Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Modist → Водостойкая сумка.

Возникла тут у меня необходимость в достаточно большой и водостойкой сумке.Поковыряв магазины обнаружил, что цены на них слегка удивляют).Поэтому было решено изготовить самому.

У друга завалялся пропоротый матрас, который и пошел в качестве донора. Места соединения ремня усиленны. Сумка двойная. Так как главными требования были объем о водостойкость, то никаких кармашков и декораций нет-минимум швов. Раньше я таких задач перед собой не ставил, поэтому о том как герметизировать швы не в курсе. Именно эта сумка -22 на 22 на 55.
..
Сумка шилась для переноски в ручную-поэтому размеры подрезались под себя. Для перевозки на моте буду делать больше и функциональней, с проушинами под ремни крепления. Из полуторного матраса ушла треть, так что на большую сумку хватит.
Пост не о том КАК шить.А о том, ЧТО можно использовать как материал.Спасибо за понимание.
  • ModistModist
  • Сергей
  • 2 июня 2014 в 21:44
  • 4
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+8
crazy_alces
Сомнительное решение просто стянуть горлышко для получения герметичности.
Лучше бы такой вариант
Да и по деньгам от 300 рублей до тыщи за 75 литров на всем известном сайте. И с ручками есть и на плечо, стоило огород городить?)
0
Rost__
Это решение работает прекрасно. Проверено поколениями туристов-водников ;-)
Кстати «закатка» как на луисовской сумке пропустит с большей вероятностью. Правда для этого сумку придется погрузить в воду минут на 10 ;-)
+1
bad_hare
Плюсую за идею
Дырявых надувных матрасов полно на любой даче или балконе))
+1
papets
Идея стара как мир — воинский вещмешок же.


Исполнение отличное.
Модист молодчина.
+3
T0URIST
За умелые руки плюсую!
Не обязательно покупать дорогие мотогермомешки, ведь можно обойтись гермами для водного туризма — они делаются из прочных материалов: ПВХ или лучше — из «тезы»(ткань для нижней части сплавных катамаранов).
Качество отечественной экипировки ничем не хуже иностранный, а зачастую даже лучше! Производители снаряжения — туристы СССР и России знают толк в надежности и прочности своей продукции, которую они проектируют.
0
Zamorok
Швы как-то проклеивали? Если нет, то заголовок «водостойкая сумка» нахожу излишне претенциозным.
0
VinsentVega
Я когда в моторке возил свои вещи, то просто засовывал сумки и рюкзаки в чёрный пакет для мусора, и герметично, и всегда можно найти под рукой. Здесь тоже так можно поступить, если вдруг понадобится.
+1
Rost__
Тоже проходили. У мусорных пакетов есть один ма-а-а-аленький недостаток. Рвутся легко, непредсказуемо и в самый неподходящий момент. Любовь к ним проходит после ночи в сыром спальнике.
0
Rianon
Ну это смотря какие, есть блин, хрен порвешь
+1
AlexFadeev
Решение герметизации горлышка нулевое, на самом деле. Давно уже существует армейское решение с перекручивающимся плоским горлом, которое перешло в водный спорт, а теперь и в обычные гражданские решения. Ну и, как выше написали, вопрос герметизации швов все же стоит. =) Тем не менее за прямые руки респект. Швы аккуратные, стежки ровные, все выглядит профессионально. =)
+1
nilsman
Подскажу гражданина, который шьет гермомешки:
forum.guns.ru/forummessage/275/1002708.html
0
kroha
Дропни ссылку отсюда и кинь в ЛС человеку. А то щас будет тебе ататата…
+3
kroha
Я тоже плюсну. Человек старался из дерьма (дырявый матрас) сделал вещь при минимуме затрат, да с недостатками ну и что, в след раз учтет. А то началось тут и горлышко не так и материал и блалала....=)
+2
Lessnik
Идея с б/у матрасами великолепна. Можно нашить разных чехлов под вещи. Идею беру на вооружение.
+1
magrohman
Молодец. Как всегда, найдется куча людей, которые скажут — «на таком-то сайте, в таком-то магазине, за такую-то сумму...». А куда девать старые матрацы?:) Делали дождевики, вещмешки и чехлы для мота из старой, рваной палатки.
0
Sanchez_RSC
В декатлоне есть мешок для сплавов. Стоит рублей 700 вроде. Купил себе такой. Он абсолютно герметичный, то есть под воду можно погружать, не промокнет. В него кладется поклажа, верх сворачивается и фиксируется защелками. Через специальный клапан выпускается лишний воздух. Прикрепляй к хвосту и едь при любых погодных условиях.
0
felvis
адово советую край сделать заворачивающимся
кстати гермомешок для байдарочников 80л стоил шо-то 25 баксов
и проехал уже овер 15к км
0
Modist
Спасибо за совет-как видите.на сумке для перевозке на моте ваш совет принят ко вниманию.)Горловина двойная.Внутренняя сворачивается, а наружная фиксирует.
0
and000
Поддержу комметирующего выше.
Купил гермешок. Как у байдарочников. Брал маленький, исключительно для спальника.
Весть! Доволен как слон. Хотя проехал маловато.
Советую потратить денежку и взять уже готовое решение, проверенное и работающее.

По сравнению со стоимостью бензина такой мешок стоит копейки.
0
xBIDONx
полно таких сумок (гермомешков) в туристических магазинах, в Экстриме, например
на любой объем и форму)
+1
Rost__
По герметизации швов. Есть решение, опять же проверенное многократно. С изнанки ( чтобы не портить внешний вид ;-) промазываешь места швов и стыки ткани клеем типа «момента» ( резиновый, 88-й тоже сойдут) и даешь просохнуть. Все.
+3
Kyryll
Серега как всегда из ничего сделает что то, я боюсь представить что будет если ему дать в руки материалы и цех нормальный, думаю луис закроется через неделю… ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Modist, Водостойкая сумка.