Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. bvn2 → ОСАГО: Ответы на жалобы

Начну с предыстории. В апреле надо было 2 мопедки поставить на страховую охрану. У нас в провинциальном городе Саратовской области есть несколько страховых компаний. По счастливой случайности у всех компаний закончились бланки. У всех, кроме одной. По счастливой случайности этой компанией оказался РосГосСтрах. В РосГосСтрахе уже второй год страховали не просто так, а с презентом. Презентом по счастливой случайности оказывалась ещё одна страховка — страхование жизни. Отказываться от презента было нельзя. Или берешь — или идёшь и ищешь другую компанию, где презент не дают.

В 2013 году на учёт я ставил один только ёбрик и поэтому переплата в 1 тыру была не особо существенна. В 2014 году предстояло ставить на учёт ещё одну помедку помимо ёбрика, поэтому два! одинаковых! презента девать было некуда. Одну мопедку всё-равно пришлось ставить у росгосстраха (т.к бланков нигде не было), а ехать на мопедке без страховки для получения страховки за 60 км чревато опасностями.

Второй мот без проблем застраховал в посёлке Екатериновка (Саратовская область) у компании «Согласие». Но как написал выше, пришлось ехать за 60 км и тратить время, а с ними и деньги. Закончив страховой акт, было принято решение отписать возмущения. Было отправлено 11 возмущений в адресатах которых значились: приёмная КПРФ, приёмная ЛДПР, приёмная Единой России, приёмная Справедливой России, администрация президента РФ. Как вы думаете, кто ответил на мои просьбы разобраться с ситуацией?
А вот и фиг, не угадали. Единая Россия предложила встретиться на приёме у депутата, а все остальные отмолчались. Администрация президента была самой активной и дала ходу возмущениям в соответствующие инстанции.

Сканы ответов


Администрация отправила запросы в Центральный банк, от туда был ещё пересыл в одну структуру. От той структуры пришёл такой развёрнутый ответ:






Недовольства партиям были отправлены не случайно. Хотелось проверить их активность. Оказалось, что язык наиболее активный орган.

Пост скриптум.
Что дальше? Да ничего, глянем что Саратовский ФАС отпишет. Письмо (в котором регулятор страховых отношений явно указывает что законно, а что нет) распечатаю и в следующий раз приду страховаться с ним. Если откажут, то попрошу письменный отказ.
  • bvn2bvn2
  • Владимир Беглецов
  • 6 июня 2014 в 15:56
  • 11
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+21
vovabush
Просто люди у нас любят пожаловаться на сужьбу, а когда спросишь «а делал ли ты чего?» ответят нет, ссылаясь на неработоспособность других.
«Я не делал, но точно не получится ничего» — терпеть таких людей не могу.
А автор красавчик! :) Успехов в решении проблемы :)
0
rasamaha
Интересная позиция, когда наши налоги кормят тот же ФАС! Тогда какой смысл в нем?
+3
zmei555
Я тебе даже больше скажу. О том что человек не будет ничего делать знает и орган который отказывает, а когда ты с улыбкой на лице вежливо просишь письменный отказ, а потом идешь и просто пишешь заяву в прокуратуру, очень приятно потом видеть глаза ответчика типа «Как так человек не орал, не нервничал с улыбкой и очень вежливый написало заяву в прокуратуру? Да не может быть!»
0
mrEugenS
Интересно зачем страховым эта доп.услуга для мото — она же выводит в минус 100%. У самого пару лет коллективная страховка от человека с ником «Копыто», по его отчетам — в итоге она убыточна, а цена то ее куда выше — 6.5к.
Иногосстрах в этом году даже ДСАГО отказался делать, а когда речь заходит про ДМС, покрывающее езду на байке агент сразу нафиг посылает.
0
rus870
Ну, я слышал(сам с таким не сталкивался) там страховка жизни с такими условиями что никаких минус 100% не будет. Хрень полная. Нормальное страхование жизни и стоит приличных денег.
+1
gukol
Проблема с «отсутствием» бланков ОСАГО и их внезапным «появлением» при заключении дополнительных страховок, существует во многих городах РФ. В том числе, по-рассказам друзей, и в Челябинске.
0
Bazooka
Курган Екатеринбург Первоуральск. это то что я точно знаю.
0
Komsomolez
В Калининграде всё норм. Пришел и застраховался.
+3
Decibel
Потому что на такие действия Росгосстраха надо писать жалобу в местное отделение Федеральной антимонопольной службы с просьбой привлечь страховую компанию к административной ответственности, это их вотчина. Депутаты и президент не имеют к этому ни малейшего отношения, не уполномочены составлять протокол об административном правонарушении, не могут привлечь Росгосстрах к ответственности. А ФАС может. И должно. И даже сделает это, назначив некислый штраф, поскольку проблема навязывания дополнительных услуг Росгосстрахом приобрела слишком масштабный характер. В общем пишите жалобу в ФАС, а в страховую — заявление о расторжении договора страхования от несчастных случаев и возврате денежных средств.
-1
bvn2
Да восхвалим лучи святой наивности!
0
papets
Если внимательно читать то что ответили, то ничего нового не написали в ответе.
Ты действительно имеешь право обратиться в суд с требованием к СК заключить договор страхования. И суд это требование удовлетворит безусловно.
Однако все это время пользоваться транспортом ты будешь не в праве и убытки тебе никто не возместит.

К тому же необходимо доказывать необоснованность отказа в заключении договора страхования.
«Отсутствие» полисов — веская причина. И страховая как бы не отказывает тебе от заключения договора, но просит прийти «завтра», когда полис появится.

Но в любом случае, молодец что написал.
+4
Cosmo
У меня дважды застрахована жизнь. А у друга четыре транспортных средства, он застраховал себя и любимых трех собак.
+2
bvn2
Я думал мне одному предлагали себя и духов застраховать))
+3
ZOODOKTOR
не при каких обстоятельствах не следует страховаться в компании РосГосСтрах
0
realistus
Согласен, насчитали 10т за развитый мотик
0
Gosha_ex
А я вот недавно «зеленку» не сразу получил. :(
-1
Zerk
  • Zerk
  • 6 июня 2014 в 20:07
Мне кажется автор не учитывает возможности и ресурс других партий. Пост больше похож на агитацию. Владимир, вы случайно не активист едросов?
Далее, письмо они вам написали, а дальше что???? Ситуация изменилась? Или все по старому?
+2
bvn2
Как что? Распечатаю и в следующий раз с ним буду приходить. В письме явно указано, что законно, а что нет по мнению регулятора.
P.S Письма партиям были отправлены на авось с мыслями «А почему бы и нет?»
0
Zerk
Нет случаем знакомого, который тоже хочет сделать ОСАГО? А вот попробуйте прийти с этим письмом, предъявите, что они скажут в ответ?
Вот если бы обращение к ним подняло бучу и исправило эту не красивую тенденцию у страховых компаний по всей России… А так, по опыту знаю — это отписка, на которую никто не обратит внимания, кроме, наверно такие бывают, очень законопослушный сраховщик.
0
rasamaha
Конечно отписка, ситуация с навязыванием существует не 1 год, и сколько писем люди писали — результат нулевой!
+4
ArtKunst
Была такая же фигня. Вопрос решил включенный на видео запись телефон и просьба подтвердить НЕЗАКОННЫЙ ОТКАЗ публично под камеру, что бы я смог это веселое видео отослать в Страхнадзор. Деваха куда то перезвонила и в течении 3-х минут оформила все необходимые бумаги. Вывод — свои права надо отстаивать.
0
rasamaha
Гарант ваших прав — Государство, вроде бы так должно быть…
+3
Steed
А мне пришлось в Роспотребнадзор обратиться с жалобой на навязывание доп.услуг страховой и, о чудо, сразу же появились бланки и отпала необходимость страховать жизнь.
+7
okean_petr
Хорошую тему автор поднял. У нас в Анапе тоже бланков ни у кого нет на мотоциклы, зато очень ужесточили требования постановки на учет. Гоняется ДПС за всеми подряд. С одной стороны это хорошо, ибо много подростков попадают в ДТП. С другой стороны препятствие со стороны страховых.Хотят закона? Будет им закон. Практический опыт Владимира поможет в решении данной проблемы. И да… публичное включение диктофона и требование дать письменный отказ немного дисциплинирует сотрудников не только страховых компани.
+1
Komsomolez
Такие ужасы рассказываете! ) Прям как будто в другой стране живёте. У нас в Калининграде всё как всегда. Страхуют без проблем, постановка на учёт (смена собственника ТС) без проблем, ДПС не гоняется ни за кем (хотя, наверное, за кем-то всё-таки гоняется..)- на телеге тормозят чаще, чем на байке. )
+2
crazy_alces
Татарстан: «Росгосстрах» оштрафован на 158 млн руб. за отказ продавать ОСАГО
В распоряжении УФАС оказались два документа от клиентов, в которых был прописан отказ «Росгосстраха» от продажи полиса из-за того, что покупатель отказался от «Фортуна-Авто», сказал на заседании ведомства замруководителя УФАС по РТ Руслан Биктимиров. Как пояснил он после заседания РБК-Татарстан, на «Росгосстрах» с осени поступило порядка сотни подобных жалоб.

25 апреля еще.
0
rasamaha
Оштрафован и толку то, а потом оштрафован в казну, а не в вашу сторону для обеспечения ваших же потерь. Странновато получается, есть закон, а он не выполняется, вас наказывают штрафом за езду без ОСАГО, вы жалуетесь и Росгострах штрафуют опять наполняя казну… хммм кто-то 2 раза наварился =)
0
crazy_alces
Толк в том что сейчас по письменному отказу страхуют без доп услуг, а раньше посылали на известный мужской орган. Еще в одной страховой, аско, так же сделали. страховался у них, про остальные врать не буду, не знаю.
0
RoLLik
бери камеру и снимай этих кадров. они жуть как боятся. не дай бог в телевизор попасть )
0
zmei555
Здесь ранее человек публиковал пост ка ему отказывали в различных организациях со страховкой и он дошел до суда, но про суд еще не было вроде постов. Ждем. Да и не по закону это продавать доп услуги (страхование жизни).
+1
Zamorok
Хорошее дело делаете, уважаемый! Успехов в Вашем деле желаю.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bvn2, ОСАГО: Ответы на жалобы