Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Koshatina → Как совенок Кузя на море ездил


Недавно узнала, что у любимого человека есть мечта, чуть ли не с детства — съездить мотоциклом на море. Годы шли, мотоциклы менялись, работа летела — а времени все не было.
Мечта? Мечта. А мечты нужно исполнять. Особенно, если это мечта любимого человека.
Несколько дней обдумывали ситуацию теоретически — что брать, как вязать, где заправиться; распечатали карты… На работе завал, когда в отпуск отпустят и отпустят ли вообще — неизвестно, а еще сова…
Да, у меня дома живет сова, а, точнее, совенок — Кузя. Люди нашли его еще пуховым птенцом, и когда выяснилось, что кормить его нужно не магазинным мясом, а целыми мышами, стали искать, куда бы пристроить… А тут я такая...))) Кузю надо было брать с собой, так как смотреть за ним и кормить его, кроме меня, было некому.

И вот однажды сидим мы в гараже, смотрим прогноз погоды… а у нас все дожди и дожди, дожди и дожди… И тут мы видим сплошные «солнышки», и любимый говорит:
— Смотри, на следующей неделе замечательная погода!
И я пошутила — вернее, тогда я думала, что пошутила, ибо впереди суббота-воскресенье, на работе завал, и за два дня решить все проблемы и сорваться на море ну никак нереально:
— А давай поедем на следующей неделе.
— А давай!!! — и глаза загорелись. А раз глаза загорелись… то надо было что-то делать)))
За два дня были улажены все вопросы, оформлены документы на сову, выпрошена неделя отпуска, сделана переноска для Кузи; все было еще раз продумано, просчитано, были упакованы вещи…

В общем, в три часа ночи мы выехали к исполнению мечты. Перед нами была ночная прохлада и 590 км дороги, а позади на сундуке в коробке — совенок Кузя, за которого я переживала больше, чем за, собственно, предстоящую дорогу. Коробка, конечно, была сделана шикарно — там и отдельная дверца, и толстая жердочка, и пеленка, и окошечко, затянутое крупной сеткой; все это укреплено скотчем и проволокой — в общем, мне бы кто такие хоромы сделал)))

Дорога пролегала из Хмельницкого через Винницу и на Умань, после чего по трассе Е95 до Одессы, ну и там на юг, в небольшое село Санжейка. Для нас это был реальный дальняк, прошу тех, кто постоянно ездит на тысячи километров, не ехидничать, так как для «простых людей», кто максимум ездит на региональные слеты в ста-двухстах километрах на выходные, и не дальше, поездка мотоциклом к морю — действительно приключение. Ехала я пассажиркой, так как Жужа моя для таких путешествий не пригодна))) Вез нас мотоцикл моего любимого человека — Hyosung Aquila GV250, очень удобный, небольшой, юркий круизерчик.

Дорога до трассы Е95 (она же М05)оказалась просто невозможной. Выехали в три часа ночи, так как львиная доля пути пролегала на восток, и мы хотели как можно меньше ехать в сторону ослепляющего солнышка. До Винницы успели замерзнуть; когда пили кофе на заправке — нас просто колотило, руки тряслись. Хотя одевались тепло, да и ночь, когда выезжали, казалась теплой. После Винницы уже рассвело, а ближе к Умани мы и вовсе согрелись.
Дороги у нас, конечно, ужасные. Раньше как-то не обращали на это внимание, ездили себе и ездили, не с чем было сравнивать, казалось — не такие уж плохие дороги, нормальные дороги вообще, чего все гонят. Ан нет… Меня даже успело укачать где-то на четвертом часу пути… И хотя мы ехали 100-110, где дорога позволяла, а где не позволяла — 80, мы больше четырех часов добирались до Е95.

После выезда на трассу все словно изменилось. Асфальт — мы такого асфальта в жизни никогда не видели! Я расслабилась, ноги, постоянно напряженные, чтобы не скакать на кочках, смогли отдохнуть. Я сидела как на кресле — в полном расслабоне))) По трассе мы держали крейсер 110, иногда давая 120. Больше, теоретически, было можно, но уже напряжно для мотоцикла, плюс началась жара, плюс Кузя в коробке.

В какой-то придорожной забегаловке во время перекуса видели даже Иво Бобула о свитой, видать, на обед заскакивал. Совенок Кузя пил водичку из шприца на каждом привале, а мы разминали ноги, спины, и ехали дальше.

Уже ближе к Одессе случайно обнаружили мотель «Е95», остановились, посмотрели… Огромный желтый мотоцикл привлек наше внимание)) Он весь обклеен наклейками разных мотоклубов, мотоорганизаций, мотослетов и т.п. Мы огорчились, ведь если бы знали, что тут есть такая штука — приклеили бы нашу ХАМовскую наклейку (Хмельницкая ассоциация мотоциклистов). Потом, на обратном пути, мы еще раз вернулись к этому мотоциклу, но об этом позже) А ваши наклейки, уважаемые байкпостовцы, есть на этом мотоцикле? Отзовитесь, поделитесь впечатлениями)

А потом мы еще почти два часа плутали по Одесской области. Ехали и по навигатору, и по карте, и по принципу «язык до Киева доведет». Останавливались часто, потому что навигатор вел куда-то не туда. Спрашивали людей. Глядели карты… В общем, под конец уже были уставшие морально больше, чем физически. Плюс жара… Через Иличевский порт, через паромный мост меееедленно продвигалась тянучка. Мотоцикл греется…

Поэтому, когда мы наконец-то увидели знак «Санжейка», нашему счастью не было предела))))))) В общей сложности дорога заняла 11 часов.

Приехали! Сил хватило не только поселиться (сняли комнату в частном секторе, кстати, мега шикарно — тенистый двор, цветы, сад, тень, беседка, не жарко), разложить вещи, определить Кузю, но и сходить в магазин, приготовить покушать, и выбраться на море)) Словно бы второе дыхание открылось)
Что тут рассказывать — время мы провели отлично! И даже специально мотоцикл к морю гоняли — фотографировать исполнение мечты)



Кузя тоже ходил с нами на море. По вечерам, когда не жарко и сумеречно. Не знаю, понравилось ли ему, но, во всяком случае, он не боялся и реагировал на все с интересом.



А потом к нам заехали наши друзья из Одессы, муж и жена, оба мотоциклисты, бывшие хмельничане. Мы отлично посидели у нас на территории, пожарили куриные крылышки, сходили на море, а потом махнули в Ильичевск, просто прокатиться и погулять по набережной. Правда, уже была ночь, и там нас вообще застала жуткая гроза… В общем, вымокли мы основательно, пытаясь от нее убежать обратно в Санжейку. Еще раз хочу восхититься тамошними дорогами — они идеальны! Можно ехать ночью в темноте под ливнем, и не бояться, что поймаешь яму, кочку, «стиральную доску». При чем дороги там такие не только в курортной зоне, а и в селах, никаким образом к курорту не относящимся! Мы успели чуть ли не всю область исколесить.

А еще мы заскочили на Гоблин Шоу в Одессу. Просто катнулись туда и назад. Госпожа Одесситы, как вы там вообще ездите? Да, дороги у вас отличные, но оленей на дорогах — пруд пруди. Все ездят, как хотят. В правой полосе ехать вообще нельзя, потому что в нее выезжают из прилегающих территорий вообще не глядя. Вот действительно вообще. Перед самым носом. И в средней нельзя — боковой интервал маленький настолько, что обгоняют впритирочку. Летают по городу не меньше сотки. А в левой никак — города не знаем, едем на слух по навигатору, скорость маленькая, слушаем, куда перестраиваться и поворачивать… Ах, да, и междурядья в Одессе нету — все ездят как хотят, хоть в шахматном порядке, хоть на две полосы сразу. Грузовик пол дороги ехал себе в левой полосе. вот захотелось ему так. А разворачиваются и вовсе — Внезапно. Едут, едут, вдруг бах! Резко по тормозам, и без поворотника — в разрыв. За ним две машины по тормозам, визг — а ему пофиг! И не один раз так было. На красный ездить — норма? Мы остановились на желтый, мимо нас — вжух, вжух, вжух… Уже красный — а все равно вжух, вжух… Уже с той дороги начинают выползать автомобили, а с нашей все еще вжух, вжух… Я в шоке. Пешеходов вообще никто не пропускает. Госпожа Одесситы, КАК вы там ездите?

В общем, впечатлений море… Ах, да, вот немножко моря:



И Санжейский маяк:

А на обратном пути наши одесские друзья, бывшие хмельничане, проводили нас до Мотеля на трассе Е95, захватив с собой нашу ХАМовскую наклейку) О которой мы вспоминали, когда первый раз увидели этот мотоцикл) Которая торжественно была приклеена на видное место) ХАМы немножко наХАМили...))) Друзья вернулись в Одессу, а мы продолжили путь домой…



И только после съезда с трассы мы ОСОЗНАЛИ, насколько поганые у нас дороги. Почему у них — в Одессе и области — смогли сделать нормальные дороги, почему у них положили нормальный асфальт, без единой латки, а у нас он — что поле перепаханное?
Лучше бы мы не знали, что такое нормальные дороги… Потому что сейчас вообще нереально кататься)

Подведя итог, хочется сказать, что, если хочешь — возможно все! Исполняйте свои мечты, и помогайте осуществлять мечты близких людей!
  • KoshatinaKoshatina
  • Дарья
  • 22 июня 2014 в 0:40
  • 2
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+7
kawasaker
«Сова-мотоциклист» — это что-то новенькое)))… хотя что удивляться? я вот этой зимой видел собачку-горнолыжницу. Спасибо за пост!
+4
Sova-Sova
Ну вы даете!!! :D
Чето мне Кузю то как-то немного жалко после того, как я посмотрела на его коробку. Он на вас не обиделся?

А кормили чем? Ловили по дороге мышей? :)
0
Koshatina
Поел с аппетитом, значит, все супер) А коробка качественная, надежная, и внутри уютно.
+3
Koshatina
Мышей с собой везли, лабораторных) Так что мыши у нас тоже мотоциклистами были...)
+8
MsKaa
Мыши-байкеры — не новинка, про это даже мультсериал есть))))


А вот за сову — уважение!!!
Теперь буду попробовать хорька своего к мотоциклу приучить, она у меня трусиха xD
+2
galchonok
Мой хорь отказался приучаться. Он не боится пылесоса, больших собак, высоты, иногда кажется, что вообще ничего не боится. Но вот от заведенного мотоцикла старается держаться на максимально возможном расстоянии, на сколько длинна поводка позволяет))))
0
MsKaa
Моя хориха пылесоса боится. Она даже улицу не любит, домой бежит. Буду её в переноске приручать, там она себя комфортно чувствует :3
+3
Elessar
Классная поездка! А Кузьмич неистово умилил :-)
+2
IndiGone
интересно, спасибо!
совёнок на мото — такой фишки ещё не видела, удивили :)
+9
MsKaa
Кузя «сделал» обычный пост про дальняк, став его изюминкой.
Байкер Кузя — талисман ХАМов и звезда Хмельницкой области xD
0
ZloYa
Вместо бескрайнего степного неба трястись в душной коробке и обреченно выглядывать в дырочку. Не жизнь, а мечта!
Байкер Кузя — талисман ХАМов и звезда Хмельницкой области xD
Вдумайтесь, талисман байкеров — плененная хищная птица в коробке и на поводке. Символично.
На самом деле я не гринпис и мне все равно. Пост хороший. Плюсанул.
+1
Koshatina
Пленная хищная птица с птенца среди людей и не выживет в природе. Пленная хищная птица получает досыта пищу и сама прилетает на перчатку.
Вы не гринпис, и никто птицу специально не пленил, но раз уж так вышло — что его, усыпить теперь?
+3
ZloYa
но раз уж так вышло — что его, усыпить теперь?
Я не сколько вас ни в чем не обвиняю и желаю вам и Кузе всяческих благ.
Я бы отдал в зоопарк. Я просто не люблю декоративных животных или диких животных, которые в неволе. Не чувствую к ним симпатии и желания поддерживать их никчемную жизнь. Перечитал Ницше наверное.
А сову, как вид люблю с детства особенно. Когда я был ребенком 3 года и сильно заболел. Жили мы на 9м последнем этаже. Ко мне в спальню прилетел филин ростом с пол-метра и сидел на подоконнике пол-часа и смотрел на меня. С тех пор я их и люблю.
+5
verykilled
Начал читать «Недавно узнала, что у любимого человека есть мечта, чуть ли не с детства — съездить мотоциклом на море. Годы шли, мотоциклы менялись, работа летела — а времени все не было.» и сложилось впечатление, что вы за 3000 км от моря живете. Такая трагедия :) А потом смотрю на карту — 590 км. Это извините facepalm. Сел и за 1 день неспеша приехал.
0
Koshatina
На 250-ке?)
+2
verykilled
Ну я на YBR125 (125сс) проехал как то 768 км за 12 часов, когда на дальняк на Урал ездил. А уж пробеги в 400-500 это обычное дело с осмотром достопримечательностей.
здесь был ататат

0
osobystist
Я вообще на 150 планирую 4000 км проехать)
+1
erynrandir
Здорово скатались, впечатлений явно масса!
Кузе особенное уважение.
0
VTRSP1
Лиха беда началом !) С первым «дальником» вас.
0
pavel-kos
Поздравляю с дальняком! Ездите еще!
Один я заметил, что после того, как пожарили куриные крылышки, про Кузю — ни слова?
0
Koshatina
Вероятно, один...))) Кузя благополучно вернулся домой)
+1
CTPEKO3A
У Кузи глаза Эрочки! =) Спасибо за замечательный позитивный пост!

P.S. Как поживает Жужа — Мотоцикл?
+1
Koshatina
Жужа бегает, но потекла вилка и стучат подшипники в переднем колесе. Будем опять любить ее во все места...)
здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Koshatina, Как совенок Кузя на море ездил