Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lpwart → Воробьевы горы - как попытаться спасти места встреч байкеров?



Немного не о мотоциклах… Недавно, год назад, происходила такая же история. Московские власти пытались пытались снести объект центре Москвы, кому интересно прошу под кат.

Привет всем! Извините, если что-то неправильно оформил в написании поста, первый пост. Не смог удержаться не написать на злободневную тему.

Немного истории…
Примерно полтора года назад власти Москвы, а точнее департамент культуры в лице Сергея Капкова и новый руководитель «Музеон» Тюняева Елена Александровна пытались снести вернисаж на Крымской набережной. Просто пришли (пришла!) и сказали уходить отсюда. Вернисаж существовал около двадцати лет. Мы спросили — куда уходить? Нам ответили — нам все равно. Мы сказали — так дело не пойдет, и начали бороться за свои права. Создали региональную общественную организацию художников, начали ходить на тв, писать различные блоги, и т.д. (они, кстати, очень боятся шума в прессе). После длительной борьбы, они в конце концов начали с нами разговаривать. Предлагали различные варианты обустройства выставочных площадей — от ящиков до павильонов. Под конец переговоров обещали золотые горы — отличный новый вернисаж, бесплатную парковку и многое другое (ничего не выполнили)… Не буду описывать дальнейшие мытарства наши, но в конце концов, урезав вернисаж в 3 раза, они реконструировали Крымскую набережную, потратив на её реконструкцию, по данным из различных источников, от двух до трех с половиной миллиардов рублей из городского бюджета. Для справки — на эти деньги можно построить от двадцати пяти до тридцати пяти пятиэтажных многоквартирных домов.



Ну, не мне считать бюджетные деньги… Тем не менее, в момент торжественного открытия объекта, конструкции для художников были уже ржавые, крыша течет, снег падает с крыши на головы посетителям, нет водостоков и т. д.





Но самое интересное, нас до сих пор оттуда пытается выгнать новый руководитель «Музеон» Тюняева Елена Александровна. Это я к тому, что даже если разрешат остаться на Воробьевых горах, не факт что потом не выгонят — «тихой сапой». Вы спросите, какое отношение имеет Тюняева Елена Александровна к Воробьевым горам? Я вам отвечу — это одна «шайка-лейка». Департамент культуры, «Музеон», «Парк Горького». По неподтвержденным данным, Тюняева Елена Александровна — сестра Даши Жуковой!!! Вот вам ответы на вопросы!

Наставят палаточек с матрешками, антиквариатом, кукурузой и фаст-фудом и будут собирать по 3 тысячи рублей в день, как это сейчас происходит в «Музеоне» и «Парке Горького». Можно много рассказывать о их методах заработка на выделенных им территориях…

Один из лучших способов, для сохранения исторической площадки места сбора мотоциклистов — это создание общественной организации мотоциклистов. Также возможна организация всевозможных мероприятий для привлечения внимания общественности, cбор подписей для сохранении площадки, привлечение средств массовой информации. Тогда с нами начнут разговаривать.

Художники готовы поддержать акции за сохранение исторического место сбора байкеров. Более подробная информация в личной переписке или в комментариях.

П.С. Среди художников очень много мотоциклистов. У меня лично — первый сезон!!!
  • lpwartlpwart
  • 29 мая 2014 в 1:39
  • 2
  • ?

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
+2
Deni95
Актуальная тема, уже несколько дней с друзьями думу думаем — что будет и где мы будем. Сам работаю на ТВ, причем, нас на горе несколько человек с ТВ, по крайней мере тех, кто вместе работают, завтра как раз буду общаться с нашими продюсерами о данной теме, но, пока нет резонанса, вряд ли меня или моих колег пошлют снимать об этом сюжет, вот когда будет как у нас принято говорить «информационный повод» тогда могут взяться за сюжет. А вообще, если захотеть, информационный повод можно устроить, было бы желание и сплоченность самих байкеров. Как то так. А то, что там хотят сделать место для отдыха горожан и туристов дык там и так все для этого есть, горожане и туристы спокойно гуляют, просто кому-то хочется попилить денюшку, много денюшек. Имхо
-1
lpwart
Готовы приехать и обсудить подробнее, как бороться, зачем и почему. В наличии много информации, которую, по понятным причинам, здесь озвучить не могу…
+1
Deni95
Верю, от себя попробую достучаться до продюсеров.
+2
Borat
Вот реальное предложение, а не 3.14здежь семипроцентников.
Дабы что-то происходило надо что-то делать.
0
SpeedSG77
Удачи вам в борьбе! (не сарказм, не цинизм — реально — удачи!).
+10
raind
по данным из различных источников, от двух до трех с половиной миллиардов рублей из городского бюджета. Для справки — на эти деньги можно построить от двадцати пяти до тридцати пяти пятиэтажных многоквартирных домов.
сейчас залез на сайт госзакупок, контракт на реконструкции крымской наб. стоил 351 071 133,60 руб.
PS мне очень понравилась новая пешеходная зона на набережной!
PS2 не вижу ничего страшного, в том что Воробьёвы горы хотят сделать пешеходной зоной =)
0
MotoEzh
пеш зона и фонтан на набережной и правда клевые
но фразы типа «мы сделаем Воробьевы горы местом для людей» вымораживают — байкеры не люди чтоль? хипстерских парков понастроили уже и так везде — в пг, в сокольниках. оставили хотя бы смотровую нетипичной…
+1
lpwart
Может и неплохо, если будет пешеходная зона! Обидно, что не считаются с мнением участников. Предложите альтернативу!!! Капков, лично слышал, в интервью озвучивал сумму в 2 миллиарда. Вряд ли было меньше!!!
+1
Leg0
Я тоже ничего плохого в этом не вижу. Мотоциклисты облюбовали пешеходную зону в качестве тусовочного места, а теперь началась волна возмущения, когда эту зону решили вернуть пешеходам.
0
settler
не похоже, что против будет много людей. тут и в мото-ру (жж) чуть-ли не единогласное «да отлично» :)
0
XT660X
2 лярда горбюджета или включая частные инвестиции?
К вопросу о горе: нет хозяина — не с кого спросить. будет хозяин — коммерческий или общественный — будут правила = ответственность (вытекло масло — убери или штраф)
Повесят вебкамеры, включат Wi-Fi, поставят скамейки, может быть изменят конфигурацию площадки и прилегающих территорий.
Важный вопрос: контроль на этапе проектирования и выполнения проекта, но это возможно только, если есть официальный представитель «толпы».
0
raind
И что вы будите контролировать, мойку колес спецтранспорта вместе с мотоботом? Набережку сделали очень красиво и интересно, так что опыт есть, контроль отдайте людям которые на это учились!
0
gukol
будет хозяин — коммерческий или общественный — будут правила
Есть уже хозяин — «Парк Горького». Они и планируют затеять благоустройство Воробьёвыъх гор в августе месяце.
0
XT660X
Спасибо Кэп. Они его уже ведут, почитай про трамплины и другие сооружения. Очередь за площадкой…
+1
raind
Предложите альтернативу!!!
Альтернатива какого рода? Асфальтированная площадка и шаурма, так таких мест полно надо только поискать. И на смотрах собирается не централизованная тусовка которая всех знает, а много отдельных груп по 5-20 байков, так что таких мест с шаурмой и дорогой в мск полно=)
Капков, лично слышал, в интервью озвучивал сумму в 2 миллиарда
Без сайта госзакупов, выжать денег из государства невозможно. На этом Навальный и живет =)
здесь был ататат

0
Vicheslaw
Да на ВГ и сейчас по правилам нельзя.
0
lpwart
Я думал, что кто-то пытается спасти это место. Тогда, нет проблемы. Пускай дальше делают с нами, что хотят. Извините, за пост не в тему.
+1
Leg0
Спасти пешеходную зону от пешеходов? Лично мне это кажется нелепым. Кто хочет встречаться и общаться — найдет себе новое место для этих целей.
+11
Ilyas
Как написал кто-то на предыдущем обсуждении этой суперактуальной проблемы: «если с горы уберут мотоциклистов, то основная масса двухколёсных этого даже не заметит..»
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
eSTe
))) В точку!!!
+1
ELECTROVAMP
Мотоциклы гуляющим никак не мешают. Всегда, когда с друзьями приезжали на смотровую, проходили и мимо мотоциклистов, разглядывали мотоциклы, самих мотоциклистов. Мне очень нравилась тамошняя атмосфера.
+11
spacewalker
Выскажу непопулярное мнение

Облагораживание смотровой Воробьевых гор и убирание оттуда стоящих на тротуаре мотоциклов — идея здравая и верная. Хотите тусоваться? — поставили мотоциклы на обустроенную парковку и хоть утусуйтесь.

А вот узурпирование права тусить как-то по особенному, ввиду того, что власти на этот бардачек раньше плевали — не повод…
Равно не повод «ничего не делать», ввиду криворукого исполнения властями проектов ранее. Московские власти хоть что-то наконец-то начали делать. И многое криво-косо — но получается.

PS
Архитектор с более чем 10-летним стажем.
+1
masich
соглашусь.
в 2011 были периоды когда ДПС не пускали на смотру. Все ставили моты вдоль косыгина, в ширенгу длинной с км, и никому это не мешало тусоваться на «смотре».
0
spacewalker
Ну организовать поблизости парковку или выделить место на прилегающих участках улиц — вполне можно, оборудовать камерами наблюдения на всякий случай.
+2
haurhot
В целом верно пишете, что если власти начали там ураганить обустраивать, то надо к этому присоседиться и получить мотостоянку рядом.
А в целом правление Собянина по уровню проработки идей-фикс сопоставимо с другим феерическим… Хрущёвым. Все эти плитки и велодорожки в одном ряду стоят с кукурузой за полярным кругом. Обезьянниченье без понимания сути процесса.
0
ArcticFox
А почему бы и нет, парковка будет, и место благоустроят, только зная нашего Якутина… есть шанс что всего Косыгина плиткой выложат. А она кстати, скользкая…
0
MAKY
Ну почему без понимания? Плитку ремонтировать дешевле. :))
0
haurhot
Это только в сферическом вакууме и при вакууме в голове дешевле. В реальности плитку класть-нужны спецы и не за копейки как таджики, да и качественная прлитка не дёшева, она скользкая и бугристая(=травматизм роллеров, бордеров, самокатчиков), плохо убирается от снега, лежит волнами, а самое главное никакая она на деле не многоразовая. Это одна из тех технологий которая у «еврогейцев» получается, а у нас кто бы мог подумать нет. Вторая такая же-это подземный кабель между фонарными столбами(как правило в течение года всё равно вешают поверху).
+1
eSTe
Всё правильно сказал.
+1
Maxitchuss
Да многое стало лучше в последнее время! Может, не всё в безупречном вкусе… но жить становиться гораздо удобнее!

PS
Москвич с 25-летним стажем.
0
MotoEzh
если такая парковка будет :)
+3
masich
Можно было бы бороться, если бы мы там стояли не нарушая правил.
по сути мы на смотровой, ездим/стоим на тротуаре — при начале отстаивания прав, власти могут вспомнить что по ПДД езда по тротуарам запрещена.

Как бы борьба не вышла боком, когда каждому въехавшему на смотру будут выписывать штраф за езду по тротуару.
+2
Muahaha
Есть очень простое решение. Чуть ниже смотровой есть широкая заасфальтированная дорога ведущая в никуда и практически никем не используемая, въезд на безопасном удалении от пешеходной зоны. Вот по ее краям можно с минимальными затратами организовать мото парковку. И все. И овцы сыты и волки целы. Туристам и прочим праздно шатающимся мотоциклисты глаза мозолить уже не будут, при желании могут разглядывать байки с безопасной дистанции.
+6
pashapp
Набережную у ЦДХ реконструировали просто прекрасно. Раньше там была дорога и непритязательные кривые загончики с продажей картин, которые перекрывали весь тротуар. Теперь все аккуратно и красиво, гуляет много людей и детей, прекрасный дизайн среды. Если что-то и было не покрашено в начале, все уже давно доделано.

Мне что-то подсказывает, что торговали вы там если не на птичьих правах, то близко к этому, без разрешительных документов (поправьте если не прав), поэтому никаких законных оснований занимать эту территорию у вас, кроме «исторически тут всегда стояли» небыло. В любом случае, произведенные изменения сделаны для людей, а не для кучки продающих картины художников, и сделаны хорошо.

Тоже самое со смотровой. Байкеры выбрали себе место и тусуются на тротуаре в свое удовольствие? Океееей. Но странно говорить что это офигительно исторически сложившееся явление, на которое все ходят посмотреть, и которое надо сохранить. Байкеры для большинства посетителей никакой ценности не имеют и иногда только мешают.
+4
wammalamma
имхо набережная Тараса Шевченко отличное место. Из плюсов: тупик, мало народу, достаточно длинная дорога, а не пешеходная зона, есть заправка, отличные виды на сити. Из минусов- негде прохватить, кроме кутузы, центр.
+2
Leg0
Из минусов- негде прохватить,
С учетом обилия ДТП в районе горы, в т.ч. с летальным исходом, это скорее плюс.
+1
Step_
Интересно все это))) я понимаю что меня ща заминусуют глобально но все-таки скажу)
А какое право вообще водители мотоциклов имеют чтобы требовать от правительства Москвы или еще кого-то отдать им территорию и разрешить там собираться, кричать, рычать, самоубиваться и т.д.?
Т.е. если в одном месте будут 10-15 лет собираться бомжи, или цигане то потом, если власти захотят это место благоустроить то можно законно слать всех лесом с пеной у рта доказывая что мы тут должны быть?)))
И сразу второй вопрос — а товарищи мотоциклисты там зачем собираются? А почему им нельзя в другом месте собираться? Или все-таки охота тусить там где и иностранцы лазят и людей много проходит?)))
лично мне вот глубоко по барабану на эту «гору», я заезжаю туда раз-два чтобы поесть и вкусного чая попить))
+3
Ruslan_7000
это не какие то мотоциклисты, это Москвичи и жители своего города.и они в своём городе у себя дома.И правительство МЫ избирали, кого им ещё слушать? и за свой уголок в своём городе надо бороться.Те кто хочет прогибаться может и дальше стоять в позе раком.
+1
MAKY
Позиция верная. Вопрос лишь в том, что прогибаться никто не будет, большинству искренне насрать, если байкеров уберут с горы. Просто всё равно. :)))
Короче, ценность это место, для большинства, не представляет ничего. Будет ли меньшинство отстаивать? Это другой вопрос.
+3
settler
На «гору» приезжаю периодически, на город сверху и мотоциклы посмотреть, ну не будет там мотоциклов — да пофиг.
+2
Marsikus
Нужно чтобы было мото-кафе со своей парковкой, как Ace Cafe London.
+3
Odin_iz75g
Мотоциклисты на Воробьевых, элемент притягательности туристов, заезжайте туда зимой и вы увидите что будет если убрать мотоциклистов. А если убрать автомобилистов, так там будет совсем пусто. Во всем мире стараются привлечь туристов и создают для этого условия. На Воробьевых, близко нет жилья, поэтому это идеальное место для мотоциклистов, не мешают людям спать. Я старый мотоциклист и видел всякие гонения на мотоциклистов, уверен у власти хватит ума не лишать мотоциклистов места их традиционного сбора. Ваши опасения не имеют причины.
0
ironwolv
Рад бы с Вами согласиться, но увы.
Помимо того что при реконструкции напилится куча бюджета, ещё и убирётся место сбора людей по интересам. А чем разрозненнее кучки народа — тем проще. Закроют смотровую — потом вообще из каждого угла гонять будут.
Ps: таки да — без мото смотра потеряет львиную долю интересности: метро далеко, делать там нечего.
«красивые виды» ?? да не смешите. точно такая-же (лучше) площадка возле РАН — много там гуляющих? Да большинство туда даже и не заходило/заезжало никогда.
0
Maxitchuss
А Вы не думали, что зимой там просто холодно и очень сильно дует?!
+1
LiguidCool
А летом жарко и сильно печёт.
Погодные условия тут как раз мало катируются.
+1
tony_p
В Москве в последнее время много, что интересного делается. Организованное мотосообщество тоже существует от Волков до Мотоситезен, что позволяет формировать площадки организовано в разных местах Москвы с комфортом и разнообразием тематик, например Night Traine или Sexton и т.д. ВГ действительно визитная карточка Москвы для туристов и гостей Мск. Совсем не обязательно совмещать кучу моциков и удобный вид на Москву для туристов, пешеходов, велосипедников, роллеров и лонгбордеров. Пусть лучше будет больше организованных мест для байкеров с различными статусами, в различных частях Мск тогда можно будет перемещаться от одного тематического места до другого и получать массу положительных эмоций.
+1
Sklir
Когда я не был мотоциклистом, я приезжал на воробьевы чтобы посмотреть на мотоциклы, мгу и смотровую. Собсно оттуда и начал свой путь байкера. Если со смотровой убрать байки то народу там столько не будет. Ведь реально многие приезжают как на мотовыставку. едят мороженное и глазеют на байки=) Матрехи и прочее без байкеров там пользоваться популярностью имхо не будет.
+1
Sklir
Да что лукавить, все мои друзья приезжающие в Мск погостить едут на смотру чтобы посмотреть на крутые байки а не на вид с смотры=)
0
LiguidCool
Лично я ЗА обустройство смотры, ибо там в рыбный день особо и припарковать байк бывает трудно. Другой вопрос что надо предусмотреть обустройство с учетом байкеров.
Кстати помимо нас там еще и стритеры тусуются (вообще давно не был, но раньше точно были).
Как по мне, так то место где сейчас паркуются байкеры надо оградить и оставить пешеходку. А вот в сторону МГУ там есть куча места, где можно сделать большую площадку для парковки.
И волки сыты и овцы целы.
0
trs80
Ещё не так давно, мотоциклистов там стояло 10 человек и всё было хорошо. на парковке и раньше и сейчас проходили в разное время разные сборища всех видов автомобилистов.
Если сборище в 100 мотоциклов на тротуаре будет в другом месте, без вида на Нужники никто не умрёт, а лучше и не на тротуаре. Можно и коробочников разогнать — ничего не изменится.
Ларёк с сосисками тоже возникнет сам в любом новом месте — не сомневайтесь. ;)
+2
MotoEzh
хипстерских парков с плиточками и арками из фонариков, чтобы фоткаться на айфон, в Москве и так уже полно. А Смотра — это в первую очередь байкеры и стрирейсеры. и глупо это отрицать и говорить «мы всех к чертям выгоним и устроим город-сад для людей». гораздо круче было бы совместить отличный вид на город и шикарную выставку байков :) но эта история явно не про нашу страну.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lpwart, Воробьевы горы - как попытаться спасти места встреч байкеров?