, вот не помню, есть ли там трамваи. В любом случае, надо бы донести до Володи, как правильно переезжать трамвайные пути, особенно мокрые
0
xanadu
Трамваи есть и перезды сделаны не всегда лучшим образом
0
Denis89
До меня донесите пожалуйста, пока опыта такого нет.
+4
cember
а чего непонятного то, максимально прямой угол к линии. тормозить только задним на переезде. все. металл скользкий, особенно если в дождь. надо быть аккуратным всегда на путях
+10
victor
Гаишники очень плохо себя повели. Парень в чужой стране. Даже если въехал под кирпич, они его приняли, договорились о мзде и поехали к банкомату, то после падения, могли бы сказать, чтобы больше не нарушал и отпустили бы с богом. Это бы видео на сайт ГИБДД, чтобы полиция знала своих героев. Если резко выразился прошу прощения.
+2
shevspb
А то полиция своих героев не знает :)
+7
w0Lf
Это не полиция, а мусора.
+3
bob248
гаишники браконьеры попались хапают все подряд, хоть бы гостя пожалели.
+1
Pechota
хоть убей, не понимаю, как можно таким образом рельсы переезжать в сырую погоду
0
vonorimo
просто не заметил, что в этом месте рельс сильно выступал, может о расстройства
а вот мот поднимал однозначно неправильно
+1
KainIT
Я, если честно, тоже хз, как их переезжать. Ну вроде под максимально прямым углом, по слухам. А вообще у нас в городе я последний трамвай видел в голопузом детстве, когда жвачка Лав Ис стоила сто рублей.
0
Bazooka
Я помню, она стоила 200 рублей, а турбо 300)))
0
Panama3600
Молодец, уважуха!!!
+1
mmixer1
Володя конечно сплоховал. Если без лишенки то получил бы квитанцию и выкинул в мусорку. Если с лишенкой, отдал бы права, потом новые в минске получил.
+1
p1nv0ker88
че за бред, надо было просто слать их нах после падения. пусть высылают свой протокол… в минск. водительское забрать не могут.
0
NeutrinoRide
Спасибо favi за неравнодушие. Хороших дорог!
0
Denis89
Автору однозначно плюс и благодарность от меня: не посрамил лица народного, перед братом-белорусом!
0
mr_zorg
Респект тебе и уважуха!
+6
-WolDaR-76-
ну, значится, так.
Антону (он мне помогал, и опять же блог его)- спасибо. И написано красочно и интересно, Поразило, что остался возле моего мотоцикла, дождался. У нас в Белорусии на такую технику даж и не смотрят, за нее от силы тыщи две с половиной можно взять. Да и в мыслях даже не было, что в Питере такая ерунда.
Теперь по порядку.
Я за рулем своей машины с 2000 года, права получил в 1997. На мотоцикле — с 2008. У меня еще и КТМ есть для бездорожья. Периодически на закрытом мотодроме тренируюсь. Прошел курсы экстремальной и контраварийной подготовки мотоциклистов. У нас их проводит друг Копытова (москвичи должны знать о ком речь) Есть сертификат. Соответственно, как мотоцикл поднимать и рельсы переезжать, имею представление. И в дождь тоже. В Минске трамваев полно. Почему упал? Банально яму перед рельсой прощелкал. Не увидел, т.к ехал за гаёвыми. Колесо подбросило и сорвало. Результат на видео. Скорость была небольшая. Было в скользячку на 80 кмч ушел — вот тогда стремновато было, весь экип почти в лохмотья…
Теперь по поводу нарушения. Я в Питере всего два раза был, на мотоцикле — первый. Ехал по навигатору (взял у друга) от тетки. Соответственно, улиц особо не знаю. Куда стрелка прибора вела, туда и я поворачивал. Менты меня с мигалками догнали (внимание) мотивируя, что я нарушил, т.к. с той стороны улицы, откуда я въехал, начинается одностороннее движение. Попросили документы. У меня с милицией проблем никогда не возникало, т.к. всегда стараюсь адекватно вести себя на дорогах, и с бумагами порядок (ТО и проч.) Отдал, говорю, что под запрещающие знаки не ехал. Навигатор вот показывает, что проезд разрешен. Менты говорят, нельзя было так ехать. Почему? Да там знаки висят. Предложили проехаться, показать. Поехали. Я им показываю: мол, смотрите вон машина стоит так же как я ехал, а кирпич только метров через 70 на торце здания. Я под него и не ехал, свернул на этот проулок. Запрещающих там нету, только знак направления движения. Отвечают: ну, машина ж стоит, а вы ехали. А тут ехать нельзя. У нас тут, в России, лишение за это до 6 месяцев. Или готовы решить вопрос на месте? Говорю, давайте на месте, раз вы считаете что нарушил. — 8 тыщ. — Ого-о-о, у меня тока полторы с собой. Давайте хотя бы 4. — Нет, тогда 5. Банкомат тебе поможет?
Вот так и поехали к банкомату. По сути: менты повели себя убого. В итоге ни протокола, ни квитанций каких предоставлено не было. Просто вернули документы в обмен на деньги. Можно было нафиг сразу послать (ну это мне уже в Минске знакомые растусовали по полкам чо да как). Да и брат в КГБ работает, подтвердил, что российские милиционеры горазды на беспредел. Ну да простит их, юродивых, всевышний. Только каждый свое получит. В свое время.
Поразило другое: даже не подошли, не спросили как я и что, уже не говорю что б помощь предложили. Тупо в машине сидели, пока Антон мотоцикл мой откатывал. Один только вышел видео моего падения посмотреть.
Еще раз, Антон, жму руку. В следующем году 10й юбилейный день квадроциклиста. Получится приехать — с меня пиво (если пьешь). Телефон твой есть. Так что на связи.

За сим — все. Больше ничего коментить не буду.
Удачи Вам на дорогах, господа байкеры и байкерши (коих тоже много, молодцы девченки!!!) Побольше добрых и отзывчивых людей и ни гвоздя ни жезла. ;-)
0
-WolDaR-76-
если чо, эт уже в Минске сегодня на картодроме Боровая bikepost.ru/my/-WolDaR-76-/garage/11430/Honda-CB500-2000/
+4
cember
мдя, развели тебя на бабки в наглую, вот и вся история. не надо с гаишниками сюсюкаться. если они видят, что человек понимает ситуацию и собирается себя защищать (фотографирует, записывает на диктофон, снимает видео), то они обычно сразу отстают. ГЛАВНОЕ — оставить им возможность включить заднюю. не оскорблять, не обвинять ни в чем. просто стоять на своем — что ты прав. тогда они сделают вид что тебя простили и отпустили.
со мной было так не один раз, только с меня хрен что возьмешь, если я знаю что я прав
0
favi
Приеду!
Я и не знал что такой день есть ) Звони пиши, что куда и как )
0
minzdraw
Жд пути/рельсы (особенно в дождь) только под прямым углом, и на малой скорости, иначе ёбс запомните.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. favi, Одинарный тулуп байкера, которого ДПС вели платить штраф