Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. b1smark → Как я пассажиром на Тарасову Гору 2014 ездил

Как некоторые знают, фестиваль Тарасова Гора, вроде как является самым крупным на Украине мото-слётом.

Проходил фест с 05.06 по 08.06 в с.Чапаевка(база отдыха «Приднепровская»), Черкасской области.
Поехали мы туда абсолютно спонтанно…
Позвонил мне приятель..:
-Жека, а поехали завтра на Тарасову Гору?!
-Бро, у меня даже шлема нету!
-Ну едь так, будем 60 ехать!..
Ага..60… щазззз! Вспоминаю что у моего отчима есть шлем и экип.Звоню, договариваюсь о пересылке в Киев поездом.
На следующий день в 06.35 забираю у проводника шлем, куртку, перчи, колени и боты. Славарь, СПАСИБО!!!
Вернулся домой, облачился в шмот(увы, колени не смог одеть, ни на верх штанов и под них) и в 8 утра мы выехали из дому.
Немного о том как добирались
Как сказала нам ГуглКарта, пункт назначения находится на Левом берегу Днепра, но мы решили ехать по Правому и на через ГЭС в Каневе переправится на ЛБ.Из Киева до Обухова добрались быстро, а потом мы куда-то нетуда свернули и отдалились от проложенного маршрута на N-десятков км, о чем узнали спустя несколько часов :( последующие семь часов в пути мы безбожно блуждали по Киевской области и окресностям Канева, каким-то глухим селам, где нету дорог, а только одни колдобины. Отбитая пятая точка уже даже перестала болеть… остановки «на передых» — +35 пекло и без ветра.АД!

А блуждали мы потому как понадеялись на два смартфона, которые нифига нас не спасли своим хвалёным GPS. И вот момент истины: Ура! Мы добрались!!!

Немного о самом месте проведения
Как мы поняли, это детская база отдыха.На базе в наличии: бетонный жилой корпус с комнатами(сутки 80грн, 4 места спальных), деревянные домики(не посетили, но с обширными верандами, где я и ночевал), несколько беседок(лавки и крыща над головой).Вход-регистрация на территорию — Парни — 200 гривен, девушки — 100 гривен. За эту сумму, мне как парню выдали:
1. Карту феста с указаниями где какая кафешка, душ, WC, пляж, сцена и прочие полезности.
2. Наклейку «Тарасова гора 2014»
3. Браслетик-проходку на запястье
4. Три упаковки контрацептивов
Слоган феста этого года: «Тарасу 200 — нам 12 лет».Тарас это который Шевченко ака Кобзарь.
Поставив нашего коня на стоянку, чуть ли не перед носом у охранника, ушли в разведку.Поехали мы очень неподготовленными! Сменка белья, футболки и спальник! Все! Чертовски нехватало ТАПОЧЕК! Я ходил босиком, ибо в ботинках жарко и неудобно.Нырнули в ближайшее кафе, оказалось филиалом «Route 66».Подрят выпитые три бокала пива оказались очень кстати! Алкоголь на мой взгляд дешевый. Пиво 10-12 грн, коктейли 20-40 грн, водка-коньяк 30 грн, кофе-чай по 10 гривен. Удивительно, но «покушать» ощутимо било по кошельку.
Шашлык(100г) 35-50грн, гарниры(картоха, гречка, рис ~150г) от 25грн, еще были разные отбивные, омлеты, овощи(~150г) 30грн.
По итогам плотно покушать вылетало в 130-170грн.

Центральная аллея.Проходной двор.Куча народу, а сквозь них туда-назад грозно порыкивая снуют мотоциклы

Мотоциклы самые разные! Видел Хонду Каб, огромное количество советских мотоциклов, преимущественно оппозиты, спортбайки и эндуро представлены, пожалуй в меньшинстве.Фавориты по количественному это конечно круизёры, чопперы, трайки и туристы.


Заряженный Иж-49… по слухам валит 160км\ч




Развлечений минимум)Сцена с которой играет музыка, а вечером концерты разных рок-групп и трансляция употребления пищи

Пляж, речка.Люди купались, но для меня вода была прохладной. Повстречал там свою одноклассницу с которой не виделся лет двенадцать.Свободныхх женщин почти нету(или я невнимательный).Дамы приехали 2ми номерами со своими мужчинами.
Хотя к нам подкатила на скутере стрёмная девушка и предлагала интим-услуги по неменее стрёмным ценам.Фу.
В принципе это и все о чем я могу поведать… извините, пил много, ел мало! Х_х

Выводы
В следующий раз я обязательно туда поеду, но надеюсь уже на собственном мотоцикле!
Ехать надо на дольше, готовиться лучше и маршрут прокладывать толковее!
Активнее знакомится и общаться с людьми и будет не так скучно!

Отдельное спасибо нашему коню который довез нас туда-назад без происхествий и поломок!


Спасибо тем, кто дочитал :)
  • b1smarkb1smark
  • Женя
  • 12 июня 2014 в 22:20
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+1
ufvflfy
мужики, без обид, может я чего то не понимаю, но вот у вас война, а почитаешь вроде все нормально… я вот в одессу ездил как то на гоблин шоу… а сейчас после всех событий мне наверно людям в глаза больно смотреть будет, только без обид, мотобратство, если оно есть, вроде как вне политики, но если людей у вас убивают то как?
+9
sini4ka
мотобратство, если оно есть, вроде как вне политики
с вопросами политики лучше в личке общаться, так «дешевле» будет ;)
+2
b1smark
Насколько я внимательно слушал, то Ашот(это вроде как организатор)говорил, что мотообщественностью были собраны средства для заселения 30 детей(для начала)с востока страны.
0
b1smark
*для заселения на эту базу по окончанию фестиваля!
+31
ZloYa
У нас беда. Это правда.
Когда в семье непонятки братья встречаются и обсуждают за столом все дела. И по моему разумению, мотобратья, те самые которые вне политики, должны показать всем остальным пример. Ну, или публично отречься.
Так что милости просим, встретим, накормим, погутарим, попоем ла-ла-ла-ла. Я бы с удовольствие много чего бы обсудил, глядишь и за лето разрядили бы накал страстей. Так. Пару тысчонок российских мотобратьев привезли бы домой кусочек украинских реалий и все. Вся зловонная основа «конфликта» испарилась бы как пук на ветру.

Не баньте меня больно. Я хороший и вне политики.
+31
gerontiy
ufvflfy а что — как? Странный вопрос для человека, живущего в России.
А как у нас жили с 79 по 89, когда парни «интернациональный долг» в ДРА выполняли и «200-е» бортами в союз шли? Да так и жили — не тужили.
А почти 10 лет война в ЧР — 2 часа «бортом» от Москвы? Что, все «для фронта» старались и только об этом заботились? Не заметил что-то.
Я уж не вспоминаю про многочисленные конфликты в бывших республиках, откуда многие парни не вернулись, не вспоминаю про «лихие 90-е», когда «разборки» косили людей не хуже войны.
И что? Да ничего — кого коснулось, а кого нет, кто-то без ног крохи за «боевые» выбивал, а кто-то на Бали отдыхал, да дорогие машины и мотоциклы менял.
А парни молодцы — жизнь продолжается, значит живёт ещё Украина, значит, Бог даст, всё обязательно наладится, чего я украинцам желаю от всего сердца.
Мира вам парни и ровных дорог!
+9
osobystist
Спасибо, что не даешь окончательно разочароваться в русских людях!
+1
Mixer
+1 Спасибо
здесь был ататат

+2
gerontiy
Это верно — «ящик» людей конкретно зомбирует. А у меня, помимо прочего, есть знакомые журналисты, которые порассказали в «узком кругу» о журналисткой «кухне».
Так что я и раньше не особо верил в достоверность информации, предоставляемой СМИ, а пообщавшись с ними, да и прожив на белом свете пол-века, тем паче стал относиться с большим сомнением.
Кроме того, в прежние времена, я лично принимал участие в некоторых мероприятиях, которые впоследствии были «освящены» в прессе, да причём так шиворот-навыворот что я, кабы меня там не было, наверное и поверил бы.
Да и вообще — я считаю что, если уж ума и умения предотвратить кровопролитие не хватило, нужно прекратить истерику, во всех её проявлениях, и постараться как можно скорее и любой ценой установить мир, поскольку, как говорится, «худой мир лучше доброй ссоры». Держитесь браты, пока живы всегда есть надежда на лучшее!
+2
Santiago
Как бы я хотел, чтобы родственники из Крыма прекратили допрашивать меня по телефону как у меня в Киеве дела, чтобы они вообще не затрагивали темы происходящего и не пытались переманить меня в свою секту.
+1
Vulcanolog
Кому война-кому мать родна…
0
gerontiy
Верно, кто-то свою кровь проливает (зачастую даже не понятно за что), а кто-то себе на этой крови карьеру делает, как говорил Екклисиаст — «нет ничего нового под солнцем».
+1
imagenarium
У нас уже пол-года война, только называется по разному. Зимой убивали тут, весной убивают там… Привыкли наверно, твердокожие стали. Да мерзко быть огрубевшими, но это защитная реакция и по другому быть не могло.
+6
AnakreoN
А чего с глазами не так? Люди как жили так и живут, кому повезло. «информационная война» — когда не знаешь чему верить. У меня 2го мая знакомый погиб и он точно ни сепаратистом ни террористом не был. А кто убивал? политики или мы сами?
0
9colors
От ситуации, мы вареные уже… Волками воём.
0
Anderson
Еще здесь политики не хватало.
p.s. Классные фотки)
0
b1smark
Спасибо.Фоток могло быть больше, но телефоны поумирали.А электричество было только в дизель-генераторах, но нас от них прогоняли(
0
6999
А куда без неё. Гримасничать, что всё хорошо? Не тот случай. Пиндосы и их прихвостни разводят легковерых.
+1
sini4ka
Заряженный Иж-49… по слухам валит 160км\ч
Это не слухи. На Чайке была регистрация рекорда представителями Книги Рекордов Гинесса. В этом году на УмКо автор рассказывал про этот проект.
-1
Nagval
Спасибо за пост, но фоток и текста маловато. С колонны глянул бы ещё, ездили же в Черкассы или на ТГ потом, как обычно.
пс — зачет Ашоту за прическу.
+1
b1smark
Мы на колонну и ТГ не попали, ибо заблудились и все пропустили :(
+1
VLmotofan
Когда-то, каким-то образом обязательно туда поеду.!
+1
axlru
По поводу дорого покушать — Route 66 солянка 25 грн, салат 15 грн. Итого 40 грн. Солянка 350-400грам. Вполне себе недорого. Не тем вы товарищь питались Х) А еще есть отлична кафешка «У дідуся», только до ее 10 километров.
0
Varhal
Пиво и мелкий перекус можно было купить на въезде в Чапаевку, там дешевле чем на месте.
+5
Varhal
Тоже был на Тарасовой горе, уже думал никто не напишет о ней))) Организация на отличном уровне, звук со сцены просто идеальный был и очень дружественная атмосфера. Много вышиванок, украинской символики и непристойных криков со сцены)) Был первый раз, очень порадовал фестиваль. Отлично пообщались с братьями россиянами и белорусами, за что им отдельный привет!
+1
kroha
Тоже был на Тараске. Концерт Бумбокса — просто шик! Восторг не передать, звук отличный! Побухать и правда не дорого, а вот на покушать соглашусь с автором. Гречка, ножка куриная, лаваш 67 грн., кажись дороговато, а вообще теперь знаем что нужно «брать с собой». На следующий год полюбому туда!
+2
anan1mus
Мне одному показалось, что гражданин с заглавной фотки, разговаривающий по мобиле, и человек на плакате у него за спиной одно лицо?
-1
Nagval
Вам не показалось, так и есть.
0
Varhal
это организатор фестиваля
-1
6999
ЗапорожеЦ. Жидковат оселедец )
-1
Amigomoralez
В Украине… а не на.
Был там, дорога с Киева занимает 50мин. пиво пил, Бумбокс слушал.
Отличное место отдыха, отличное место встретить старых друзей и завести новых.
0
profesor
С Киева там около 160-170 км, то есть чтоб доехать за 50 минут, средняя скорость должна быть 190 км/ч, а крейсер наверное не ниже 220 км/ч!
0
Varhal
мы с Запорожья ехали 6 часов)) это было еще то приключение, назад 50 км не доехали — поломались)
0
profesor
Тоже там был, организация очень понравилась! Но цены на жратву реально перебор! Ну не нормально, когда шампур шашлыка стоит в раене 100-120 грн, когда у нас рядом в Черкассах он стоит 30-40 грн!!!
0
Santiago
Я тоже посетил этот мото-слёт. Порадовала колонна из 750 байков длинной 10 км. И сама атмосфера была тёплой. Вот только данная база детского лагеря ну никак не рассчитана на подобное мероприятие: на главной аллее постоянная пробка, неосвещённость территории, душевые и туалеты «чуток» мрачноваты,… Но, насколько я понимаю, иной альтернативы нет. То есть, нет базы, которая была бы приспособлена встретить такое количество участников и техники.
0
eliseewv
Всем привет!
Ребят, кто с Украины, проясните ситуацию: на сколько безопасен маршрут Феодосия-Киев на мотоцикле с российскими номерами?
И какое отношение Украинского народа к гражданам России?
Очень хочется прокатится по Украине, съездить в Карпаты, но стремает непонятные военные действия.

Спасибо, всем мира и добра!
+1
AnakreoN
Людям, которые сели на мотоцикл, как правило плевать на мнение окружающих, ибо есть своё. Так, что врядле получишь объективный ответ, а так зомбированных хватает, а провокаций и того больше.
-2
6999
Скатайся. Проверь чем «жiве рiдна Вукраiна». А номера лучше пиндосовкие ставь.
0
gerontiy
Евгений, так ты ж сам с Феодоссии, которая ещё недавно была Украиной, так что же ты — незнаешь как украинцы относятся к россиянам? Полагаю что отношение разное.
Я в начале 90-х ездил по Западной Украине, так не взирая на мою «рязанскую рожу» и полное незнание мовы, я встречал только хорошее и доброе отношение и желание помочь.
Не знаю, кто-то говорит что «западэнцы» не любят русских — я по себе этого не заметил, может потому, что и сам не мудак всегда стараюсь вести себя правильно, то есть во-первых, вежливо и корректно, и, во-вторых, не ссать, уж что будет — то будет, как говорится — «семи смертям не бывать, а одной не миновать».
Если же тебя «стремает», лучше подождать с поездкой. Я бы так поступил. Удачи тебе и ровных дорог, в том числе и по Украине ;)
0
ZloYa
Сейчас легко встретиться с человеком чего сына, брата, мужа, отца убили на Донбассе. Могут и сорваться.
0
Carex
Насчёт едьбы на ТГ: Точек было полно, на каждом шагу почти, и на любой карман и вкус. Были и дорогие… но нужно учесть, что люди приехали со своими продуктами, холодильниками, оборудованием. Но и до обыкновенных цен было близко, и интересно съездить, красота кругом… с.Чапаевка-500 метров, с.Вильхи(кафе-бар «У дидуся»)-5 км(а не 10, как тут Саня написал), Золотоноша-10 км, Черкассы-14(и по дамбе через Днепр-красотища!)












Но можно было ещё не полениться, и скатать за едьбой в ближайший магазинчик(300-500 м), и рядом с палаткой или в домике приятно на природе поесть.



Короче, ВСЕ НА ТАРАСОВУ ГОРУ 2015!!! :)))
0
Carex
А ещё по базе ходили вот эти бродячие музыканты:)))





А вот эти тётечка с дядечкой заплатили за нас, шестерых охломонов, несмотря на наш отказ, в кафе-баре «У дидуся»… и обозвали нас приятными людьми!:))



И чудный пляж был под самым боком!





А вот этого пана из Польши, я уже встречаю на ТГ в 6-й раз… нравится ему.



А кому ж на «Тараске» не пондравится?:)))

Многие приезжали с детьми…





Кому не сиделось, выезжали по вкусно-красиво-истерическим местам...(красная Кувалда моя:)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. b1smark, Как я пассажиром на Тарасову Гору 2014 ездил