Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha XJ400 1995 → Сезон дождей или как утопить мотоцикл.

Всем доброго времени суток)

Вобщем все началось с того что начались дожди. И не просто начались, а зарядили на целых 1.5 недели. Мотоцикл стоял на стоянке, накрытый чехлом (как позже выяснилось что промокаемым)Наконец то дожди прошли и я радостный пошел проповедовать своего любимца) Одел экип, шлем, начал заводить. Завел. Поработал он секунд 10 не больше, заглох и все полная тишина. Как я только не пытался завести его, катил с горки, друзья толкали. Все было бесполезно. Открыл сливные отверстия у карбов, а от туда пошла вода, бензином там и не пахло. Пришлось снимать бак, открывать краник и сливать бензин в пластиковую 5ти литровую тару. Когда я слил его весь, я немного офигел от увиденного. Из 5ти литров бенза, на дне тары было примерно 500 мл воды. Выкрутил, просушил свечи. Сделать за день не смог, пришлось оставлять его на пару дней стоять на солнышке) Купил дегидратор LAVR, жидкость для выведения влаги из бензина и топливных систем. Купил свежего 95го бензина, в канистре смешал дегидратор и бенз. Залил это все в бензобак моего диверсанта и попытался завести. Попытки были тщетны. Дал ему постоять так немного, час или два. Попытался завести. Крутит, пердит, чихает, вот вот и наконец он завелся. Черного дыма было много первые секунд 10 потом все встало на свои места. Прогрел движок, решил прокатиться по району. Сначала он тупил. Потом еще прочихался при более сильном открытии ручки газа и поехал. Слава богу все обошлось и мой мотоцикл встал в строй) А проблема из за которой все произошло, это сливная трубка горловины. Сначала думал что засорена, а нет, оказалось что она была передавлена и дождевая вода просто не уходила как положено на землю, а через неплотную резинку и в бак. Вот вроде бы мелочь такая, а сделала мне проблем на 3 дня. Вобщем вот так я можно сказать еще совсем неопытный мотоциклист не зная толком всех нюансов повозился с байком) С ПОЧИНОМ МЕНЯ)))
  • segamegamansegamegaman
  • Сергей
  • 24 июня 2014 в 1:14
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
Rusich
Интересный рассказ.
А про CUT стоит подумать, чтобы вводился автоматически при опубликовании поста, если это не сделал постооформитель!
0
Rusich
Прости автор, второе предложение было не для тебя, а для модератора.
+2
VIETSURFER
уберёг тебя дождик…
0
segamegaman
Все возможно, ведь смотря с какой стороны на это посмотреть) Может быть было суждено в этот день случиться чему то совсем не хорошему, но ведь об этом не думаешь и начинаешь проклинать то что трубка передавлена и то что воды начерпал)
+1
NoAdO
Хорошо что у меня гараж, а дырки в крыше я специально герметиком заделывал. Но рассказ интересный, вообще не знал что такая запчасть существует
0
segamegaman
Какая именно?))
0
NoAdO
Сливная трубка горловины бака.У меня такой нет
0
segamegaman
На чопперах видимо крышки бака другие, туда вода попасть не может.
0
NoAdO
Ну да, просто дырка с ушками под крышку
+1
SSony
О да, у меня тоже такая фигня была после адского ливня. Тоже сливал из бака непонятную жижу, только мне повезло меньше — случилось это в дороге. Пришлось эвак вызывать)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha XJ400 1995, Сезон дождей или как утопить мотоцикл.