Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Yeti → Слова "Андрюха, выздоравливай!" обладают удивительной силой!


Мы возвращались из поездки к староверам. Только проехали Томск. Сытые, заправленные. Прекрасная погода. Вполне успевали вернуться засветло. Участок с ремонтом дороги. Снятый старый слой и уже прокатанный новый… Совершенно нелепое ДТП. Я практически стоял… Почти под прямым углом… это как стрелять в мишень с близкого расстояния… Ба-бах!!! Лежу на асфальте и понимаю, что самое страшное, чего я всегда боялся — перелом бедра — случилось. Поза нелепа. Под спиной рюкзак сильно мешает. Не пошевелиться. Больно. Очень больно! Смотреть на ногу — больно. Даже понимать, что случилось — тоже больно. Любое движение боль утраивает. Ко мне бегут. Снимают шлем. И голова вообще запрокидывается назад. Вижу на асфальте стекло от поворотника. Моё. Даже не сомневаюсь, что правый задний. Мысли плывут как облака. Чей-то голос — бензин капает. Я всё слышу и всё понимаю. Зову: «Дима» — тут же подбегает DeeKey — закрой краник пожалуйста. Подъезжает наша машина сопровождения. Андрей Гусев достаёт из машины диванную подушку и подкладывает мне под голову. Немного удобней. Дыхание восстанавливается. Мимо меня проезжает народ на блестящих мотоциклах… Возвращаются с фестиваля «Мототюнинг»… Водитель фуры наклоняется ком не:
— Ты как?
— Плохо. Сломано правое бедро. Вызывайте скорую.
Водитель выпрямляется, прикладывает телефон к уху, смотрит на дорогу, потом наклоняется ко мне:
— Скорая приехала…
Оказывается они ехали на встречу по вызову. Может быть даже видели… Бригада садиться возле меня. Первым делом добираются до кусочка голого тела и ставят укол. Начинают меня раздевать. Я рычу — двигаться больно. На мотоботах у бригады заминка. Спрашивают меня:
— Как его снять то
— Режьте.
— Нечем…
Снова зову Димку. Повреждённая нога лежит почти на правом боку. Мотобот лежит на клипсах.
— Дим, подлезь туда аккуратненько, расстегни клипсы и открой по максимуму. DeeKey умудряется это сделать. Гусев Андрей засовывает руку в мотобот, сжимает ногу чуть выше лодыжки и одни движением с пятки снимает мотобот. Мне заводят шину и фиксируют ногу. Что у нас за обезболивающие такие??? Приносят носилки и все вместе в 20 рук на 3-4 грузят меня на носилки. Больно. Кричать стыдно, рычать — нет. Рычу… Тут уже посыпались указания: Андрей, забери в левом кармане документы на мотоцикл и деньги. Жене сегодня не звони, суббота. Позвони завтра вечером… Мне нужен рюкзак, у меня там паспорт и полис — они понадобятся. В куртке в правом кармане телефон, давайте его тоже сюда… Тут же возникает полиция:
— У Вас есть документы?
— Да. Вон синяя машина, Андрей Гусев, у него мои права, ТС, страховка и всё что надо…
Поехали. Медсестричка, бойкая деревенская тётка примерно 50 лет, отгоняет от меня комаров и трещит не умолкая. Говорит, что мы сейчас приедем в Юргу, мне наложат гипс, и всё будет хорошо… Я сразу вспомнил 2004 год. Ровно 10 лет назад. Тоже совершенно нелепая ситуация, травма на ровном месте. Левая рука и правая нога… 2.5 месяца гипса и потом 3 года инвалидности… Поднимал на ноги меня мой большой друг — Владимир Калашников, травматолог из Кемерово.

На фото — он. Я как раз на другом конце верёвки(снимок Павла Филатова). Мы его так и зовём — Доктор. У него всего 2 состояния: либо он оперирует, либо он в горах… Шансы у меня были. Я точно знал, что он не в горах, а значит наверняка на дежурстве. Прошу дать мне телефон. Звоню ему. Он на втором звонке берёт трубку.
— Доктор, привет. У меня беда. Я попал в ДТП под Томском. Сломано правое бедро. Меня везут в Юргу.
— Как привезут, дай трубку дежурному врачу.
не прошло и часа — звонок от жены:
— Я всё знаю!
Жена времени не теряла. После того как узнала о ДТП, сразу же позвонила sever34, Владимир выслал из Новосибирска машину что бы забрать мотоцикл. Они созвонились с Гусевым… Тогда я ещё не знал, что Володя сам после тяжёлого падения…
Тем временем меня привезли в Юргу. Дежурный врач меня принял. Бесконечные перекладки с одних носилок на другие, с других на рентген и обратно… это ужас! УЗИ всего, чего только можно. Приносят рентген.
— Андрей Сергеевич, ещё у Вас сломана левая рука…
Персонал упорно называет меня Андрей Сергеевич. Звонит доктор, я передаю трубку дежурному врачу. О чём они говорили мне неизвестно. Дежурный врач сказал, что меня забирают в Кемерово и за мной выслали санавиацию (это такой жёлтый с красным реанимобиль)Полиция допрашивает меня 3 раза. Снимают показания каждый раз новые люди. Часа в 2 ночи мне на телефон звонит полиция:
— Андрей Сергеевич, не волнуйтесь, Ваши документы и мотоцикл у Вашего друга.
— Спасибо!
Ух ты, сервис, или просто человеческие отношения?
В 3 ночи за мной приезжают. Врачи стелят под меня что-то резиновое, пеленают, портом накачивают простым лодочным насосом. Всё этот надувается и плотно меня фиксирует. Называется эта штука «Каштан». Изобрели её врачи Ленинск-Кузнецкого, чтобы доставать и транспортировать из под завалов шахтёров. Поехали…
в 5 утра я в приёмном покое в Кемерово. Доктор меня уже ждёт. Достаёт огромные иголки и говорит — терпи! Колет в больную ногу куда то в глубь. Понимаю — мне делают блокаду. Тут же ставят капельницу, гипсуют левую руку, куча каких то уколов… Сознание начинает уплывать… боль стихает. Увозят в реанимацию. Последнее, что слышу — у тебя очень сложный перелом, у нас нет такой пластины для остеосинтеза… но мы её уже заказали… Пластина пришла на 3й день утром. В обед меня прооперировали. Ещё сутки в реанимации и потом перевели в общую палату.

Сложно. Реанимационная пелена начинает спадать. В обед приезжает жена из Новосибирска. С этого момента она всегда рядом. Евгения зачитывает мне письма и комментарии. Я вдруг осознаю, что переживания могут быть искренними, что слова «Андрюха, выздоравливай!» обладают огромной силой! У меня нет страха перед машинами, перед мотоциклом, перед асфальтом. Понимаю, что этот сезон для меня завершён. Врачи говорят — не спеши! Для полного выздоровления надо 3-4 месяца… Долго! Но после всех писем поддержки, есть острое желание катать ещё больше, дальше и интересней! Я обязательно буду это делать! Не могу по другому. Я ТАК ЖИВУ. И обязательно буду приглашать! Огромное спасибо!

Вот так выглядит нога «внутри». Огромная титановая пластина с болтами.

А вот так нога выглядела снаружи. Со слов доктора — пришлось разрезать, вставить пластину и к ней прикрутить все осколки. Это фотографии — «страшилки». Друзья, огромное спасибо за финансовую помощь! Благодаря Вам я смог встать на ноги.
17 июня меня прооперировали, 24 июня первый раз встал на ноги. Его Величество остеосинтез делает чудеса! Осталось разрабатывать мышцы… и спокойно дождаться сращивания костей. И я это сделаю Без фанатизма.
До встреч!
Ваш Yeti.
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 8 июля 2014 в 8:00
  • 3
  • ?

Комментарии (81)

RSS свернуть / развернуть
+21
Portweinson
Скорейшего восстановления!
+6
Izgoy
Андрей, восстанавливайся быстрее!!! Скорейшего тебе выздоравления!!!!))))Уже соскучились по тебе, ждем встреч!!!!!)))))Если нужна помощь-не стесняйся!!)))))
+2
guest
Люди! Андрей, какие замечательные люди окружают тебя! Твоя боль- это их боль, без условий.
Выздоравливай, пожалуйста!
+4
fcsportmaste
Друзья!!! Это здорово!!! Выздоравливай!!! И отметь потом с ДРУЗЬЯМИ — с настоящими, с теми кто с тобой был до последнего!!!
+1
Mongoose
Очень рад, что поправляешься) Потом эти пластины снимут или они навсегда?
0
Yeti
Сказали, что если будут мешать, то года через 2 можно будет удалить… В прошлый раз (2004 год) у меня была «миграция шурупов — они вывинчивались сами. Торчали под кожей и я умудрялся ими за косяки цепляться...
Пришлось удалять в срочном порядке…
+1
agile
что-то долго сильно, мне сказали через год, я сезон докатал и вытащил (получилось 1.5 года)
+2
Mongoose
На фиксатор резьбы надо было сажать) Но вообще как такое возможно, чтобы сами выкручивались?
0
Yeti
Врачи это называют " миграция"
0
Yeti
Оказалось, что не только у меня такое было…
+1
Mongoose
Главное, чтобы больше такого не было=) Выздоравливай, а то я никак не попаду на Алтай!)
+3
okean_petr
Выздоравливай Андрей неимоверно быстро! Планируй свой следующий маршрут до Анапы.
+9
ss_serg
Терминатор ты наш! Как по духу, так и по сути)) Никто, по-моему, тут и не сомневался, что и из этой передряги ты выкарабкаешься. Такова уж твоя роль — быть воплощением несломленного духа, вечной жизнерадостности и неподражаемого, самоироничного позитива. Ты уж нас больше так не пугай. Тебя окружает столько надёжных и верных людей, что ты просто обязан беречь себя для них)) Давай, поправляйся, кидай этот опыт в свою бездонную копилку, которой я не перестаю удивляться тут, делай выводы и живи дальше осторожнее. Когда-то это уже надо начинать)))
+2
solidsnake
поправляйся!
+5
Po100lnik
«Андрюха, выздоравливай!»
+2
Magas
Выздорововления!
+3
korpr
Выздоравливай! хоршие у тебя друзья, старина!
здесь был ататат

+5
streeturchin
только жить! только хардкор!
поправляйся, рад что все обошлось.
+3
vitric208
Скорее выздоравливай Андрей, у тебя много хороших друзей, и они помогут.
здесь был ататат

+4
agile
Андрюха, выздоравливай! =) сам с бедром правым 3 месяца прокастылял) главное не затягивать через год и вытащить эту железяку — чем сильнее затянешь, чем тяжелее хирургу будет ее вытащить (шурупы обрастают сухожилиями или както так) — иногда даже шурупы оставляют, т.к. не могут вытащить (надломился и т.д.)
+4
Ruslan_
Выздоравливай!
+5
papets
Молодчага!!!
Так держать.
+4
tKOSS
Терпения и выздоровления!
Андрюха, выздоравливай! =)
+4
antoha
Андрюха, поправляйся скорей!!!
+4
axel_zlo
Поправляйся скорее! :)
+4
Bodya
скорейшего выздоровления!
+4
D503
  • D503
  • 8 июля 2014 в 11:11
Ох… тяжко же пришлось всем. не могу не пожелать выздоровления в фирменном стиле. Андрюха, выздоравливай!!!
Однако, что же произошло там, на дороге? Как вышло-то? кто виноват?
+5
CTPEKO3A
Андрей, желаю выздоравливать поскорее! Также желаю ровных дорог и что б всегда сопутствовала УДАЧА!!!
+7
c_piper
Каждый раз когда вижу под такими постами ники старичков БП, аж сердце замирает.
Выздоравливай!
+5
Arzakon
Андрей, выздоравливай скорее! Мне старожилы БП уже как родные стали, насколько это возможно в виртуальном мире. Всё будет хорошо — тебя вон сколько людей поддерживает!
+6
Jart
  • Jart
  • 8 июля 2014 в 11:26
потрясающее самообладание во время/после аварии. молодец! выздоравливай!
+4
magic2k
Андрюха, выздоравливай!
Слова не знаю, помогают ли, а вот личный настрой определяет как организм восстановится после этого.
Хорошего настойчивого настроения, веры в себя и страховая чтобы не подвела.

В 3 ночи за мной приезжают. Врачи стелят под меня что-то резиновое, пеленают, портом накачивают простым лодочным насосом.
Вот вам не сладко пришлось! Жесть, я бы сказал! -)
+6
Vladimir87nc
Желаю, чтобы восстанавливался скорее!!!
+4
Mur_ph
Спасибо окружающим тебя людям за заботу! Скорейшего выздоро-восстановления
+3
Levalex83
Андрей Сергеевич, скорейшего и как можно менее безболезненного восстановления!!!
+4
ss_serg
Сразу видно, от души сказал))))
+5
mari
  • mari
  • 8 июля 2014 в 12:23
Порошу Вселенную о твоем скорейшем выздоровлении!
+6
Dazefex
Пока есть люди которые хотят помочь, пока сжимается сердце услышав неприятную новость, пока существует БП и гордость что ты часть хорошего которого так мало в нашей жизни, пока нам не пофиг — понимаешь, что не всё потеряно! YETI — скорейшего выздоровления!
+4
Valeck
скорейшего возвращения в наши ряды! И пусть это будет последней травмой. :)
+4
ssdaw
Кто бы сомневался, что наш мохнатый друг будет желать вернуться в седло ))))
Андрей, скорейшего выздоровления и полного восстановления!
+5
Dobrii
Здоровья побольше Андрюха, даже не знал!!! Давай восстанавливайся и в бой!!!
+3
Expert
Поправляйся и снова в путь! Рад что есть на свете люди готовые помочь безвозмездно!
+3
droN7
Ну молодцом, я сам был поломан 5! раз, правда всего 1н серьезно, с 2мя по ломаными ребрами и ногой, жесть жестокая, выздоравливай. Я только не понял как все произошло, в тебя в стоячего что ли влетели?
+3
Kenny_CBR
Андрей, хоть и не знаком лично, но слежу за вашей ситуацией постоянно. Очень переживаю! Желаю скорейшего выздоровления! И как можно быстрее вернуться в седло =)
+3
and000
Поправляйся.
+3
ZZZ
  • ZZZ
  • 8 июля 2014 в 13:48
Ну то ж, такое случается… Давай выздоравливай, чтобы к следующему году был, как огурчик!
+4
Evgen123
Андрюха, выздоравливай давай! Напиши пост про поездку к староверам, это ускорит течение времени и скрасит горечь падения! Поездка то, все равно была СУПЕР!
+3
Vir1
  • Vir1
  • 8 июля 2014 в 14:37
Здоровья! Восстановишься и снова в горы
+3
EvgenyE
Андрей, выздоравливай, дорога ждет!
+3
AlexFadeev
поправляйтесь, Адрей Сергеевич. =) Падение, конечно, акак-то совсем неудачно вышло…
+6
Vasilich54
Воображаю работу хирурга вкручивающего шурупы в живое… После такой «ежедневки» только в горы,
тихая рыбалка с удочкой не спасет.
Триллер, как ни крути (сюжет, драмма, боль, мистика совпадений, добрые люди, мужество,
герой с честью выходит из передряг)
На «Терминатора 6» еще актера не утвердили, отправь фото.
Если нет, то Дарио Ардженто возьмет сценарий, гарантия)
Андрей, здоровья и удачи!
Пусть через космос многократно преумножатся и материализуются все добрые пожелания!
+3
YaniKamikaze
Итишкины шишки! :( Вот так новости…
Андрей, ты как настоящий суровый йети не боишься преград на мотоциклетном пути, поэтому уверена в твоём настрое :) Поправляйся пожалуйста поскорее и полегче, дорогой товарищ!!!
+7
Odin_iz75g
Старый байкер желает тебе скорейшего выздоровления и сообщаю проверенный рецепт для стимуляции сращивания поломанных костей. Каждый день в 22 часа принимай 9%ой жирности творог три четыре столовых ложки, можно добавлять немного меда. Кальций начинает усваиваться организмом примерно в час ночи. Удачи тебе!
+2
KAPITALIST
Андрей! Поздравляю тебя с выпиской из больницы! Всё будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Если чего надо — обращайся, телефон есть.
+3
raingt
Скорейшего выздоровления!!!
+2
BlackMamont
Андрей, как говорят великие: «Если некуда идти, всегда есть возможность расти вверх»!!! Сейчас есть время поразмыслить над планами, все спланировать и идти к осуществлению этих планов!!! Мы все прошли через сложности… даже ходить толком научились только к году, а ты уже на ногах:-)
Выздоравливай, восстанавливайся и не останавливайся!!!
+2
stuk
  • stuk
  • 8 июля 2014 в 18:09
Я потрясен! Железная воля. Так держать!!!
+4
PescoMoto
Даже читать больно. Сам ломал основание шейки правого бедра + плечо. Вытяжка, болты, спицы, потом по грудь в гипсе))) год.
Самое главное впереди! Восстановление снятие контрактуры коленого сустава. Меня в Новокузнецке на ноги поднял Егоров, не знаю жив ли еще, если б не он калекой на всю жизнь остался.
Поправляйтесь!!!
+1
Spartanec
Скорейшего Выздоровления!!!
+1
doituself
любовь к жизни способна чуть ли не из могилы вытащить! я это видел. так держать!!!
+2
mariika
Скорейшего восстановления!
P.s. и как же греет то, что еще не всем безразлично!
+2
ont1
  • ont1
  • 8 июля 2014 в 21:47
Помощь друзей, даже их мысли о тебе, обладают волшебной, целительной силой!
Хорошо что они есть!!!
Поклон таким друзьям и жене, которая все время была рядом.
«Андрюха выздоравливай!»)))
Всем мотобратьям, берегите себя, здоровье не купить. Ровных дорог.
+3
T0URIST
Желаю скорейшего выздоровления и новых удивительных маршрутов!
+2
gabarit
вот это пост! конечно же желаю тебе быстро и без второстепенных проблем и осложнений выздороветь и восстановиться!!!
+1
madvlad
Желаю быстро восстановиться и вернуться в седло.
Титан можно будет вытащить :)
+4
timxz
ну что ж.
брать по несчастью.
тоже сломал бедро и тоже ремонтировали меня.
только поставили не пластину, а штифт.
до операции лежал неделю на вытяжке (ждал очередь в операционной), и за это время нога перестала нормально функционировать.
сломал вообще по нелепости — упал на 20 км/ч)))
но уходить из темы я так же — не планирую! уйти — не наш метод! так что, держись БРО!
ты не один)
желаю тебе скорейшего выздоровления!
пс: мне сказали, что до полного восстановления потребуется порядка полугода. как минимум до сентября прыгать на костылях. и нога в колене очень плохо сгибается — больно :(
+2
SpeedSG77
Андрей — ты же йети — большеног!!! У тебя все срастется!!! Скорейшего срастания больших ног!!! Бро я мысленно с тобой!!!
+2
popkad
Поправляйся! Я один не понял что случилось?

овершенно нелепое ДТП. Я практически стоял… Почти под прямым углом… это как стрелять в мишень с близкого расстояния… Ба-бах!!! Лежу на асфальте
+4
Anaraine
Андрей, у нас для тебя сердечный привет от Игнатуса и небольшая посылка от него :-) Будем через неделю в Новосибирске — встретимся. Выздоравливай, ты силач!
+1
SHARAP
Привет Андрей!!! В августе обязательно постараюсь к тебе попасть!
+1
xmapact
Yeti, я рад, что у тебя есть верные друзья. Поправляйся скорее.
+1
Caiman
Искренне желаю выздоровления и востановления Андрей!!!
+1
Step_
Поправляйся скорее! Настрой у тебя хороший, при должном питании все заживет быстро. Боюсь даже представить что было бы если бы не помощь таких хирургов.
+1
curlymari
поправляйтесь, пожалуйста!
+4
Yeti
  • Yeti
  • 14 июля 2014 в 18:57

Ровно 10 лет назад в это же время. Та же рука и та же нога!
+1
Kyryll
шоб больше мне не падали так! я тут так на переживался что просто слов нет… главное что чувство юмора на месте, а юмор как мы знаем лечит ;) так что скоро будете на ногах и на мотоцикле ;)
+1
kent69
Скорейшего выздоровления. И что бы больше ни каких травм!
+2
sini4ka
Оказывается, я очень впечатлительная. Начала читать пост на другом ресурсе, думала, ну, чье-то дтп, почитаю, будет примером… пролистала, увидела подпись, меня аж перекосило и ладошки вспотели %) Оказывается, уже все позади. А я то думала недавно, что-то Yeti давно не писал…

Когда пластину вынимают? или сейчас уже без нее?

Больше оптимизма! Все заживает! Надеюсь, Люда с Сашей привезут вам пламенный привет от нас и смогут обнять! )
+1
AcidRain
Дядько, заживай давай и чтоб всё хорошо было!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Yeti, Слова "Андрюха, выздоравливай!" обладают удивительной силой!