Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Lexeyich → На родину Сергея Александровича

Решили в минувшую субботу опять прокатиться куда-нибудь не бессмысленно, а с возможностью оптИчить интересное место и дать себе возможность сказать, что день прошел не бестолково. На сей раз рванули в село Константиново, что в Рязанской области, на родину Есенина.

]В прошлые годы я несколько раз мотался в Рязань и за неё, а вот в Константиново как-то не сворачивал.

Из Москвы выехали в половине одиннадцатого утра, на полтора часа позже намеченного накануне вечером времени (как говорится, надо было «принять вааааннну, выпить чашечку кооофэ...» с круассанами..)… Поэтому Волгоградка была уже благополучно забита до самого Мячково… и первые пару десятков километров мы катили между рядами фур и припозднившихся дачников…
Проехали Бронницы, затем Коломну (через центр)…




В Луховицах (из надписи под пешеходным мостом) узнали, наконец, как правильно называются вторая и третья столицы России…


На весь путь от лома до Константиново длиною в 220 км у нас ушло 2 ч 40 мин (что неплохо, если учесть, что автонавигатор в телефоне рисовал аж 4 ч 07 мин). Но это все из-за первых десятков пробочных километров…



Сам музей-заповедник С.А. Есенина производит симпатичное умиротворяющее впечатление, нарушаемое лишь двумя обстоятельствами:
1)кучей мошкары, которая облепляет все лицо и норовит залезть во все уши и ноздри одновременно и там как следует пожужжать,
2)полдюжиной отмечаемых там свадеб компаниями юных (видимо, рязанских) молодоженов и их не менее совершеннолетних гостей, которые перемещались по тропинкам с разномастными бутылками в руках и однотипными нецензурными словами в юношеских и девичьих ртах…





Самое красивое в Константиново — это, вне сомнения, вид на Оку. Очень умиротворяющее и медитативное зрелище…




На обратном пути попали под проливной дождь, но зато накупили вкусной местной клубники, молодой картошки, огурцов — и все это с большим удовольствием отведали уже вечером, за ужином.

P.S.

Серебристая дорога,
Ты зовешь меня куда?
Свечкой чисточетверговой
Над тобой горит звезда.

Грусть ты или радость теплишь?
Иль к безумью правишь бег?
Помоги мне сердцем вешним
Долюбить твой жесткий снег.

Дай ты мне зарю на дровни,
Ветку вербы на узду.
Может быть, к вратам господним
Сам себя я приведу.

Не знаю как вам, а у меня это есенинское стихотворение почему-то стойко ассоциируется с мотопутешествием ...«серебристая дорога», «жесткий снег», «может быть, к вратам господним сам себя я приведу»… что-то в этих словах есть такое, байкерское, не находите? :)

">
  • LexeyichLexeyich
  • Алексей
  • 9 июня 2014 в 13:06
  • 4
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
IndiGone
очень люблю творчество Есенина. спасибо за отчёт, интересно было посмотреть на его родину и в каком состоянии это место сейчас. если бы не люди на заднем плане в современной одежде на одной из фотографий, можно было бы смело утверждать, что Константиново — нетронутый кусочек России…
+2
Lexeyich
Там очень даже тронуто:) самое большое здание в комплексе — ресторан Русская Быль, где мы хотели было присесть на веранде попить чего — нибудь, а в ответ нам предложили «пойти просто попить лучше идите вон в то кафе, а здесь, мол, ресторан»:)
0
IndiGone
эх… зарабатывают на всём, даже на святая святых)
0
Lexeyich
Это само по себе не так плохо:) но во всем важна мера:)
0
kot-pilot
Надо было вам еще в Пощупово зарулить — если и не окунуться, то хотя бы святой воды попить и с собой прихватить! Ну красоты там не меньше чем в Кнстантиново)))
0
Lexeyich
Включим в пункт программы на будущее!
0
ph0enix
Люблю Есенина!) И как всегда пожелаю вам не останавливаться!!:)
+2
Lexeyich
Будем продолжать! Впереди вон праздники — есть время катнуть!
0
OWL
  • OWL
  • 10 июня 2014 в 13:41
А еще в монастыре там пекут умопомрачительный хлеб! Просто невероятный!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lexeyich, На родину Сергея Александровича