Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha YBR125 2009 → Поездка в Гомель или 836 км туда и обратно :)

Долго я думала над тем, чтобы поехать в эдакий вояж и таки решилась. Тем более отпуск — грех не поехать)
Затея казалась страшноватой, если честно, тем более в одиночку)Посмотрела по карте: ага, Гомель — 410 км, ну что ж, отлично, едем!))
К слову, до этого моё самое дальнее путешествие было длиной в 230 км в село Непрядва Тульской области. Забронила гостиницу (кстати весьма недорого по российским меркам), мотик тоже немного проапгрейдила, все таки далеко ехать. Поставила крепеж для телефона/навигации и гнездо для прикуривателя на руль (решила именно гнездо, т.к. и компрессор подключить можно, если что, и зарядить все, что угодно в дороге), заменила покрышки, обе, т.к. старые все проходные петрошины пришли конкретно в негодность.
Ну вот вроде и все: мот обслужен, вещи собраны, можно ехать. К вещам, кстати, взяла еще запасную камеру(на заднее колесо), ремкомплект для бескамерок, набор ключей всяческих… то есть вроде бы все готово, НО!.. накануне выясняется, что переднее колесо мне сбортировали не в ту сторону:(( У меня паника: что делать, времени переделывать уже нет. Ладно бы хорошая погода, но ехать-то в дождь скорее всего(по прогнозу). В общем, испереживалась) Но делать нечего, так и поехала.
Выехала рано утром, в 7: по городу машин еще мало, да и по трассе тоже. До 10 утра я мерзла, даже пожалела, что легко оделась, и это несмотря на то, что сейчас жарко у нас. Малыш вел себя хорошо), всю дорогу, несмотря на издевательства в виде 8 тыс оборотов на скорости 100 км/ч. Все-таки это не его крейсерская скорость, а предел, благо так мы ехали не всю дорогу. В основном скорость держала 80-90 по трассе и 50-70 в населенных пунктах. Ехали долго, с небольшими остановками каждые 100 км — поразмять попу))
Заправлялась всего раз и всего на 5 литров)), т.к. выехала с полным баком. На заправке нами (юбром и мной)) заинтересовался один дальнобойщик, как оказалось-из Словении, который вот уже как 20 лет возит товары из Словении и Испании в Россию)), поэтому так хорошо говорит по-русски)) Милый дядя, ага)) Поинтересовался мотиком, куда путь держу, ттх… короче он бы и дальше болтал как я поняла, но мне-то дальше ехать надо. Пожелали друг другу счастливого пути и разошлись:)
Вообще дорога вышла красивой: прогноз не оправдался, было солнечно и тепло. С одной стороны это плюс, что юбр быстро не едет: успеваешь разглядеть все красоты: брянские леса, сосны пол пути — красотища!!! И так необычно вдыхать сосновый воздух, что затягивало в шлем… и полезно к тому же: фитонциды и все такое)))
Едем мы едем и тут километров за 70 до РБ меня осенило: блин, я забыла сделать грин карту! А напомнили мне об этом многочисленные будки с автострахованием, которые стали появляться по пути… Ну что делать, остановилась у одной такой. Забавно: будочка со страхованием в лесу)))) Из домика вышел дедушка лет 70, посмотрел на меня, на мот, улыбнулся) Кстати тут я потеряла больше всего времени, он явно никуда не торопился, абсолютно! Ну а мне-то уже скорее добраться хотелось) В общем, провела я там минут 30(!!!). Дедушка оказался даже в теме. Оказалось, что у него пять (!) сыновей и почти все имеют мото, один поломался и больше не ездит вот), а остальные-так, гоняют под 200 кмч, за что он и переживает, не мудрено..))
В завершении всего пожелал мне пересесть на аппарат по мощнее, быть аккуратнее и рассказал животрепещущую историю...))
… как в былые лета он ехал в этих самих местах на машине, быстро ехал, с пассажиром и вдруг из леса выбежал лось. Сбросить скорость успел, а столкновение с 700кг-тушей избежать не удалось. В итоге машина не подлежала восстановлению, он отделался шрамами на лбу, а вот пассажиру сломало 2й шейный позвонок, т.к. эта махина после удала на крышу перевалилась, и он остался инвалидом второй группы((
После этого мы с юбром потошнили оставшиеся 70 км до Гомеля. Граница с Беларусью как всегда без проблем, а далее 40 км полей с кукурузой, рожью и конечно же… да, с картошкой!!)) Вот тут уже совсем немного подмочил дождик. Терпимо) Потом долго тыркалась в самом городе, пока нашла гостиницу, приехала на стоянку, поставилась. Тёточка долго спрашивала чего это я из Орла сюда приехала, да еще и на мотоцикле, трижды меня передвигала с места на место: "… ммм, а давайте лучше сюда...")))
Разместилась, отдохнула и пошла смотреть город. Несколько фото с места событий)



































А потом настал день Х и снова в путь… ночами все время лил дождь, но мне снова повезло и я выехала домойПв солнечную погоду) Помимо всего прочего, теперь со мной был ценный груз-энное количество белорусской горилки, много горилки — спецзаказ))Вот за нее я больше всего волновалась-как бы где не упасть и т.п.))
Значит упаковалась, снарядилась и домой, в Россию-матушку. Второй раз по городу уже нормально сориентировалась. А вообще у них куча всякой разметки и знаков! Очень все понятно, и это радует) Из минусов могу отметить: много пешеходных переходов(то и дело снуют), практически нет указателей как куда ехать (с названиями улиц и тд) и частенько встречаются вот такие знаки:


Я прям удивилась, чесслово)) туда мне нельзя, сюда нельзя, ппц)) Обратный путь занял столько же времени, что и туда. Но. Ехать было очень тяжело. На всем пути дул сильный порывистый ветер и максималка упала… я, багаж, встречный ветер, в общем больше 90 мы не ехали. Я с самого начала почувствовала, что мот как-то странно себя ведет и меня саму прям сносит( сдувало так, как не сдувают проезжаюшие фуры… если еще учесть то, что фуры нас с ебром не сдувают вообще) А тут… сначала было стремно, особенно при выезде с закрытого участка на открытый, а потом уже привыкла, воткнула уши и… вперед с песней до дома)
Погода была отличная, так что проверить чем сулит неправильная установка шины, слава Богу, мне не пришлось. Пару раз заправлялась, раз пять отдыхала, не падала :)
Итого суммарно по поездке: пройдено 836км, съедено порядка 25 литров бензина (т.е. средний расход выходит порядка 3/100). Мот и экип без повреждений, ну разве что царапка на визоре. На обгон можно идти только до 70-80 кмч (у впереди идущего тс), вытягивает на 90-100, но маловато, конечно. Частенько приходилось тащиться за фурами, грузовиками. А так, долго в седле конешн… попа каменеет). То на бак чуть ли не усядешься, то сползешь подальше, но на подножках привстанешь-проедешься,- все не так скучно и попозатекательно:)). Темпомат, кстати, не понадобился)
В общем, до дома добралась без приключений, но устала. А в Гомеле… да, хорошо там, так же как и везде, где нас нет :)






Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
0
Svetloff
Отличная поездка! Когда ждать в Минске?=))
+1
tatjyanushka
я там уже была) дважды:))
0
Ilyas
Молодец, отважная мадемуазель. Класс техники пора повышать
+1
Figgyfox
Всегда нравился Ёбырь. Просто мот для простокаталова. Дай угадаю, ты с Орла?
0
tatjyanushka
не сложно догадаться — да))
+7
Figgyfox
))) Только сейчас номер увидел. А то как дурак по карте линеечкой искал город в 230км от Непрядвы и в 410км от Гомеля))))
0
tatjyanushka
кстати, это тоже вариант!)) уважаю))
+1
myzone
Триангуляция наше все хД
0
Figgyfox
И поездка замечательная)
+5
Dazefex
Вот и как мне щас писать о поездках на растояние 800 км туда обратно на 600 кубиках, когда девушка на ёбрике проехала 836? ))) Ушёл я от вас… )) Молодец Таня. «Затея казалась страшноватой, если честно, тем более в одиночку» она мне и щас кажется страшноватой )
+5
tatjyanushka
таа ладно тебе) охота пуще неволи :)
0
VIETSURFER
Это только я не разглядел в тексте цель поездки?? Мало ли городов на расстоянии однодневной расслабленной езды.
+2
Kurie
Там была особенная горилка по спец-заказу :)
+3
keira_che
разве нужна цель?
+2
tatjyanushka
Цель… хмм. Прокатиться и расширить кругозор на еще один город нашей бааальшой планеты :)
+1
Figgyfox
Иногда цель — просто не сидеть на жопе перед телевизором.
+1
Figgyfox
В этом случае маршрут укладывается не «куда-то», а «отсюда». Это сильно упрощает навигацию))))
+3
Filosof63
Не торопись менять мот и куатуру. Не каждый же день катаешь на трассе. А для города Ебрик-самое то что надо-легкий, шустрый, неприхотливый.
Молодец-так держать. И обязательно планируй следующую поездку-пусть и не за тридевять земель.
0
mhz
Шустрым его не назвать даже в городе )
+2
Figgyfox
На фоне полтосов это ракета) И «шустрый» не значит быстрый — ёбр разворачивается на пятачке, перекладывается отлично, в любую дырку проазит.
+2
Pacman
Интересно почитать, только информации побольше бы. Собираюсь сейчас из Харькова в тур по Белоруссии и тоже соло, и тоже через Гомель=) Что за гостиница, сколько обошлась?
0
SStaSS
Гостиница, судя по фото, «Гомель», на Привокзальной. Цены, кстати говоря, даже по российским меркам немалые. Самый дешевый одноместный номер — порядка 40$.
А какой маршрут будет?
0
tatjyanushka
нуу, а по европейским меркам — недорого)
0
Pacman
Харьков-Киев-Чернигов-Гомель-Могилев-Минск-Брест-Гомель-Харьков, думаю как-то так. Но пока ничего конкретного, хотя выезд уже скоро.
А вот по ценам реально стало «весело» когда зашел на букинг и увидел средние цены на жилье в районе 50-80 у.е. Слишком уж много
0
tatjyanushka
Отель Гомель, прям в самом центре. Нууу, я намеренно некоторую инфу не сочла нужным написать) 1100 в сутки, все удобства, до всех красивых-интересных мест рукой подать. Грин карта на мот — 280р.
0
Pacman
Спасибо за инфу. Грин карта это все, что нужно для въезда? Т.е. мне нужны паспорт, техпаспорт на мот и грин карта? Сори что заваливаю вопросами, но дотянул до последнего уже, а такие вещи желательно знать при прохождении границы)))
0
tatjyanushka
хмм, ну, это все, что нужно для граждан России) ну и права еще)) а каков порядок пересечения границы для граждан Украины — я не знаю(
0
Pacman
Спасибо. Жду отчетов из Европы=)
0
mpmy
  • mpmy
  • 15 июля 2014 в 10:04
отличная поездка вышла! ну, теперь на юга нужно рвануть, сезон в разгаре )))
0
tatjyanushka
ммм… не, одна я на юга чет не хочу))
0
mpmy
так попутчиков можно поискать. за то насколько кайфово будет зимой вспоминать о таком путешествии…
0
Gixer250
Молодчина.
+2
keira_che
ну ты даешь! Крутяшка!
«попозатекательно»
— надо запомнить, хорошее слово)
+2
Gosha_ex
Молодчина!
Спасибо за картинки о Гомеле. Действительно весь центр у них закрыт для мото.
Медленно катая и разглядывая город, был остановлен местными байкерами с предложением помощи, организации экскурсии, вписок и ваще.:) Спасибо, парни!
Удачных поездок!
+2
SStaSS
Центр закрыт для мото с 19-00 до 6-00. Это они на примыкающих на табличках экономят:))
+1
Gosha_ex
Ахаха… А я то думал, чего местные гайцы на меня не смотрят. Когда я мимо них под знаки… И так весь центр проехал… ;)))
+1
Dauksha
отличная история :)
0
EvgenyE
Вспомнилось как своего коняку перегонял из Липецка в Москву 11ч. с перекурами (обкатка была).
0
moto_vet
позитивно! и фото приятные, спасибо за настроение ;)
0
tatjyanushka
на здоровьице!)
0
pavel-kos
Приятно видеть знакомые пейзажи. Куда еще поедешь?
0
tatjyanushka
пока еще не знаю)
+1
OndreikO
ты красивая ^_^
+1
mskalin
умничка! одна и на дальняк — низкий поклон и жму руку)
Мы через 2 недели уезжаем в Белоруссию к бабушке, правда на машине, а то мы с мамой всё никак не купим себе мотоцикл :)))
0
lastlion
Смелая Вы девушка, Татьяна)))
Мы тоже поедем в августе в Минск, спасибо за интересный пост
0
Demven
Ого, мой родной любимый Гомель) Приятно было почитать. Поражаюсь, что на YBR кто-то путешествует на такие дистанции, тем более девушка. Выражаю свое восхищение и уважение.
0
tatjyanushka
спасибо) это я еще в Европу не собралась...)))
а так, да… на юбрах немало людей путешествует. и на куда более дальние дистанции)
0
moto_vet
По каким странам Европы планируется поездка, если не секрет?
0
tatjyanushka
я имела в виду — в перспективе) пока не планирую, все в следующем году… а там дело будет видно)
+1
moto_vet
тогда интересных планов и маршрутов!
+1
curlymari
ну ваще. а я еще переживаю за свои 200 кубиков — как же на трассе-то… а не сдует ли…
поездка отличная, автор молодец! беру на заметку :)
0
tatjyanushka
:)))) вперед — к новым маршрутам! ;)
+1
curlymari
если люди могут на Ёбрике и в Данию… это я к тому, что знакомые есть из Питера — вдвоем вот так ездили.)
0
tatjyanushka
вдвоем и так далеко… так веселее и надежнее, конечно. ну и попа не у тебя одного затекает...))))))
+1
rommuz
Молодец!!! И фотографии отличные.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YBR125 2009, Поездка в Гомель или 836 км туда и обратно :)