Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ph0enix → Начало моей мото-жизни ч1(Или принимайте в ряды)

Ох… Ну и долго же я пускал слюни на байки:) Сейчас мне 24, а помню как вчера свою первую поездку на двух колёсах.

Одной весной(*а лет мне было примерно четырнадцать) отдыхал я на дачах. И жил по соседству парень, которому отец подарил Карпаты. И решил он как-то дать мне прокатиться, а навык у меня был только велосипедный по сути, а там уже всё серьезно(2 передачи, сцепление:)). На улице нашего посёлка ещё лежал снег. Я помню как тронулся, помню что съезжая с горки начал включать вторую передачу и в этот же момент меня под горку заносит и я заваливаюсь(благо на снег), а мопедик заваливается на меня)) Всё обошлось без травм, но то ощущение мотора под собой, ветра в лицо, чувство свободы меня уже не отпускало. С той поры практически каждую весну я задумывался о мотоцикле, но жизнь меня повернула в сторону 4х колёс и в результате получив категорию «В», я купил свой первый а/м.

Время шло, а моё желание никуда не исчезало, а только с каждым годом возрастало, бесконечные посиделки на форумах, сообществах только подталкивали меня. В основном не скорость тяготила, а вальяжные, спокойные поездки, гонять я никогда не стремился. Больше смотрел в сторону туристов и чопперов, нежели спорта, но не находил под это финансы и время. А в 2012ом произошло известное многим ДТП(Александр Затонский), я один из первых о нём узнал на БайкПосте, захотелось помочь, написал его сестре, ну и как-то так я вошел в мотожизнь…

И вот уже август, я продаю очередной свой автомобиль и мне продавец предлагает обмен с его доплатой на максискутер и тут я понял… ВОТ ОНО!)) Ударили по рукам и двухсоткубовый корейский скутер был у меня:)) Сезон подходит к концу, а я довольный(в дождь и не в дождь катаюсь). Я привык подходить ко всему с головой и первые поездки у меня были на безлюдных площадках(аля импровизированная змейка) и после нескольких тренировок я позволил себе выехать на дорогу. Минимальный экип мною был куплен сразу, перчатки и шлем, денег на них я не пожалел. Так же чехол на скутер и огромную цепь-замок. Ездил на работу в основном, в течении одного месяца, но каждую поездку я запоминал на долго, эти яркие впечатления, незабываемое чувство полёта меня покоряло с каждым новым выездом и я снова, с нетерпением ждал следующей поездки, искал повод не сидеть дома, а как можно чаще катать:))

Но всё хорошее когда-то заканчивается:) Мой брат клянчил скутер в режиме нон-стоп, ну я и позволил ему… Покататься! Как можно догадаться дальше, скутер целым ко мне не вернулся:( Видимо, в испуге въехать в припаркованное авто он положил его, в связи с чем разбился пластик и повело раму от удара. И уже восстановлению он не подлежал(!). Дальше зима, скука по двум колёсам(ну вы знаете как это у нас бывает в «эти дни»))) Попытки ездить на 4х колёсах и еще несколько лет до новой БЕЛОЙ полосы мото-жизни:) А это будет уже во 2ой части.

p.s. мой первый пост, так что не пинайте;) Всем мира и солнечных сезонов!
  • ph0enixph0enix
  • Феникс
  • 4 июня 2014 в 14:14
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
SpeedSG77
Добро пожаловать! Покупай новые 2 колеса и вливайся. А по поводу
скутер целым ко мне не вернулся
— есть правило — уронил — купил. Применять можно даже к брату. :-)
0
ph0enix
— есть правило — уронил — купил. Применять можно даже к брату. :-
Так и было, только денег я увидел года так через два за него, почти насильственными методами выбивая)))

Добро пожаловать! Покупай новые 2 колеса и вливайся.
А на счет «новые колёса», это во второй части будет;)
+2
SpeedSG77
насильственными методами выбивая)))
использовал надеюсь правильную литературу при выбивании :-)))
0
ph0enix
Зачетное пособие! ахахах +1)))
0
kim
  • kim
  • 4 июня 2014 в 14:19
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ph0enix, Начало моей мото-жизни ч1(Или принимайте в ряды)