Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → KazanCityRacing глазами очевидца...


Как я уже писал тут – 15 июня мы всей семьей направились на автомотошоу KazanCityRacing. Что это за мероприятие, что на нем происходило, много фото и видео под катом.

Итак — что это за мероприятие? Это в чистом виде шоу – никакого соревновательного духа тут нет и в помине не было… Аналогичное мероприятие под названием MoscowCityRacing уже несколько лет проходит в Москве приблизительно в середине июля (я там, кстати, был разок, но это было давно). Такое же мероприятие проводили в Сочи, но всего один раз.

В Казанском мероприятии приняли участие – команда Caterham F1 и ее тест-пилот Робин Фряйнс (Robin Frijns), британский автокаскадер Терри Грант (Terry Grant), ралли-рейдовая команда Камаз-Мастер и ее пилот Эдуард Николаев, дрифтеры питерской команды Evil Empire, лучшая команда российских мотофристайлеров FMX13 в компании с всемирно известным райдером Даниэлем Бодиным и команда стант-райдеров PRT Moto состоящая из Марата Канкадзе, Юрия Верховникова и Валерия Кулеши при поддержке команды Big Kazan Extreme. Специальным гостем мероприятия был – Виталий Петров, первый российский гонщик Формулы 1 и пилот немецкой кузовной серии DTM.

Вот официальный тизер мероприятия:


и его альтернативная версия:


Что можно сказать о самом мероприятии? Во-первых, проходило оно в самом центре Казани, на площади Тысячелетия – под самыми стенами Кремля. С точки зрения наблюдения это было просто супер – Кремль находится на возвышении относительно площади Тысячелетия и большинству зрителей было очень удобно рассматривать всю трассу целиком. Это же, кстати, позволило делать эффектные кадры приглашенным фотографам. С другой стороны снимать видео и фото было возможно только при наличии профессиональной аппаратуры – мои жалкие попытки снять что-то на телефоны не очень увенчались успехом – цифровой зум убил все мои потуги. Вот эти жалкие примеры :-(


Поэтому далее все видеоматериалы и часть фото в посте не мои… Но (especially for admins) взяты из открытого источника.

Во-вторых, порадовала четкость работы организаторов и бесплатность мероприятия. Если было обещано начало в 14:00 – оно состоялось в 14:00! Четкий тайминг выступлений команд, грамотный, хотя местами истерично-панибратский комментарий ведущего – просто песня по сравнению с посещенным мной MoscowCityRacing. Все ясно, все понятно, никаких ошибок в названиях команд и гонщиков. Мы успели все посмотреть и выехать в обратную дорогу и приехать домой в Набережные Челны еще засветло. Бесплатное зрелище – к началу мероприятия вся площадь была забита битком – люди сидели на склонах, висели на стенах Кремля, фонарных столбах и т.п. Подойти к ограждению трассы было нереально!!! Мы в принципе и не стремились – расстелили туристический коврик на холме и сидели всем семейством :-)

Мы пришли на час раньше и успели поучаствовать в развлекательных мероприятиях для детей, посмотреть на выставочные автомобили – два от Камаз-Мастер, один Red Bull, несколько Nissan, посмотреть тренировочные заезды стантеров, Терри Гранта и Камаз-Мастера.
Где-то за полчаса до начала мероприятия хлынул дождь, народ кинулся под ближайшие укрытия, а мы раскрыли зонт и остались сидеть :-)



Первыми на трассу выкатились мотофристайлеры – для них поставили рампу и под радостные вопли ведущего и толпы ребята зажгли!!! Хотя им очень сильно мешал ветер и по первости они очень осторожничали… Но сначала Бодин выполнил под рев толпы бэкфлип, а потом понеслось!!! Трюки шли один за другим и когда пришло время уезжать в паддок парней провожали аплодисментами. Даниэля Бодина даже зазвали на круг почета.


Следом выкатился Терри Грант – этот чувак просто монстр!!! Он ездил по трассе как хотел – передом, задом, боком, во вращении… Он выходил из автомобиля нарезающего пятаки и уходил общаться с публикой, он садился в другую машину и дрифтовал вокруг первой (напомню – она в это время нарезала пятаки без посторонней помощи) и так далее. Коронный трюк Гранта – он вылез из автомобиля на полном ходу и встал в полный рост на крыше… Опять бурные овации.



Следующий номер – Эдуард Николаев на ралли-рейдовом КАМАЗе… Дрифт на легковушке???? Пффф – наши парни дрифтуют на КАМАЗах!!! Огромная машина несущаяся по узкой трассе – я не удивлюсь если кто-то из стоявших у ограждений наложил кирпичей :-)


После него на трассу выкатились стант-райдеры – тут лучше смотреть:








Парни ездили как хотели – такого искусства управления мотоциклом вживую я не видел никогда. Чистый эндорфин и восторг!

После них на трассу выкатили болид формулы-1. Какой это звук!!! Такого теперь нет к сожалению. Новые моторы звучат уже не так… Печально. Но есть возможность послушать его на вот таких мероприятиях. К чести Робина – он не просто катался по кругу – он нарезал пятаки в разных частях трассы – теперь я знаю, как звучит формульный мотор в живую и как пахнет жженый слик :-)



После Робина Фряйнса на трассу выкатились дрифтеры – два боевых автомобиля, тюненый Mustang и тысячесильный Lambo Gallardo. Последний чинно ездил по кругу ничем не выдавая своих возможностей, а вот первые три машины поездили в дрифте, покрутили пятаки и пончики.




Вот общее видео с мероприятия.


На этом мероприятие для нас закончилось – младшему пора было на дневной сон, поэтому мы собрали коврик, сложили вещи и направились домой.

Почему я был не на мотоцикле, спросит пытливый читатель. Я хотел… Но жена наглухо была против. Пришлось сесть за круглый руль. Жена в итоге оказалась права. Мы приехали в Казань 13-го… уже по дороге пошел дождь, 14-го он лил весь день, да и на обратном пути 15-го он не давал покоя… Зато мы увидели вот такую красоту:

На этом все. Спасибо за внимание!
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 17 июня 2014 в 14:48
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

здесь был ататат

0
SpeedSG77
Не понял?
здесь был ататат

0
SpeedSG77
Бывает… у моего тоже какие то тараканы в микросхемах :-)
0
Hitch
Девушка в ролике хороша :)
+4
Sergunya74
Ничего особенного. Вот к нам на день города Hi-Fi приезжали. Вот это действительно круто!
Ухахахахах! :-)
+2
Sergunya74
А если серьёзно, то здорово конечно :-)
+2
and000
Шикарно.
Раллийный камаз… да это страшно.
+1
Batidos
Ещё фотография с мероприятия — ребята из PRT:
0
Batidos
а вот неплохой динамичный ролик:
0
SpeedSG77
Так это тоже самое что у меня… Последний ролик :-)))
0
Batidos
И точно. Продублировал, значит ;) :)
+1
Samoylov
Когда ведущий сказал, что у дакаровского КАМАЗа 16 тонн веса, 992 л.с. и 1000 литровый бак, а потом ещё и удалось заглянуть в его салон (который больше был похож на кокпит истребителя). По неволе проникся ещё большим уважением к тем кто на них выступает!

А насчёт звука болида FORMULA-1… ДАААА, было в нём что-то душевное :)
0
SpeedSG77
Я некоторых из тех кто гоняет на КАМАЗах знаю лично… Это такие ЛЮДИ!!!
+1
curlymari
«Дрифт на легковушке???? Пффф – наши парни дрифтуют на КАМАЗах!!!» — ох, ну спасибо, порадовали постом замечательным.)
заглянула на сайт по продаже билетов на Moscow City Racing — и челюсть слегка отвисла. Бесплатностью как-то совсем не пахнет…
0
SpeedSG77
О да… ценник на MoscowCityRacing — просто запредельный — я несколько лет назад отдал два раза по 12 тыр за доступ в VIP зону и в итоге мы с сыном из нее ничего не увидели… Так что цена это полбеды — есть еще и фактор «что за эти деньги еще и ничего не видно»!
0
curlymari
Ололо. Жалко, конечно, вот так «выбрасывать» деньги на ветер.
+4
GiO
  • GiO
  • 18 июня 2014 в 12:15
Присутствовал, стоял прямо у решетки рядом с поворотом и разгоном) Ох этот звук Формулы! Вся толпа аж ахнула когда она первый раз появилась! И ещё очень было круто слушать, как ее где-то там, в недрах, в паддоке заводят. Будто зверь просыпается. На разминке кстати дождь пошел и некоторое время стантерам пришлось по мокрому асфальту гонять. Высший класс!!! Они и не думали снижать планку трюков! Ну а дрифтующий вокруг столба Камаз это просто нечто.
+2
SpeedSG77
Тренировку стантеров под дождем я тоже заценил…
+2
Sergunya74
Даже поговорка есть такая, что наши выигрывают в Дакар потому что только они на грузовиках дрифтовать умеют )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, KazanCityRacing глазами очевидца...