Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. dubaser → спасибо большое toptega и его товарищам. Эти извращенцы половину уазика разобрали, чтоб мне помочь парой литров бензина

… компьютер мотоцикла предупредил, что через 30 км мы поменяемся местами и уже не меня будут везти 111 лошадей, а я толкать табун до ближайшей заправки.
знак у обочины со значком заправки видимый издалека при ближайшем рассмотрении подписи внизу «46км», как то не вдохновил. это значит что ближайшая заправка в 46км? я в степях казахстана чтоли?
не может быть подумал я, но сбросил скорость до 120 и поплёлся в режиме экономии, разглядывая унылые пейзажи поваленного леса и бескрайних полей, с надеждой вглядываясь в даль.
знак похоже не врал. 10...20...25...28,29,30 БРРРРррррр… сказал двигатель и затих, предоставив мне наслаждаться звуками шуршащей по асфальту резины.
мапед встал ровно напротив остановки с названием «Студентка»
в тему — подумал я: высох как бестолковая малолетняя блондинка на драндулете с баком 35литров!
делаааа
через час старт колонны в честь открытия сезона в городе йошкар-оле, а я в 70км красотами марий-эл на обочине наслаждаюсь
потряс мапед — бензин маленько плещется. проклятые фашисты… понапридумают электроники всякой: герр компьютер сказалЪ арбайтен найн! бензин капут! мы мозг отключай инжектор анц-цвай-драй!
Не иначе датчик топлива привирает или так сделано, чтоб бензонасос не сгорел если бензин совсем кончится.
короче молотком не починишь — век высоких технологий чтоб они огнём горели.
встал у обочины с протянутой рукой: подайте бензина кто сколько сможет
Машины безразлично проносились мимо. прошла минута и рука бойца стала сдавать параллельную земле позицию.
В голове уже начали рождаться различные вариации решения проблемы иным способом, когда я услышал за спиной заунывное подвывание трансмиссии сдающей задом машины.
Оборачиваюсь и вижу груженый патриот с веселой компанией, которых я обогнал парой километров ранее а чуть впереди встал фургон, с которым они ехали в паре.
Мы говорят так и поняли, что у тебя бензин ёк.
Сами то не мотоциклисты, но байк-пост почитываем и там написано, что мотоциклистам надо помогать.
поиски канистры в недрах русского джипа не увенчались успехом.
Но приуныть я не успел. Всегда подозревал, что владельцы уазов это парни у которых даже ноги растут из плеч, рядом с золотыми руками.
Двое залезли к ключами и найденной у обочины бутылкой из под колы под машину, оставив торчать снаружи только ноги, а одного отправили в кабину, что-то нажимать и тыркать по команде и далее как на старом лопастном пароходе: капитан командует «полный вперед» в трубу идущую в машинное отделение, и там кочегары добавляют десяток лопат в топку и отвинчивают вентиль пара ))
Спустя пять минут и два захода в шахты патриота, бак германского обжоры пополнился на три литра волшебного элексира, превращающего груду высокотехнологичного металолома в самодвижущуюся повозку.
После удачного завершения операции «бензин», ребята КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались принять мою скромную благодарность на бутылочку конька, который следовало распить за всех кто в пути и ограничились совместными фото на фоне немецкого ведра с болтами.
Если, говорят до заправки не хватит, так ты не грусти, мы тебя потихонечку догоним и повторим процедуру )
Погрузились и уехали.
ключ в гнездо, кнопка старт: вжиг-вжиг… МРРРРРР — взревел баварский оппозит распробовав УАЗного гостинца.
С легким сердцем прыгнул в седло: с протяжным РРРРРРМЯЯАААУУУУ — пронесся мимо своих спасителей и посигналив на прощанье, положил стрелку тахометра в правый бок широко и глупо улыбаясь неизвестно чему, жадно вдыхая ощущения динамики, руления и всего того, что любят обзывать ветром свободы в лицо.

ещё раз спасибо парням, один из которых зарегестрирован тут как топтега. найду фотки — добавлю.
  • dubaserdubaser
  • stas
  • 31 мая 2014 в 14:34
  • 5
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+30
a_r
  • a_r
  • 31 мая 2014 в 15:39
Класс! Душевно написано. Спасибо УАЗоводам и от меня за несколько минут прекрасного чтива!)
+10
antresoldo
Эко складно пишешь. +
0
Corp
Неужели про cut никто не напишет?...)
+2
SfNeo
Интересная история. Мир не без добрых людей.
+3
idnb
Отменный слог и хорошо, что все так хорошо, аж распирает))
Спасибо))
+24
Figgyfox
Какие-то умники на парковке выкрутили ручку на резерв. Уши бы повыкручивал…

В общем, радостный от того, что езжу очень экономно (еще бы! по расчетам уже «лишние» 50км еду), заглох во Мневниках. Делать нечего — толкаем помаленьку. Погода солнечная, май за окном — уверенность в том, что первый мотоциклист мне же и поможет полностью оправдалась. Рядом остановилась голда.

Проблемой было только то, что мой шланг для переливки бензина был слишком короток, чтобы высосать хоть каплю бензина со дна. И когда я начал мужика уж уговаривать езжать по своим делам, а не со мной лясы точить, он под мое охреневающее «ЫЫЫЫТЬ!» положил Голду на бок!

Я мужика обругал, конечно, но акция помогла — половину литра бензина я себе сцедил)
0
curlymari
судя по прочитанному, у тебя всегда какие-нибудь веселые истории случаются:)
0
Giperborey
Хотел toptega карму плюсануть, но не нашёл никого с таким ником. Как он точно пишется?
0
Step_
я вот тоже недавно вечером ехал и мне наперерез выскочил, благо на светофоре столи, странный мотоциклист))) в итоге пришлось колбовать с трубкой стеклоомывателя (хз откуда она у меня в кофре) чтобы налить пару литров в его желтый 250-й бандит)))
+77
taptega
tAptega))) Приятно читать, ща ребятам пост покажу, пусть порадуются)))
+2
yurgen77
Спасибо Вам, незнакомым — но друзьям, настоящим мужикам, настоящим героям!
+1
cember
Прошло два года, но я один хрен плюсую! Мне водитель Буханки помог однажды!
+1
newer
я бы сказал «пост месяца» жаль фоток нет.
+12
taptega
как добавить фото в комментарии?
+46
taptega
0
sini4ka
Молодцы!
0
Velosipedus
как вы думаете, если возить с собой плакатик (несколько склеенных листов А4) с надписью например «помогите бензин», насколько повысится шанс получить помощь?
заготовил дома плакатиков «помогите бензин (варианты насос ключи)», обклеил скотчем, свернул в трубочку и места совсем такая штука не занимает))
будет толк?
+1
Bazooka
Шлем кверху дном положи перед мотоциклом, эффект будет достаточный.
0
Velosipedus
мало кто из водителей понимает зачем лежит шлем, да и если шлем темного цвета его сложно увидеть
0
dubaser
здесь был ататат

+4
dubaser

было дело. не помогло.
здесь был ататат

0
Marsikus
Все гораздо проще. Когда у меня после влета в яму сбросило растянувшуюся цепь, а нужных ключей не было, то я выудил из бардачка два попавшихся гаечных ключика, и поднял их в руке. Как раз машины там ехали медленно, переползая через яму, и вид двух поднятых ключиков был вполне однозначен. Через 5 минут мне уже дали нужные ключи :)
здесь был ататат

+1
SHARAP
Ребята о чем вы пишите, о плакатах и перевёрнутых шлемах, с пол месяца назад в дальняке на обочине, когда остановился, обочина оказалась с большим уклоном, нечаянно мот уронил, грохнулся со всего размаху, поднять его не то что одному, в двоем не поднять, вместе с поклажей больше 300кг весит! Сел на него лежащего и сижу, представляете проехало примерно штук тридцать а может и больше л/а ни один не остановился, чтобы мне помочь, хотя я не голосовал и не поднимал руку, как то вот так!
0
Bazooka
Х.з. ни разу не проехал мимо мотоциклиста на трассе. Бывало останавливались даже автомобилисты.
+1
dubaser
немогу добавить фото. что-то не так с этим сайтом.
0
AnriZ
это значит что ближайшая заправка в 46км? я в степях казахстана чтоли? © — вот только уже за это лови плюс, посмеялся. )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. dubaser, спасибо большое toptega и его товарищам. Эти извращенцы половину уазика разобрали, чтоб мне помочь парой литров бензина