Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. CAHbOK → Что такое не везет.

Тема этой статьи совсем неинтересна, банальна и актуальна одновременно, уже 100500 раз сказано – одевайте экипировку всегда, что бы не случалось. Побывав в шкуре мотоциклиста, теперь я всегда засматриваюсь на мотобратьев на дороге и если раньше я оценивал мотоциклы, то теперь все больше засматриваюсь в какой экипировке у нас по городу катается народ. Вывод неутешителен – в основном это шлем, перчатки и ВСЕ, точнее не все, а еще футболка, кроссовки и шорты. Я конечно понимаю, что жарко и все такое, но, как гласит, где-то прочитал, фраза –” лучше 7 раз вспотеть, чем 1 раз остыть”. Может мой не очень веселый рассказ послужит кому-то хорошую службу.

Итак, первый сезон пришлось временно прикрыть. Почему — осколочный косой перелом 5 плюсневой кости со смещением, как результат – операция, потому как просто гипс тут не поможет, как мне пояснили. Хотел бы тут поговорить о причинах моей такой обидной травмы. Точнее о глупых причинах. Дело было на паркинге, началось все с того что злили меня бабушки-охранницы, им видите ли не нравилось, что мот мой стоит далеко от стенки, и в один прекрасный день им взбрело в голову попросить там кого-то из моих соседей по паркингу и те подняли и подвинули мой мот ближе якобы к стенке. В общем не понимаю я таких людей, которые сами чего-то решают и двигают- ну как так можно, без ведома то хозяина? Но видели бы вы что у этих бабушек называется ближе – выиграли они буквально 5 см., мот просто сам по себе под наклоном стоит на подножке и от того кажется, что он далеко от стенки, но на самом деле ближе то уже некуда. Я с ними не спорил, потому как понимаю, – маразм он неизлечим, да и зачем мне чей то маразм вообще, просто я сказал, что впредь не нужно двигать мой мот, а нужно мне звонить я сам подвину.
Была у меня такая дурацкая привычка на тот момент-приезжал к подъезду, шел домой, переодевал мотоботы и мотокуртку и ехал ставиться в паркинг, это метров 400 от дома то, дворами. Из экипа на мне оставались только мотоджинсы, перчатки да шлем – как бы облегченный вариант. Ну и вот к чему все это привело. Мне видите ли неудобно в мотоботах ходить было, да и откровенно говоря не хотел их убивать :-) и ходить в них по-всякому го… ну. Так что тут конечно не обошлось еще без моего жлобства, но пословица – “скупой платит дважды” и тут себя оправдала – на деньги которые я потратил на операцию, я смог бы купить 3 пары самых крутых мотобот.

Покатался, поставил мот и уже собирался уходить и тут бабка, ну и давай маразм свой очередной, что мол ближе ставь к стенке и все такое, ну я и решил не спорить опять же, а поставить ближе, сел, убрал подножку, но забыл главное – руль то заблокирован и стоит замок на тормозном диске. Мот я даже не заводил, хотел подать его чуть вперед и тут сработала сирена на замке, я инстинктивно начал быстрее ставить мот якобы на подножку, чтоб отключить сирену чтоб не вопила и начинаю клонить мот на подножку, но подножки то нет. Получилась история такая же как вы садитесь на стул в полной уверенности что стул есть, но стул кто-то выдергивает, и вы падаете, даже не успевая ничего понять в полной растерянности –” а где же стул то?” В общем клонил я мот, клонил ожидая упора на подножку, но так и не дождавшись я мот уронил. Уронил вместе с собой настолько неудачно, что нога попала как раз под защитную дугу, если б на пару сантиметром в сторону, то ничего бы и не было, а так….

Теперь я думаю, что вместо защитных дуг Hepco&Becker надо было Givi брать :-), они попроще, располагаются не так высоко и ногу б вряд ли придавили бы, а так вышло что мот полностью цел, но нога пострадала, лучше б наоборот. У меня такая дурацкая, это на самом деле опасная черта – мне технику жалко и похоже даже было жальче чем себя, потому как первым делом я думал в тот момент не побил ли мот. Но согласитесь ведь многие так думают.

Ну в общем, о чем это я, а о том, что правило не ездить по ДОПам без экипа даже в магазин, я соблюдал на все 100%, но теперь я хочу немного изменить это правило и добавить, что подходить даже к моту без экипа не стоит. Да мне еще не повезло, но такое могло случиться с каждым, потому одевайте экип, даже просто садясь на мотоцикл.
  • CAHbOKCAHbOK
  • 4 июня 2014 в 15:13
  • 1
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+11
chaseu
да, и правда не повезло( сочувствую! выздоравливай быстрее!
я вот трижды клала себе Трансальп на ногу в разных вариациях и ничего…
+14
mskalin
у меня сейчас смешанные чувства от прочтенного…
и тебя жалко, и мот жалко, и ситуация дурацкая получилась…
а бабку!..
В ПЫЛЬ РАСТЕРЕТЬ ОБ ЭТУ СТЕНКУ!!!
+1
CAHbOK
да я решил просто гараж сменить, а то теперь бабка будет раздражитель )))
0
bad_hare
а че за бабки то? типа охранники стоянки? что за стоянка, где за 5 см воюют
да, действительно обидная история, сломать ногу на месте
0
CAHbOK
там подземный паркинг, а бабки — они везде одинаковые
+10
bad_hare
подземные бабки?)
+4
CAHbOK
ага ))) Они людей не видят при дневном свете, потому наверное на голове сказалось
0
EvgenG02
Накаркала карга!
+1
SpeedSG77
Выздоравливай. Остальное — пройдет!
0
Nordwind
Я тоже как то попортил себе ногу мотом и теперь вообще без мотобот к нему не прикасаюсь
+1
CAHbOK
во во — я б и не подумал раньше что на ровном месте такое можно сотворить
+1
StarikOFF
У меня как то так мот упал на ровном месте. Я его не в наклон, я прямо поставил и тут хватило ветерка немного. Упал, никого не задел, только сидящий рядок кот лет от него как ветер)
+3
sharkwithgun
приезжал к подъезду, шел домой, переодевал мотоботы и мотокуртку и ехал ставиться в паркинг, это метров 400 от дома то, дворами.

Чиорт, сам этим грешу… Поправляйся!
0
popkad
сочувствую :( первый мот 600ка это не дело как по мне, навыков ещё мало а вес то приличный
+4
bad_hare
думаешь если бы упал CB400, то не сломало бы? разница в весе не такая уж и большая
0
CAHbOK
основная проблема не вес, а отсутствие мотобот
+2
sharkwithgun
У cb400 снаряженная масса 192 кг, а у хорнета 207, не такая уж и большая разница
0
popkad
хорнет выше центр тяжести тоже выше, ну и судя по всему автор не высок ещё
+1
c_piper
у меня «мозговое невыдвижение» подножки было два раза. оба раза на стоянке перед торговым центром. отделывалась синяками по ноге и моральными травмами =)
+3
kot-pilot
Да не, тут не в экипе дело — просто не повезло. Понятно, что был бы в ботах, могло выйти все иначе… Но я не представляю себя обувающим боты, например перед заменой масла/колодок или просто ради того что бы переставить мотоцикл подальше в угол, а завалить мотоцикл при гаражных маневрах дело не хитрое…
0
CAHbOK
не повезло это конечно- не без этого, но теперь я вряд ли около него буду без бот даже мимо проходить. Хотя знаю истории когда мот падал и люди были в ботах, но даже это от переломов не спасало. Хотя перелом перелому рознь.
0
Logolibre
Ох, какая знакомая ситуация.
Выздоравливай!
На погран. переходе так стоял. Пока думал про себя, какие документы готовить, как дальше ехать, успею до ночи или нет, и т.п — замечтался. Тут погранцец мне рукой машет, мол, давай быстрее сюда иди, сейчас все оперативно сделаем.

Я засуетился, тоже мот на подножку ставлю — а она не выставлена. В итоге завалил, даже моргнуть не успел. Благо слайдеры сильно выступают + успел инстинктивно ногу выдернуть.
Поднял, кстати, 200+ килограммовую тушку без проблем.
0
CAHbOK
я тоже поднял, с переломом, хоть и пот градом катил, но поднял, это все эта жалость к технике.
+2
Sova-Sova
Я тоже один раз думала, что подножку выставила, а на самом деле нет. И было ААА АААА! ДЕРЖИ ЛОВИ ЛОВИ ЕГО ПОМОГИ АА!
Т.е. я продолжала его чем-то как-то удерживать, но если бы не помогли, наверное не вытянула бы обратно. Обошлось короче )
+1
v-gorode
Вот эт да! На ровном и непредсказуемом месте, такая неприятность сложилась.
Скорейшего восстановления! За пост спасибо, теперь по дважды проверять положение подставки буду, а с замком диска думаю каждый его обладатель и возможно не раз забывал его снять )))
0
AxeL
  • AxeL
  • 4 июня 2014 в 16:32
ооо, это снимок ноги что ли?
а я думал руки :)))
поправляйся, всякое бывает)
0
katalizator
Как я тя понимаю за народ которому мешет мот где бы он не стоял.
У меня на бывшей работе выезд пром-зоны перегорожен якорьной цепью, утром когда я приежаю уже стоят машины напротив выезда, тобиш как не крути а мот будет меньше всего мешать. И как-то вечером после работы прихожу, а мот стоит за цепью, причём поставлен на центральную ножку, мот всегда ставлю на передачу и блок руля, тоесть подняли перенесли поставили. И главно нет охраны что бы эту сраную цепь открыли. Злой как чёрт откручиваю зеркала, подымаю одной рукой цепь, второй протягиваю мот. Заипался не реально, но и они гады, могли бы и рядышком поставить.
0
IndiGone
ох, сколько раз я роняла Каву с угрозой для ног) чаще всего, при прогнозированном падении, я просто прикладываю её к широко расставленным ногам, а «нежданчики» нередко оканчивались синяками и содранной кожей от подножки… однажды, за одну покатушку, умудрилась упасть дважды, оба раза пришлись на каждую стопу соответственно. уже в ботах катала (туринговых, правда), но всё равно боль была адская… а в эндурных сапожках всё ок покамест, хотя, как показывает практика товарищей, они всё равно не могут уберечь от переломов и всяческих напастей.

поправляйся!

пыс. бабку — на кол…
0
panspb
Мне вчера машина в пробке по ноге проехала, хотела пространство пошире сделать, было неприятно, но не больно, с сапога слайдер отвалился))
Ну а экономить экип, кроилово к попадалову приводит всегда))
Я комбез и тапки одел и потопал до стоянки, так спокойней мне.
0
PavelPirat
Бабок ставь на место и проблем не будет, а еще сними или купи гараж. Мот на общей парковке пылится сильно… А в первый сезон я тоже мот так положил — ставлю-ставлю, а он что-то никак не встает на подставку… правда без последствий, но обидно было — глупая ситуация )) Поправляйся, дружище ;)
+2
PavelPirat
да, насчет гаража еще — мототапки и весь экип там в шкафу и остается — удобно
+1
CAHbOK
вот и хочу теперь снимать гараж
0
whitepp
Купил себе китайские боты, копия sidi vertigo, очень был доволен, новенькие, красивенькие целенькие. Во время неудачного штурма крутой горки пришлось спрыгивать с мота, мот упал мне прямо на большой палец ноги баком. Дык вот, защиту в носке бота сломало и я очень горевал по этому поводу, но зато палец только слегка покраснел. Как бы мне теперь вообще на всё пофиг — теперь выезды только в ботах, по приезду на места развлечений проще с кофра вытащить другую обувь, чем таскать гипс на ноге. А пока эта поучительная история толкает меня на покупку новых, а то стремно — на одной ноге большой палец уже не защищён.
0
x0mka
Сочувствую. Очень дурацкая ситуация.
Выздоровления тебе скорейшего!
0
Party_zann
ну эт как говорится, «знал бы где упасть, соломку подложил» просто не повезло. Я свой мот передвинуть хотел, руль повернулся, мот покосился, пытался упасть, так я его держал что спину сорвал) месяц на больничном, третий месяц тяжелое поднимать немогу) Знакомый у меня в гараже мот парковал, снял экип, сел на мот, подвинуть его ближе к стенке хотел, был с выдвинутой подножкой, та сложилась и он вместе с мотом рухнул. Открытый перелом получился. Дело случая, везде можно нарваться, всего не предусмотришь.
+1
MotoEzh
сочувствую, брат. держи выше нос, еще покатаем! путь это будет твоим первым и последним падением
0
CAHbOK
спасибо
0
pavel-kos
Удачи тебе! Выздоравливай поскорее! И паниковать не надо — это же твоя сигналка.
0
CAHbOK
согласен, моя-переволновался
+1
Tatooine
Ты, конечно, сам тот еще буратино, но бабку определенно на кол! Выздоравливай и не эпикфоль так больше!
0
__Doc__
Мне друг — байкер с многолетним стажем — не раз вдалбливал — чуствуешь, что мот падает — отскакивай от него нафиг. Всё равно не поднимешь и не удержишь. Лучше железку чинить, чем ноги (а скорее всего придётся чинить и то и другое). Бабки, не бабки, без разницы, ситуация может быть любая. Можно тупо забыть откинуть подножку и сойти с мотоцикла. Так что на будущее — отпрыгивай. А потом уже поднимать его будешь, жалеть и любить :)
0
CAHbOK
я б отпрыгнул сейчас бы уже, да и то не факт, про то что мот без подставки я забыл. Не так то и легко отпрыгивать то.
0
CAHbOK
смотрю интересный фильм Long Way Round, так там опытные не всегда успевают ногу выдергуть
0
CB1000Big1
Сочувствую, но думаю эта история не про мот. Ты просто уронил тяжелый предмет на ногу. Это мог быть и не мотоцикл, что же теперь вообще экип не снимать? Просто случайность.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. CAHbOK, Что такое не везет.