Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SklisS → Это не асфальт, это каток на ТТК в дождь.

Винить ли дорожников в таком покрытии дороги — не знаю.

Знаю, что надо быть гораздо осторожнее!
Мотобрату здоровья!
Все обошлось сломанной ручкой тормоза и стесанной дугой. Сам пилот жив, здоров и слава богу.
Я прямо дышать перестал, когда он лёг, и с ужасом смотрел как его тащит к отбойнику, но слава богу все обошлось.
Со встречной летело приличное количество воды…
  • SklisSSklisS
  • Иван
  • 24 июня 2014 в 1:26
  • 2
  • ?

Комментарии (94)

RSS свернуть / развернуть
+21
RadicalEd
Передний пережал видимо, ну, в такую погоду, надо дистанцию побольше держать и задним пользоваться для торможения как основным, блокировка заднего, в отличии от переднего, не так критична.
+3
RavenMad
Пережал тормоз…
0
raingt
именно так…
+1
ivanff
+ чутка наклон дал
+37
alexoxol
А че он на багажник машине не заехал? Слава богу, солнечно, погожий день, дистанции в 20 см в самый раз)
+7
SpeedSG77
Циничный подкол засчитан :-)))
А так да — очень оптимистичная дистанция даже для сухой погоды…
0
SklisS
На самом деле он шёл по трешке нормально, до этого я следил за ним, чтобы нежданчика не случилось, вполне адекватное поведение. Дистанции для междурядье достаточные. По отношению к машинам — выбрано правильное положение мотоцикла на дороге. Тот участок был скользким — факт.
0
Nikityza
Жесть! прям как моя скользячка, дорожные условия теже…
0
spindel
Вчера 23 был день боулингиста. Очень скользко везде. Заднее приходилось ловить постоянно. Но не доехал до гаража и передним соскользнул на рельсе.
0
Nikityza
:D я на самом деле раньше скользячку словил… если интересно, то вот.
+11
Ilyas
Недавно кто-то с пеной у рта тут доказывал, что АВS в мотоцикле- зло. Про соблюдение дистанции я вообще молчу. В хорошую-то погоду стараешься метров 10 минимум держать, а тут пилот- мастер. Всё сделал для того, чтобы разложиться.
+4
stasmarkin
Еще в колее ехал на водяной подушке
+1
Rost__
Смотрим внимательно — парень идет в колее впереди идущей коробки, которая смещена влево. Т.е. мотоцикл практически по центру полосы. Да и колеи выраженной там нет ( сам езжу там каждый день).
Просто неверно выбрал дистанцию да еще и зевнул начало торможения. Результат — пережал передний тормоз, да еще и при легком легком крене. Доводилось так падать…
+2
Gridos
+ А еще трекшн-контроль в такую погоду, на мощном мотоцикле-совсем не лишняя штука
+9
AlexFadeev
А машину вы водите агресивненько… )
0
Ned_Kelly
Наверное как и большинство здесь присутствующих ))
+2
VIETSURFER
Жизнь научит…
здесь был ататат

+1
SklisS
Жизнь учит, и конца урокам нет…
+11
Ilyas
Я так ездил, когда у меня была ВАЗ 2106, и только из армии пришёл. А когда повзрослел, поумнел и купил нормальный автомобиль, стал ездить как положено среди людей. Надеюсь, что так ездит абсолютное меньшинство здесь присутствующих. Потому как быстрее не приедешь, поток нервировать нет смысла, и выставлять себя идиотом и намеренно создавать аварийную обстановку тоже для цивилизивованного человека несвойственно. Джигитовка хороша в цирке и на соревнованиях по джигитовке.
0
SklisS
Вот больше всего я не люблю такие мнения. Как в песне Семена Слепакова «Я не такой...» Ты еще скажи что на мотоцикле в потоке ездишь и междурядье презираешь… И не разу на мото не нарушал… У каждого человека за плечами есть своя, отдельная комната «вне закона», так что…
+5
Ilyas
Езда между рядами на мотоцикле и агрессивная езда на автомобиле между рядами с резким перестроением, езда по полосе общественного транспорта, попытка бесцельно обогнать хоть кого-то, при этом перестраиваясь через несколько рядов, наверняка не включая поворотников, да ещё и в такую погоду, вызывая гнев и сочуствие окружающих- это две большие разницы, как говорят в Одессе. Обсуждать это бессмысленно, всему своё время.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит..»
Омар Хайям
-1
SklisS
Ошибаешься во многом. Полоса общественного транспорта, поворотники, автомобиль между рядами, бесцельно…
-1
Ned_Kelly
Не стоит сравнивать джигитов, опасно играющих в шашечки, с опытными водителями автомобилей ( к которым лично я себя отношу, ибо уровень подготовки позволяет мне это сделать), которые просто умеют БЕЗОПАСНО и ПРЕДСКАЗУЕМО двигаться в потоке «вне потока».Прошу заметить, практически всегда соблюдая ПДД и никогда не создавая аварийных ситуаций, в отличии от тех же джигитов.И да, в моем городе нет ни одной автобусной полосы, и на встречку я никогда не выезжаю где это запрещено.И на двухполосной дороге со сплошной по середине буду тошнить за камазом даже если вижу что до горизонта никого нет.Но это авто и это мое мнение.А вот на моте езжу пока по площадкам и проселкам, потому как опыта 0 и что-то опасаюсь в плотный поток лезть пока управление до автоматизма не дойдет.
+4
Ilyas
То есть любой, кто лично себя относит к шибко подготовленным и охриненно умеющим водить водилам, может шнырять по ДОП как ему вздумается, а не как положено? Так вы соберитесь все вместе, и гоняйтесь на перегонки где-нить в степи, или в лесу, где нет ни людей, ни машин.
Я тоже специально обученный водитель, и один из моих автомобилей- спортивный, разгоняющийся до 100 за 4,5 сек, но у меня хватает мозгов не ездить на нём, как раненый индюк, в плотных потоках, и не думать, что я быстрее, круче, лучше и профессиональнее всех остальных. Просто потому что правила одинаковые для всех. И не делят водителей на категории по качеству управления автомобилем, его стоимости или статусе его владельца. На кладбище все одинаково лежат, на глубине 2 метра.
0
SklisS
Все. Ты прав, остынь, жизнь одна, каждый думает о себе сам, желаю тебе удачи и ровных дорог. Не стоит дальше спорить.
-4
Ned_Kelly
Я где-то писал что нарушаю ПДД и создаю аварийные ситуации? В чем претензия? Или мне овощить прикажете в потоке с недоумками, купившими права и хорошо если умеющими ездить в своей полосе? Смешно.
-1
BikeLOL
лично в Питере мегаполис столько машин что не реально не ездить по рельсам и прочие уловки помогают.
+1
SklisS
Главное — предсказуемо. И обязательно указываю свои действия. Высокий внедорожник позволяет смотреть над легковыми и предупреждать возможные ситуации.
+6
Sileteo
Музычка збс)
+12
Jhony
По комментариям смотрю, одни ассы пишут. По больше бы таких водителей, помог поднят и пересечь дорогу до обочины.
+1
Step_
не, а при чем тут каток?? на такой резине в дождь сильно и резко тормозить передом низя… видно же что он сильно дернулся вперед и колесико подвернулось…
Респект таким водителям, которым не покуй на происходящие, и за то что помог к обочине отъехать тоже респект! Мне так тоже один раз парень помог из мотополосы мкада доехать на обочину.
-2
suit
  • suit
  • 24 июня 2014 в 8:42
Меня одного смутила музыка в ролике?)
здесь был ататат

+6
igor88
что смешного? в дождь грязь лучше смывается
0
BainHAMSTER
все это хорошо, только что лично меня выморозило так это легкий наклон байка при резком торможении передним. Более-менее тяжелый аппарат на широкой резине такое еще мог бы простить.
+1
brexyn
пережал не пережал тормоз — это тот ещё вопрос, нужна АБС, вот главный критерий безопасности на мото. Многие думают и считают себя опытными асами, а в критической ситуации все получается наоборот…
+1
ex3mal
Да… Вчера было очень скользко.
Первый раз катал в дождь по столице. Выводы: трамвайные пути- это скользко. Разметка- каток. Прорезиненные полосы на трамвайных путях-зло!)
+1
Kagi
я по секрету скажу что прорезиненные полосы на трамвайках каток даже не в дождь.
+1
__Doc__
Он похоже собирался в междурядье, да машина его подвела — затормозила. И ему пришлось, когда он уже в наклоне для перестроения был. В общем, всё правильно, дистанцию побольше в мокрую погоду было бы не лишним.
+1
korpr
дистанция и здравая оценка дорожной ситуации — наше все.
ТС молодец!
0
vonorimo
мотоцикл поднимает неправильно же…
0
L0ckhead
я думаю это просто еще от шока не отошел.
0
SklisS
Соглашусь. Тем более, это не голда, там уж точно подумаешь, перед тем как поднимать мот…
+1
SklisS
Парни, каток был не только в колее. Он был на асфальте. Я выходя из машины я скользил на ногах почти как на льду… На асфальте была видна белая пена. У мота весь радиатор в белой пене был… Я очень был удивлен.
0
Godzilla
Есть у меня ощущение что это от поливалок. Помнится словил дикий воблинг на этой пене при выходе из плавного поворота на трешке. Этот самый «шампунь» разбрызгивала поливалка через 300м после моего казуса.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
DannyDan
а точно в стоке? опциональный ж он небось
здесь был ататат

+1
Rik
Бывают версии без абс.
здесь был ататат

0
shevspb
Может, отключил?
0
DannyDan
Ну если бывают версии без абс, то значит это всё же не сток? Или это опция такая, снимите абс? У меня G650X с абс, но на нём точно опция, хотя в продаже без абс не видел.
0
DannyDan
мм. и всё же это не сток. Смотрим фак по f650gs ФАК
здесь был ататат

+3
LLIyMAXEP
Пеной поливают, гады. 2 раза из окна на Перовской видел, как проезжают поливалки и пенным раствором покрывают густо проезжую часть. Смывают где-то через полчаса-час. Т.е. за это время там можно разложиться элементарно.
0
SklisS
Как оно и случилось…
0
Nordwind
Не у всех АБС есть и не у всех она работает. Тут ее явно не хватило
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
DannyDan
Не вводите людей в заблуждение, выше выложил ссылку на фак по F650GS, есть версия без абс.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Russalochka
А можно название трека в студию плиз? =)
0
realistus
come with me/ nora en pure. shazam рулит)))
0
Steel_Lynx
SklisS, уважуха! остановился, помог.
0
Nova
  • Nova
  • 24 июня 2014 в 11:21
Не повезло, что упал. Повезло что по легкому. Один из моментов что все плохо сложилось он не просчитал что водитель тормознет, а сам видимо собирался в соседний уходить. Так как на 0:36 секунде видно как мотоцикл он отклоняет вправо, а потом резко нажимает тормоз. Если со страху хватануть и в сухую погоду можно без проблем блокирнуть. В вертикальном положении можно и на переднем блокированном проскользить и успеть отпустить тормоз. В видео видно, что несколько факторов сложилось не в пользу мотоциклиста.
0
stan1slav
Нормальный асфальт там, и пена ни при чем. Почти 10 лет там езжу.
А мотобрат — ну, может ездить научится.
0
Fedortt
Умышленно побывал заблокировать колесо на мокрой пустой дороге на точно таком же моте, не получилось, видимо да АБС не работает, у них в стоке она идет.
0
karkun77
Тормоз он конечно немного пережал, но ИМХО не это главное. Ситуация совсем безобидная была. Похоже дело в резине, раз у него эндуро, то и покрышки наверняка не асфальтовые и не дождевые. У меня на Выфере на мокром асфальте на стоковой резине колесо в букс дергалось даже при переключениях с 3 на 4, стремно было ездить. А как поставил дождевого Мишку, так аппарат прям преобразился, теперь что сухой асфалт, что мокрая разметка — все едино, держак отменный.
0
KainIT
У меня фыжер на дубовом метцелере по мокрому асфальту вёл себя как корова на льду, зад при торможении выписывал такие кренделя, что мужеством на всю улицу пахло. Решил не рисковать здоровьем, поставил мишку роад пайлот 4, выехал на нём в лютый ливень — тормозит как вкопанный даже на залитом водой на несколько сантиметров асфальте без АБС.
0
karkun77
Аналогично, стоковый Метц совсем не держал на мокром, да и на сухом не очень. Я поставил проверенного 3 мишку и сильно возрадовался, с новеньким 4 решил не рисковать :).
0
stan1slav
а я рекомендую, 4 — отличный!
В принципе, вся серия офигенная.
0
SklisS
Друзья, где купить дешевле?! ))) ищу ее родную 4ую, но все никак…
0
KainIT
Я лично в своём городе пришёл в магазин и купил мишку 4 зад, мишку 3 перед (не было переда 4-го). Задний баллон 8400 рублей, передний 5200. В интернетах не сильно дешевле.
+1
Dufter
а в снегопад они снегом дороги посыпают?
никогда не понимал зачем в дождь поливалки катаются,
совсем видимо больше бюджетные деньги девать некуда.
0
stan1slav
смывают грязь и песок. В дождь лучше смывается.
+1
Spike
Хреновая резина, несоблюдение дистанции в дождь, пережатые тормоза — всё это вкупе дало соответствующий эффект. Была бы АБС, такого бы не произошло.
0
KeyGen
Полностью согласен.
0
de_laerra
народ выше пишет, что у него есть АБС
0
Spike
Дык пусть пишет чё хочет. Либо АБС нет, либо не работает. Эти байки не обязательно бывают с АБС.
+1
lermm
А вообще-то всем повезло, видно, что поток быстро идет, на мокром асфальте, да в левом ряду, и потом, когда пересекали, могли много машин в кучу собрать. Автор видео-молодец, спасибо, что помог!
0
igor88
да, по 3 кольцу в дождик ездить страшно :)
+1
suzik_
да, была у него АБС:) реально скользко как на льду:(
0
APN
  • APN
  • 24 июня 2014 в 13:36
Мне показалось, ко всему прочему, «зевнул» парень. Стопы у машины загорались сильно задолго. Машина тормозила не особо активно. в последний момент мот явно «клюнул» — пережат передок.
0
memoto
мотоцикл купил.
держать дистанцию и ездить по погоде — не купил.
0
Godzilla
Ездить по погоде это как? Я думал, что только девочки, которые боятся замочить свои промежности боятся в дождик выезжать?
0
memoto
Почитайте пдд — там про это ясно написано: водитель должен выбирать скоростной режим и дистанцию, соответствующие погодным условиям.
Но некоторым, как я вижу понты важнее.
0
and000
Повезло. Надеюсь с пилотом и мотоциклом все в порядке.
Почему повезло? В крайней левом полосе могли бы и задавить
0
dch
  • dch
  • 24 июня 2014 в 17:49
Сначала показалось все очевидно — впереди авто резко притормозило и пилот пережал тормоз от нехватки дистанции. Пересмотрел еще раз. Машина тормозила плавно и стопы загорелись заранее, дистанция изначально была не такая маленькая между ними. Когда авто замедлялось, стоп у гуся тоже загорелся, а вот зачем пилот отпускает тормоз, когда авто продолжает замедляться мы можем узнать только от райдера… Может хотел перестроиться, но передумал
+1
whitepp
Мудрый эндуро учит — не балуйся передним тормозом на скользкой поверхности.
0
yrap
  • yrap
  • 25 июня 2014 в 11:14
Это на этом месте около года назад байка под камазом зажевало, а на пилоте не царапины?
0
SklisS
Да, прямо там же
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SklisS, Это не асфальт, это каток на ТТК в дождь.