Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. KeR → Астана. 1 июня Авто-мото шоу в честь дня защиты детей.

Наконец немного стало поспокойнее и дошли руки написать, как это было.
Внимание, много букв. И фото.
Любителям исключительно мототемы — она начинается примерно со второй половины публикации.
Начну с начала пожалуй.

Все началось с конца апреля, когда внезапно оказалось, что в Астане никто не планирует заниматься открытием мотосезона. Это было полнейшей неожиданностью, так как каждый год хотя бы проезд колонны, хотя бы без согласования с полицией — но был. А в 2014ом все те клубы, что у нас есть — не захотели связываться с нервотрепкой организации. Стоило бы нам задуматься — а почему. Но мы не задумались.



Дальнейший рассказ, о чем мы задумались и получилось ли у нас это — под катом.


Задумались мы о другом. О том, что это неправильно. И что открытие должно быть. Пытались говорить с клубами, с одним из очень известных наших депутатов, вроде как борцом за мотодвижение (он у нас еще по миру любит путешествовать). Все очень долго тянулось, и вот уже мая середина прошла.

И тут, мы получили от наших друзей из автоклуба МОО «Sport Racing Club» города Астана, предложение принять участие в планируемом ими мероприятии ко дню защиты детей. Грех не воспользоваться. Товарищи уже работали над получением места, разрешений у власти на массовое гуляние.
От нас требовалось собрать участников на мотоджимхану и спонсоров, кто согласился бы раскошелиться на подарки.

Очень хотели сделать колонну, благо есть повод. Максимум, что получилось — это составить два письма, от этого депутата, и от одного из клубов, в акимат, с просьбой разрешить колонну. Очень расстроило меня поведение нашего героя, который любит везде и всюду бить себя кулаком в грудь, рассказывая, что он первый байкер Казахстана, отец всех казахстанских мотоциклистов и вообще клевый парень. С его слов, достаточно было одного письма от его светлейшего имени, чтобы нам в тот же день решили все вопросы и дали все мыслимые разрешения.

В действительности — срок рассмотрения обращения две недели, никаких привилегий. И кроме разрешения от одной из структур нам пришлось бегать по еще куче серьезных организаций, начиная от УДП ДВД и заканчивая службой государственной охраны. Столица, иттить ее так)

Буквально до последнего дня было неизвестно — будет ли добро на колонну.
Но, все решилось в нашу пользу.

Попутно с забегами по инстанциям проходило общение с потенциальными спонсорами мероприятия.
Что сказать по этому поводу — все у нас тухляк в общем-то с поддержанием мототемы в славной нашей столице нашего государства. Еле как наша активная мотодевушка раскрутила несколько организаций на скромные взносы и призы участникам.
Но, к слову, и участников оказалось лишь 8. При том, что никаких взносов мы с них не требовали. Такая вот у нас инертная масса. Вроде бы все кругом мотоциклисты, но какие-то ватные. Все больше любители потусить вечерами кучками на парковке, щелкая семки, чем заниматься тренировками.

Малой группой заинтересованных товарищей провели несколько тренировок.

Тут стоит отметить один любопытный момент.
Из моего прошлого поста можно вспомнить о заведении под названием Мюзик Холл (фиговина в виде кувшина), где мы пытались тренироваться в прошлом году и откуда нас выперли.
В этом году мы снова пробовали начать тут тренировки.
И вот что из этого вышло:
доблестная группа полицейских приехала на место и выписала всем нам штрафы. мотивируя тем, что вон на перекрестке камера, вас видит начальство и есть команда оформить мотоциклистов. За что? Щас придумаем, делов-то. В итоге все отделались предупреждениями или штрафами в 2 тысячи тг. (примерно 300-500 рублей). Мне же, как самому злобному зачинщику беспорядков нарисовали штраф в районе 10 тысяч тенге. (2000 рублей).

Дальше были поиски места. Нашли за стадионом кусок дороги. покатали там парой человек дождевую тренировку:








Но место было узким, неудобным.

В итоге уехали на окраину города, в район заводов.
Там проводили все последующие тренировки.
Вот немного:


Тут товарищ, после увиденного видео от американской мотошколы решил проверить свои силы. Как у него получилось — решать вам. Видео примера, и вторым — наш ответ :)




И вот, наступил долгожданный день.
1 июня 2014 года. С 8ми утра мы были на месте, расставляли заборы, вешали рекламу спонсоров, делали трассу, переругивались временами между собой.

Дальше — в основном фотографии мероприятия. Автомобилисты соревновались в мастерстве выполнения соревнования «Мальтийский крест». Мы — катали аккуратненько трассу по мотоджимхане, которую сами придумали. Очень печальным был факт наличия разметки (территорию нам предоставил стадион, это была часть парковки). Нашим новичкам было очень сложно, даже приглашенные стантеры ( о них ниже) говорили что сложно выступать.

Кстати, разницу в количестве спонсоров очень наглядно демонстрируют заборы в баннерах на каждой из территорий — у авто и мото дисциплин.
Соревнования автомобилистов:














Кроме соревнований была также выставка привлекающих взгляд машин нашего города.
















Кроме настоящих авто, была построена трасса для гонок на радиоуправляемых машинках, что вызвало немалый интерес у детворы:






И собственно моточасть.

Были у нас и маленькие мастера мотокросса, которые решили попробовать свои силы в незнакомой им дисциплине:








И наши, как и победители прошлых соревнований, так и первосезонники:




Наш организатор, объясняет трассу:


Именно она двигала всю тему, пинала меня ездить по инстанциям с ней. Благодаря ей, а не клубам или каким-то людям, объявляющим себя лидерами мотодвижения, Астана смогла прокатиться в колонне по самому длинному маршруту за все время мотодвижения в городе (я рядом присоседился):


Она же:


Один из участников показывает трассу второму:


Кто не принимал участие, развлекались как могли)






Стантеров из г. Алматы пригласил мотоклуб МСС «Astana Riders». Очень неплохой уровень у ребят:
















Немного видео, что нашел. Очень много материала еще не залито, постараюсь дополнить позже.


Все участники получили грамоты, скидки на очередной заказ с интернет-магазина. Победители — получили кто мотоштаны, кто шлем, и смазки для цепей:








Мероприятие близится к концу, строимся в колонну.
По машинам!






Колонна:

Маршрут был — 30 километров. Очень понравилась слаженная работа сотрудников дорожной полиции и членов клуба MCC «Astana Riders» по обеспечению безопасности прохода колонны.

Праздник удался на отлично.
Было много позитива, радости, азарта у ребят, севших на мотоциклы в этом сезоне, и уже не побоявшихся поучаствовать в соревнованиях. Казалось, во время организации, что все зря, что все очень сложно, и ничего не получится. Но позитив друзей, их пинки и вера в то, что мы справимся, двигала нас всех дальше.

Надеемся, что это только начало развития мотодвижения в нашей столице.
Хотелось бы выразить огромную благодарность всем моим друзьям, что принимали участие в организации этого праздника, кто жарились с нами на солнце, судили, таскали с нами рекламные конструкции, раздавали наклейки и заставляли верить, что все получится.

Спасибо за внимание. Всем бобра!
  • KeRKeR
  • Борис
  • 16 июня 2014 в 13:38
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+4
mari
  • mari
  • 16 июня 2014 в 13:48
C организацией всегда тяжко-молотки, что преодолели!
+1
HecnTV
Такое пропустил!( очень хотел поучаствовать!!!
+2
SpeedSG77
О! Черный бумер с надписью — Viatti — наша тема — этих ребят наш казахский дилер поддерживает! Собсно спонсорские наклейки наши :-) Порадовал!
+1
linochka
Мероприятие прошло на УРА!!! Колонна выше всяких похвал! В очередной раз говорю СПАСИБО организаторам и участникам!!!
+2
Loki2100
Молодцы!

решил проверить свои силы. Как у него получилось — решать вам.
А американский-то дядечка и через правую и через левую руку развернулся...;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KeR, Астана. 1 июня Авто-мото шоу в честь дня защиты детей.