Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romatte → Мото поездка на плато Бермамыт (2600 метров). Фотоотечет.

Друзья, настало время выложить мою очередную поездку, я могу смело назвать ее грандиозной, причина крайне проста, выехали мы когда над логотой у нас было было голубое небо, приехали кода были потрясающие тучи и гроза, а уезжали под начинавшийся ураган с фантастическим завихрением на небе (раньше такое видел только в фильмах, но когда такое вращается над головой становится немного не по себе), попали под град, вымокли до нитки, заблудились и почти высушили баки. Было круто :-) Сразу скажу, что позже выложу эту же поездку смонтированную из записей gopro, а пока просто фотоотчет.



И так поехали, мы на подъезде к плато, погода все еще хорошая, но потихоньку затягивает тучами. Виды открываются фантастические.







Потеряв в этом месте 20 минут, удалось найти вот такой симпатичный камень (скорее всего это кварц) и особой ценности он не представляет, но на память сойдет :-). Так же тут легко можно найти полудрагоценные камни (гранат, аметист и многое другое), а так же окаменелых аммонитов. У нас уже выделен отдельный день на небольшую экспедицию с раскопками в такие места.




Приехав на плато, мы обнаружили, что погода стремительно портиться, хребет и Эльбрус заволокло тучами и они начинают проливаться дождем, пока где то далеко (выглядит это фантастически красиво). Небо над нами разделилось на 2 части, за спиной голубое и почти безоблачное, перед нами угрожающее, с всполохами молний.












Иногда проплывали громыхая над головой такие фантастические замки.




Было принято решение как можно скорее выдвигаться на другую сторону плато, там пока была хорошая погода. Встретили там двоих ребят, которые добирались до плато на велосипедах, ехали они туда от Кисловодска всю ночь и весь день (я бы помер, честно скажу).


Как и ожидалось погода там была значительно лучше.








Замечательный камень на вершине с пропастью под ногами, сидеть на таком одно удовольствие, наверно когда сильный ветер от туда может сдуть нафиг.




Постепенно, плохая погода дошла и до этой стороны плато, мы решили побыстрее перекусить, так как не если с самого утра, а дорога прилично вымотала нас. Ели мы наблюдая за спасательным вертолетом МЧС, который полетел в сторону Эльбруса, трудно представить какой ад был дальше в горах.




В какой то момент я понял что пол неба над моей головой вращаются, повернув голову я не поверит тому что вижу. Огромная воронка закручивалась над нами, всполохи молний, ледяные капли превращающиеся в град, я помню как сказал товарищу: «Смотри Саша, какая красота, такого ты можешь уже и не увидеть, если вовремя отсюда не уберемся». Мы начали спешно собираться



Дорога назад была трудной, дождь, град, размытая дорога, молнии прямо над головой, в какой то момент мы просто решили остановиться и оставив рюкзаки с телефонами возле мотоциклов ушли подальше, так как шанс получить молнией стремительно увеличивался, мы сильно вымокли, от холода просто трясло и в итоге мы что то напутали с дорогой и благополучно заблудились. В этих условиях расход сильно вырос и 2л. бензина на каждого которые мы взяли с собой оказались очень кстати, домой мы вернулись с почти пустыми баками. Всю историю можно будет увидеть в моем следующем посте, когда я смонтирую видео, к сожалению там все не так эффектно как было на самом деле, gopro несколько усреднила и выровняла все в пользу читаемости изображения, но все равно будет очень интересно смотреть.
  • romatteromatte
  • Роман
  • 2 июня 2014 в 17:12
  • 6
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
SoloVesna
потрясающе…
+1
JIAPTu3AH
Эх эндурки...)
+3
StarikOFF
Шикарно! Виды суперские.
+2
mirage
Волшебные виды. А фото тучи завораживает!!!
+1
XTO_TyT
Дружище, я уже фото с твоих постов на заставки ворую :-) Супер!!! Тоже хочу куда-нибудь скатнуться, да вот нет компании…
0
romatte
Да, в такие поездки нужно готовиться основательно и как минимум в двоем, я знаю отчаянных героев которые ездят с ночевкой на 2-3 дня в одиночку, но так можно и не вернуться в один прекрасный день.
0
IndiGone
немного покрылась гусиной кожей, читая о воронке. брр.
классные фото и юмор в тексте.
0
romatte
Мы там все покрылись :-) когда смотрели это своими глазами, надо сказать что на gopro с ее широким углом все смотрится весьма скромно, на ней и конец света выглядел бы весьма средненько, на троечку :-), скоро выложу.
0
SHARAP
Отличные фотографии! А подскажи, перевал Гумбаши, там же где то рядом находится? На смотровой на перевале я так понимаю что Эльбрус видел! Хотя тогда я еще не понимал что это Эльбрус! А места конечно замечательные! Еще конечно потрясающие места Тянь-Шанские горы, они более шире и панорамнее чем Каавказские
0
romatte
Гумбаши в той же республике, но совсем в другом месте. Конкретно то место где были мы не отличается особо крутыми горами, я бы рекомендовал Домбай, там много достойных пятитысячников.
0
SHARAP
Поправляю Кавказские!
+1
AxeL
  • AxeL
  • 3 июня 2014 в 10:30
Обожаю горы, завидую черной завистью)
0
Vir1
  • Vir1
  • 3 июня 2014 в 12:35
Браво! Отличные фотографии. Захотелось на легкой эндурке на Эльбрус. :)
0
goldman
Ждем видео. Спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romatte, Мото поездка на плато Бермамыт (2600 метров). Фотоотечет.