Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Moto_Katrina → Бугульминские приключения.Как мы с Baltmotors Team съездили на 1-й этап Can Am Trophy Russia.

Пост про крупнейшие соревнования на квадроциклах и багги в России. Взгляд изнутри )


Надо сказать, что за время моей работы с мототехникой, я посещала соревнования сугубо мотокроссовой и шоссейно-кольцевой направленности. Ни разу не была на гонках внедорожников, поэтому была безумно рада возможности побывать на Can Am Trophy 2014, ведь туда приезжают самые смелые гонщики на более чем серьезной технике.

Но давайте все по порядку. Прилетели в Бугульму(Татарстан) мы поздно ночью.

Приезжаем в гостиницу, уставшие, замученные, даем документы, не подозревая ничего дурного и тут сотрудница меня ошарашивает: «А мы вас, девушка, не заселим. Вы — иностранная гражданка, надо документы в миграционную службу, а они с 9 утра работают». «Ээмм… А утром нельзя? А поспать сейчас?» — «Милочка, я же вам сказала. У нас штрафы. Нельзя, хотите дам номер недорогой квартиры?» — о_0
Минут 30 выяснения отношений и мне разрешают поспать в корридорчике на диване. Вариант не ахти, но препираться нет сил. Первый день, начало воодушевляет ) С утра заселили, конечно. Номер повышенного комфорта — розовый, как я люблю =^^=

23-е мая. Едем в лагерь.Деревня Ключи, живописная долина с чистейшим озером заполняются палатками, джипами, флагами и ревом 4-х колесных монстров. Если смотреть издалека, то над лагерем постоянно висела пыльная дымка — катают все!




В Кан Аме есть деление на 2 класса — ATV и SSV, то бишь квадры и багги. В этом году в классе ATV 41 участник, SSV — 35 экипажей (70 человек). Это обалдеть как много.

В первый день все ребята проходят административную и техническую комиссии. По сути идем по кругу каждому платя некую сумму денег. Лицензия, мед.страховка, аренда чипа, залог за чип, аренда GPS-online, залог за GPS-online, экологический сбор(его не возвращают, если хулиганить и палить костры в неположенных местах). Организовано всё четко, обходной лист, печати. Я отвечаю за обоих гонщиков нашей Baltmotors Team Сергея Карякина и Илью Молчанова — чувствую себя менеджером рок-звезд, контролирую процесс)))А ребята встречают друзей, атмосфера позитива и никакой конкуренции (пока..)




Талисман Сережи Карякина)

После прохождения технической комиссии вся техника ставится в закрытый парк. Туда никого не пускают, кроме красивых девчонок)



На сегодня всё. Гуляем по городу, морально готовимся к началу соревнований.



Утром едем на главную площадь города.Общение, фотографирование, представление участников и участниц. Я была очень приятно удивлена тем, что в заездах принимает участие много представительниц «слабого» пола. Кто в составе экипажей SSV, а кто и самостоятельно. GIRL POWER!







Главный редактор журнала Red Sleds и просто обаятельный гонщик Сергей Кубанов


В Бугульме есть свой внедорожник )


И вот первый СУ (Спец участок). Сделан в формате кантри-кросс, если я ничего не путаю. Зрители могут наблюдать, протяженность 800 м.



Зрелищно, но очень быстро. Наш Сергей пришел первым. Ура!

А вот второй СУ уже 90 км. Длинный ралли-рейд с ориентированием.

Так и не поняла принцип работы роуд-бука. Вроде GPS, только бумажный.


Гонщики уехали, а я знакомлюсь с представителями местной фауны)



2-й СУ тоже прошли отлично (Сережа-1 место, Илья -6-е). Между заездами минут 20 времени — надо успеть все проверить, залить бензин, напоить и чутка почистить гонщиков.



3-й СУ оказался для нас не самым удачным. У Карякина порвало ремень и Илья вез его на буксире. Потеряли много времени, что, конечно, отразилось на итогах всей гонки.

Это была суббота и приключения ждали не только гонщиков. Наши дилеры из Кирова привезли с собой квадроцикл BM Jumbo 700. Использовался он, как техничка, ну и для покатушек, конечно.

Я собираюсь немного покататься в пределах лагеря и встречаю свою подругу. Предлагает съездить за водой в магазин в соседнюю деревню. — Близко? — Да, совсем рядом. Ладно, ничего страшного, съездим.
Выезжаем из лагеря на ДОП (не спрашивайте, чем я думала — видимо тем, на чем сижу в данный момент). Без шлемов, без документов, да и права в РБ на квадр не нужны, а в России совсем иначе. Едем не быстро, аккуратно, но нам везет) Навстречу нам едет сам начальник ГАИ Бугульмы! Едет злой, так как минут 20 назад в д.Ключи неизвестный на багги сбил ребенка и уехал с места ДТП.(п.с. — нашли, задержали, ребенок в больнице, но вроде как всё будет хорошо). Мигалки, сирена — мы останавливаемся. Был вариант «уйти в леса», но я не могу так рисковать пассажиркой, да и законопослушная мотоциклистка я — всегда все документы в порядке, не нарушаю. Нас караулит экипаж полиции, затем сменяется экипажем ГАИ — все сочувствуют, но отпустить не могут — приказ Начальника. Приезжает эвакуатор, оформляют протокол и забирают зеленого. Косяк. Мой первый в жизни такой косяк. Обещают отдать 25-го(вскр) утром, если привезу документы и оплачу штраф.

Утро 25-е. Еду на штрафстоянку — «Девушка, а у нас ГАИ не работает в вскр и пнд. Приходите во вторник» -«АААА, мне нужен квадрик, он же техничка, ааааа!». Посоветовали съездить в центральное ГАИ. Еду, везёт — у Начальника планерка и после нее мне удается немного поговорить, я осознала свою вину, готова понести наказание и клятвенно пообещала сама себе не допускать столь опрометчивых поступков. Начальник пожалел, позвонил кому-то и отправил обратно на штрафстоянку, где уже были сотрудники ГАИ. Всё оформили, оплатила штраф, эвакуатор, штрафстоянку и вернули мне зеленого малыша)
Самая дорогая моя поездка на квадроцикле. Теперь меня знают все сотрудники ГАИ Бугульмы, а я пойду учиться на трактористку-машинистку!


Второй день соревнований прошел без особых сюрпризов, мы одержали победу на еще одном СУ (5), но потерянное в субботу время сказалось на результате. Мы в первой десятке из 41 участника. Сережа Карякин 6-й, Илья Молчанов 8-й. Я считаю, что это хороший результат и отличный старт. Мы также испытали новую модель Baltmotors MBX и определили важные моменты, над которыми надо поработать ко второму этапу соревнований (25-27 июля, Нижегородская область).

Начинаю вливаться в спортивное квадро-движение, и, скажу я вам — это чертовски интересно и увлекательно!



P.S. все хорошие фотографии — нашего замечательного оператора Тимура Седых.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
Psilocybin
Меня терзают смутные сомнения!!! почему у мыша хвост такой короткий!?
0
Moto_Katrina
он еще совсем маленький мышь )
+1
Ja-Ja
Карякин хорошенький)))
+1
rus870
Ох, знакомые до боли татарстанские пейзажи пробуждают воспоминания. Надеюсь этим летом удастся заехать и в Бугульму к родственникам. Спасибо за пост!
здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Moto_Katrina, Бугульминские приключения.Как мы с Baltmotors Team съездили на 1-й этап Can Am Trophy Russia.