Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sixbisix → Мотосовет № 18 - Крем для загара может убить Вас (Честное слово! Поверьте мне!)

Иногда опасность подстерегает мотоциклиста там, где её совсем не ждешь. Одной такой необычной опасности посвящен очередной мотосовет.

Вы думаете это преувеличение? Не в коем разе.

Вчера Елена и Я участвовали в третьем ежегодном мотопробеге «Lime Run», организованном мотоклубом «Техасские девушки» (англ: Lone Star Ladies). Получилось так, что на нашем пути была остановка, а это значит, что мы провели целый день на солнце. Мы нанесли солнцезащитный крем на лицо, шею и руки чтобы «не поджариться».

После остановки нам нужно было проехать до дома 160 км. Не доехав до дома 20 км я ослеп на скорости 110 км/час.
Все было хорошо, но в один миг я почувствовал в обоих глазах жжение и настолько сильное слезотечение, что я был вынужден с силой зажмуриться – моргание не помогало – Я не видел ни зги!

Я снизил скорость и нажал кнопку вызова на рации: «Елена, нам нужно остановиться – У меня в глаза что-то попало!»
Только представьте я в шлеме-интеграле, очках и солнцезащитная шторка в шлеме опущена. Не было никаких предположений, как что-то могло попасть в мои глаза?

Получилось так, что Елена ехала не на своём мотоцикле, а в консервной банке, и была впереди меня. К счастью в её машину мы установили ручную CB-рацию. Она остановилась примерно в полу-километре от меня.

Один мой глаз ничего не видел, второй мой глаз постоянно моргал (и очень сильно болел). В таком состоянии я смог двигаться на мотоцикле в правой полосе автобана и к счастью впереди нас показалась парковка, на которой мы остановились.

На парковке я вновь не смог открыть оба глаза. Я нащупал боковую подножку, как раз в то время, когда Елена выбежала из машины и направилась ко мне на помощь. В связи с тем, что я не был уверен в том, что мотоцикл стоит прямо, я оставил руки на руле и попросил Елену снять с меня очки.

Слезы лились вниз по моему лицу из обоих глаз – не из-за боли, а из-за того, что что-то попало в мои глаза. Елена на машине съездила за бутылкой воды и салфеток для вытирания рук Kleenex. Я промыл глаза водой и вытер салфетками. Я вернулся к нормальной жизни!

Оказалось, что немного солнцезащитного крема, нанесённого на нос, испарилось из-за высокой температуры внутри шлема и мои солнцезащитные очки плотно прилегали вокруг моих глаз, из-за чего испарения солнцезащитного крема достигли высокой концентрации.
Смысл всего этого прост: Если вы пользуетесь солнцезащитным кремом на лице убедитесь, что вытерли его до того, как одели шлем! (Конечно, можно приобрести солнцезащитный крем для спортсменов, который не будет щепать ваши глаза).

Солнцезащитный крем может убить вас! Это правда!

James R Davis Sunblock Can Kill You (Honest! Trust me!)
Источник: http://msgroup.org/
Перевод: sixbisix
  • sixbisixsixbisix
  • Андрей
  • 1 июля 2014 в 20:31
  • 3
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
zx10100
занимательно… фиг бы когда подумал, что такое возможно, чудеса, интересно, что за высокотоксичный крем для загара? гептилом что ли мажутся?)))
+8
sixbisix
Тут может автор немного преувеличил. Шлем все же немного, но продувается. Мне кажется, что это не испарения виноваты, а банальный пот в перемешку с солнцезащитным кремом попал в газа и началось.

А так в принципе немного нужно паров. Если вместо омывайки залить водочку, то в салоне будет наблюдаться стойкий приятный аромат алкогольного напитка :-) А аллергия на традиционную омывайку не является такой уж редкостью.
+4
KainIT
Я как-то залил омывайку-незамерзайку с «запахом клубники». У меня месяц салон вонял как притон упившейся «Ягуара» школоты.
0
SpeedMaster
Не знаю что там с кремом не так, но знаю эти яркие ощущения, когда собственный пот(с пылью окружающей среды) попадает в глаза, смотреть бывает просто невозможно, режет просто адски, проморгаться не получится, спасает только промывание водой.
+3
VIETSURFER
Ему (James R Davis) нужно было «немножечко упасть». Щас бы баблосов с производителя sunblock отжал и пополнил бы коллекцию 1000+1 способ законного отнимания денег.
+7
lemetriss
Крем — ахахах )) Чаще бывает — едешь рядом с природой и вдруг видишь, что какая-нибудь пчела ползет с внутренней стороны визора — вот это очково!
0
antoha
xD! Да частенько такое бывает))) и пчелки и осы))) Приходится останавливаться и выгонять их оттуда))) вот это реально страшно)) и очень не хочется чтоб они тебя, при закрытом визоре, погрызли!!!
0
keira_che
Елена на машине съездила за бутылкой воды и салфеток для вытирания рук Kleenex.
Внезапно. Реклама)
+1
dwdart
Врядли, статья переводная, а в США все салфетки называют kleenex, как у нас все подгузники — памперсы.
0
sixbisix
В данном случае в оригинале используется название бренда (решил так, потому что название с заглавной буквы).
0
Untouchable
А я не понимаю, зачем солнцезащитный крем под шлем интеграл? На сколько мне известно (могу конечно ошибаться), но визоры сделаны таким образом, что не пропускают ультрафиолет и что бы не сгорало лицо.
0
Lucker
Всё просто: до поездки долго находился на солнце и нанес крем, чтоб не сгореть. И перед поездкой не стёр его.
0
Untouchable
А, тогда понятно. Да, надо будет внимательнее относиться к подобным ситуациям.
здесь был ататат

0
Locarus
Гомер Симпсон тут сказал бы (с чувством!): Спасибо тебе, Клинекс!
:-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sixbisix, Мотосовет № 18 - Крем для загара может убить Вас (Честное слово! Поверьте мне!)