Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Juggler → Рассказ о том, как я выбирал на 2 колеса именно видеорегистратор, а не экшн-камеру типа sj4000 или gopro, и всё же нашел то, что мне надо…

Кто ездит по крупным городам и пробкам на работу и с работы и вообще почти каждый день, а то и по несколько раз на дню, наверняка задумывался о том, что нужен видеорегистратор.

Для консервы этот вопрос для меня даже не стоял, это просто обязательная вещь. На двух же колесах очень многие в качестве видеорегистратора используют совсем не предназначенную для этой задачи вещь – action cam. Я, начитавшись интернетов, тоже решил было пойти этим путём. Сначала присматривался к gopro, но жаба меня сдерживала. П Но те, кто пользуется каждый день, и тем более на дальняк экшн-камерой, прекрасно знают, как же все-таки это неудобно. Надо заряжать батарейки, контролировать идёт ли запись, останавливаться менять батарейки. Иногда можно пропустить что-то интересное на дороге, а не дай бог, не запишется какой-то спорный момент пусть даже в легком ДТП (тьфу 3 раза).
Поэтому терзали меня смутные сомненья, хотелось получить именно видеорегистратор, водонепроницаемый, с питанием от бортовой сети, и стационарной установкой, чтобы нигде ничего не торчало. И самое главное, привычная концепция set it and forget it, к которой я давно привык на авто. Несомненно, нужна контрольная лампа, что запись идёт, и какой-то способ быстро показать видео прям на дороге. Поискав по рынку ничего путного найдено не было. Была предпринята попытка использовать blackvue, но он то перегревался на солнце, то потел в самопальном чехле.
Естественно, я даже не рассматривал варианты всякой китайчатины, которая то пишет, то не пишет, то файлы испорчены, то протекла и поломалась, а искал только тамошние брендовые видеорегистраторы (Корея, Тайвань и т.п.) предназначенные для скутеров и мото, на известных чипсетах, с поддержкой и обновлениями прошивок, приличным сенсором и оптикой.
И вот уже отчаявшись и решившись на покупку sj4000, совершенно случайно, читая форум Yamaha tmax, я набрёл на очень интересное решение. Именно то, что я (да я думаю и многие из нас) хотел получить.



Так как в сортах иероглифов я не секу, я решил написать узко- косо- желто- производителю на всем понятном английском языке из серии «фаблика долага». Мне удалось получить от них инструкцию (а точнее схему подключения и установки), спецификацию. Я смог договориться с жабой! И самое главное — я раздобыл контакты официальных представителей в Москве, у которых у меня и получилось этот видеорегистратор «достать», как говорили в старые времена.
Что же мы имеем в спецификациях:
  • Чипсет Ambarella.
  • FULL HD 1080p 30FPS и конечно всякие там 720p для дальняков.
  • Циклическая запись небольшими кусками (много небольших видеофайлов гораздо надежнее, чем один большой в случае ДТП) БЕЗ пауз между ними, то есть не теряется ни секунды, и можно смонтировать полноценное видео, как с экшн-камеры, если есть такая необходимость.
  • Включение с зажиганием и корректное завершение записи файла с выключением зажигания.
  • Небольшой аккумулятор на случай ДТП.
  • WiFi и USB для управления, настроек и перекачки файлов.
  • Приложения для Android и iOS (и обещания под WP)
  • Очень обширный набор креплений (скотч, «липучка» на скотче, всяческие уголки и скобы).
  • Выносной блок управления с контрольной лампой.
  • И всё это защищено IP6 Liquid ingress protection (если на пальцах, то топить нельзя, а вот поливать струями под давлением можно, что означает езду в ливень на приличной скорости).
  • G-sensor для автоматической блокировки от стирания файлов в случае ДТП. Позволяет также предъявить скорость замедления (отрицательное ускорение) при экстренном торможении на суде, для подтверждения формулировки «не было технической возможности остановиться», помимо экспертизы.

Решение на мой взгляд очень удачное, в повседневном использовании гораздо удобнее, чем экшн-камера, да и на дальняк из неудобств, только протирать линзу вместе в с фарами и визором, хотя при грамотной установке с точки зрения аэродинамики это потребуется делать очень редко и в очень грязную погоду.
Кстати, такой видеорегистратор выгодно использовать и на треке, т.к. он никуда не торчит и не создаёт лишнего сопротивления, при этом видео можно просматривать и даже выкладывать «прямо не выходя из бассейна» сразу.

p.s.:
В следующих сериях будет «unboxing», установка, описание работы, рассказ о том, что там внутри и как оно сделано, видео днём и ночью, а также несколько приятных неожиданных бонусов (которые мне к тому же еще и сэкономили около 2000 р.), один из которых возможность аппаратного апгрейда в домашних условиях без паяльника!

p.p.s: названия у аппарата никакого нет, это достаточно свежий OEM. На коробке есть надписи FOXeye GC1, но это просто упаковщик.

p.p.p.s: видео с реального видеорегистратора (оригинал, а не ютуб!, но ютуб тоже будет) обязательно выложу. Так же как и остальные материалы.
  • JugglerJuggler
  • 25 июня 2014 в 9:32
  • 46
  • ?

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
spamer80
Название бы. А то даже интересно. Правда от контактов производителя наверно толку не будет, не все в Москве живут.
+1
spamer80
Ужо не надо. FOXeye GC1 оно называется.
+3
Jart
  • Jart
  • 25 июня 2014 в 11:41
обзор интересный, но не полный. много мытарств, мало инфы об устройстве. но все-равно плюс и спасибо за новости!
себе купил Mio MiVue M300 за 3000р в одном сетевом магазине электроники (а можно было и за 2500). Из плюсов: цикличность записи, водозащищенность, возможность записи во время зарядки\работы от бортовой сети, 720р на 30 кадров в секунду пишет. Минусы: настройка только с компа, никаких андройдов, вай-фай и т.п., нет стабилизатора изображения (вибраци мота не даст читать знаки), нет автоматического включения\выключения по подаче питания.
Мне пока нравится, пишет кусками по 5 минут без перерыва, аккумулятора хватает на полтора часа примерно, качество днем хорошее, ночью на освещенных участках шумное, но видно все. Номера читаются, но в моем случае вибрация не дает читать их на холостых (камера на руле), набора креплений хватит для крепления на руль (дюйм и тоньше), шлем и какую-нить площадку (на 3м скотч). Из личных поломок — отошел контакт в родной юсб-вилке, что в прикуриватель втыкается, юзаю другую (но она не герметична).
0
Juggler
Будет продолжение. Как только все фото с телефона разберу и сяду напишу!
0
Juggler
Смотрел на него, как реализовать влагозащиту во время зарядки?
0
dch
Все реализовано, посмотри на провод USB — miniUSB — крышки герметичны и зарядка в «прикуриватель» с резьбой. www.ixbt.com/car/dvr/mio-mivue-m300/01big.jpg
0
Jart
Как верно указали выше, провол юсб-мини юсб с обоих концов оснащен пластиковыми крышками с резьбой, предотвращающими попадание воды на контакты. К тому же у меня прикуриватель-розетка (как у многих, думаю) стоит за лобовиком, на скорости практически не мокнет в дождь (сейчас вилка в прикуривателе без резьбы — негерметична, однако в дождик камера с зарядкой работают).
+1
dch
Да, купил уже 2 штуки там же, за эти деньги отличная камера. И не 720p, а 1080p. Из плюсов не отмечена универсальность — одним щелчком переставляю из авто в мото/велосипед/куда угодно. Стабилизатор имхо ни к чему — чтобы избавиться от тряски изображения при установке на мот нужно крепить намертво. Но гораздо проще закрепить на шлем, информативность картинки больше и стабилизатор встроеный :)) Из неупомянутых недостатков М300 однозначно это угол обзора 120 градусов, также то что для включения записи нужно удерживать кнопку питания 3 секунды, после чего подождать пару секунд, и после этого нажать вторую кнопку… Также считаю что при ее конструкции легко можно было бы встроить в эту камеру сменный аккумулятор, полтора часа автономности лично мне не всегда хватает. И из личного опыта минус — пару раз за месяц использования зависала намертво. Это конечно возможно из-за проблем с картой памяти, но моя карта соответствует требованиям в инструкции к М300. Но в любом случае за 2500р. это отличный вариант и опять же использовать ее можно далеко не только как регистратор
0
Jart
крепление на шлем не устраивает именно необходимостью ездить на аккумуляторе. вся тема этого регистратора, имхо, в возможности снимать при работе от сети, а тянуть провода к шлему как-то не хочется ;)
0
ZidderakT
И да, у меня такая же ) м300
+1
ZidderakT
Наверное не упомянули 1 очень большой минус- не записывает звук. Вернее что-то пишет, но звуком это назвать сложно. Одно сплошное «Пшшшшшшшшш» ))
+1
Jart
у меня она на моте (на руле), а не на шлеме. двигло и гудки авто слышно, другие звуки мне там и не нужны. на шлеме — да, разговор если бы писала — неплохо было бы…
0
Monoroch
Название то зачем скрывать и кидать только в личку?
0
Monoroch
Упс, пока писал выше уже ответили.
0
Sergunya74
А что если 2-х канальный видеорегистратор как нибудь запрятать под пластик )
0
Juggler
А есть хорошие двухканальные видеорегистраторы полностью влагозащищенные? Я именно такой и хотел, но не смог найти.
0
Sergunya74
Влагозащищенные врятли ) Но если подойти с умом и руками, то можно не плохо наколхозить :-)
0
Jart
«Каркам» какой-то вешал народ (тут даже статейка проскакивала), но качество видео и трудозатраты по расположению «коробочек» в моте не соответствуют ожиданиям с учетом ценника. Табурет без ножки, в общем…
+1
Ned_Kelly
Я не очень разбираюсь в этих ваших чипсетах на камерах и не совсем понимаю чем последний лучше еще какого-то.Снимающий видеоролики для выкладки в ютуб скорее всего купит гопро, а обыватель в качестве регистратора будет выбирать более удобный для этого вариант соответствующей и стоимости.И выбирать будет в том числе и по качеству видео.Которого, к сожалению, очень нехватает в этом посте, считаю нужно было писать его позже, когда все материалы будут готовы.
Так вот, сравнить качество картинки не с чем, опишу имеющуюся у меня sj4000. Полнейший комплект креплений+автокомплект(провод прикуривателя и крепеж на стекло)+ доп.аккумулятор+ флешка на 16Гб( правда 4 класса, но для этой китайской чтуки не критично думаю) обошелся мне около 4300р. За эти деньги мы имеем автовключение/выключение при работе от прикуривателя, циклическую запись, файлы на выбор 3,5 и еще сколько-то там минут и одним файлом( я выбрал 3) + может работать автономно как бюджетная экшн-камера.Итого полноценный видеорегистратор в машину/ на мотоцикл ( я таскаю туда-сюда) + вроде как ударо-грязестойкая экшн-камера с аквабоксом.Качество видео днем приемлемое, на уровне автовидеорегистраторов средней цены, ночью плохое( во всяком случае с ксеноном), на освещенных участках ночью вроде-как неплохо. Покупал чисто для эксперимента ибо стоит копейки- это мой первый регистратор/камера для опытов. А вот вайфаи и приложения для смартфонов как помне-лишние вещи абсолютно.Проводок воткнул, сбросил на комп и смотри-редактируй, что еще нужно от видеофайла? Расскажи что там за приложение для андроида, зачем оно надо и какие функции? Ну и фрагмент видео ждем, только не на ютуб( качество режет заметно), а фрагментик на файлообменник и ссылку на скачивание.
0
Juggler
Про SJ4000 смутило несколько моментов:
Есть ли там циклическая запись, то есть не просто файлики по n-минут, а стираются старые и только потом записываются новые?
Сколько секунд теряется между файликами. Подозреваю что не меньше секунды, а это критично.
Как организовано питание от прикуривателя и при этом влагозащита?
Как организовано постоянное снятие-установка когда надо отойти в магазин и т.п., чтобы при этом не прицеливаться по-новой. Сколько проживёт при такой эксплуатации?
0
Juggler
Да еще, проводок воткнул это не вариант в поле под дождём, когда надо посмотреть спорную ситуацию. Ибо проводок втыкать некуда, а на 1.5" ничего не видать.
0
Ned_Kelly
Запись циклическая, между файликами пробелов нет, наоборот около полусекунды накладывается( во всяком случае на моем экземпляре- проверял специально).Автовключение только от прикуривателя при использовании в авто, в аквабоксе отверстия под провод не предусмотрено- работает от АКБ, прикреплен к шлему.Без аквабокса в дождь нельзя естественно, но я в дождь на моте не езжу( он для прогулочных функций у меня), а если попаду вдруг-1.5 часа записи от АКБ(+1.5 от запасного) с лихвой хватит до дома добраться. Камеру не хвалю и не рекламирую, просто за эти деньги это один из наиболее оптимальных вариантов лично для меня. Кстати, собираюсь купить пару автовидеорегистраторов хороших, возможно со встроенным радардетектором чтоб гирлянды на передней панели не было.Вижу, ты разбираешься неплохо, не подскажешь что лучше взять? Стоимость не особо важна.
0
Juggler
Да я-то разбираюсь, но для мото брать нечего. Вот в чём беда! А для авто сейчас лучшее что есть это Lukas. На мой взгляд. В твоём случае для прогулок и любой action cam сойдёт.
Совместно рег и радар брать не советую, проходили.
Кстати, циклическая запись ведется на весь объём флешки?
+1
olegsher
Я смотрел на SJ4000 на картинках и у меня сложилось впечатление, что она все же больше ActionCam, нежели регистратор. Хотя бы тем, что для влагозащищенности нужен бокс, но тогда непонятно, что делать с питанием. От аккумулятора — это не вариант.
А эта камера — именно первый мото-регистратор с FullHD (да хотя бы и 720p), так как до этого в прродаже можно было найти только один полноценный мото-регистратор на базе miniDVR и двух аналоговых камер по цене 14 тыс.
0
Piloshin
Обзоры по экипу будем писать так: «Купил себе куртец, очень замечательный… Название, цену не скажу, сами ищите».
+1
Juggler
Ну что ж, будем отвечать каждому.
Цену выделил жЫрным. Названия у рега нет, если устроит такая инфа — можно искать как FOXeye GC1. Еще ищется как 2014 motorcycle blackbox.
+1
KainIT
Взял Mio MiVue M300. Водонепроницаемая, противоударная, пишет 1080р и 720р, полтора часа автономной работы, питание от розетки 12V (герметичный прикуриватель в комплекте), циклическая запись без потерь между отрезкам включение\выключение от зажигания, куча вариантов крепления в комплекте. Качество видео хорошее, качество сборки камеры без нареканий. Единственные недостатки — нет «замка» на интересующий отрезок по нажатию кнопки (чтобы не перезаписать случайно) и встроенного дисплея.
Цена вопроса — 3000 рублей.
0
olegsher
А можно Mio MiVue M300 подать питание и сохранить влагозащищенность? У меня сложилось впечатление, что нет, так как питание microUSB находится под крышкой. В авто — да, прокатит. А на мото — не особо. А регистратор с питанием от аккумулятора — это не вариант.
0
KainIT
Можно. ЮСБ-порт находится под завинчивающейся герметичной крышкой с торца камеры, в комплекте идёт специальный шнур с двумя герметичными крышками, одна вставляется и ввинчивается в прикуриватель, вторая — в камеру, и тоже герметично завинчивается. Главное не посеять основную крышку.
0
olegsher
Это неплохо. Но есть еще один минус, если честно — он очень заметен. То есть его надо при стоянке снимать. А потом? Снова прикручивать, а как выставить его правильно без экрана?
У меня была экшен-камера JVC — там экран был и все равно это был геморрой, каждый раз ее правильно выставлять — руль-то не прямой.
0
KainIT
А зачем на руль? Я на шлем прикрутил. Слез с дрына — отцепил хвост камеры.
Ну и если есть острая необходимость вешать на руль, то тоже особых проблем нет. Площадка зафиксирована на руле, а платформа с замком у камеры жёсткая, просто так случайно не свернёшь в сторону.
+2
olegsher
На шлеме — это уже питание от аккумулятора + функционально — это экшен камера, так как регистратор должен смотреть вперед. А головой мы крутим постоянно.
По поводу площадки — у меня на JVC была площадка, но я вынужден был от нее отказаться, так как на ней все равно есть люфт + вибрация от руля — смотреть было невозможно. При использовании фиксированного крепежа на руль с поворотной головкой вибрации были сведены к минимуму, но требовалось камеру откручивать от головки и при прикручивании выставлять заново «горизонт».
На самом деле каждый выбирает свой вариант, что ему подходит.
Вариант, описанный автором поста — это практически идеальный для меня вариант моторегистратора, хоть и дороговато.
0
KainIT
На шлеме питание от бортовой сети мотоцикла. Провод под курткой, слез — отцепил от прикуривателя. Мне лично очень удобно, и никаких вибраций.
0
Jart
Кроме руля некуда больше прицепить? я пока не пробовал, но есть вариант посадить камеру на 3м скотч на траверсу — вибрации меньше должно быть. Но и с руля (у меня на руле) снимает нормально, просто номера машин из-за дрожания смазываются, в целом же ситуация «кто-кого-куда» читается хорошо.
0
KainIT
Там мини-usb, а не микро.
0
Juggler
Уже выяснили выше — нет влагозащищенности во время зарядки. Для меня минус.
здесь был ататат

0
N1k
Очень интересное предложение. в авто рег этой же фирмы работает без нареканий.
-1
zaki
  • zaki
  • 25 июня 2014 в 16:08
Могу с уверенностью сказать, что какими бы достоинствами не обладал этот регистратор, все видеорегистраторы делаются китайскими говно-фирмами, не существует видеорегистраторов серьезных брендов. Срок их стабильной работы полгода-год, следовательно, в таких жестких условиях эксплуатации, как установка фактически на улице, он долго не протянет. Надеюсь, что вам повезло и он продержится хотя бы сезон.
+1
Juggler
Сильно. Можно слово видеорегистратор заменить на любое другое и еще много где запостить!
0
VIETSURFER
на таобао такая штуковина есть, находится по FOXeye GC1.
Дороговато. 11759,56р.
+1
spec
Дороговато. 11759,56р.
Действительно дороговато, даже не «дороговато», а дорого.
Раза в три-четыре дороже средней цены за средний китайский регистратор.
Сам мечусь между «дорого (>5000р), но со всеми „прибамбасами“ (Gсенсор, GPS, WiFi)и „недорого (около 2000 р), но есть шанс в любой момент обнаружить трупик“.
Хотя „смертность“ среди китайского ноунейма не такая уж и критическая, как казалось бы — вероятней всего на сезон хватит, а через год уже и новое что то наклепают.
0
Juggler
В Москве выходит дешевле, 10990 отдал за 32 гига, + гарантия. Но за удобство надо платить.
Комментирование закрыто!
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Juggler, Рассказ о том, как я выбирал на 2 колеса именно видеорегистратор, а не экшн-камеру типа sj4000 или gopro, и всё же нашел то, что мне надо…