Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Decemberfox → Пассажиром на Фазере. Каково это. Немного запоздалый пост)

Не так давно, а именно месяца полтора назад довелось прокатиться на Фазере 600 пассажиром. И ни много ни мало удалось даже поснимать на камеру Отжатую у подруги которую взял скажем так в долг) Собственно хотелось бы рассказать каково это. Буду рассматривать поездки до 200 километров в один конец, Рассматривать с высоты опыта управления мотоциклом именно мной, и использованием его в качестве пассажира. Кому интересно, под кат) Видео там же.


Писать буду так как вспомню, так что если останутся вопросы задавайте их в комментариях.
1. Рассматриваем именно как средство передвижения, со стороны водителя.
Байк реально мягкий, но мягкий только тысяч до 9, потом это пушка, без преувеличений. Начиная именно с этих оборотов чувствуется подхват, причем неплохой такой подхват. В диапазоне с 9 и собственно до отсечки мотоцикл очень точно следует ручке газа. Получил именно столько на сколько открутил, без всяких прекрас. Насчет того что многие говорят про то, что если ехать то глушители жарят вашу пятую точку… Вранье, не верьте таким людям. Если не верите то посмотрите на устройство выхлопной системы, там нечему жарить самого водителя при передвижении)

В плане подвески достаточно комфортный, не диванчик конечно, но так и к такому классу техники он не относится. Зад не пробивало никогда, перед иногда бьет, но во первых в переделах разумного, а во вторых на реально больших ямах.
За рулем следует четко, не важно какая скорость, он хорошо рулится и на 10 километрах в час и на 200.

Ветрозащита. Очень неплоха. До 180 можно ехать не пригибаясь к баку, да-дует, но не достаточно, для того чтобы начинать прятаться, принимая форму креведко)

Коробка передач. Достаточно четкая и шустрая. До сих пор не могу понять почему ее так все ругают, именно ямаховскую. Быть может просто не задроченный аппарат?

Управляемость в целом. Мне нравится, но очень многое зависит от резины.

Пробкопролазность. Высокая при должном умении) зеркала не мешают, а если и мешают то берешь и складываешь. Тут больше нечего добавить.

А теперь со стороны пассажира.

Сама посадка удобная, правая рука за ручку пассажирскую, левая на бак, при этом не приходиться изгибаться всем телом. Получается вполне естественная поза.

Глушители под седлом-Зло! Большое зло, очень большое. Tсли держать по трассе выше 8-9 тысяч постоянно то жарит, жарит так что сидеть невозможно. В пробке жарит еще сильнее, в ней даже привстать не получиться хоть чуть чуть из за маневрирования.

После 160 ехать некомфортно, ветер сильно треплет.

При правльно настроенных зеркалах пассажиру видна вся обстановка сзади через правое) Это и правда удобно.

Hассказал конечно немного скомкано, признаю. Но во первых обзоров на просторах интернета дофига и больше, а во вторых я просто не вспомню всех всех вещей при простом изложении, поэтому на вопросы отвечу) Да и не писака я)
Вот и обещанное видео. В конце чиркнули подножкой)

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
RumWander
Как же он жалобно и надрывно звучит на верхах… или это камера так звук передает?
0
Decemberfox
Там не было верхов, максимум 9 тысяч) во первых камера, а во вторых он без глушителя)
0
RumWander
В начале видео видна пара штатных выхлопных труб под сидением )
При такой конфигурации выхлопной системы, должно быть, идеальный вариант для прохватов со вторым номером в весенне-осенний период))
+1
Decemberfox
Дружище, я совсем неправильно выразился, прошу прощения) Убрано колено в которое заварен катализатор. Оно как раз соединяет глушители и коллектор, сейчас даже фото сделаю
+1
Decemberfox
0
RumWander
У нас, вроде, СО на мотоциклах не проверяют ))))
+3
bio19
Ух, по обочине как… Брр… Стремно!
+6
Ilyas
Прочитав название, вспомнил анекдот:
-Дорогой, а какого мама приезжает?
-Какого числа или какого #уя?
Думал, опечатка- ан нет, в тексте тоже «какоГо»… Как дальше читать, не пойму…
+2
Ilyas
Осилил до конца. За попытку, конечно, плюс, но уроки русского языка в школе прогуливать было нельзя. В интернете масса тестов и упражнений, ещё не поздно подтянуть главное качественное отличие современного мужчины от средневекового- знание родного языка.
+1
Decemberfox
Спасибо за замечание, да, ошибся. К сожалению без постоянной практики многое забывается. Я не прогуливал)
0
Running-Wild
Полностью поддерживаю пост! Для водителя.тем более начинающего, лучшего мотоцикла я не знаю. Именно шестисотка. FZ6 очень лоялен к ошибкам! Идеален в городе и неплох по трассе. Для пассажира-похуже. Всё-таки моц-эгоист. На дальняки пассажиру реально не удобно! Даже задний кофр со спинкой ситуацию сильно не меняет. На N-ке не пробовал, но за семь лет пользования S версией ниразу не пожалел о приобретении!
+1
GrizzlyCBR
Диверсия ничем не хуже для новичка, а посадка ниже. И падать немного дешевле.
0
RadicalEd
Ниже посадка для некоторых скорее минус, для меня например.
0
alexidsa
На 8:35 куча машин не дожидается зеленого — и трогается (видимо, увидев, что у пешеходов красный загорелся). Как же меня бесят эти деятели (таких хватает и среди мотоциклистов, и среди автомобилистов).

Недавно еду по городу, уже подъезжаю перекресток — начинает мигать зеленый. Ну, думаю, проеду. А тут из-за угла вылетает нетерпеливый водитель на девятке, у которого еще горел красный. Еле-еле разошлись.
0
VIETSURFER
Мне одному показалось что весь «заезд» правая рука одновременно и газом работает и ручку тормоза придерживает? Типа «чтоб успеть»???
+1
Decemberfox
Все абсолютно правильно заметили. По своему опыту скажу — для города единственно верное решение.Во первых в городе нет особого смысла использовать именно всю ручку газа, до конца, так что это не мешает. А во вторых тратится меньше времени на то, чтобы затормозить. Мнение конечно мое собственное, не стоит рассматривать как единственно верное.
0
VIETSURFER
Так то так, только за 13 минут видео (осилил таки) раз пять были моменты когда это бы не помогло, если бы её величество Удача не была столь снисходительна…
0
Decemberfox
Я сейчас немного утрирую, но все таки. Тогда не стоит выезжать вообще, вдруг удача отвернется
+1
VIETSURFER
ага, это вот этому смелому расскажи, а то мы тут все трусы собрались :)
+2
A1pharius
Правильно делает, походу правильная привычка. Держу на тормозе 1 палец, для экстренного торможения нехватает, надобы переучиться на 2, ну или накачать один :)
0
RadicalEd
А какие еще варианты есть? Всегда держу два пальца на рычаге переднего тормоза, и сцепление также всегда. Вы как-то по-другому привыкли ездить?
0
VIETSURFER
Да, вобщем то Вы правы, всё так, когда ситуация, так сказать, напряжная, именно так и езжу. Когда опасности нет никакой, с рычажков пальцы убираю. Поэтому и задал вопрос ТС. Видимо надо было правильно акцентировать.
Ко всему прочему, поддерживаю mhz — «Страшновато» — речь идёт о том, что обладатель Shoei Rollin сам создаёт «out of control» и по моему твёрдому убеждению — это провокация инцидента. Готовность нажать на тормоз может не помочь.
0
srv_1985
а вот серьезно, кто еще катается с двумя пальцами на передних тормозах, особенно в городе, я настолько привык к этому, что даже вне города пальцы так и просятся на «место»))))
0
VIETSURFER
Да, и про глушители под седлом. Не на каждом мотоцикле, где такая же компоновка, это зло, на VFR таких проблем и близко нет.
0
RadicalEd
На CBR та же проблема, на VFR они совсем не так стоят, либо я вас не понял.
0
VIETSURFER
Может. Я про VFR800 VTEC
0
VIETSURFER
Ага, вот ещё, вопросик. Смотрю гоупрошка на длинной ноге сверху шлема. Башку не отрывает после 150? Ну или ещё какие-то, связанные с этим, неадекватные моменты.
0
Decemberfox
Отрывает, к сожалению не было другого крепления. А более неадекватных моментов не замечено.
+1
Rik
  • Rik
  • 6 июля 2014 в 13:44
Как же я стремаюсь нажопником быть. Никогда в жизни не сяду. Не понимаю как супруге не страшно ))
+2
mhz
  • mhz
  • 6 июля 2014 в 13:46
Больше я с вами не поеду! Страшновато!
0
Mr_Pink_
Восьмой Фазер намного удобнее шестого. Это ж новое поколение, а трубы в заднице — не есть гуд, только у Хонды получилось нормально.
0
RadicalEd
А в чем конкретно удобнее? А то я смотрел смотрел на восьмой, характеристики те же практически, только цена выше и труба сбоку, но вот думаю менять не менять, по внешнему виду мне шестой больше нравится.

А с трубами я уже писал выше — на CBR такая же точно проблема у пассажира, жопу греет прилично, у водителя все нормально, как и на фазере, так что я даже не знаю про какую хонду речь.
0
mrsrg
Я бы добавил в название поста, а также в сам пост полное название мотоцикла и слово «обзор». Просто это в принципе, интересная субъективная оценка и если кто-то ищет подобное мнение по ключевым словам «Yamaha FZ6»(или какой там был мот?), то он ее не найдет. А так, робот инфу схавает и вуаля! :)
0
Sova-Sova
Я тоже ездила пассажиром на фазере. И далеко и по пробкам. Зад не жарит.
0
Boroda-Brava
Не соглашусь по поводу, что можно ехать до 180 не пригибаясь к баку. После 160 еще как пригибаться приходится. Или шея должна быть накачена как у мирового чемпиона по культуризму.
0
Boroda-Brava
Может если поставить дабл бабл, то картина изменится, но со стоковым ветровиком 180 это точно не комфортная скорость. Или с которой можно продолжительное время ехать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Decemberfox, Пассажиром на Фазере. Каково это. Немного запоздалый пост)