Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Leon → Заметки мотоциклиста (5) или день когда меня не станет...

Мы часто задаем себе вопрос — зачем мы живем, в чем смысл нашего существования? Все таки жизнь интересная штука и порой бывает жестока к нам, не всем дано быть успешными, сильными, красивыми и богатыми. А что же всех уравнивает нас? Смерть… Чем отличается этот день от других? Обычное осеннее утро, в воздухе чувствуется влажность прошедшего ночью дождя. Я иду на стоянку… хруст опавших желтых листьев… солнце пытается отдать мне последнее тепло… чистое и синее небо… много раз ходил по этой дороге и кажется если закрыть глаза, то дойду, знаю каждую кочку, каждый поворот… жму на стартер, опускаю визор, первая, едем… пл.Станиславского, пл.Труда… жадно глотаю этот воздух — смесь бензина с утренней сыростью и желтой листвой, как будто в последний раз… утренние пробки… как часто приходилось мне ездить в междурядии, едва не касаясь авто… Замечаю все вокруг, акцентирую внимание на мелочах, будто бы я ни когда это не увижу и все это в последний раз… нет я не хочу уходить сейчас, еще не все сказано и не все сделано… Но иногда все происходит по мимо наших желаний и в данный момент я меньше всего желал пополнить сводки новостей… Перелетая через крышу авто я думал что не получиться сгонять к Женьке в Толмачево, чтоб забрать шлем с прозрачным визором, темнеет рано и ездить в тонированном уже не комфортно… время замедлилось… хм, странно вот сколько раз раскладывался и все время вокруг все замедлялось, даже прикольно… о многом я думал в этот момент пока летел и кувыркался, но не думал что пополню статистику, что это конец… Как ТЫ узнаешь что меня не стало? Новости, телефонный звонок. Что Ты почувствуешь в это момент? Будешь ли ТЫ обрывать мой телефон снова и снова, снова и снова и не верить до последнего что это я? Будешь ли ТЫ искать меня в каждом пролетающем байкере? Будешь ли ТЫ писать мне сообщения в контакте и наивно до последнего ждать ответа, оставлять сообщения на стене, что тебе не хватает меня? Будешь ли ТЫ просить меня чтобы я пришел к тебе во сне? Как долго ТЫ будешь вспоминать меня?.. проходят дни, недели, месяцы… вот и прошел год в котором не было меня, что изменилось? Да ничего, по прежнему светит солнце, небо синее, вода мокрая, ни чего не изменилось, просто меня не стало и все… Как прошел у тебя этот год? Ты продолжаешь творить свою историю, растворяясь в этом городе, погрязая в бытовых проблемах и суете, Ты забываешь что прошел год в котором не было меня. Какой след я оставил в твоей душе? Ты редко вспоминаешь про меня и лишь читая очередную сводку о мото аварии у тебя пронесутся мыcли обо мне и возможно ты даже зайдешь ко мне на страницу и в очередной раз просмотришь мои альбомы, где я еще живой улыбаюсь и смотрю на тебя…
27 сентября 2009
  • LeonLeon
  • Димка
  • 3 марта 2010 в 9:10
  • 3
  • оценка: +20

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+7
DiYamaha
сильно… очень…
+4
KOSHKA
О Господи! Мурашки по спине… молчание… шок… не могу прийти в себя…
+6
Raptor504
Не плохо… аж за душу взяло!
+5
none33
Да… Актуальная тема. Прочитала и в очередной раз подумала, что КАЖДЫЙ день нужно проживать так, как будто он твой последний, ведь в один момент это может именно так и оказаться. Чему быть, того не миновать…
здесь был ататат

+2
DiYamaha
ооо, значит не я одна захожу переодически туда…
+2
Leon
Я периодически захожу туда, смотрю на ребят и пытаюсь понять…
+2
DiYamaha
а у меня, к сожалению, там слишком много знакомых лиц…
+3
Bodya
у нас тоже книга памяти и слава богу маленькая
bikepost.ru/blog/cemetery/

пс… написал очень душевно, просто пробил!
+5
Leon
И не дай бог ей пополниться.
+7
anro
  • anro
  • 3 марта 2010 в 11:14
мдя… нет слов… зацепило… как когда-то сказал Цой: «Смерть стоит того, чтобы жить..»
+2
Long
  • Long
  • 3 марта 2010 в 11:54
Красиво и грустно, бывает тоже думаю на эту тему. И вечный вопрос «Почему так?»
+3
Oziris
Сказать тебе на него ответ?
+3
Sonique
Душевно!
Жизненно!
Респект!
-8
PARUS
Записки самоубийцы.
+3
none33
Объясните, пожалуйста, почему?
+1
Trunk
некро-пост( написано хорошо.
+3
Persempre
Слов нет, и заставляет задуматься…
+2
Maxi
  • Maxi
  • 3 марта 2010 в 21:03
когда занимался парашютным спортом кто то из тренеров сказал что «мы выбрали странный способ умереть» в принципе это относится и к мотоциклистам только случается в в сотни раз чаще. :(
+2
none33
Мдя? Это что за тренер такой грамотный? Оптимист он у тебя был, однако:)))
+5
AXS
  • AXS
  • 4 марта 2010 в 2:52
да Дим, ты высказал мои мысли, очень философски и очень осмысленно, за нашей внешней безбашенностью, веселием, а порой и пошлостью, прячется спокойный думающий и много понимающий человек… а многие и не узнают никогда… просто не будет того кто скажет
+2
AXS
  • AXS
  • 4 марта 2010 в 3:11
что то последнее время в голове песенка Макса Фадеева «Умирать от любви»
+2
Togliatti
ребята, не гоните. все будет нормально. обещаю.
+2
none33
Я не пессимист, но по крайней мере не честно обещать то, что не в силах выполнить:P
+1
Oziris
но хотя бы муху-то вернуть — в силах?: Р
+1
none33
Аха! Я её верну, а ты опять обзываться будешь, я плакать буду, ночами не спать, на работу просыпать, потом увольнение оплакивать, денег не будет, мот до конца не подготовлю, ездить не смогу, опять плакать буду, и всё из-за того, что ты меня Цокотухой обзываешь!!! Ну уж нет!
+1
Oziris
Ну я ж не по злому! Цокотуха ж не обидное, а веселое — это ж не Муха Це-Це! Даешь Цокотухе вторую жизнь! Включай! :))
+1
none33
Ну вот… Ещё и угрожает!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Leon, Заметки мотоциклиста (5) или день когда меня не станет...