Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Nikee1212 → Первый пост и не неадекватный водитель.

Всем доброго здоровья, уважаемые байкостовцы.
Долго думал о чем же написать свой первый пост и никак не было темы подходящей. Но сегодня столкнулся с отличным водителем по дороге на работу.
Дело было так. Ехал я на работу в крайнем левом ряду со скоростью потока. Тут меня слева решил опередить водитель консервы, ну ладно, такое бывает. Может спешит куда, да и дорога вроде позволяет. Он мне недовольно посигналил, я ему бибикнул в ответ. на что этот товарищ отреагировал вообще странно. Описывать не буду, смотрите видео.

Извините а нецензурную лексику.

Уважаемые байкеры и байкерши. будьте бдительны и внимательны на дороге и берегите себя. Всем добра.
  • Nikee1212Nikee1212
  • Иван
  • 11 июля 2014 в 12:42
  • 1
  • ?

Комментарии (67)

RSS свернуть / развернуть
+12
maxys146
Бывает…
Забить, пропустить и ехать дальше, свой столб он сам найдет.
+8
Gvard2009
Вот она вторая проблема России,
в Германии такое поведение даже представить сложно.
0
Barin
Это не Россия
0
Rost__
Ну Юкрейн, велика разница?
0
Barin
ну примерно как германия и бельгия.
+1
Gvard2009
а что минусовать сразу то)??? разве не так чтоли?
+1
settler
В ролике другая страна :)
+1
alexidsa
Если вам сложно представить такое в Германии, значит вы мало ездили по автобанам, а тем более по Европе. Ряд водителей за то, что вы слоупочите в левом ряду (а именно это вопреки негласным правилам и делает топикстартер) ведут себя агрессивно. То, что видел сам: вас могут обойти по правому ряду, а потом демонстративно перестроиться-подрезать. В Германии это встречается не очень часто, а в той же Голландии регулярно.
+2
memoto
Я в Голландии был совсем мало, но в остальной Европе за 5 лет такого поведения не видел не разу.
0
manbearpig
я не так много ездил по Германии и Голландии, но у меня сложилось впечатление, что у них в принципе понятие «подрезать» не существует. влезть из правого ряда в левый прямо перед твоим носом — это вполне нормальная практика, встречал неоднократно, никто на это агрессивно не реагирует
0
alexidsa
Удивительное совпадение. Я сейчас зависаю на американском форуме BMW S1000RR и буквально только что парень создал пост о том, как по пути из Италии в Германию его подрезали (cut off) при выезде с заправки, и он ушел в low side: www.s1000rrforum.com/forum/bmw-s1000rr-general-discussion/86961-low-speed-low-side-already.html
+1
Rozman
Ехал я на работу в крайнем правом ряду со скоростью потока. Тут меня справа решил опередить водитель консервы

Что-то не сходится, ехали вы в крайнем левом и водитель вас слева подрезал.
Или это видео зекральное или еще что )
0
Magpul68
опечатался наверно, или хотел сказать что по правому краю левой полосы)наверно так
0
Nikee1212
Верно, по правой колее левой полосы. вот так будет точнее.
+2
Piloshin
Долго думал о чем же написать свой первый пост и никак не было темы подходящей
А почему нужно непременно что-то написать, даже если сказать нечего?
По теме — в консерве, конечно неадекват. Но предыстории мы не знаем, поэтому могу только предположить что ты его спровоцировал медленной ездой в левой полосе.
0
Nikee1212
Ехал я вместе со всеми, не торопясь, но и не отставая. Пропустить раньше тоже не было возможности так как параллельно ехала газель. Да и вопрос тут не в том что он меня решил опередить. Суть в том что на мой сигнал водитель решил меня подрезать. Причем специально.
0
kartun
по видео все соседние полосы свободны. не стоит конфликтовать, часто есть прямая зависимость между стоимостью авто и неадекватностью водителя.
0
KainIT
Неправда. Самые неадекватные водители обычно не на самых дорогих коробках, а на б\ушных авто нижней части премиум-сегмента. Например, неадекватов на Х6 или новеньких авдотьях R7 я не встречал, а вот на потрёпанных ха-пятых и финиках — каждый второй.
0
settler
зависимость есть — чем дешевле, тем злее :)
-1
favi
Че за тупая фраза — спровоцировал медленной ездой?
Если по городу ограничение 60, я могу сколько угодно ехать с такой скоростью в какой угодно полосе, и никто не имеет права опередить меня, т.к это будет нарушение. И фраза спровоцировал — это для колхозников из бескультурных городов
+3
lisyamorda
Если ты едешь медленнее его — уступи, если правые ряды свободны.
+3
Vepss
На самом деле такая точка зрения — есть отчасти показатель неуважения к остальным участникам движения. То есть — раз могу ехать — и буду ехать, и мне пофиг на всех остальных.
Ну освободи полосу, если машина сзади едет быстрее тебя, ведь тебе все равно по какой полосе ехать свои 60. Он же тоже может перед тобой встать и ехать 30, по твоей же логике — ну он же не нарушает!!! и пофиг что кому то неудобно. Так? ))
+1
demom
самое печальное, что тендеция «неадекват на дороге», к сожалению, становится нормой для России
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
klopik
Ему не понравилось что ты занимаешь целую полосу. Есть и такие. Если я виду что меня хотят ТАК обойти я обычно перестраиваюсь на центр полосы и утыкаюсь в жопу транспорту спереди, чтобы не срезали.
+2
Nikee1212
Возможно так и стоило поступить. С другой стороны дядя мог опередить меня объехав справа.
+7
Selmaril
Есть у многих пунктик — опережаю только слева. Левая полосы для быстрых. Может он давно за тобой шел, мигал фарами, а ты не замечал и потому дорогу ему не давал? Поглядывай по зеркалам. И насчет пристроиться к впередиидущему — помни, что ты не можешь оцениь дорожное покрытие под впереди идущей машиной. У тебя время на реакцию очень маленькое остается, так что так аккуратнее следует делать.
0
Sebastian
Со своими пунктиками они могут идти сношать гусей — в городе любая полоса для всех. Меня больше умиляют индивидуумы, которые при пустой дороге в средней полосе утыкаются в зад и моргают, чтоб их пропустили. У них тоже какой-то пунктик?
0
Selmaril
Ога, «я ниипацо гонщег, дай лыжню, пдр». Это вообще опасные. Есть такое правило выживания — ДДД (Дай Дорогу Дураку). Речь не идет о справедливости, речь идет о сохранении здоровья, имущества и жизни.
-2
favi
Что значит не понравилось? Имею право занимать столько, сколько захочу
+5
kozheva1
жизнь его уже обидела, пожалей его, не принимай близко к сердцу, наверное весь переплевался обматерился, на таких тошно смотреть, всем ровных дорог
0
AxeL
обидела?
по машине не скажешь:)
+4
turboforik
Пфф… Туарег можно взять за 500-600 тысяч. Таких дров навалом на автосру.
+1
Marsikus
Ты право и лево всегда путаешь?
0
Nikee1212
Не, обычно не путаю)
+15
okjetpes
Старайся не занимать левую полосу при свободной правой полосе и никто не будет сигналить недовольно.
Это же очевидно. Нет?
+2
Oldmanv
Зашел написать нечто подобное, но лучше просто присоединюсь, плюсуя.
0
Nikee1212
В этом месте дороги ехать в правой полосе стремно очень. Чуть дальше станция метро и макдональдс из которого кто-то вечно выезжает.
0
Oldmanv
А средняя?
(Там неадекват, безусловно, но по Киеву такие меня никак не удивляют. Да, они не правы, но они есть и надо считаться с этим — обязательно знать обстановку на дороге вокруг себя. И это ведёт к безопасности внимательного водителя. Какой смысл доказывать свою правоту, если есть риск для здоровья?)
-3
favi
Наоборот правильно занимать левую полосу и ехать там 70 ибо никто не имеет права нарушать
0
admiral-biz
Да таких встречаешь если не каждый день, то раз в неделю. Катайся в левой колее лучше — безопаснее. У меня бывали подобные случаи, меня так подрезали даже когда я и не бибикал, на следующем светофоре подъезжал и предлагал обсудить все взаимные претензии на обочине, еще никто не согласился, хотя конечно на рожон лезть не стоит, просто эмоции брали верх. Не обращай внимания на таких соблюдай ПДД и ДДД и все будет хорошо.
0
Nikee1212
Стараюсь соблюдать ПДД. Видно утро неудачное было)
Сейчас уже как-то с улыбкой вспоминается. но все равно неприятно что так подрезал. Да и просто опередить меня он мог, без каких либо препятствий. Ехал то я по краю полосы. Ну да ладно.
0
Sebastian
Просто когда тебя обгоняет такой вот олень, будь заранее готов к тому, что он может выкинуть какой-нибудь неадекватный манёвр. Тогда, если он его действительно выкинет, он не станет неожиданностью.
+4
mcl
  • mcl
  • 11 июля 2014 в 16:41
Не в обиду, но движение по относительно свободной дороге в крайней левой полосе со скоростью, не превышающей двигающихся в средней, тоже не есть нормально.
0
Sebastian
В черте города это можно отнести разве что к шоссе и проспектам, где на большом расстоянии нет перекрёстков с левыми поворотами.
0
mcl
Я сознательно упомянул «среднюю» полосу, подразумеваю, что в одном направлении их больше двух. При двухполосном движении ситуация несколько иная обычно — правая полоса часто занята припаркованными авто, да и более опасна из-за любителей свернуть во двор из второго ряда.

Ну а на приведенном видео как раз три полосы в попутном направлении.
0
Sebastian
А я сознательно не упомянул количество полос, ибо это не показатель. И трёхполосная дорога может иметь на своём протяжении толпу перекрёстков со светофорами, где левая полоса — налево, а другие две — прямо и направо. Не говоря уже о том, что в ролике аффтар ехал со скоростью впереди идущего транспорта как в левой, так и в средней полосе.
0
Panama3600
проводи до пункта его конечного, а дальше фантазия безгранична…
+1
Andrey1945
Номера запомнил? Найди и монтажной мены ему в глушак)))
+1
memoto
Водитель Туарега однозначно кретин. Все разговоры на тему «спровоцировал», «занимал левый ряд» и прочее — никак не меняют этого факта.
Автор поста при всем желании не мог создать столь же опасную ситуацию для водителя авто.
У последнего просто переизбыток комплексов.
+1
Selmaril
Так это не обсуждается :) Проблема в том, что эти дебилы повсеместно на дорогах, и с ними надо как-то жить. Есть пара рекомендаций, которые мы тут дали автору, чтоб он не становился объектом ненависти дебилов. Вот и все, бро ;) И ещё, уважуха автору за выдержку, ибо не стоит провоцировать идиотов.
0
Po100lnik
Вставлю свои пять копеек, когда он тебя обогнал не стоило пытаться с ним равняться, если есть желание обсудить, то проще доехать до первого светофора.
А так правильно сделал что не стал гоняться.
0
Nikee1212
С этим полностью согласен, но первые несколько секунд очень хотелось что-то сделать. Но мозги взяли верх.
0
spacewalker
Номера есть — «найти и обезвредить» Стоимость стекол туарега приятно разгрузят кошелечег владельца… Ибо он не нов, а значит — владелец «понторезонищеброд»
Спокойно нужно относиться… Возмездие требует хладнокровия.
0
Satyr
а также скрытности.
-1
oyabun
Я всегда возил нож в кармане! И как то раз, еду в своем ряду, никого не трогаю… и прям в меня перестраивается камри… сигнал, крики мат и все такое… потом он мне говорит чего это Я, еду мешая ему… и говорит что если не он мне собьет так кто то другой! достаю нож и говорю если не я порежу так кто то другой! все вопросы ушли на нет. претензии перешли в извенения и мы разъехались! Вот такой он наш родной Киев!
здесь был ататат

0
KIRQ
  • KIRQ
  • 12 июля 2014 в 10:51
Вот за такое реально надо учить такую мразь!
Тут уж видно что он специально все это делал! Считаю за такое на дороге не должно быть прощения! В след. раз он так сделает и кто-нибудь точно пострадает! По этому по мне так реально наказывать надо таких отмороженных!
0
KIRQ
  • KIRQ
  • 12 июля 2014 в 10:53
НО! только их похоже там было два и он просто типа охрана «очистил» полосу. Но сути не меняет!
+1
lisyamorda
Забить. Меня на ёбрике как только не подрезают.
Стал просто держаться в центре полосы — почти никто не лезет теперь.
0
denizka
В центре полосы есть шанс влететь в то, что водитель авто пропустит между колес. Надо следить за дистанцией, чтобы было время среагировать.
0
Mutab0r
Автор, я не читал все комментарии, нет столько терпения ;), но поступите следующим образом: напишите заявление в ГАИ (я не знаю как в Украине правильно называется Инспекция). В России и в Белоруссии по данному инциденту может быть составлена административка как минимум.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Nikee1212, Первый пост и не неадекватный водитель.