Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Gallstuk → Попытка вырвать крылья...

Так уж случилось что живу я хоть и в квартирном доме, но с закрытым двором, с замками на воротах и кодом на калитке. Район тоже вроде как неплохой, ну а мотоцикл ставиться в укромном закутке прям под окном, пристегивается цепью, охраняется сигнализацией и как бы дополнительно заставляется соседскими машинами так что выехать аккуратненько можно а вот тащить совсем не комильфо.

И вот сегодня ночью, в начале второго запиликал брелок сигналки. Я особо не нервничал, т.к. это бывало (ветер дернет чехол, коты залазят дворовые, дети шалят) но конечно же мужественно вскочил с кровати и подошел к окну. Повтыкал минут 5, перекурил, перезапустил сигналку, да и дальше дрыхнуть. Ну а че, как всегда рассуждал я: кто полезет преодолевать такие трудности ради Зонга?.. Спустя минут 15 опять тревожный звоночек с брелка, я опять к окну и опять конечно же никого не увидел. Зато как раз над мотыком жужжал новый кондиционер магазина, который поставили на днях. Я на него загрешил, мол шум, вибрации, бла-бла-бла и спокойно опять в постельку к уже проснувшейся и бурчащей жене от этого трезвона среди ночи.
НО БЛИН!!! Спустя минут 10 опять мерзкое биб-бип. Мозг совершенно не хочет подозревать что то неладное, но сердце (нельзя же здесь написать жопа… или можно?))) что то учуяло. И я, как почетный караульный стоял у окна и всматривался в ночь. И да, таки предсказательный орган был прав! какое то туловище подозрительно крадется к моту. Крик подьем, боевая тревога, все в ружье. Жена оперативно обмундировала меня в халат, и на ходу набросила тапки, а под руку мне попался сначала нож, но я как то передумал быстро. Я все равно с ножом только на колбасу ходил, какой с него толк, по этому схватился за «шум дождя». Это такая бамбуковая палка, в которую натыканы перегородки внутри и засыпаны ракушки. По факту пригодна для шаманства и украшения стен на на даче.

И вот я весь такой в халате, тапках и с а-ля оружие (реально шаман) начинаю тихонько выгребать из подъезда в надежде отбить засранцу хоть что нибудь. Открываю дверь и наблюдаю картину: туловище сидит под мотом и что то копошит руками под чехлом… Единственное что я успел сделать, это только кончиком палки чиркануть по спине. Туловищей этих оказалось двое, которые разу кинулись в разные стороны. С криками: собака ты женского рода, женщина ты легкого поведения, сейчас я тебя лишу жизни!" я помчался гонять одного по двору, грозно замахиваясь шаманской приблудой. В конечном итоге кроссовки победили мои тапочки и тело слиняло через забор во тьму. Попыхтев еще по двору, успокоив проснувшегося соседа и жену, которая следом за мной выскочила уже с битой и бегло осмотрев мот на предмет повреждений отправился восвояси.
Спать я уже не мог… Сигареты, подскакивание по любому шороху, паника и общее расстройство стали моими спутниками в ту ночь. Забрав подушку я перекочевал на тахту на кухне, т.к. именно с нее открывается вид на мот я открыл настежь окно и попытался заснуть. К пяти утра это даже получилось, так что даже немного поспал.
Доброе утро, кофе, такая же заспанная супруга, экип, ключи, гоу на работу. При свете дня уже стащил чехол с мотыка, еще раз осмотрел на предмет внешних повреждений — вроде все нормик, улыбаемся и машем. Ключ в замок и здравствуй, момент разочарования, никакой реакции на кнопку стартера. Сволочи, значит что то наковыряли таки. И полез я осматривать это что то… Из реле стартера провода перекушены, пытались замкнуть и завести (не помогло им это правда). Быстренько всунул провода назад, завелся и рванул на работу, с целью приехать вовремя и там уже осмотреть все на месте основательно.
По приезду пожаловался шефу, послушал сочувствия и полез разгребать то, что они наперекусывали пытаясь отключить сигналку. Еще один факт, спасший меня от угона это моя тяга к рукоделию. На мот навешано много дополнительной электроники (биксенон, RGB, зарядки, доп стоп и т.д), по этому они просто потерялись в проводах. Только на подсветку у меня сходится в один пучок 16 проводов.
И вот итог работы этих ублюдков:
Вырваны провода из клемы реле стартера
Перекушен жгут проводов уходящий на задние RGB
Перекушена часть проводов передней RGB
Сорваны клемы с клаксонов
Перекушен массовый провод биксенона
Вырван и отправлен в вечность блок управления линзой
Вырван контакт габарита
Спасибо шефу, который посмотрев на все это дело даже не позвал меня работать, а только периодически подходил и спрашивал, как идет процесс. По факту затрат отделался я конечно дешево. Купить пришлось только новую проводку на линзу с блоком управления (100 грн). Все остальное это изолента и паяльник, что в принципе и так под рукой. Но в связи с тем, что для нормальной прокладки проводки нужно разобрать половину дракоши, то возился я так до тех часов дня. Закончив процесс восстановления я тяжело вздохнул, на что вообще шеф реально клево среагировал: «Че? Запарился? Ну иди домой, отдыхай, завтра поработаешь.» Это было реально позитивно, что сразу же подняло заряд позитива аж на написание целого поста.
Сейчас жду домоуправление, с которым договорился о размещении дополнительного освещения во дворе и камеры наблюдения над моим мотоциклом в связи с такой вот оказией…

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+1
Rean
  • Rean
  • 11 июня 2014 в 18:12
Ну вот, а говорят сигналка не помогает.
+27
Turbo_KITT
Какова мораль?
1. Научиться шаманству и борьбе «шаманкидо» с применением шаманской палки и заклятий.
2. Быстро выбегать и успевать надевать боевое кимоно.
3. Сделать столько проводов, чтобы угонщики подумали, что они попали в блок управления Большим андронным коллайдером.
Ну, и важный пункт:
4. Жена и начальник, которые все это вытерпят.
+2
StarikOFF
Жаль жуликов не поймали.
+7
jonyH
слава богу обошлось, но лучше бы биту сразу взял и как следует… таким подонкам надо ноги и руки ломать сразу!
Теперь знаем еще 1 тип защиты мота, как множество проводов, можно просто купить кучу проводов и установить их как фальш
0
p1nv0ker88
еще можно менять провода местами (в смысле — обменивать их назначения).
+4
whitepp
Вот из пневмы в жопу бы ввалить такому, что бы побоялся в следующий раз на чужое добро руки поганенькие накладывать.
+1
Velosipedus
толку от пневмы в жопу ровно ноль, тут только как белке в глаз)
0
p1nv0ker88
статья за это есть. баллончик решает, вред доказуемый нанести сложно…
+1
Velosipedus
вывод: после первого сигнала втыкать у окна нада дольше)
+3
CTPEKO3A
Вот бы все подобные истории имели настолько удачную концовку!!!

P.S. У меня на подобный случай припасена баночка с кислотой.
0
ZERZIA
Суров! Может ещё полония добыть? :))
0
CTPEKO3A
Дело в том, что моё появление с дубиной и т.п. вражину скорее насмешит, чем напугает. Электрошок многих скорее ещё больше раззлючивает, пневмат хорош только на свежий балон, на всё остальное нужно разрешение, заняться которым у меня пока «кишка тонка»… Вопрос в том как отбить родной Мот или ключи если что?
+2
Walther
струйно/аэрозольный баллончик с веселящей перцовой вытяжкой творит чудеса, советую :-) хватает секунд на 20 непрерывного удобрения, которое будет радовать нового владельца ещё пару часов как минимум :-)

да и места не особо занимает, стоит недорого, действует даже на псин.
+5
KIRQ
  • KIRQ
  • 11 июня 2014 в 19:30
Да зачем из пневмы — сразу контрольный в голову! Тогда смотришь и мразей поменьше будет! В Китае с такими быстро и результативно борятся! Лично я за суровое наказание за такие вещи!
+5
idnb
  • idnb
  • 11 июня 2014 в 19:37
У меня под балконом бабайкеры поселились, дед-сосед мне гараж не сдал, а им сдал, там свои старческие притязания, но не суть)

Там «белые тапки» на Эрке и Ниньзе поселились, вроде бы и моты не мои и таких ездоков не уважаю, но как-то не по душе было.
В 2 ночи от лязга металла проснулся, вышел на балкон, а гараж прямо перед мной, фонари через один горят, их во дворе в 23.00 выключают здесь, как раз тот, который напротив въезда в них, но слышу, что-то не то, ну явный скрежет по воротам, а я полусонный, стою прислушиваюсь, закурил, потом хоп — силуэт, явно не смахивающий на хозяина Нинзи (я их тулова знаю уже), тут же, вопрошающим громким «ЭЭЭЭЭЙ?!» Тут же разбежались, как тараканы… В общем ребят, кто в Ростове на… в общем, желтый гараж рядом с Ворлд-Классом, ну вы поняли, да?

Надеюсь, что вы здесь тоже есть.
+4
Kyryll
тут надо было стрельнуть или гранату кинуть, а потом спрашивать фамилии… )
+3
idnb
Здесь так обычно и происходит, сначала валят, потом спрашивают — «ты чьих?!)»
+3
Kyryll
я седня своего механика сначала ключиком рожковым на 1.5 дюйма чуть не пришиб, а потом чуть не задушил))) давно руки чешутся кого бы прибить, упороли муфлоны мне два станка за неделю, правильно говорят техника в руках дикаря куча металлолома… только сейчас начинаю выгребаться…
0
Tarhun
Кирюх, у тебя там возможностей по воспитанию — выше крыши. Ну там… привязывание к термитнику, посадка в яму с мамбами и так далее :):):)
А ты руки мараешь и ключами кидаешься…
+4
mak69
как говорит моя бабушка, лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто там)))
0
Kyryll
наши бабушки и дедушки толк знают в таких вещах)) так что надо следовать совету старших)
0
WhiteMotard
сопереживаю. Поддерживаю. Предлагаю быть осторожнее. Вопрос: мотоцикл был прикован цепью? Цепь перекусили?
+2
Gallstuk
Ее не увидели. Там все по фен-шую пристегнуто. Так сказать сюрприз на последок)
0
p1nv0ker88
вас можно поздравить, так держать
+1
jker
  • jker
  • 11 июня 2014 в 21:05
провода они у тебя резали не для того что-бы завести, а для того что-бы отключить сигналку! так что ищи цепь!
+3
Nirvana
Тока непонятно, а что они дальше собирались делать с мотом? Если двор воротами закрыт? Через забор его перекидывать?
А так конечно хорошо, что хорошо закончилось!
здесь был ататат

здесь был ататат

0
iMax
  • iMax
  • 11 июня 2014 в 21:47
То есть они заранее знали про сигналку, раз пытались её отключить?
0
india
Бывали такие случаи, специально сигнализацию провоцируют, раза по 3-4, потом владелец ТС выключает ее.
+2
motokott
Ну не знаю где как, а у нас в городе как-то не возникает даже мысли оставить мотоцикл под окнами.
+3
Kagi
  • Kagi
  • 11 июня 2014 в 23:05
Находился в качалке. Мот посигналил на мобилу что датчик наклона. 2 алкаша хотели слизнуть мой мот. Выбежал — смотрю за углом стоят. Только сигналка подутихла подходит и начинает ногой по двигле проверять сигналку. Я разбежался до него с криками таких что чуть что. Они в рассыпную — одному камнем успел вписать с 4х метров в район спины. Другой слинял. Черти…
+13
Abihto
С криками: собака ты женского рода, женщина ты легкого поведения, сейчас я тебя лишу жизни!"
+4
firesnake
Это гаишники были — борются с ксеноном и нештатным освещением.;)
+5
lemetriss
Да не, просто проходили мимо, решили зазоры клапанов подрегулировать ))
+5
lemetriss
Моя мечта — сигналка с дисплеем с подачей разряда на мот. Подходит, начитает копошиться, а ты кнопку жмешь и его как зафигачит током! Красота же!
+6
india
Как в старом фильме про «судью Дреда», так что-бы руки по локоть отрывало.
0
Fairen
патентуй идею, миллионером станешь) все к тебе за сигналками придем))))
Кстати, наверняка можно как-нибудь электрошокер подключить, чтоб при нажатии кнопки на брелке сигналки разряд давал (например, обвить проволокой ручки руля, чтоб как взялся за них — всё, ппц)
хотя мрази ж наверняка в перчатках орудуют…
*сорри, если глупость написала, в электрике не шарю от слова «совсем»*
0
Turbo_KITT
хотя мрази ж наверняка в перчатках орудуют…
В резиновых? ))
0
Turbo_KITT
Не, лучше автоматически — начинают наклонять мотоцикл, датчик срабатывает и электрошок активируется )
0
Fairen
это глупо как-то) вдруг мотик ветром повалит/подножка в асфальт уйдет — а добрый человек увидит и решит поднять? и его шибанет >_<
0
Turbo_KITT
Сделать так, чтобы уже лежачий мот не бил током. А если он не падал — будет электрическим =)
0
realistus
А если на ходу сглючит
+1
dch
  • dch
  • 13 июня 2014 в 23:56
Можно мне тоже к вашему начальнику? :)

Поздравляю с успешной защитой крыльев!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Gallstuk, Попытка вырвать крылья...