Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IndiGone → Не отпускайте девушек одних в лес!

Из-за целого сонма причин Кава месяц почивала в уютном гаражике. Но её тень преследовала меня цыганскими завываниями и не отпускала ни днем, ни ночью. В светлое время суток я закусывала губу, увидев мчащегося приятеля на двухколёсном. Умоляюще закатывала глаза, надоедая Саньке одним и тем же вопросом: «Ну когда твой линк приедет?» А ещё, переваливаясь через канавку на четверолапом железном друге, думала о том, как здорово, должно быть, перемахивать через неё мотиком, оттянувшись назад…

Ночью было ещё маниакальнее: калейдоскоп снов то и дело норовил подбросить очередной мотосюжет. То я торчу на автобусной остановке в шлеме (зачем, спрашивается?), то мчусь сквозь облюбованную степь, то, жмурясь от страха, улепетываю непонятно от кого… И потому сегодня я носилась по дому с глупой улыбкой, собираясь катать, а Санька потешался с того, как я натягиваю правый бот на левую ногу. Признаться, в фулл-экипе я ощущаю себя персонажем Милы Йовович из «Пятого элемента». Но хуже всего то, что мне это ужасно нравится. :)





Санька решил отправить страждущую эндуристку по определённому маршруту с элементами импровизации, а сам мирно бороздил те же места на электровелике. Так мы лечим мой обострённый топографический кретинизм, из-за которого некурящий Санька однажды попросил у приятеля сигарету…

Кавушка! Как здорово вновь лететь с тобой на всех парусах по необъятным далям или тихо красться между деревьями!

Расчерченный нашими колесами карьер на мгновенье меня смутил: казалось, я держу путь вовсе не туда, куда нужно. Зеленые кусты разрослись, бережно прикрывая дорогу, охапки трав и ромашек совались в боты, навязчиво приглашая погостить.
Лёгкая эйфория заманила в силки так непринужденно, что я и не заметила глубокой колеи, бочок которой схоронился в густой зелени. Брык – и я, немного протащившись, припала к земле, выпрашивая у неё силушки богатырской, дабы поставить коня на ноги. К моей радости, подняла я его без особых потуг.

На какой лошадиной скорости я шмякнулась? Щёлкаю вниз передачки. Раз, два (дальше злобно), три, четыре… Мой внутренний прокурор, кажется, уже помахивает лозиной…

Броня сработала на «ять» и я всего лишь запачкалась. Но руль искривился. Ставлю мот на подножку. Как там Санька выравнивал его мне? Обнять ногами колесо и повертеть рулём? А, ерунда! Стой! Сто-ой! Куда ж ты падаешь? Ловлю мот и еду как есть.
Лет семь назад я увлекалась стрельбой и любила палить в мишень без поправки, стремясь к кучности попадания. Атрофированный навык не пригодился – казалось, я веду непокорного быка за рога.

На развилке между озером и пустым карьером, к счастью, показалась знакомая высокая фигура. Спокойно и даже воодушевленно объясняю произошедшее, хотя грязное плечо выдаёт меня с потрохами; мот снова прямёхонький и я продолжаю кураж.
Место встречи изменить нельзя – Клаус вновь рядом. Просит ехать помедленнее, но плестись по-эстонски скучно: я предпочитаю подождать, хлебнуть водицы, позволить ветерку запустить пальчики в волосы…

Как видите, ничего сверхъестественного и ужасного не произошло – название обманчиво, но лишь в той мере, которую позволит себе воображение читателя. Берегите любимых и катайте вместе почаще…
  • IndiGoneIndiGone
  • Юлия
  • 6 июля 2014 в 23:44
  • 2
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+13
del34
Прям так все расписывают эндуристы, хоть иди и второй мот покупай! Затягивают в свою секту )
+3
Egor23
ИМХО тут всё же ближе к кроссу, чем к эндуро.
У самого аналогичная ситуация — жена недавно сдала на «А». Обучаю потихоньку. Те же ошибки, те же писки и страхи… Как мне это знакомо! :)))
Юля молодец! Приятно видеть прогресс по фото.
Может тебе попробовать на Шерпе проехаться? Она вроде чуть пониже, более покладистая, дикая тяга на низах даже на стоковых звёздах, плюс электростартер. Попробуй, мне кажется тебя потом за уши не оттянешь! Мы с женой именно на них катаем. Но у нас ландшафт совсем другой — горы…
+2
IndiGone
Кава — аппарат непростой, 1996 года, отличающийся от современных кроссачей хотя бы стальной рамой, что уничтожает её шансы быть успешной в чистом кроссе :)
Она, скорее, кросс-эндуро, ибо ездим мы именно в режиме последнего.
Жужу ни на что не променяю покамест! Мне нравится её бензопильный звук, работа на оборотах от 6-ти тысяч и многое другое. Да, на стандартном эндуро есть низы, но отсутствие их у Кавы всего лишь предлагает подстроиться под то, что есть, и весьма удачно :)
Из 250-ток пробовала ТТР, правда, он буйвол для меня :)
+3
Egor23
Мне показалось что тебе эндуро ближе чем кросс, поэтому и предложил попробовать другую Каву, в том числе учитывая что ты начинающая. Шерпочка четырёхтактная — у неё нет той дерзости, которая тебе сейчас не совсем к месту. Хотя учиться можно почти на любом малокбатурном мотоцикле. Было бы желание.
Успехов тебе!
0
IndiGone
спасибо большое!
+10
Hitch
переходи на нашу сторону!) у нас есть печеньки)
+3
shevspb
да, мы такие :)
+1
BlackBOLT
Потому что ендуро, это природа, это физическая активность на свежем воздухе. Это близость к земле, воде, корням… Ендуро — это жизнь! =)
0
ilya32
какая замечательная фотография, можно прям с мотом на паспорт.) ха
+2
moto_my
Женская черепашко со вторичными половыми признаками, даже не задумывался про такое))
+1
Tofer
Итальянцы — народ утонченный в таких вопросах. =)
0
IndiGone
а мне, глядя на мою защиту, говорят о том, что выбор женских черепах явно невелик)
+2
galchonok
Иногда вторичные половые признаки очень сложно уместить под плоскими пластинами мужской броньки))) Компании Альпенстар респект за женский вариант бионикла!
0
IndiGone
кстати, даже непосвященные в мототему люди сразу выкупают, что за рулём дэвущька :)
здесь был ататат

0
IndiGone
:D
честно — обличье не запомнила, в памяти отложилось только ощущение чего-то неземного и странного, отличного от обычного мира.
+13
YourSunny
Это ты скорее вспомнила этих граждан, не?

Что в мотоботах, что в лыжных ботах — я пешком себя именно так ощущаю :)))
+2
IndiGone
повеселили меня с утра)))
+2
AizeX
Как хорошую книгу почитал. :) Коротенькая новелла.
+1
IndiGone
благодарю!
+2
Koshatina
Написано шикарно))) Особенно про «силушку богатырскую» и «стоой, куда ты падаешь»)))))))))))))))))
0
IndiGone
спасибо, Даша!
+1
Yarra
Пиши еще! Читается отлично, как лоток свежего воздуха :)
0
IndiGone
благодарность! что чувствуем, то и пишем — как всегда :)
+1
Ogden
А что за черепаха на девушке? Подскажите.
+1
IndiGone
Альпинстар Стелла Бионик
+1
galchonok
Вот такая www.alpinestars.com/stella-bionic-2-protection-jacket-1# Лучше нее женской черепахи я еще не видела.
+1
Ogden
Спасибо, дамы.
+2
and000
Забавно…
Я вот вчера канавку тоже не заметил. Еду себе в траве, вроде все по феншую, вес перенес ближе к заднице. На всякий случай, да и кротовьи кочки в траве не видны. Вторая, качу себе не спеша, птички, травка цветем, кузнечики, солнышко, все дела… Чувствую передним колесом кочку. Фигня. Перееду…
А в следующее мгновение лечу через руль. Ямка оказалась двойной канавкой сантиметров 50 глубиной. Видел бы — проехал. В общем мне еще учиться и учиться.

Но у меня есть вопрос. Зачем на грунт ставить зеркала?
+2
IndiGone
я однажды тоже влетела в такой овражек (как оказалось — даже окоп), правда, меня о нём предупредил впереди едущий мотоциклист… но, тем не менее, чуда не произошло — брякнулась. потом возвращались и отрабатывали под дулом пистолета.

зеркала иногда полезны, когда едешь толпой (хотя я предпочитаю голову повернуть). плюс готовим подспорье для езды на ДОП-ах, ибо постоянной привычки мониторить зеркала покамест нет. ну и, конечно, декоративно-прикладную функцию никто не отменял. :)
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+2
Novs
  • Novs
  • 7 июля 2014 в 16:31
Береги себя…
+1
IndiGone
стараюсь ^^
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IndiGone, Не отпускайте девушек одних в лес!