Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. bronzerat → Мото прогулка по Маями.

В августе этого года я решил совершить мотокруиз по Соединёным Штатам. Не то что бы всегда об этом мечтал, но так уж вышло что пришлось туда поехать по делам… и… ну, просто грех не использовать такую возможность!!! В конце концов, Гранд Каньон — поистине уникален, как и озеро Бонневилль и много чего ещё интересного, ради чего стоит сойти с ума на три недельки и поколесить по американским дорогам.
И вот пока день Х не наступил ( а наступит он 9 августа и всех желающих приглашаю отслеживать события на страницу моего блога ), вздумалось мне отработать кое-какие моменты видеосъёмки с помощью GoPro, где и как крепить, в каких ракурсах и как снимать видос ( мотоцикл купил здесь уже и ещё не снимал на нём) ну и просто выдался классный денек… Так отчего же не покататься? Всё что из этого получилось я быстренько за час смонтировал в клип…
  • bronzeratbronzerat
  • Mikhail
  • 12 июля 2014 в 0:22
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
RumWander
Солнечно и позитивно!!!)))
По монтажу, последняя минута клипа как-то однообразна — все одним планом.

З.Ы.
Понимаю что дело каждого, да и жарко там, но как-то без минимального экипа.
0
Ilyas
В сша экип- это шлем. И то не во всех штатах, например во флориде разрешена езда без шлема.
0
RumWander
Дело не законе, а в своем восприятии дорожного движения да и в отношении к жизни — посему и говорю «каждому свое».
0
Ilyas
Да не ездят там в экипе, там прямые дороги, правила никто не нарушает и между рядами не ездит, на больших мотоциклах вполне безопасная езда, а на спортах ездят чёрные братья в шортах и тапках, а их никто не считает, да и те в основном по правилам, если по одному и на ДОП. Как у нас лётчиков нет- они с семьями и наборами для пикника в выходной ездят на трек, где культурно и безопасно отдыхают и тренируются
0
bronzerat
Действительно, тут езда другая. Сам стараюсь ездить как местные. Так что вполне безопасно и комфортно. И в экипе действительно никто не ездит. Видел в шортах и в тапках, в костюмах деловых видел. В экипе не видел...))) Правила соблюдают все и очень аккуратно водят… Короче после России и тем более после Вьетнама — сплошной кайф! Я и кайфую!
0
igor19932000
Не говори за всю америку пока не поездишь по Нью-Йорку ;)
0
bronzerat
Был в Нью-Йорке только пешеходом. Всё равно показалось, что ездят культурнее. Может как-нибудь заеду на колёсах
+1
Ilyas
Да в NY то, особенно на манхеттене, почти и не ездят на мотах, бессмысленно- пробки и светофоры. Чёрные на спортах разве что по квинсу да гарлему, да редкие круизёры в выходные проездом по набережным или выезжая на маршруты.
Ночью иногда встречаются одиночки и группы, но это скорее исключение.
А таксисты индусы так и норовят снести всё, что на двух колёсах. Велосипедисты еле уворачиваются порой.
0
igor19932000
Это ты правильно сказал: «норовят снести всё, что на двух колёсах». И не только индусы ;)
0
bronzerat
В мотосалоне где я покупал мот менеджеры сказали что без шлема во Флориде можно ездить только если у тебя есть Life Insurance ( страховка жизни ). Если нет — штраф!!! Так что когда я перегонял мот к себе и ехал в шортах и в тапках без шлема и какой либо иной экипировки, а так же без прав (забыл дома ) и без страховки — думал точно нарвусь… Не… Нормально так доехал… Никому ты там не интересен если правила не нарушаешь
0
bronzerat
Жарко!!! Реально жарко! Экип весь притащил с собой из России. Но тут даже просто в джинсах ходить невозможно. Надел мотоботы, колени, шлем и перчатки. Панцирь не решился надевать. Просто сдох бы наверное.
А клип так на троечку! Сам знаю))) Буду ездить — будет и материал из чего нарезать. Пока то что есть.
+2
Ilyas
Вообще июнь-июль для флориды- время нежелательное для посещения, 100-110F, вода в океане близка к температуре кипения, кондиционеры везде шарашат на заморозки, езда на мотоцикле, как и вообще нахождение на открытом воздухе, становится приличным испытанием.
Если хочешь, по Неваде-Аризоне дам отдельные рекомендации, чтобы не получилось как у товарища актёра:
Британский актер Дейв Леджено, сыгравший «пожирателя смерти» в фильмах о Гарри Поттере, найден мертвым на территории калифорнийской Долины Смерти. Его тело обнаружили проходившие мимо туристы. К моменту обнаружения пятидесятилетний актер был мертв уже около трех-четырех дней. Полиция не нашла на его теле признаков насильственной смерти. По версии следствия, актер мог погибнуть от жары. В июле температура в Долине Смерти может подниматься выше 40 градусов. Причина смерти актера станет известна по результатам вскрытия.
У меня там в пустыне было неприятное приключение, мот (HD Electraglide) закипел и заглох перед закатом, телефон в грандканьоне не работает, жара 40+, чуть на корм койотам не пошёл
0
bronzerat
Спасибо! Буду рад любой полезной информации перед такой дорогой. Да и остальным будет интересно узнать, вдруг кто ещё соберется. А по времени мне выбирать не пришлось. Попал сюда в самое пекло. Есть планы выезжать ещё затемно поутру и пока прохладно пытаться сделать основной километраж. А к обеду — сиеста)))
+1
Ilyas
Да вот всё который год собираюсь написать посты, да всё недосуг. По Вест Кост прокатиться- одно удовольствие, а вот когда в каньоны, пустыню- подготовиться надо, маршрут проработать как следует, правила выживания в пустыне почитать, навигатор обязателен, майки с длинным рукавом, банданы всякие, один кофр только под воду выделить, и по мере выпивания пополнять на заправках и где придётся- там влажность 0%, в случае какого траббла остаться без воды- мучительная смерть. Высокие боты обязательно- метр от дороги- змеи и скорпионы, никаких шорт, алкоголя, ещё там разные нюансы
0
bronzerat
Понял! Спасибо тебе! Постараюсь не сдохнуть… Честно говоря, несколько расслабленно относился к дороге до каньона. Сейчас задумался. Надо подготовиться хорошо и правильно. Жду ещё товарища — может приедет. Вдвоём сподручнее будет. А не приедет и один двинусь. Маршрут надо разбить на правильные участки — длинные перегоны между населенными пунктами лучше с утреца осуществлять, короткий прохват можно и днем пытаться. Ладно!!! На то и трудности чтобы их преодолевать. Живы будем не помрём!
+1
Ilyas
Длинных перегонов там нет, очень много достопримечательностей везде, проезжать мимо- нет смысла вообще туда ехать. Каньоны, конечно, более-менее обитаемы туристами- но расслабляться нельзя. У меня когда заглох мотоцикл, и телефон вне связи, я час пытался его завести, охлаждал как мог- бесполезно. За это время выпил пол-кофра воды как в сухую землю. А когда начало темнеть, полез пешком на гору, минут 30 карабкался, пока одна чёрточка появилась. Позвонил в фирму в лос анжелесе:
-Хелло, я взял у вас мотоцикл несколько дней назад, он заглох и не заводится.
-Где вы находитесь?
-Примерно миль 100 южнее Лас Вегаса, минут 10 назад проехал китайскую деревню, с 95й дороги свернул направо по указателю к какому-то ранчо
-Точные координаты дайте!
-Да где я их возьму? Всё одинаковое вокруг!!! Пипипи (по-русски)
-Не кричите! У вас навигатор на руле…
-Твою мать! Я посмотрел вниз, и делать нечего, пополз с горы к мотоциклу, потом опять в гору, дал координаты. Ближайший офис в Вегасе, ждите, говорит, приедут. Через 2 часа приехал глухонемой мексиканец, сгрузил с прицепа новый мот, этот погрузил, и уехал, ни слова не произнеся.
За 2 часа томительного ожидания я выпил половину оставшейся воды (армейские навыки выживания в экстриме пригодились), убедился в наличии змей, скорпионов, и каких-то шустрых тушканчиков, которыми, судя по всему, змеи и скорпионы и питаются в отсутствии заблудившихся туристов, и в очередной раз понял, что с природой шутки плохи… Ну вот почти и пост накатал :)
0
bronzerat
У меня на всё про всё 3 недели. Вальяжно ехать не получится. Так что где-то всё равно придётся большие прохваты делать. Вернуться нужно будет в Майами. Обратные билеты оттуда и мот уже договорился погрузить на корабль и в Россию отправить. Посчитал около 10.000 км. получается. Думаю от Флориды до каньонов доехать побыстрее а вот там уже покрутиться неспеша. Захватить озеро Бонневилль в Йеллоустоун заехать и обратно во Флориду но уже другой дорогой — повыше (в смысле севернее ). Увижу уже по ситуации сколько смогу в день делать, захочется ли вообще гнать. У меня товарищ по делам в Лос Анджелесе. Тоже берёт там мот в аренду и через каньоны в Нью-Йорк. Хотели вместе ехать но географически не срослось. А переигрывать с билетами дорого уже. Ну так вот он вообще хочет по 300 км в день делать не больше. Так конечно хорошо ехать комфортно и не спеша и всё посмотришь и не устанешь. Но у него маршрут 5000 км — ему можно. А мне 500 нужно минимум в день проезжать. Или делать в один день 700 а в другой 300. Увижу по ходу дела))) В любом случае жду море впечатлений от поездке. Я о ней пол года мечтал. Так что как бы не ехалось — будет кайф.
0
Ilyas
А зачем гнать мот из Флориды? Проще прилететь самолётом в Лас Вегас, там есть Eagl Rider, взять там мотоцикл, и ты уже в каньонах, времени сэкономится масса, можно в рассаднике разврата несколько дней провести, и прокатиться не спеша.
0
bronzerat
Да так и хотел поступить. Но всё взвесив решил не брать в аренду мот< а купить. И после того как покатаюсь — забрать в Россию. Смысл в этом исключительно экономический. За одинаковые деньги я не только поезжу но мне ещё и мот останется. Так уж получается что аренда в игл райдерз стоит как купить мотоцикл или даже дороже — зависит от модели. Ну и плюс дополнительные перелёты и переписка обратного билета в Россию. Короче посчитал — даже с растаможкой и доставкой — примерно одни деньги. Что и определило выбор. А дороги я не боюсь — буду ехать и постараюсь увидеть как можно больше. Еду для себя, оглядываться ни на кого не надо будет. Товарищ мой не приедет, сообщил уже. Рвану в одиночку. Круто!
0
Ilyas
Ну удачи объять необъятное. В любом случае впечатления будут прекрасные- эта страна создана для мотопутешествий
+1
Ilyas
Найди один день и прокатись по дороге мечты до мотомекки- по US1 до Key West. От south beach около 90ml уникальной красоты дороги к острову, где начинается сша. Разомнёшься заодно. Семимильный мост (7 mile bridge)- отдельная достопримечательность на кейз.

0
bronzerat
Спасибо за ценную инфу! Обязательно разомнусь…
0
romanpanich
Когда поедешь через Техас, заверни в город Amarillo и загляни в ресторан Big Texan, там дают кусок мяса 2 кг, если одолеешь за 1 час, то бесплатно, а если нет то $72. Кроме того в Amarillo самый большой магазин ковбойских сапог, шляп и ремней. По поводу жары не волнуйся, я в Долине смерти был в 54 градуса по Цельсию и ничего выжил. ГЛАВНОЕ ПЕЙ МНОГО ВОДЫ. По поводу маршрута не волнуйся, всегда найдёшь где поесть и переночевать. Удачи.
0
Ilyas
И воду надо пить маленькими глотками, иначе она уйдёт быстро. А напиваешься не от количества выпитой воды, а от количества сделанных глотков. Проверено.
0
bronzerat
Блин!!! Мясо я люблю))) Надо потренироваться дома — начну с килограмма))). Если одолею — прибавлю ещё пол кило!!! Да нет, блин!!! Я худой — в меня не влезет. Заеду за сапогами и шляпой тогда. Есть кому привезти в подарок. Спасибо за советы и информацию. Поедете во Вьетнам — пишите. Расскажу что там и как))))
0
Vir1
Вопрос ведь не только в куске мяса, они к нему еще картошки фри насыпают ведро. Так-то кусок мяса слопать можно.
0
bronzerat
Не! Фри это не про меня! Мясо да, а картафан — не… Заеду и демонстративно закажу у них стейк на 200 грамм. Должно где то на 7.20 $ выйти))
0
romanpanich
Спасибо за предложение о Вьетнаме. Даже если не одолеете 2 кг, то поесть в это ресторане стоит т.к. в Тахасе пожалуй самое вкусное мясо. Обязательно надо заехать в Новый Орлеан, провести вечер во французком квартале, посидеть в ресторанчике и послушать джаз (Новый Орлеан — родина джаза наравне с Чикаго). Днем зайти куда-нибудь, выпить пивка с креветками, они там очень вкусные. Кухня в Новом Орлеане уникальна для Америки, это смесь французкой, испанской и мексиканских кухонь. В Гранд каньоне рекомендую заехать на Sky walk, это стеклянная площадка над каньоном на высоте 200 метров. Очень впечатляет! Сам Гранд каньон лучше смотреть с южной стороны «South rim».
0
bronzerat
Спасибо! Рекомендациям по маршруту очень рад. Если кто знает еще что то интересное по пути из Флориды на каньон — пишите, буду признателен. На каньон как раз на Sky Walk и планировал. А возвращаться по той же дороге не хочется вот и думал подняться до озера Бонневилль и другой доорогой проехать немного севернее. Конечно 3 недель маловато для такой страны. Что успею — увижу. Желания просто отметиться «я там был» нет. Хочется впитывать. Всё уже определится после старта и темп езды и предпочтения.
0
Ilyas
По дороге у тебя будет штат Юта со столицей Солт Лэйк Сити. Там царство мармонов и разрешено многожёнство. Для полноты ощущений можешь жениться пару раз. Только при выезде из штата не забудь развестись, а то арестуют в Неваде или Аризоне. Если без шуток- в Юте обалденные горы, пешие маршруты, но на них время конечно нужно… Техас будешь проезжать- обязательно посети в Далласе музей убийства Кеннеди, он прямо в том здании, из которого Освальд стрелял. Это всеамериканская историческая достопримечательность, из серии «должен посмотреть»
0
bronzerat
Спасибо! Для полноты ощущений я уже второй раз скоро заженюсь и в России)) Хотя вообще это очень удивительно… вот бы у нас в стране например в Татарстане разрешили многоженство!!! Думаю многие бы туда переехали! Может и я бы подумал?!
Эх времени бы побольше… поездить бы как следует без спешки. Вон на БП только что пост видел как польская мотоциклистка на триумфе по америке каталась 80 дней 20.000 миль или км, не запомнил. Вот это подходящий формат дла такой большой страны.
0
romanpanich
Дополнение! Я бы не рекомендовал включать в поездку озеро Бонневилль в Йеллоустоун, это далеко и требует не один день ( на Йеллоустоун по хорошему надо 3 дня ). Лучше включить Zion national park and Bryce canyon national park and Four corners national monument. Америка очень большая и надо помнить, что «нельзя впихнуть невпихуемое». Реально в день около 350 миль, это не напрягает и оставляет время для остановок на фото, любование природой и ознакомление с достопримечательностями.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bronzerat, Мото прогулка по Маями.