Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Минск X 200 2014 → Дикий бегемот

Решили мы как-то с друзьями прокатиться южнее Минска, вдоль реки Свислочь, ну и обратно как получится. Из мотоциклов два эндуро и мотард. Состав: я, моя жена и два моих друга. Поскольку мы на мотоцикле вдвоем (с женой), то сначала думали, что все будет тихо и мирно (т.е. сухо и чисто, т.е. без откровенных говен). Однако ж, когда ты за рулем эндуро, то скучно, скучно, господа, вот так вот просто по асфальту и ровным дорожкам ехать…
Дальше будет видео, во что все это вылилось. Ну а еще чуть ниже описание нашей поездки от моей второй половинки, ну а также и фото моей эндуристки на закуску ;)



Да уж, выезд состоялся…
Когда муж предложил поехать покатать, я не задумываясь согласилась, сколько ж можно шлему на полке пылиться, не зря же его покупали! И вот долгожданный день настал. Рано утром, спихнув мужа с дивана и заставив его идти на стоянку за иксёнышем, я побрела на кухню паковать припасы в дорогу. Выезд был запланирован на 9:00, но как всегда мы выехали на 30 минут позже (не отличается мой супруг пунктуальностью).
Встретившись с ребятами (ran9om, Vityas), мы отправились в путь, по дороге посетив две заправки, вырвались на оперативный простор. Просто СУПЕР!!! Обожаю моцик!!! Мы проехавшись по асфальту, грунтовочкам, побродили по берегу озера Материнское, а потом… началось…
На подъезде к поселку Дружный, на новой дороге, мой Эндурист не вписывается в поворот и… я улетаю (в прямом смысле слова) с моцика прямо в песок. Хорошо что был шлем, он мне спас лицо, а то могла песочку покушать. При падении травм не получила, но ребят напугала конкретно. Отряхнувшись, отдышавшись и попив водички мы двинули дальше… затем была просто обалденная дорога по лесу вдоль газопровода. Опять же из большой любви ко мне и чтобы я прониклась духом эндуризма, муж провез меня по лужице (не такой классной как на видео, но все же) где мне в кроссовок залилась вода и грязь!!! Чистый эндурист – это не эндурист!!! Это касается и второго номера. Приехали в Дукору, где посетили местный магазин и купили мороженое, мы поехали на чудесную пристань на реке Свислочь, где посидели, полежали и передохнули! Во время отдыха, к нам вышел местный житель, который просил отогнать мотоциклы с дорожки ибо они мешали ему выехать. Он поинтересовался, что это за марка, и с принебрежением бросил фразу: «КТМ – это машина, а это…». Если бы ты знал, дорогой мой человек, что нам потом довелось пережить с нашими иксёнышами, то поменял свое мнение.
После съеденного мороженого мы поехали дальше вдоль берега Свислочи. И опять для полного понимание слова «эндуро» любимый муж решил меня еще разок приложить, на этот раз в грязь. Но не тут то было, я уже почти нормальненько успела соскочить, но при этом прилично так ногу поцарапала и синяков насадила, будь здоров! Но и это нас не остановило! Едем дальше!!!
Очень классной дорогой по лесу ехали, но тут дорога закончилась, совсем закончилась, но зная точное направление, решили идти на прорыв! Прорыв заключался в следующем: заболоченная местность + ручей + непролазный лес = приключение! И снова без моего участия не обошлось! Yalokin не боится ничего и поехал, с массой брызг переехал сие чудное место и тут, воодушевившись его успехами, Vityas решил ехать!!! Все бы хорошо, только я в это время пошла ножками искать брод и случилось так, что наши пути с Vityas пересеклись, ну не совсем чтобы… просто его начало сносить, а мне уйти было некуда… передо мной ручей+грязь, а с другой стороны сосны… все началось со звука «плясь-плясь», а потом… потом был «грязевой душ». ran9om и Yalokin с криками «Наська уходи!!!» начали так ржать, что я сразу вспомнила «дружеский» смех на всех видео в инете. Я бы уйти рада, но некуда!!! Короче, результат: грязь на лице, в волосах, весь рюкзак и джинсы с сзади превратились в сплошной слой грязи, который мы потом пытались сквозь смех отскребать, но не добившись успеха плюнули и потом вся эта прелесть засохнув отвалилась!!! Ребята, я не помню когда так смеялась. Самое приятное было в том, что до дороги было рукой подать… только мы не там свернули.
Затем были просто офигительные дорожки грунтовые с «волнами», поля заросшие травой, лесные дорожки и снова непролазный лес, но на этот раз мы провели разведку и решили, что там без шансов на прорыв и повернули наших коней в другом направлении. Приехав на берег очередного водоема возле деревни Ягодка мы покушали и решили ехать на поиски купательного водоема, который мы без труда нашли – Петровичское водохранилище. На видео это хорошо заметно как ребята порезвились там, было реально весело!
А потом путь домой оказался не так прост!!! На очередной развилке право выбора пути было предоставлено мне! Ну я и выбрала: «Направо!!!». Я ж не знала ЧТО там будет!!! А там было видео!!! ЛУЖИ!!! ОГРОМНЫЕ, ГЛУБОКИЕ, НЕПРОЛАЗНЫЕ!!! Но ребята на иксёнышах не робкого десятка, решили надо форсировать!!! Это было нечто!!! Брызги, грязи, падения, позитив!!! Все, кто не ездит с этими ребятами, о возможностях иксёнышей не знает НИЧЕГО! При этом потерь и поломок не было, только Vityas прогневал графа Эндуро, начав было сачковать препятствия, за что тут же был наказан и потерял пружину от подножки, но и ту я быстренько нашла.
Было не просто супер, а МЕГАСУПЕР! Ребята, я хочу еще!!!
Вывод:
Срочно надо покупать экип, но это тоже проблема (слишком маленькая я);
Чаще ездить на моцике, ибо из-за отсутствия тренировки 2 дня мучаюсь от того, что ноги болят;
Идти в автошколу и получать водительские права
Покупать иксёныша!!!
Но это совсем другая история… Катайте с нами, друзья!!!

  • YalokinYalokin
  • Николай
  • 15 июня 2014 в 0:42
  • 3
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
zaki
  • zaki
  • 15 июня 2014 в 5:01
Видео ужасное… зачем надо было разбивать кадр на три? С экипом для покатушек у вас большие проблемы… Чел в кедах на китайском недоэндурике фееричен, так катать по бездорожъю нельзя, делайте с этим что-то.
0
Yalokin
Уважаемый, ну это же очевидно, видео снималось на телефон, а кадр разбит на три, чтобы была наглядно видна разница прохождения одного и того же места разными людьми.
А проблема в китайском «недоэндурике» в чем заключается? Более 3000 км прошел уже на нем без всяких проблем везде, где хотел. Или это просто абы ляпнуть?
0
DrCyb
некрасиво, скучно
0
XTO_TyT
Могёшь лучше-предложи :-)
+1
AlexFadeev
Yalokin, готовьсь, ща тут понабегут, еще вам говен эндурных накидают. =)

Народ, что вы как бабушки у подъезда? Ну да, видео хреновое. Ну и что? =) Зато позитивное, народ в грязи покупался, получил массу удовольствия. Или вам нужна высококлассная режиссерская работа? )
0
albride
+земеле.
задумка интересная, но в видео 3 картинки, а глаза у меня всего-то 2
0
XTO_TyT
Чем-то ваш Иксёныш напоминает мой QM

А на конкретно «нападочные» комменты забей, умников всегда больше ;-)
0
Yalokin
Спасибо за поддержку, я вижу, что и нормальных людей тоже хватает :)
0
AlexFadeev
А этот новый Минск по сути и есть китайчик с логотипом. В этот раз зовод особо не запаривался.
0
Rusbat
Не хочу быть занудой, но, всё же, раз уж интернет у вас есть, посмотрите несколько видеороликов, объясняющих технику езды на эндуро. Даже на иностранных языках, там без перевода понятно.
Много проблем уйдёт!
P.S. Сам езжу на таком же китайце, только производства Lifan.
Если ехать «не правильно»-- его таскает, кидает, заваливает, сносит… А вот если в стоечке, с оттяжечкой, то на «универсальных» пластмассовых покрышках он и на песке, и на глине, и по асфальту идет хорошо.
Прыгать на нем боюсь, правда.
0
Yalokin
Лично у меня с лужами проблема была не в том, чтобы проехать, а чтобы внезапно не уйти «с головой» под воду, отсюда и «крадущаяся» техника перемещения по незнакомым местам.
0
Rusbat
Я понимаю, что сам ещё начинающий, но ехать по незнакомому месту сидя и перебирая ногами уже просто не могу.
А сделав оттяжку назад, Вы разгрузите переднее колесо и оно легче перескочит неожиданное препятствие вроде бревнышка или небольшой ямы.
И не надейтесь удержать мотоцикл, если впереди в луже будет хорошая яма! Стоя шанс перескочить будет, сидя- уроните.
0
Felix-AM
"… Максим на пузе проползет, и ничего с ним не случится"!)))
А где же обещанная эндуристка? :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Минск X 200 2014, Дикий бегемот