Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. mak69 → греческий развод

всем привет) так уж сложилась жизнь, что я большую часть времени провожу в пути. Много интересного и печального происходит на дорогах. Вот и сегодня был не просто день, кого заинтересовал прошу под кат)
Итак, предисловие. Несколько дней назад, шастая по просторам интернета, на одном из форумов, не исключено что здесь, наткнулся на рассказ одного человека. Он повествовал о том, как стал жертвой мошенников, которые представились туристами из Греции, оставшимися без русских денег в нашей стране, и попросили дать тех самых денег в обмен на золотой перстень, который оказался подделкой.
Так вот, еду я сегодня еду, 315 километр трассы Москва — Рига, прохлада утренняя, дорога пустая, ну не жизнь а малина) тут, бац, люди отчаянно останавливают машины. Отец учил не бросать на дороге в беде людей и я решил остановиться. подходит человек, и как вы уже наверное догадались, начинается тот самый развод по гречески))) далее видео с регистратора где можно сначала увидеть, а потом услышать этих самых греков) хотя вылитые армяне)))
  • mak69mak69
  • максим
  • 3 июня 2014 в 23:11
  • 1
  • ?

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
+2
Aleksander
У нас в Одессе, прошлым летом работали по этой системе )))!
здесь был ататат

0
Aleksander
В ментуру сразу звонить надо )))!
0
mak69
уедут. да и не докажешь ничё)
+9
guest
Меня так пару лет назад на М4 останавливали. Дал 300 рублей, сказал, что чужих перстней мне не нужно.
Плохо, что из-за таких людей дважды подумаешь прежде чем помочь.
+1
mio-ra
М-7, прошлый год, та же история, 100 рублей =)
+2
EvgenyE
В том году бетонка у М5 «Итальянцы» )))
+1
Vir1
  • Vir1
  • 3 июня 2014 в 23:41
Очень старый развод.
Ехал как-то в Нижний. Еще лет 5-6 назад. Так же остановился помочь людям. Мн начали что-то предлагать из рыжухи. Хорошо проснулся старший товарищ с криком «это развод, газу!» :)
0
guest
из рыжухи
Знаешь, я сам родом из Ростова-на-Дону (Ростов-папа). Раньше (давно уехал — сейчас точно не скажу) у молодёжи блатной жаргон, бритые головы были очень популярны. Типа бывалый бандалерос.
Знаешь, что мне сейчас интересно — зачем люди, которые не бывали «на зоне» используют блатной жаргон в своей гражданской жизни?
0
oleg1jz
«Старший товарищ» :))
А зачем кричать «Это развод...» да ещё и "… газу"?! :)))
+1
Rianon
А что надо было кричать «Это свадьба», да ещё "… тормоз? :)))
+1
oleg1jz
А зачем кричать? Спокойно отказаться от оказания «помощи», и так же спокойно уехать не? ))
+1
putnik
некоторые могут у тебя не 100 р попросить, а дать по башке чем нибудь тяжелым и конец вы все знаете. случаев достаточно много таких.
+1
Vir1
Ты спишь и краем уха понимаешь что затевается что-то мутное с неизвестными последствиями. Твои действия?
0
oleg1jz
Со здоровой психикой — проснуться, с рожей некоторой степени недоумения оценить обстановку и ситуацию, и по мере прихождения в себя (Обычно это дело секунд) начать принимать решения и адекватно соображать. Как-то так :) А кричать или махать руками/ногами — это к врачу.
+1
Vir1
Я рад что у вас все хорошо с психикой и к врачу вам обращаться не надо.
0
oleg1jz
Не сочтите за оскорбление… Просто странная реакция человека )
+2
gerontiy
guest да и те, кто «бывал», тоже далеко не все пользуются «феней».
По-моим наблюдениям, это, в основном, всяческая мелочь и шантрапа а серьёзные люди стараются, по крайней мере среди посторонних людей, обходиться без жаргона.
0
Vir1
А почему вы в своей речи используете жаргонизм — Ростов-папа?
Русский язык богат нюансами и оттенкам. Рыжуха — и сразу представляется гайка из красного «золота», а если написать «золотое кольцо», то читатель представит какое-нибудь изящное колечко от фабрики «Московское золото» пробы 999. Что далеко от действительности. Особенно в контексте обсуждения «развода».
+1
RavenMad
Таких разводил от Мурманска до Краснодара наблюдаю пачками — перстни, типа золотые часы, кЯтайские телефоны под видом оригиналов… Уже ничему не удивляюсь. Хотя брюлики и Ядреную бомбу еще не предлагали.
+38
AlexFadeev
Мне помогает принцип никогда, никому, нигде не давать денег. =) Голодаешь? Пошли еды куплю. Бензина надо? Давай привезу бензина. На синьку не хватает? Могу бутылку подогнать. Но деньги никогда никому ни за что не даю. =)
+2
gazolin
Эт пральна.
+3
GhostBear
Поступаю аналогично, разве что на синьку не даю из принципа)
Из недавнего: возвращались с юга неделю назад, у одного из мотелей подкатили двое обездоленных — на бензин им не хватало, цена вопроса — литра три всего, типа чтобы доехать до заправки, а там уже сами разберутся.
Благо с собой как раз была канистра на 10 литров (в поездке были прохваты без заправок, на которые мне моего бака не хватало в принципе, потому вез с собой НЗ :) ).
Отмотал от мота, налил им в приору пару литров, получил разочарованное «спасибо» и пошел обратно к мотам.
Когда мы отъезжали от стоянки, эти «друзья» так и сидели на скамейке в отдалении, с парой пива и шутками)
+2
Sergunya74
Вот интересно как они собирались с деньгами, но без бензина добраться до АЗС? )
0
mak69
и главное капот открыли, искали наверно там бенз)
0
oleg1jz
Аналогично, самый правильный вариант. К сожалению этот бизнес вытяснил механизм реальной помощи нуждающимся, и с этим придётся смириться всем, и дающим, и просящим.
+3
suzik_
сталкивался несколько раз с подобными на дорогах. они всегда уж слишком активно руками машут — верный признак, что тут не чисто:) если человек и впрямь сломался или еще какая беда случайная приключилась, он будет вести себя скромно и ждать того, кто проезжая мимо просто догадается и остановится сам помочь.
+1
med_coldman
Пинайте… когда ездил отдыхать в Крым пару лет назад, то развелся на эту х*йню… помоему дал около 1000р. и этот перстень чуть ли не силой запихнули нам с женой… хоть и сам бывший мент, и почти про все разводы слышал/видел, но в Москве подобных разводил не водится. Но жизнь научила)
0
firesnake
Скорее, это цыгане. Говор характерный… Пять лет назад в Москве с таким разводом столкнулся. Стояли на Волгоградке перед ТТК. Так же подошли, мол, выручай «брат»(©брат) и перстень суют. У меня картинка не сложилась: 2 здоровых лба, бесплатное золото и «дай денег на бензин» в центре Москвы. Поржал над ними и поехал.))
Перстень, кстати, посмотрел из любопытства — умело выточенный латунный болт гипертрофированных размеров, видимо, в расчёте на жадность «клиента»)
+2
raind
У меня дядя в самом начале совместной семейной жизни потерял золотое свадебное кольцо и выточил ему замену на токарном станке(из материала похожего на золото), подмена вскрылась через несколько лет, когда сам все рассказал =)
+11
Butch
Тут, конечно, и думать не нужно...: тормозит человек, приветствует «Ас-саля́му алейкум», ну или «салям-алейкум» (более-менее привычно звучащее)и заявляет, что он грек )))
99,9% греков — православные христиане, и греческая (византийская) церковь одна из самых старых!
+3
xBIDONx
услышал «ас-саляму-алейкум» сразу понял, что «разводила» сам себя сдал с потрохами))
+1
magrohman
Ахренеть, «греция, турист» — Салам Алейкум! Ну дегенераты.
0
Yaiks
На этом участке постоянно стоят мошенники. Каждый годе езжу в г. Торопец. Бывает по 50 цыган стоят руками машут, машины на аварийке и т.д… Схема у них не меняется годами. Поэтому будьте бдительны и не останавливайтесь!!!
+4
Aydinka
Это не армяне, гардаш это азербайджанское слово. Стыдно бывает иногда за представителей своей нации.
Если чувствуете развод посылайте смело!
+1
mak69
а что значит это слово?
0
Aydinka
брат :)
+1
p1nv0ker88
хороший пост, полезный.
+3
Mongoose
А нафиг ты начал доказывать, что денег нет, что на карте все и т.д.? Нет и все! Вот еще распинаться перед ними… Если их не отшить сразу, то они так на уши присядут, что последние штаны отдашь.
0
gerontiy
Максим ну а колечко-то, красоты небывалой и ценности огромной, прикупил у греков-мусульман?)))
+2
EvgenyE
Ага карту меж булок авторезировал и всё «золото» забрал ;)
0
gerontiy
Да за ради такого «фарту» можно было и до банкомата метнуться, если уж с собой заначки не было, эх-ма, вот так «щастье» и упускают :(
А тo лежал бы сейчас где-нибудь на островах в шезлонге с барышней и хлебал вкусное пойло через трубочку. может сгонять, посмотреть — ну как греческие мусульмане ещё не всё распродали? ;)
+1
mak69
пошёл прогревать мотор)))
0
gerontiy
Пришли потом фотку, с острова)))
0
Sidle_Jinks
Убивать безбожно надо таких уродов…
0
magrohman
Ну почему же «безбожно»? БОЖЕСТВЕННО! Молнией в голову или топить!
+1
SpeedSG77
Православные греки приветствуют незнакомого им человека фразой «ассалам алейкум»… я бы уже после этого ржал этим «грекам» в лицо :-))))
0
crazy_nik
дадада) и наверное греческие номера)
+2
homka
под воронежем они год назад стояли!
0
cjgun
Было такое недалеко от БЕТЫ Краснодарский край.
+1
stan1slav
этому разводу лет 15 уже
0
metavoid
Было дело. Такие «греки» чуть ли не под машину кинулись, нас останавливая, предлагая перстень и говоря на ломанном русском. Начинаю с ними говорить по-гречески… Чумазые переглянулись и отвалили к своей тачке.
0
romatte
хотя вылитые армяне)))

Автор, ради всего святого, ну какие армяне??? Армяне строго все христиане, нация подверглась страшному геноциду со стороны турков, не бывает армян исповедующих ислам в принципе.

Тебе там «асалам алейкум», а ты греки, армяне…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mak69, греческий развод