Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ebingera → Мото-приключение во Вьетнаме. Несколько советов. +Видео

Вьетнам – отличное место для мото-путешествия. Живописная дорога через всю страну от европеизированного Сайгона до коммунистического Ханоя. Можно выбрать маршрут любой сложности для себя и увидеть аутентичный Вьетнам вне туристических троп. Для всех сомневающихся и решившихся поехать туда могу поделиться советами:
1. В сети куча инфы, что на границе при выезде у вас отберут все фотоаппараты, телефоны и планшеты, тк вывозить больше 1к$ нельзя. – Все это обман. На границе всем вообще пофиг на тебя.
2. Права никто не проверяет, тк полицейские не умеют говорить по английски и уж тем более по русски, поэтому им не хочется с вами связываться.
3. Главное – ездить в каске.
4. Готовтесь, к тому что мир упорядоченного движения вы оставили дома. Встречка очень часто бывает справа (при этом у них правостороннее движение). Поворот, разворот и любой неадекват может быть в любую секунду от едущих впереди.
5. Тк правила никто не соблюдает движение в городе супер медленное 20 км/ч. За городом все плетуться 40 км/ч
6. По центру дороги едут грузовики и автобусы, которые не считают вас равноправными участниками, поэтому мото там движутся по обочине или правому краю.
7. Есть одна хитрость. Если вы хотите ехать быстрее 40 км/ч (а по краю дороги вы так и будете ехать, тк там даже в глуши очень плотное движение и отовсюду вылетают шальные вьетнамцы), то нужно вжарить и ехать по центру со скоростью авто. Сами вьетнамцы так делать боятся, поэтому вам никто мешать не будет. Но будьте готовы к диким паравозным гудкам автобусов, тк там у кого он сильнее, тот и прав.
8. В любом случае средняя скорость передвижения будет не выше 50 км/ч, так что не рассчитывайте проехать 300 км за день (я ехал 8 часов)
9. В середине дня дождь обеспечен
10. Если вы никогда не ездили на мотоцикле, то вам будет сложно адаптироваться, тк на дороге нужно быть супер предвидцем, чтобы увернуться хаотично едущих вьетнамцев.
11. Все байки во вьетнаме менее 150 см3. Связано это с налогами. Но очень редко попадаются «человеческие» аппараты. В Ханое можно арендовать Хонду CRF450 за 25$ в день.
12. Про аренду. Лучше всего взять в аренду байк в отеле. Обычно дешевле и не нужно оставлять в залог документов. Но это на срок пребывания в отеле. Если вы собираетесь далеко, лучше купить байк. Средняя аренда в день 8-10$.
13. Про покупку. Покупка во Вьетнаме заключается в передаче ключей и пластиковой карточки на мотоцикл. Все, он ваш.
14. Про выбор. У каждого свой вкус. Большинство нерусских, приехавших во Вьетнам, почему-то писаю кипятком от старых минсков. Считают их лучшим выбором для путешествия. Я честно прошел с десяток точек, предлагающих байки, и увидел там лишь старое непригодное для езды г*, тк запчастей толком у них нет, все собирается из уставших доноров, обязательно красится в черный цвет (нитрой из балончика) и вуаля! Причем нормальный продавец вам скажет, что вдвоем на нем ездить нельзя. Поэтому исходя из чисто прагматических соображений, я посмотрел, на чем ездят вьетнамцы и купил себе Yamaha nouvo 2002. Стоил этот чудо-аппарат 13 тыс руб. Продал я его потом за 10 тр. Несмотря на малый объем на таком мото можно ездить. Он спокойно выдерживает 2 чел весом 150 кг + рюкзак. Разгонятся до 90 км/ч (что по меркам Вьетнама – космическая скорость). Огромный плюс такого выбора в том, что даже в захудалой деревушке найдется куча з/ч и человек, который вам все починит.
15. Дороги, кстати, очень хорошие.
Несмотря на все эти маленькие трудности такое приключение может подарить много эмоций, ведь ты сам выбираешь, куда тебе ехать.
To the sea from Ebingera on Vimeo.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
Ruslan_
Класс! Я то же отдыхал во Вьетнаме. Брал скутер на прокат, после, задумался о приобретении мотоцикла. Точнее сказать, решил воплотить давнюю мечту в жизнь и купил себе мот.
+1
Satyr
спасибо за ориентацию по ценам
+4
Patronche
При аренде моторбайка на вопрос, куда хотите ехать — разводите руками, говорите, что очень боитесь местной движухи и все, что вам нужно — прокатиться от отеля до сёнтрал макет — мне это позволило взять скут за символические 4 бакса в день на две недели. Ессно, в первый же день мы умчали из Сайгона в Муйне, итого + более тысячи км пробега по окончании срока. За все время пребывания — две недели — даже тучи не видел, не то что дождя. Ездили в первых числах февраля. Да и перелет туда-обратно прямым рейсом — 18 тыс руб. Если кто собирается серьезно там покататься — пишите, дам пару адресов, где можно жить за $20 в день на двоих с трехразовым питанием без риска травануться)
0
D503
  • D503
  • 18 июня 2014 в 11:59
Хаа, узнаю «родную» муйнёвку =))) ведь, да? Не ошибся?
0
D503
Хотя, пляжа совсем мало и похож лишь чуть. наверное, все же ошибся… а кораблики и мосты там везде одинаковые.

От себя добавлю про права. Насчет никто не проверяет — тут как повезет. Действительно, надо всегда ездить в каске. в любой. хоть в кастрюле на голове. Но до меня однажды докопались, якобы я проехал на красный свет. Полисмен худо-бедно говорил по английски даже. Байк был арендован и я набрал хозяина. они там вместе перетерли чего-то. в итогде я дал менту полляма донгов (довольно много, кстати), а мне их вернул потом хозяин мота. я не знаю что это было, но вернул =))))
0
djal
  • djal
  • 18 июня 2014 в 12:46
Так как 2 года живу в Ханое, решил зарегистрироваться, чтобы дополнить пост.
1. С ментами лучше говорить на русском, сейчас стало появлятся много ментов сносно говорящих на английском. Если вас остановили, доставайте телефон и снимайте все на видео, это их смущает.
2. В Ханое только одно правило на дороге — кто впереди тот и прав, если сзади не автобус.
3. Опасайтесь дорог только для автомобилей, если не повезет, лишитесь 400k vnd.
4. Будьте готовы, что после захода солнца пойдет дождь. (Относится к северу Вьетнама)
5. Сбрасывайте скорость при виде местных животных на обочине.
Пока все, что удалось вспомнить. Если пляжи и море для вас не интересны, то советую северный Вьетнам, с красивыми горами, серпантинами и водопадами.
0
1nfleXible
Что значит «купить байк»? Его не нужно возвращать? И сколько это стоит?)
0
djal
У европейцев очень популярен маршрут от юга Вьетнама до севера. Тут нет контор, которые дадут в аренду байк на такую поездку по справедливой цене, потому проще купить байк а по приезду продать. С ценами в Ханое можно ознакомиться тут.
0
meidzoon
Тоже брал нуво в нъячанге. Катались вдвоем с женой почти по всем экскурсионным местам, на водопады янгбей, на пляж Доклет (самый классный пока пляж в ЮВА где я был да и в мире тоже), до парома на остров обезьян. Только до Далата не решились ехать, долго и по горам да и жена была беременная. Хотя глядя потом в окно автобуса казалось что скутерам и в горах проще чем машинам. Движение конечно хаотичное но низкие скорости в основном спасают, главное не борзеть.
+1
Tango380
Спасибо за позитив! Я в результате наблюдений за движением во Вьетнаме сделал для себя вывод, что нажатие вьетнамцем на клаксон означает — «Осторожно, я еду!» Кстати, знакомство с основами традиционных для Вьетнама религий эту терпимость объясняет. Сигнал от нашего соотечественника, как правило, означает- «Ты че, козел, не видишь?! Я еду!!». Еще раз спасибо за светлый ролик про муйневку(?)
0
favi
  • favi
  • 18 июня 2014 в 22:21
Видео классное но мало )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ebingera, Мото-приключение во Вьетнаме. Несколько советов. +Видео