Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MOV-SPb → Восстановление гос. номера (после потери)

Всем привет!

Случилась у меня недавно неприятность — просрал потерял гос. номер на наших необъятных ровнейших дорогах.
Решил просто восстановить его. Удалось это только с 4-й попытки — по адресу пр. Юрия Гагарина 2 кор. 4. При себе нужно иметь:
— паспорт\права,
— свидетельство о регистрации,
— 1200 р (за 1 шт.),
— 15-20 мин. времени

! Обязательно заранее звоните и узнавайте о возможности изготовить «квадратные» номера иначе будет как у меня...!

Други, прифигачивайте номера крепче. У меня был на болте М6 с гайкой и толстой стяжке — болт с гайкой остались на месте в пластиковом крыле, а номер со стяжкой пропал, причём никаких трещин\сколов\сломов на крыле нет 0о.



Восстанавливают номера много фирм (проверяйте, что у них есть разрешение...), но не все могут делать «квадратные». Я сначала поехал на Салова 68. Там есть 2 конторы (вежливые тётеньки везде сидели) и рядом ещё МРЭО (в окне информации «сервис» отсутствует — бабка за жопу попукусака..., спасибо дяденьке в погонах, который за ней стоял и посоветовал на Гагарина смотаться).

Для интересующихся законами:

«С целью дальнейшей оптимизации и развития в Российской Федерации системы регистрации транспортных средств с 15 октября 2013 года вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств. Регламент утвержден приказом МВД России от 7 августа 2013 года № 605, зарегистрированным в Минюсте России 27 сентября и официально опубликованным в «Российской газете» 4 октября.

В связи с возникающими у граждан и представителей средств массовой информации вопросами, связанными с применением отдельных положений административного регламента, разъясняем следующее.

1. Что такое регистрация транспортного средства на ограниченный срок?

Из обихода исчезло такое понятие как «временный учет». Этого регистрационного действия в новом Административном регламенте не предусмотрено. Любой автовладелец, имеющий постоянную регистрацию в пределах страны, ставит свой автомобиль сразу на постоянный учет. Те же, кто эксплуатирует сейчас свой автомобиль «по временному учету», по окончанию его срока смогут перерегистрировать автомобиль и получить регистрационные знаки в ГИБДД по месту обращения (или получить свои ранее сданные знаки).

2. Что такое снятие с учета? Можно ли снимать с учета транспортное средство для продажи, как и раньше?

Нет, нельзя. В новом Административном регламенте говорится, что транспортное средство «снимается с учета в связи…», а это значит, что должны быть веские основания. Например: машину у россиянина купил гражданин иностранного государства, или транспортное средство было изначально зарегистрировано за иностранцем, либо россиянин выезжает на постоянное место жительства в другую страну на автомобиле.

3. Что делать, если новый владелец транспортного средства не зарегистрировал его в установленном порядке?

В соответствии с регламентом, перед продажей автомобиля его не нужно снимать с регистрационного учета. Эта процедура будет проходить одновременно с постановкой на учет новым владельцем.

При продаже транспортного средства его владелец заключает договор с покупателем в простой письменной форме либо у нотариуса, далее новый владелец расписывается в паспорте транспортного средства, ставит текущую дату и становится его собственником. После этого у него для регистрации автомобиля на свое имя есть 10 дней. Однако может случиться так, что новый владелец, в силу каких-либо обстоятельств или сознательно, в установленный срок не перерегистрирует машину, но активно ее использует. В этом случае выписанные штрафы за нарушения ПДД будут приходить на имя предыдущего собственника. В такой ситуации бывшему собственнику автомобиля необходимо направить заявление в подразделение ГИБДД, которым выписан штраф, о том, что данный автомобиль ему уже не принадлежит, приложив подтверждающие документы: копия договора купли-продажи, а также копии документов на автомобиль. Для предотвращения таких ситуации, необходимо при оформлении договора купли-продажи одновременно внести соответствующие записи в ПТС и сделать копии со всех документов. Также у бывшего владельца автомобиля есть право через 10 дней после совершения сделки обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации автомобиля, если новый собственник не зарегистрировал его в установленном порядке. При этом свидетельство о регистрации транспортного средства будет выставлено в розыск.

Во избежание подобных рисков, транспортное средство лучше всего перерегистрировать в подразделении ГИБДД непосредственно в момент его продажи. Тем более, что сейчас это можно сделать в любом регионе страны — вне зависимости от места жительства бывшего и нового собственника автомобиля.

4. Что теперь делать, если номера были утеряны либо украдены?

Серьезные изменения коснулись порядка выдачи регистрационных знаков. На наших дорогах несложно потерять регистрационные знаки или, например, госномер могут украсть. Если раньше необходимо было перерегистрировать автомобиль и получать новые номерные знаки, причем только по месту учета транспортного средства, то сейчас появилась определенная альтернатива.

С настоящего момента владелец имеет законную возможность изготовить дубликаты утраченных регистрационных знаков в любой аккредитованной организации по их изготовлению.

Если автовладелец считает, что его регистрационные знаки могут быть использованы в противоправных целях, то он должен обратиться в ближайшее подразделение полиции и заявить о краже. При этом номера будут занесены в базу розыска, и дальнейшее их использование станет невозможным. При этом придется получать новые регистрационные знаки. Теперь это можно сделать в любом регионе.

5. Государственные регистрационные знаки, замена и хранение.

Регистрационные знаки могут быть перерегистрированы с автомобилем на нового собственника или сохранены за прежним собственником для последующего присвоения на новое транспортное средство. Однако вне зависимости от места жительства продавца или покупателя автомобилю, вновь получающему регистрационные знаки, будут присвоены номера того региона страны, где фактически совершается регистрационное действие.

Увеличен срок хранения регистрационных знаков, которые сданы в подразделения ГИБДД для перерегистрации на новый автомобиль — с 30 до 180 суток, в том числе госномера, уже сданные для хранения ранее на 30 суток, будут храниться с момента сдачи также 180 суток. Если гражданин пожелает сохранить регистрационные знаки, то перед процедурой продажи и перерегистрации автомобиля на нового собственника он должен оплатить выдачу других регистрационных знаков и продавать автомобиль уже с новыми номерами.

6. Как можно за 1 час зарегистрировать автомобиль или изменить данные о его собственнике?

Действительно, с трех часов до одного уменьшился временной интервал, предусмотренный для совершения регистрационного действия. Но необходимо учитывать, что здесь указано реальное время исполнения функции по регистрации (для идеальных условий). В это время входят только те действия, при которых сотрудник Госавтоинспекции занимается с документами или автомашиной. Однако из этого правила есть исключения. В регламенте предусмотрены причины и форс-мажорные обстоятельства, при которых это время может быть увеличено. Например, если требуются дополнительные проверки и запросы; если в подразделении, в которое обратился автовладелец, или в подразделении, где раньше автомобиль стоял на учете, нет доступа к автоматизированной системе учета. В этих случаях срок будет увеличен. Время, отведенное на такие проверки, также прописано в регламенте. Тем не менее, сотрудники Госавтоинспекции должны стремиться к установленному одному часу. Это один из факторов оценки их работы. (Взято тут: www.gibdd.ru/news/10/368482/?sphrase_id=3188951 )».

Надеюсь, что кому-нибудь помог.
Всем до встречи на дорогах…
  • MOV-SPbMOV-SPb
  • Олег
  • 5 июля 2014 в 21:41
  • 2
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
barmaleus
Тема с номерами меня преследует — сам только сегодня был вынужден перерегистрировать мот из-за того, что прошлый номер бфл посеян на неделе. Попытки найти контору для изготовления дубликатов заканчивались либо просьбой подарить деньги мошенникам на неизвестную банковскую карту либо ценой в 5 тыс. руб либо необходимостью ехать в москву.
Когда получал новые номера в гибдд полицейский на регистрации сказал, что я уже второй за сегодня — до меня уже приходил байкер с аналогичной проблемой.
Видимо, наше государство нехило экономит на стали для номеров и не иначе как лелает их из старых консервных банак
0
MOV-SPb
да, наши управленцы на всем деньги делают. На любом Г.
0
barmaleus
Если попаду в Москву — сделаю себе пару номеров «про запас». Кажется мне, что и новый номер долго не выдержит.
0
ant_black
недавно видел объявление, что найден номер на приморском шоссе, 7243 цифры, не ваш?
0
MOV-SPb
Не, я свой на Р-36 посеял. Предположительно между Серебрянкой и Явшиницы (на грунтовке).
0
List
  • List
  • 6 июля 2014 в 12:55
Тоже недавно потерял, в перегоне из Самары в Воронеж, предположительно между Хвалынском и Саратовом. Пойду на след неделе восстанавливать вот)
0
1nfleXible
Тоже терял недавно…
950р и 30мин ожидания.
0
vegach
Делал в Мск на Башиловской дом.1, если кому нужно. 1000 рублей, позвонил заказал в обед, через час позвонили сказали готовы. Нужны права (паспорт) и СТС.
0
MotoEzh
на один болт нельзя крепить номер!!! они из фольги, через пару сотен км пошла трещина на номере, я ж тоже из этих, которые сначала колхозят, потом номера теряют, потом снова колхозят — а нет ничего более постоянное, чем временное решение xD
0
MOV-SPb
я как купил мот с этим номером, так и ездил. Падал — гнул его, выправлял и все. Было подозрение, что отвалится может с частью пластикого крыла, но что б так мистически — не… =)
Теперь скорее всего буду багажник делать и к нему рамку под номер. А еще я 2 номера себе сделал. 1 наверно в рюкзаке буду возить на дальняки.
0
XT660X
Креплю на три болта + соединил два из них стальной проволочкой — держатель номера самопал из дюрали.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MOV-SPb, Восстановление гос. номера (после потери)