Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Kawasaki Ninja 300 2013 → Продолжаем делать из спорта спорт-туриста

Как я уже рассказывал, на лето у меня довольно большие планы по посещению различных интересных городов и музеев на небольшом удалении от Москвы. В связи с этим моя Ночная Фурия притерпевает постепенно небольшие изменения в сторону спорт-туриста. Девайс на руль для навигатора, телефона и прочих нужностей был сделан перед первой поездкой, но эта самая поездка выявила еще несколько проблем, решить которые необходимо обязательно.


Поездка во Владимир показала, что на моей Фурии места для поклажи даже на однодневную коротенькую поездку в общем-то не много. И тот факт, что все вещи, которые взял с собой, надо с собой же и таскать по всем достопримечательностям, меня совсем расстраивал. Выходов два:
1. Всякие сумки на бак или на хвост. Подходят разьве что для удобного размещения груза в поездке, но никак не освобождают тебя от необходимости ношения вещей с собой по музеям. паркам и пр… Нет, можно, конечно, оставить все это хозяйство на мотоцикле, накрыть чехлом и надеяться, что никто ничего не тронет. Но это немой вариант.
2. Кофр. На спорте… ага… Нет, ну а что делать. Его можно закрыть на замочек (да, он не ппц какой надежный, но в сравнении с сумкой гораздо лучше), он довольно объемный, не висит на баке, постепенно царапая его, и самое главное, он уже есть! Отличный кофр Гиви, который был куплен чуть ли не в 2009 году для первого 50-кубового скутера. Супер!

Но просто так кофр на мот не засунешь. Надо кучу железяк. Первая мысль — сварить что-нибудь прочное через знакомых у друга (он себе подкат думал сварить, я хотел тож под шумок что-то сделать). Но конструктор из меня не ахти какой крутой, поэтому сию мысль я уже тогда подверг сомнениям. Потом порылся в интернете, наткнулся на набор креплений под центральный кофр от Givi для моей Фурии. РОДНОЙ! КРУТО! Когда я его видел первый раз, он был, но пришла пора его покупать, и крепление исчезло из продажи. Печаль.
Нашел как выглядят эти крепления, посмотрел сколько они стоят (4000р), подумал, что может все-таки сварить крепеж у друга. Но поглядев на вот эту деталь:

решил, что какая-то она сложной формы и ну его нафиг. Лучше купить, а то я сейчас тут понаделаю колхоза, отвалится еще по дороге.

Поиски привели меня к диллеру Кавасаки, причем только к одному. Звонок к диллеру, где я брал сам мот меня расстроили — крепежа не оказалось. Пришлось ехать к другому, крепеж там был в наличии, стоил 3920р. Приехал и забрал.

Т.к. приехал я на мотоцикле, то пришлось приматать все это дело к мотоциклу скотчем)))
Затем была куплена площадочка под кофр системы Monolock Givi M5M. Покупалась уже в другом месте, ибо переплачивать 300р за площадку у диллера ниразу не хотелось. Загружаемся и едем домой, распаковывать и предварительно собирать, чтобы посмотреть, что же в итоге получится.
На мотоцикле


Дома (за качество фотграфий извиняюсь, под рукой был только телефон с ну очень хреновой камерой)


Крепление Кофра
Что же мы имеем, купив крепления:


2 длиииинные железяки
одну хитропопую пластину для установки под хвост
набор всяких разных болтов и гаек
Мануал и гарантийник

Площадка под кофр:

Тут собственно сама площадка и по 4 гайки+болта и 8 шайбочек.

предварительная сборка

Без криворукости не обошлось, площадку под кофр я прикрутил задом-наперед)))
Переделываем


Попутно замечаем на железяках крепления кофра вот такое предупреждение, что больше 6 кг НИ-НИ!


Теперь выбираем моент, когда не надо спать, есть, заниматься детьми или женой, и идем к мотоциклу, устанавливать!
Мануал в руки и вперед!
Перво-наперво откручиваем 4 болта под шестигранник на в отсеке для инструмента (по сути часть крепления лопаты).
На фото я уже вкрутил на их место болты из набора крепелния кофра

Родные болты выглядят так:


Затем устанавливаем ту самую пластину хитрой формы:

Интересный момент. Гайки для родных болтов, которыми крепилась лопата приварены к самой лопате. Поэтому болты из набора сильно длиннее родных. Т.е. сначала мы вкручиваем болты в лопату, затягиваем, потом ставим пластину и наживляем гайки из набора, затем все затягиваем, чтоб не отвалилось.

Установили. Отлично. Дальше нужно снять подножки пассажира,

подложить под них уши креплений кофра и уже на родные болты прикрутить все вместе назад к раме.

Затем устанавливаем площадку под кофр и в итоге получаем вот такой внешний вид мотоцикла



Держится все прочно, не шатается. На днях заеду в квартиру, заберу сам кофр и поставлю.
Есть только один минус — купленный ранее чехол на все это дело натягивается с трудом) А уж если там еще и кофр на 30л стоять будет, шансов вместить в себя мот у чехла не много. То ли перешивать его, то ли продать и купить другой, побольше)))

Следующим на очереди будет все-таки прикуриватель с USB разъемом. заказанный вместе с другом из кЕтая.

Спасибо за внимание, надеюсь хоть кому-то пригодится.

PS. Привез, наконец-то, сам кофр. Установил — очень понравилось. Внешне мне глаз не режет никак, вместимость мотоцикла сильно выросла. Сам кофр сидит очень плотно и не болтается (пока во всяком случае).





Одна беда — чехол теперь ну совсем не налезает. Точнее как, что-то он закрывает, конечно, от дождя еще пойдет. Но выглядит как-то не очень…

Да и натягивается еле-еле.
Кстати, фотки сделаны все на тот же телефон. Оказывается объектив камеры надо хотя бы иногда протирать)))
  • SSonySSony
  • Александр
  • 25 июня 2014 в 14:05
  • 3
  • ?

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
+20
1module
Не вздумай ехать в другие города с этим фотоаппаратом, фотки архихреновые
+1
SSony
Посмотри фотки из Владимира — там намного лучше. Но в процессе установки зеркалкой фотки делать совсем неудобно(((
А так да — за некачество фотографий 100тысяч извинений. Не думал, что на экране будет все настолько хреново(
+8
dimis34rus
ИМХО, овчинка выделки не стоит. Нафига было брать спорт, если есть потребности в перевозке небольших грузов? Нужно было смотреть в сторону чего-то более практичного… ну Honda CBF600S, Yamaha TDM… и куча других. Ну никак не Нинзя.
+3
SSony
Стоит, стоит. Мне не нужна дурь 600ки. Да и внешне Honda CBF600S, Yamaha TDM и т.д. меня не привлекают ниразу… Ах да, денег на новое нет, а б/у не мое. + не знал я, когда покупал, что меня так попрет кататься по разным городам. В мечтах лет через 5 накопить на новую VFR1200))).
0
dimis34rus
CBFка, не смотря на то, что более мощный мот, гораздо менее агрессивная и более контролируемая, чем Нинзя. И они БУ идут из европы с пробегом по 30 тыс. с комплектом кофров за цену меньшую, чем нинзя 300. Каждому свое, конечно, но я бы посоветовал на разных мотоциклах посидеть.
0
padonokk
Копи лучше на БМВ K1300S, ВФР своих денег не стоит, говорю как бывший владелец, так себе байк.
0
SSony
Ну, лет через 7 покатаюсь на обоих (если получится), или посижу. Еще столько лет впереди, вдруг что-то изменится. Но к BMW отношусь скептически. Заоблочно дорого стоит как сам байк, так и обслуживание с допами(((
0
Spike
Не стоит. Ты даже не представляешь что такое тошнить по трассе 120 гружёным, или обгонять по встречке фуру, которая идёт 100. Просто опасно для жизни. Есть отважные ребята, которые на Ёбрах покоряют мир, но лучше уж покататься на твоей нинзе годик, а потом слить и купить любой бэушный спорттур от 600 кубиков, хотя бы F4i например.
+2
SSony
Ну не такая уж моя Фурия немощная, зачем ты ее обижаешь) ездили мы с ней уже на небольшой дальняк. Держали максимум 110 ибо сзади был 225-кубовый китайчик. Темп вполне приемлемый для меня — не в меру юного пенсионера). А разгоняется для обгона она в разы веселее моего Форда Фокуса универсала. Но я и на нем спокойно езжу за 1400 км каждое лето из Москвы в Уфу. Максималка у нинзи 300 порядка 180. Ну пусть у груженой 170. Мне более чем достаточно уже 120-130!
0
SfNeo
Хозяин барин. Может иногда всё таки катается на спорте в дальняк. :) А так да, спорт — это не турист, места только для сигнализации и пачки сигарет в бардачке.
0
SfNeo
Симпатично получилось. Только кофр на спорте… как то не то. Копи на VFR1200. :) Удачной поездки! Когда я покупал супер спорт, знал что с багажом всегда будет беда. Но я брал такой класс, чтобы пулять по городу. :)
0
SSony
Ну, мне и по городу каждый день на работу ездить на нем надо. Для этой роли Фурия подошла идеально! Это качество для меня пока более важно, нежели комфорт и грузоподъемность на дальняках. На работу каждый божиый день, а на дальняк (условно пока дальняк, ибо многим 500 км — детский лепет) у меня есть только 3-4 выходных в год)
0
Figgyfox
4 дня это Выборг-Питер-Вновгород, как минимум! Так что не умаляй.
0
SSony
не, ты меня немного не так понял (или я криво написал). Имелось ввиду 3-4 weekend'а, т.е. у меня вместе может быть только два дня (сб+вс), а с пн по пт мну раб без шансов прихватить пт или пн. Отпуск уходит на жену и детей.
0
Figgyfox
Ну есть же у нас всякие рахитные недоотпуски из праздников (4 дня на июньские, майские, еще какие).
0
SSony
Есть, но обычно в это время есть жена и дочки, которые вполне резонно считают, что в эти дни папа/муж должен быть с ними. Пока максимум удалось 1 день на июньские оторвать и сгонять во Владимир. 20 июля отправлю своих девочек в Уфу к бабушкам, вот тогда и начнутся мои 3-4 пары выходных для покатушек))))
0
SfNeo
Вот и я часто езжу на работу и назад + покатушки. Поэтому твой выбор понятен. 2 мота в гараже не каждый может позволить, некоторые и на один не могут собрать. :)
+1
alexoxol
2. Кофр. На спорте… ага… Нет, ну а что делать.
Да ничего это не спорт, не расстраивайся!))) (шутка)
0
SSony
Да я и не расстраиваюсь)) я ж не написал на супер-спорте. В Ninja 300 из спортивного только внешний вид) Собственно данная фраза к внешности и относится. По ттх и посадке, естественно, он далек от спортов.
0
RumWander
Почему выбор пал на систему Monolock (M5M)? Ведь есть белее мощная система Monokey (M5).
Не так давно озадачился покупкой кофра и выяснилось что при аналогичных объемах на крепление Monolock производитель не рекомендует давать нагрузку более 5 кг, а при системе Monokey можно до 10 кг.
В итоге взял крепление и площадку Monokey (М5) и кофр GIVI V46 на 45 литров. И не могу сказать что он сильно большой )
0
SSony
А потому что в наличии уже есть кофр Givi E30 системы Monolock на 30л. Покупать еще один, чтобы этот продолжал валяться?
0
RumWander
Ну раз есть)) Да и площадку, если что не долго сменить))
У меня требование к кофру было: должна помещаться черепаха и шлем — скинул и пошел гулять налегке)
По факту там катается: два баллона со смазками (было 3 — очиститель кончился), тряпочка для протирания, набор салфеток, пакеты, сетка, чехол XL, цепь и в транспортном положении — рюкзак с вещами, в стояночном — шлем с перчатками.
В транспортном положении пробовал еще сверху куртку кинуть — упаковалась уже плотно, но по краям еще место есть для мелочевки )
0
SSony
ну а чего толку менять площадку — на кофре все равно дырдочек нет под монокей. Так что придется менять площадку, кофр + усиливать крепеж кофра((( дофига переделок)
0
SSony
А, забыл еще дописать, сам крепеж для кофра не рекомендуется нагружать весом более 6 кг. Так что монокеевская система излишне прочной получается для данного крепежа)
0
RumWander
Не совсем так. Есть кофры сделанные под монолок и на них действительно ограничение по нагрузке в 5-6 кг, а есть под монокей там до 10.
ИМХО, похоже это связано только с креплением, т.к. щупал в магазине кофры на 45-46 литров под то и другое крепление — разницы в конструкциях самого кофра особо не обнаружил, т.е. сближенность точек крепления монолока играет ключевую роль в данном вопросе)
И к стати есть кофры с двойным креплением, например Givi B33
0
RumWander
На моем ограничений не нашел. Даже приподнимал и переставлял заднюю часть мота за него — держит.
0
SSony
Фото ограничения я выложил. Оно предъявляется не к кофру или площадке, а к самому крепежу (дуги такие черные и пластинка под хвостом). То что есть две системы монолок и монокей, отличающиеся способом крепления самого кофра к площадке — эт понятное дело. Но у меня пляска шла от кофра. Потом, когда я стану большим и толстым состоятельным финансово, поменяю все на то, что идеально будет подходить для дальняков. надеюсь, они мне к тому времени надоесть не успеют.
-4
dimi1975
вы меня простите, но 300-тка, ето не спорт, так как и цбр 600ф, когда я купил фаер, то сразу все понял, эти модели спорт-тур, или дорожник в пластике… но до этого я думал что эти модели СПОРТ :))))

поэетому название не соответствует:)))
0
SSony
Прощаю) Про спорт и что я под этим подразумевал в данном посте написано чуть выше в комментариях) Фаер — это супер-спорт, вместе с Пенигейл, Хаябусой и прочей фигней, не предназначенной для нормального перемещения в городе. Это скорее трековый мот. В моем понимании просто спорт — это что-то в пластике, с более или менее спортивной посадкой, компкатное по размерам. Ну, я надеюсь, понятно что имелось ввиду?)
+1
dimi1975
все верно!!!
0
manbearpig
тоже себе собираюсь на КТМ поставить кофр — с одной стороны жалко, все-таки не совсем это естественно, но с другой стороны понимаю, что будет гораздо удобнее
+1
SSony
Главное, чтобы было УДОБНО! Правда это работает только в случае, если ты купил мотоцикл для того, чтобы ЕЗДИТЬ! А вот если мот покупался для того, чтобы раз в неделю съездить на гору и поймать дефффачек, то тут, конечно, кофр не подойдет) Но это не мой случай)
0
High
  • High
  • 25 июня 2014 в 17:12
Попутно замечаем на железяках крепления кофра вот такое предупреждение, что больше 6 кг НИ-НИ!
Это на железках. А если посмотреть характеристики кофров типа MONOLOCK, то окажется, что там не больше 3 кг! Учти это.
0
SSony
Знаю) и не более 120 км/ч. С учетом веса кофра + 3кг нагрузки. Ну примерно и получается около 6 кг на железяки.
+4
Figgyfox
0
SSony
Ну вообще-то крепеж, площадка и сам кофр ни грамма самодеятельности в себе не несут. Все сделано фирмой Givi специально для Нинзи 300 (сами дуги крепления под площадку как минимум). Так что не совсем понимаю, чего эта картинка опять делает в моем посте)
0
Figgyfox
Тебя преследует картинка?)))
0
SSony
Ага))) предыдущее мое «изобретение» еще хоть как-то соотносилось с ней, но сейчас она мне непонятна)
0
Figgyfox
Вот же ш черт! не я ее туда в лепил… А так — из спорта сделать туриста сомнительно. А с учетом наших Российских(tm) дорог, понимаешь, что даже в пределах дорожной сети туризм будет внедорожным…
0
SSony
Ну фиг знает. Я во Владимир из Москвы ездил — отличная дорога, претензий кроме как к ремонтируемым участкам у меня нет, но они ж не просто так ремонтируются)
0
Figgyfox
Эх, под Астрахань бы тебя...) А вообще с таким мотом в Европы всякие надо!
0
Figgyfox
С другой стороны не на жопе же сидеть и ждать «того самого мотоцикла, на котором я щас как ух!». Тот кто изнашивает обивку домашнего кресла уж точно никуда не доедет)
0
SSony
Вот точно сказано. Пока я дождусь своей финансовой состоятельности, которая позволит мне купить офигенного туриста, способного в любое место доставить меня с опупительным комфортом, я либо семьи лишусь, пропадая на работе в погоне за мечтой, либо состарюсь и мне все это станет ненужным. Живем здесь и сейчас, соответственно для реализации идей надо юзать то что есть)
+9
Figgyfox


Примерный перевод:
«А они говорила, что на спорт все не влезет!»
0
SSony
бггг)))ну а что делать, если денег на два мотоцикла нет, а ездить хочется все же больше по городу, чем по дальнякам, но исключить последнии тоже не хочется?
0
Figgyfox
Кста у меня на мот с кофром чехол налазит только ежели сзахи чехол за номер цеплять. Так что нормуль, думаю, будет.
0
SSony
Это приемлемо) я вот боюсь, что он вообще с кофром не назелать будет(
+1
LLIyMAXEP
Я тоже из своего GSR за 3 года такого туриста сделал, с ветровиком, кофрами и т.д. Потом понял, что это всё-таки не то, и купил 990 Adventure. Рано или поздно поймёшь, что тебе больше хочется — путешествовать или кататься по городу и сменишь класс)
0
SSony
Ну ты радикально так внешне мот поменял))) у меня очень привередливый вкус — только спорт или спорт-тур. Так что посмотрим на что через 5-7 лет денег хватит. Пока душа просит выфер, но посмотрим, что появится у других через это время)
-1
ildar_sonic
Ninja 300 это не спорт а дорожник
0
SSony
И что в нем от дорожника, кроме чуть более вертикальной посадки, чем у откровенного спорта? Что для меня есть спорт, смотри выше.
0
ildar_sonic
не нужно вводить людей в заблуждение, руководствуясь своими стандартами. Это дорожный мотоцикл, а не спорт.
0
SSony
Ну как знаешь, по мне так для дорожника ни внешний вид, ни органы управления, ни характеристики дрыгателя не годятся. Ну да ладно. Спорить все равно бесполезно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki Ninja 300 2013, Продолжаем делать из спорта спорт-туриста