Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Coder → Чип и дэйл спешат на помощь или что делать если вместо бензина заправился салярой.



Вчера с группой ездили кататься и на обратном пути попали в дождь. Решили переждать на заправке, где это и произошло.
А именно — дедок залил в свою ровесницу шкоду 8 литров соляры. Что делать? Долить бензином по горло не вариант — бак маленький, не хватит достаточно разбавить.
Дед кружит вокруг машины, просит совета… А какой совет может быть?? Только сливать соляру. Но на заправке эстакады нет и как там что в этой древней шкоде устроено никто не знает.
Вобщем отталкали мы его в сторону. Дождь льет, дедок с бабулей приуныли капитально — эвакуатор будет пол машины стоить.

Надо помогать! На заправке нашелся вот такой «насос»:


Во прервых в нем нет клапанов. Чем думали косоглазые не понятно. Изучив «инструкцию» стало ясно — нужно заткнуть выход, несколько раз качнуть и потечет. Не потекло — никакой герметичности нет, бак на шкоде черт знает где и длины трубки просто не хватило чтобы получился сифон, плюс грушу разъело солярой за 5 минут.

Пораскинув мозгами выход найден — нельзя высосать соляру, будем выдувать! Благо на заправке оказался компрессор.

Решение: засовываем сливной шланг в бак, конец шланга компрессора оборачиваем мокрой тряпкой и вставляем плотно в горловину, жмем кнопку на компрессоре. Повышенное давление выдавливает соляру через шланг. Вуала. Сколько-то слилось, сколько-то осталось, но это всяко лучше чем ничего. Дед долил бензина, завелся и уехал.

Вот и все. Сказать что присутствующие, мягко говоря, удивились такому методу, ничего не сказать. Дети цивилизации…

Позже мы его догнали. По запаху :) Вонь за ним стояла страшная, но колымага помаленьку ехала к цели.

Еще пара фоток банды:


  • CoderCoder
  • Алексей
  • 14 июля 2014 в 12:46
  • 1
  • ?

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
+24
Filosof63
Деду наука! Молодцы что не оставили старика наедине с его головотяпством.( наверное в процессе заправки солярой дедок думал о теплом диване и телевизоре с пивком, или кто станет чемпионом мира по футболу)
0
N13
  • N13
  • 14 июля 2014 в 13:32
Куда дели слитую соляру? Надо было продать фурщикам, а на вырученные деньги купить шпикачиков и пива!
0
Coder
Забрал себе, печку растапливать.
+1
Coder
В смысле дед забрал себе :)
-1
alexnab
машина Grand Vitara
по ошибке залил 20 литров соляры
долил еще 25 литров бензина под Одессой и поехал дальше на Москву
но каждую новую заправку доливал нового бенза
вроде пронесло
+2
alexnab
проблема в том что есть ряд заправок где в одной колонке и бензин и соляра. при этом стараются придумать топливу оригинальные названия, типа Экто или Люкс. Берешь красный шланг с надписью а-ля Супер, вставляешь в горловину, и говоришь в кассу: 3-я колонка, до полного. бинго
+2
JIAPTu3AH
эээм я заправщику всегда говорю какая колонка какой бензин и сколько лить, ну до полного тоже считается…
+1
Bazooka
А если валишь в чужой стране, ни то что по-русски они по английски не понимают. Бензин в европе называется как душа ляжет, хорошо если мелкими буковками рядом цифирки 95 есть. А так берешь пистолет и лижбы не дизель, а там доедем. Да и заправщикам мотоцикл не даю заправлять, машину пофиг а мотоцикл обольют весь.
+3
Nirvana
Я как-то в мерин 79 года выпуска влил литр масла для дизеля. Ниче, захавал нормально, даже не поперхнулся)))
+1
Rianon
По секрету скажу что дизельное масло для современных дизелей намного качественнее чем для бензиновых, так как нагрузки в дизеле намного больше
+1
Sebastian
Оно не качественней, в нём присадки плавают другие. Больше моющих, диспергирующих и, самое главное, противозадирных присадок, которые из современных бензиновых масел чуть менее, чем полностью, повыпиливали в угоду экологии.
+1
Rianon
В любом случае, от хорошего дизельного масла ничего бензиновому двигателю не будет, а может даже и лучше, только не стоит увлекаться, в бензиновом масле всё-таки есть специальные присадки которых в дизельном нет, дизели низко оборотистые всё-таки по сравнению с бензиновыми насколько я знаю
0
Nirvana
Ай, забей, я всё равно его продал уже давно, мерин этот!
Масло не того типа — это еще далеко не самое худшее, что с ним приключалось! :-D
0
Rianon
Да просто скучно
+1
Sebastian
Конечно не будет. Не говоря уже о том, что многое масло имеет двойную спецификацию — по бензиновой и дизельной линейке. Понятно, что если ты не знаешь, зачем тебе это надо и машина нужна для овощного тошнения по городу и трассе между домом, работой и дачей, то никакого профита не будет, нужно просто лить масло спецификации, предписанной производителем и ездить дальше. А вот в нагруженные спортивные движки лить дизельное масло очень даже пользительно — с ним мотор чувствует себя лучше и чище. И высокие обороты побоку — тут уже роляет правильный подбор вязкости. Кстати, гоночные масла имеют похожий состав.
+2
Amadeus
КАААААААК? НУ КААААК МОЖНО ЗАЛИТЬ ДТ? Это куда и чем надо смотреть? Да даже если ты слепой миллион раз, она же пахнет по-другому, солярка ведь тяжелее, и запах уже похож на мазут!
+3
Amadeus
А то, что деду помогли — молодцы! Огромный Вам респект и уважуха)))))
0
Niflheim
кстати да, и пистолет на заправке как правило другой, диаметром поболее
0
Amadeus
Это у «грязной» солярки для фур — там скоростной налив. Для легковушек дизель евро 4-5 пистолет такой же
0
Coder
На колонках бывает по 5-6 пистолетов. Даже я подъезжая аккуратно присматриваюсь какой пистолет выбрать. Перепутать как раз два.
0
Amadeus
Ну, может у Вас по-другому. Но у нас топливо обычно льется из того пистолета, который ты оплатил. В общем, спорить можно сколько угодно, допускаю, что некоторые люди способны перепутать бензин с соляркой. Пожелаем им внимательности (надеюсь, никто не посчитает это за оскорбление)
+1
Coder
Так не везде.
Подъехал, заправился, заплатил за то, что залил. Все просто.
+1
Marsikus
Как-то не увлекаюсь нюханьем нефтепродуктов :D Когда-то в стройотряде скормил газонокосилке канистру керосина. Канистра была без надписи, и стояла в подсобке рядом с канистрами бензина тоже без надписей. Обнаружили казус только когда понадобился зачем-то керосин, а оказалось что я его израсходовал. Что интересно, газонокосилке оказалось было абсолютно пофигу.
0
Amadeus
Керосин близок к бензину наполовину. Пределы выкипания бензина обычно до 180 (200) градусов, а керосин начинает кипеть примерно от 140 и выше — получается наложение фракций, которые могут быть и в бензине, и в керосине. А в газонокосилке двигатель явно не с непосредственным впрыском топлива, а значит с большими потерями и меньшим к.п.д., но все же она могла работать
+1
Libertad
Я на Днепре ездил на керосине, нормально
+6
Nirvana
Читал как-то историю, позиционировалась, как случай из жизни, но скорее всего выдуманная. Однако от этого не менее забавная:
Девушка на малолитражке остановилась на заправке и вставила пистолет с дизелем в горловину авто. К ней подходит парень и обращает на это ее внимание, мол вряд ли ее машинка на соляре ездит, на что следует категоричный ответ:
— Я что, дура по-твоему? Вот же, русским языком написано: ДТ — Для Тойоты!!!
+7
KOz
  • KOz
  • 14 июля 2014 в 14:25
Со мной этим летом был такой случай. Поехали на Калине в Воронеж на майские. Проехал Москву, и встал в многокилометровых пробках на М4. Заехал на заправку. Сказал как обычно: «92 до полного». Подхожу на кассу платить, а мне говорят ДТ 30 литров. Я говорю наверное какая-то ошибка, мне 92 залили. Посмотрели по камере. Заправщик вставил пистолет с ДТ, он как раз рядом с пистолетом 92го. Предложили мне либо заправщик сольет (без гарантии), либо вызовут спеца из Коломны, но это долго. Потребовал спеца и написать заключение. Протусил на заправке 5-6 часов. Приехал спец. Воткнул гвоздики прямо в + провод бензонасоа к аккуму, подрубил шланг, и солярка потекла из бака в канистру. Я потребовал чтоб он вынул бензонасос и слил абсолютно все. Да еще сам парой тряпок вытер все остатки в баке. Заправили 92, и убедившись, что проблем нет, я уехал дальше.
+11
BarSuK_TDM
А я то удивляюсь, почему я всегда сам пистолет в бак вставляю и сам заправляю?
Наверно инстинкт самосохранения срабатывает :)
0
Nirvana
А на некоторых заправках запрещено к пистолету прикасаться даже. Имеют право только сотрудники заправки.
+5
Zamorok
запрещено к пистолету прикасаться даже
Какие санкции ждут ослушавшихся?
0
Marsikus
Напоят кофеем с пургеном )
0
Nirvana
Пальчиком погрозят и скажут «атата!»)))
0
Marsikus
Недавно на одной новой АЗС встретился с тем что просят шлем снимать, а после заправки на несколько метров откатываться без зажигания. Больше я на ту заправку не езжу :)
+1
Nirvana
У нас на многих заправках при въезде висит табличка с перечеркнутым мотоциклом и надписью «заглуши двигатель». Кое-где дописано, что мотоциклисты обязаны глушить мотор за 15 метров до колонки и дальше толкать байк. Но нигде ни разу никто даже не заикался насчет этого. Также везде написано глушить мотор во время заправки, часто на машине не глушу и никто ничего не говорит. Есть еще предупреждающие надписи «Водитель, высади пассажиров!» Тоже непонятно для кого.

Чтоб шлем просили снять — впервые слышу. Вообще упоролись? Зачем?
+1
Coder
В прошлом году со мной был случай.
Мот у меня полностью черный, экип весь черный, визор черный. MIB само мало.
Приехал на заправку в какой-то глухомани, залил бензин, шлем само собой не снимал.

Захожу платить, а бабель реально за кассу шкерится. Пока карточкой не поманил не вышла. Как начала потом блажить — думала грабить пришел :)

С тех самых пор шлем так и не снимаю, ибо демократия, права человека, да и класть я хотел на такие правила.
0
Bazooka
В германии такую видел, остановился на долго и поэтому снял шлем так и так. Но скорее всего я бы поигнорировал такое требование, не нравится мой головной убор — ваши проблемы.
0
Rianon
15 метров, люди живут в мире мотороллеров, 15 метров толкать тяжелый мотоцикл, да еще часто АЗС на горочке, что они курят
0
del_x6
Это ещё со времен мотоциклов с контактным зажиганием повелось, небось. Ибо искрили. Ну и как обычно отменить забыли, а зачем эти требования, никто и не задумывается
0
Nirvana
Не знаю, я просил поделиться тем, что они курят, сделали вид, что не поняли!)))
0
Sega76rus
можно и карбюраторную тоже собственным насосом выкачать, возни только чуть побольше. сдёргиваем конец шланга между насосом и карбюратором, его в ведро ( чтоб потом дальнобойщикам перепродать дт))), ищем емкость с шлангом заливаем бензином и пускаем самотёком в карб. заводим ждём когда всё вкачает.)
0
ANDY-HUNT
вы молодцы, помогли, все дела. Но неужели никто не догадался:
сжать грушу, заткнуть выход шланга, расжать грушу насоса, согнуть входной шланг, открыть выход шланга и т.д. по кругу заново, пока соляра не потечёт) Школьная физика, ребята)))
Не раз видел, как многие любят «отсасывать» из бензобака, хотя можно аналогичным образом сжимать/разжимать и обычный шланг без груши посредине))
+2
SGA
Автор же написал, что длины шлангов не особо хватало, и соляра разъела грушу через несколько минут.
+3
Tatooine
определенно заработали плюс к карме.
Взаимопомощь и выручка спасут мир.
+1
Loki2100
Как-то сложно все. При наличии шланга можно было просто отсосать воздух из трубки силой легких. При наличии прозрачной трубки это вообще без проблем. А с непрозрачной — да, можно и нахлебаться горючки… хотя, от этого никто не умирал.
0
memoto
Это что, как-то помнится с друзьями по ошибке воды в бак с солярой ливанули на сорокафутовой яхте… Но слава богу вовремя заметили.
+1
MrBlackCat
молодцы
+12
Zamorok
Вспомнилась мне по этому поводу старая байка про легковушку и ДТ. Вот, не поленился и нашёл:
Конец семидесятых. Трасса Минск-Москва.
Двое закончивших свою нужную и полезную миссию работников посольства
СССР в Венгрии, а попросту КГБ-ешников, возвращались на родину
с самым ценным в то время трофеем -списанным с баланса посольства
автомобилем ГАЗ-24. В Союзе Нерушимом Республик Свободных большинство
автолюбителей слыхом не слыхивало о существовании легковых машин
с дизельным двигателем. Они производились весьма ограниченной серией
как раз для поставки народам братских стран. Именно на такой машине
и ехали вышеозначенные товарищи. И вот в одной из прилегающих к Москве
областей они вынужденно останавливаются, по причине отсутствия в баке
горючего. Выходят из машины и начинают ловить грузовики. Народ в то
время был не в пример добрее. Останавливается множество легковушек:
«Мол, чем помочь?» Но счастливые обладатели редкой машины только
отмахиваются. Наконец, тормозит здоровенный МАЗ. Хмурый водила,
не вылезая из кабины спрашивает: «Ну че случилось?» Подбежавший
с канистрой просит у него отлить немного дизтоплива: до заправки
доехать. Тот уже подносит палец к башке, собираясь объяснить гребаной
интеллигенции как устроены автомобили, как вдруг с задней кровати,
как черт из табакерки выскакивает заспанный сменщик и подмигивая
аж обоими глазами кричит: «Сливай, сливай, сливай… Отчего людям
не помочь, конечно отольем, о чем речь!» Поначалу удивленное выражение
лица первого водилы постепенно проясняется хитрой улыбкой понимания,
а затем и вовсе с коварным видом он согласно кивает головой
и аж выхватив канистру бежит ее наполнять. Затем они отъезжают
на несколько метров и останавливаются в ожидании шоу. Даже на этом
расстоянии видно, как они катаются по кабине от радости, уссываясь
над тупыми интеллигентами. КГБ-ешник, мимо внимания которого не прошли
ужимки дальнобойщиков, спокойно переливает содержимое канистры в бак
и рассказывает все сидящему за рулем товарищу. Тот с улыбкой наблюдает,
как трясется кабина МАЗа и в боковых зеркалах время от времени мелькают
хитрые рожи. Решив подыграть, водитель начинает играть педалью газа,
вследствие чего машина двигается вперед, отчаянно дергаясь и попердывая.
У работяг просто истерика. Волга останавливается, из нее выходит
водитель с задумчивым выражением на лице, некоторое время чешет голову,
затем решительно подходит, открывает бензобак, расстегивает штаны
и делает вид, что писает в бензобак. После чего садится за руль
и машина, резко сорвавшись с места, быстро набирает скорость и уезжает.

+6
Sebastian
Зашёл убедиться, что эту историю здесь уже запостили. Ок, всё в порядке.
0
WhiteMotard
Чем думали косоглазые не понятно.
это звучит не слишком хорошо для трудолюбивого народа, тем более, они и порох, и бумагу, и много еще чего нужного изобрели, а разрез глаз значения не имеет))
+3
Ilyas
Мне в прошлом году в Голдвинг полный бак солярки на ВР залили, целый пост про это накатал ...<тут>
0
Arete
Судя по фоткам банда исключительно Ершовая :)
0
Coder
Почти. Двое еще прибились на ведрах типа FZ8 + XJR1300 :)
0
minzdraw
Жесть аккуратнее надо быть, видимо у деда 2 машины, одна дизель другая бензин.
У самого там было(благо не перепутывал)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Coder, Чип и дэйл спешат на помощь или что делать если вместо бензина заправился салярой.