Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Vespa GTS Super 300 ie 2011 → VesПуля и европейский дальняк. Рекорд и промежуточный финиш

Мой первый материал из этого цикла назывался «На старт». На самом деле уже случилось и «Внимание» и «Марш» и даже промежуточный финиш, так как позади более 1700 км. и я припарковался в замечательном солнечном Портороже. Теперь же чуть подробнее с фото и видео сопровождением.


Кратко: я на Веспе ломанулся в Европу, поставив перед собой задачу проехать за первый день около тысячи км. Прошел от Киева до Львова, оттуда через Береговое в Венгрию и протянув еще пару сотен с трудом нашел пристанище. Из малоприятного — трехчасовой ливень в который я попал еще не доехав до Закарпатья. Поливало прилично, а останавливаться небыло никакой возможности, так как, судя по лету, конца и края водным потокам не видно. Еще одним минусом стал тот факт, что мой дождевой комплект не выдерживал никакой критики: дома я так и не нашел ничего хорошего и рассчитывал поживиться в Европе. Итог — некисло промок и… покрасился.



А еще я совершенно неожиданно «обсох» во время первых двухсот км дороги. Бензин закончился неожиданно, так как я не сделал поправку на то, что в режиме «топка» (120-130 кмч) расход повысился до 4-4,2 литров на сотню. Благо остановился в 300 метрах от заправки и толкать было не так далеко.


До Закарпаться было очень скучно. В какие-то моменты ловил себя на том, что начинаю кунять, так как дорога хорошая, но незатейливая, почти постоянно прямик. Ну с дождиком посражался, понизив скорость до 100 кмч, так как временами въезжал в такие низины, что пятая часть колеса оказывалась под водой, а разложиться в мои планы не входило. Остановки для фото редкие, в основном занимался видео.




Добравшись же до Закарпатья, ситуация радикально изменилась. Закончился дождь, пробилось солнце, которого я так ждал, с надеждой всматриваясь в с горизонт. Изменилась и сама дорога, все чаще извиваясь и заставляя закладывать. Я так разошелся, что начал чиркать подножкой дорожное покрытие и решил заканчивать с увлекательными покатушками, пока они не прервали мой «полет». Вообще в дороге понял, что знаю не так уж и много песен наизусть и с этим нужно что-то делать. Пел я когда начинал уставать, или же когда приходилось сложно (дождь). Иногда и покрикивал на себя, заглушая усталость… Все время выискивать какие-то жизненные темы, которые хотелось бы обсудить с собой — занятие утомительное и приходилось разбавлять его таким себе караоке. Было много Чижа :)


Границу ожидаемо прошел без сучка и задоринки. Даже без очередь, как двуколесному лезть не пришлось, так как просто пусто.

«Вон там остался кордон»

В Венгрии возникли большие сложности с языком. Все говорят по-венгерски и почти все по-немецки, а вот с английским ух как сложно оказалось. В результате у меня даже мелькнула мысль катить прямо в Будапешт (там обязаны были понять), но сжалился над собой и Веспой, с боями подыскав жилье в 200 км от столицы. О дорогах промолчу, фото говорят сами за себя.






Отобедал в Будапеште и неспешно двинул в сторону Марибора. После первого дня с его тысячей, последующие перемещения в рамках 500-600 км выглядели легкой прогулкой. Если первую остановку я не планировал из-за отсутствия определенности со стоянкой, то Марибор у меня был спланирован. На букинге выбрал небольшую гостиничку и имел представление о то, куда, что и как.






Завтра добью дорогу до Порторожа и начну готовиться к рейду в Остраву.
  • stealsteal
  • Max
  • 23 июня 2014 в 1:15
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+6
N13
  • N13
  • 23 июня 2014 в 8:13
Мотоцикл Веспа, а цвет феррари. :-) Даёшь кругосветку!
+2
Figgyfox
Посматривай на уровень масла — «в режиме топки» Веспа ест бензин. а закусывает маслом.
0
GeorgKot
Так вот ты почему дождевик искал:)))
0
Figgyfox
Ты о чем? Или не мне отвечал?
0
steal
Да вроде не мигает. В прошлом году когда ездил в Крым даже бутылку с собой тащил и не пригодилась. Надеюсь сложностей не будет, тем более таких рывков не предусмотрено :)
0
GeorgKot
Да не тебе, аффтору, не туда влепил, соррри. Я думаю он потом допишет приключения.
0
steal
Допишу-допишу. Сегодня остаток пути с фото поставлю :)
+1
Kyryll
чет после просмотра твоего поста захотелось пива холодного)) отличный пробег! жду продолжения!
0
suhigor
А что бы так просто поехать за границу — нужен шенген?
+1
steal
Ну а как еще вы въедете в страну шенгена? :) Я других вариантов не знаю, разве что нелегалом :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Vespa GTS Super 300 ie 2011, VesПуля и европейский дальняк. Рекорд и промежуточный финиш