Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. moto_vet → Мото, вступление.

Доброго времени суток, уважаемые.

Мой первый пост, знакомство, размышления и так сказать «проба пера» ;)

] Читая обращения, рассуждения и истории на просторах интернета всегда уделял внимание началу повествований — мол я впервые сел на папин\дедушкин\дядин\братин Урал\ИЖ и прочее в деревне в 5 — 8 лет, разбил или не разбил и с тех пор мото у меня в крови и жить без мотоцикла я не мог. Так же читаю посты мото владельцев которые в 20-25 лет уже накатали по 30 000 км и сменили 3 — 4 модели. Все это меня удивляло и восхищало, т.к. мой собственный мото интерес проснулся несколько позже школьных и университетских лет.
Меня собственно и мотоциклы никогда не интересовали, т.е. интересовали, но скорее с эстетической точки зрения, впрочем как и авто, военная техника, самолеты и другие достижения инженерной мысли. Но я никогда не представлял себя на мотоцикле, «едущим по дороге в закат», не было этого.
Два года назад я перебрался на долгосрочную перспективу в Германию, более-менее обустроился, по обвыкся и обзавелся типичным европейским транспортным средством — велосипедом, который доставлял меня на работу и по другим делам 8 месяцев в год практически в любую погоду. Даже подумывал о вело туризме, но посчитав чем мне пришлось бы оборудовать «коня педального» оставил эту затею, а мир посмотреть желание осталось, да и на постоянной работе я понял что могу позволить себе некоторые желания ;) В итоге, год назад, в середине июня 2013, прогуливаясь после тренировки с другом по солнечным улочкам Бремена мы прошли мимо большого, блестящего мотоцикла и я подумал — «а ведь классная штука!» о чем и высказался вслух. Мой товарищ посмотрел на меня и выразил свое полное согласие, добавив, что он решил открыть категорию «А» и скорее всего приступит через месяц — максимум два к обучению, подумав минут пять, посчитав, я решил, что то же хочу получить права.
Как я и говорил я никогда не интересовался мотоциклами, я знал, что есть американский Харли Дэвидсон, японские мотоциклы и немецкий БМВ, в моем мозгу мотоциклы и делились на «it's a chopper, baby» и одетые в пластик спортивные, жутко быстрые и опасные спортивные мотоциклы японских марок, думаю вы все понимаете о чем я)))) ну и конечно дорогие, расово верные БМВ. Вот и все, что было в моей голове на тот момент.
К чему все это? :) Четыре недели назад я сдал на категорию «А», «В» я получил несколько раньше, об этом в другой раз. Конечно же представления о мото расширились и улучшились, а первую полноценную поездку на мотоцикле с инструктором я ждал больше чем своего дня рождения в 10 лет. Мой товарищ так же получил права и уже во всю катает. А я завтра еду забирать свой первый мотоцикл.
Всем радости, удачи и приятных дорог и направлений!

">

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+3
okean_petr
Поздравляю! А какой мотоцикл будет чернить дороги Германии?
0
moto_vet
Спасибо, остановил свой выбор на Suzuki GSG 650
+1
moto_vet
*GSF 650
+1
prostoilja
Я бы номера. Документа замазал бы
0
Rianon
Категория DE убивает, хотя я наверное представляю полно размерный автобус с прицепом

Кстати нет такого бреда как Троллейбусы и Трамваи, на фиг их пихать в общественные права )

Кстати, а там как по сроку мотоцикл вроде просто так не получить, как бы сначала нужно стаж на автомобиле?
0
moto_vet
права категории «А» — с 24 лет, но можно получить и раньше, если минимум 2 года откатал на «А2» и успешно сдал практический экзамен.
«А2» с 18 лет.
0
fullhouse
DE — это автобус с «гармошкой», обычное дело.
0
RadicalEd
Поздравляю! А товарищ на чем катает? И еще хотелось бы послушать про порядок получения категорий (и А и В) в Германии, будет такой пост? :)
+4
moto_vet
спасибо за поздравления))) Про обучение «А» и «В», если интересно — напишу.

А товарищ приобрел Suzuki GSX 750 2002 г., нашел предложение от которого трудно отказаться, в самом начале сезона
0
Kutscher
Большой автобус с прицепом — частая тема в Германии, кстати.
0
moto_vet
если честно я такого ни разу не видел, но я и не так давно живу в Германии.
0
fullhouse
так и в России не редкость
0
Kutscher
Вообще-то имел в виду вот такое


Поездил в свое время по Германии на автобусах — я был в шоке от мастерства их водителей. Дороги между деревнями там зачастую совсем узкие. Еле-еле хватает разъехаться двум легковушкам. Эти же люди валят по таким дорогам на все деньги и при этом не создается впечатления опасности. Не то, что в России.
0
favi
  • favi
  • 22 июня 2014 в 18:57
Я правильно понимаю что АМ дают в подарок к открытию В, судя по дате?
0
moto_vet
совершенно верно
0
nafanya_31
Поздравляю! давай больше фоток:) Ну и стоило бы упомянуть как учат у нас и у вас)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. moto_vet, Мото, вступление.