Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. dannykush → Фото-видео отчет о поездке в Крым

— Недавно выкладывали наше видео о поездке в Крым на R1200GSA (http://bikepost.ru/blog/46904/SHikarnoe-video-iz-kryma.html), теперь же хочется поведать вам небольшой отчет о том, как и где оно было снято!


Осторожно трафик! Под катом фотки!



2500 км в одну сторону

Всем привет! Меня зовут Даня, я живу в Москве, увлекаюсь видеосъемкой и, честно говоря, я почти никогда не ездил на мотоцикле. Но все поменялось после этой поездки…

Про сборы
Идея поехать в Крым на майские возникла как-то спонтанно. Изначально я хотел поехать на машине, начал искать попутчика, но никто так и не согласился. Буквально за несколько дней до планируемой даты выезда мой друг-мотоциклист Вадим загорелся идеей этой поездки и мы начали сборы.

По пути к Керченской переправе. В мою машину влезло и то меньше вещей :)

Выехали мы первого мая, я на машине, Вадим на своем гусе, и, собрав все пробки, лишь через пару дней были у моих родственников в Кабардинке (небольшой поселок-курорт между Геленджиком и Новороссийском), где было решено оставить машину, т.к. по слухам очередь на паром составляла около 20 часов, а мотоциклы пускали вне очереди.
Про переправу
При подъезде к Керченской переправе нас встречает большой электронный щит “Время ожидания парома 15 часов”. Начинаем аккуратно продвигаться вдоль бесконечной колонны автомобилей по встречной полосе, попутно встречаясь взглядами с уставшими водителями. Кто-то спит в салоне, кто-то вышел покурить, а кто-то просто сидит на берегу, но почти каждый провожает нас каким-то недобрым взглядом. На повороте навстречу нам медленно выходит ГАИшник, спрашиваем можно ли проехать. “Проезжайте” — лениво отвечает полицейский и мы продолжаем путь. Спустя 15 минут мы оказываемся на пароме. Работники переправы загоняют автомобили так компактно, что Вадим был буквально зажат между Маздой, Ладой и своим мотоциклом в течение всей поездки на Крымский берег, я же в это время успел прогулять по кораблю и сделать пару кадров. Но вот еще час и мы наконец в Крыму.


Вадим застрял между машинами на пароме по пути в Керчь


Финальной точкой был Севастополь, и хоть это и заняло больше времени, но мы решили поехать не по трассе через Симферополь, а по горному живописному серпантину через Судак.


Куш Кая. Вершина.

Про съемки
Наконец, добравшись до Севастополя и отдохнув пару дней, посетив места воинской славы, музеи черноморского флота и просто погуляв по городу, мы отправились в Балаклавские горы снимать наше небольшое видео. И вот тут я и почувствовал всю свободу, которую дает тебе мотоцикл. Я уже много раз был в Крыму, но всегда приходилось выбирать из двух транспортных средств: автомобиль — поможет быстро передвигаться по городу и трассе, и велосипед — медленно, но зато везде проедет. Так вот, мотоцикл же сочетает в себе эти достоинства. Всего минут 10, и мы уже были на самом верху, у так называемой бочки смерти, которая является частью Балаклавского форта.

Бочка смерти в Балаклаве


Следующей частью наших съемок был лесной серпантин на Ай-Петри. Приехав на самый верх, нас заставили остановиться два знака “STOP” и некий мужчина в зеленой жилетке, который сразу же принялся расспрашивать кто мы такие и куда собрались. Но в итоге, предложил нам “кайфануть” от еды и начал зазывать в свою небольшую кафешку. В принципе на Ай-Петри невозможно не поесть, с таким упорством и настойчивостью буквально затаскивают вас на обед местные татары. Вот и мы сдались и решили перекусить на самом краю горы. Но так как на такой высоте температура составляет всего 8 градусов, задерживаться мы не стали и отправились продолжать съемки на Ай-Петринское плато, где встретили знакомых мотоциклистов Вадима и большой колонной вернулись в Севастополь.

Наверху всего 8 градусов и сильнейший ветер.


Сололиное плато


Мир тесен. Знакомые Вадима из Мск


Третья часть была абсолютно не запланирована и произошла сама по себе, но оказалась самой интересной. Итак, под конец нашего путешествия мы отправились на экскурсию в Балаклавские штольни, а именно на объект 825ГТС, подземную секретную базу подводых лодок, где познакомились с мотоциклистом из Санкт-Петербурга. Он дал нам координаты заброшенной военной базы, по которой, по его словам, можно даже поездить на мотоцикле. Добравшись до места, мы нашли несколько полуразрушенных построек и въезд в заброшенный бункер. Это место и стало заключительной частью наших съемок.

Около бункера


Про праздники
9 мая Севастополь готовился отмечать День Победы. Зрелище было незабываемое. От утреннего парада военной техники, до выступления авиации. А завершился праздник грандиозным праздничным салютом. Казалось, в этот день в Севастополь съехался весь Крым. Отметив этот великий праздник и поскандировав вместе с севастопольчанами “Ура!”, на следующий день мы отправились домой.

Репетиция парада


Про количество людей


Встречка превратилась в еще один ряд


P.S. Про видео
Если вам понравилось наше видео, поддержите нас, разместите его у себя в соц. сетях! Плюс в карму обеспечен!
  • dannykushdannykush
  • Даня
  • 1 июля 2014 в 21:36
  • 10
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+6
Supporter
это просто восхитительно. кадры просто космос. данный пост рекомендуется к просмотру всем накладывающим свое говно с унылых регистраторов без смысла, без постановки, качества (да и кстати, не в качестве дело, на гопро тоже можно снимать убойные вещи, дело не в кастрюлях) и монтажа. можете хоть до усрачки заминусить.
+4
Guest_2
Не, ну минусовать не за что, если честно. Ибо это правда, но вот меня чаще угнетают плохие фотографии, а если еще точнее, то по 10 раз снятое одно и то же место или «я на фоне этого места в 100500 позах». Вот этого точно надо всем избегать.
Но с другой стороны БП — это не только крутые мотоциклисты-фотографы и -операторы, а, в первую очередь, блог мотолюбителей разных профессий, и само собой, что не все знают про удачные композиции, ракурсы и т.д. Да и пишут многие тоже не высокохудожественно. Так что дело каждого, кого в избранное добавлять, а чьи посты лучше обходить стороной :)
здесь был ататат

0
Led4ik
разместите его у себя в соц. сетях!
Уже)))
+1
vanzes
Очень классное видео. Просто нет слов, единственное чего не понял — как ты снял планы на 46 секунде, или на 1:50?? Ты бежал что ли за ним с глайдкаком)))? Снимаю шляпу, как говориться.
+1
dannykush
Да, бегал со стедиком) На дороге Ай-Петри было еще нормально, но в горах мягко говоря запыхался)
0
Guest_2
Видна очень большая работа всей команды постановщиков и операторов :) Это реклама БМВ (ибо очень часто близкие кадры логотипа)? или вы реально для себя так заморочились (ну либо это ваша профессия и трудностей особых не вызывала)?..
+2
dannykush
Команда вся состоит из одного человека-меня :)
О рекламе БМВ не может быть и речи) До этого просто снимал Вадима на его харлее, но к гусю я проникся сильнее, хотел показать все красоты мотоцикла. Вот кстати видео с Харлеем vimeo.com/78978963
А вообще, видео начали снимать спонтанно.
0
Skamikus
жаль мотоцикл не помыл для видео, «серым» очень казался из-за этого. Операторская работа на высоте… но корова просто жесть
0
Guest_2
Ну раз не реклама, то можно им продать! Они бы оценили качество отснятого и смонтированного материала! Шучу, конечно, но в каждой шутке, как говорится… :D
Очень здорово! Жду, как и все тут, еще больше ваших красивых видео!
0
momomoto1
А что же тогда означает 42 номер на моте?
0
mirage
Ролик офигительный!!!
+1
p1nv0ker88
супер! снимайте еще
0
AxeL
  • AxeL
  • 2 июля 2014 в 13:46
да, ролик классный!
С удовольствием посмотрел его ещё раз!
+1
samyrai_klin
Ролик супер!!! И снято, и смонтировано просто изумительно!!!)) А пилоту отдельный поклон за пилотаж- в некоторых местах был сам, и захотелось побывать ещё раз… но уже на БМВ)))
Да, подскажите- что за музыка играет?
0
k1r1a
собираюсь тоже рвануть в крым очень интересует вопрос о керченском пароме как там и что из порта северный кавказ паром в керч была ли очередь, какова цена ну и все пожалуйста что надо знать)) у меня путь много короче из Ростова на дону до парома 430 км) ну а по крыму уж как пойдет, планирую до ялты докатить)) буду рад совету по любым деталям)
0
k1r1a
немного неправильно написал, обратный путь из керчи на паром такая же пробка?))))
+1
EXTAS
Видео очень качественное и вообще требуте с таким роликом у бмв денег за рекламу!=)
0
settler
Пожалуйста, сделай крупно фотографию переднего поворотника с любой стороны — меня очень интересует, как там установлена Туратековская защита передней фары. Я пробовал ее туда поставить, но так и не понял, как правильно. Спасибо.
0
settler
ах черт, прочитал текст, думал твой мотоцикл :)
здесь был ататат

0
VovanRU78
Видео фото шикарны!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. dannykush, Фото-видео отчет о поездке в Крым