Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Fenix666 → 9 Мая в Нью Йорке.

Доброго времени суток. Так уж получилось, что пишу только сейчас. 9 Мая 2014 года люди, которые чтят свою историю, собрались у черта на куличках чтобы отпраздновать поистине Великий Праздник. Масса эмоций гарантирована. Кому интересно — готовим чай, плюшки, теплый плед, 20 минут свободного времени и прошу под кат…


С чего все началось. Дружище(он же оператор и знаменосец, а так же уникальный человек способный ездить вторым номером не держась) сообщает что где то в этих ваших интернетах проскакивала информация о сборе народов СССР для празднования Дня Победы. Решено. Едем.

9 мая подхватываю друга и мы летим искать флаги СССР, России, Украины и т.д. Берем флаг Украины для знакомой, маленькие флажки РФ и США. Нашелся и большой флаг СССР, но без флагштока. НЕ БЕДА. Заезжаем ко мне на работу и находим подходящую… кочергу))) Наш Флаг произвел фурор. Долетаем до точки сбора к 5 часам вечера, а там почти никого((( Ведь здесь это не праздник и не выходной… Плюс накрапывал мелкий противный дождь. Но к 7 вечера подвалила целая толпа. Присутствовал почти весь СССР. Больше всего было украинцев. Сначала кучки стояли обособлено, но после пары шуток в адрес друг друга, в том числе и резких, все подружились.))) Сделали пару фотографий, выстроились в колонну и двинули по Бруклину. Несмотря на то что мы сильно затрудняли движение, водители реагировали адекватно. Люди кричали и махали руками. Многие даже не из стран СССР.))) В одном из районов видел ветерана. Прогибаясь под тяжестью медалей 95-летний солдат гордо стоял не скрывая слез. Глаза его светились, а руки мелко дрожали… Только ради этого игра и стоила свеч. В конце маршрута нас уже ждала полиция. Видимо местные власти боятся дружбы народов. Быстро решаем с ними и отправляемся с байкерами к ним в клуб… Пожалуй, это был лучший день за многие месяцы. Люди, кто видел пробег, признавались, что у них стоял комок в горле. С прошедшим Днем Победы! Давайте жить в мире и не забывать свои корни и свою историю. Всем мир!

А теперь видео. Устраивайтесь поудобнее и обязательно смотрите до конца))
  • Fenix666Fenix666
  • Антон
  • 23 мая 2014 в 22:06
  • 1
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+7
agnitum
ПЯТЬ балов!!!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
+3
RoLLik
Ураааа!!! Ураааа!!! Ураааа!!!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
+3
sini4ka
Какие вы молодцы!!!

Прям до кома в горле и дрожи по телу %)

С Днем Победы!!!
+1
GeorgKot
КРАСАВЦЫ!!!
+1
maximyev
Молодцы!
+3
Fenix666
Объявились анонимные минусаторы))) Причем минусят в личку) Очень жаль осознавать, что есть люди((( которые не уважают погибших людей, память о них и живущих стариков, которых осталось так мало. Ведь в каждой семье кто либо погиб((( Анонимность я расцениваю именно так.
+12
le_sha
не минусовал но напишу: истерия вокруг былых побед немного пугает здравомыслящих людей далеких до ура-патриотизма. Это начинает напоминать секту, если тебе не нравятся кучи пьяных подростков орущих «спасибо деду за победу» то, ты автоматически, предатель памяти дедов. Простите я не понимаю этого. Карнавал на костях. Это не футбольный матч, это кровь пролитая людьми за свои семьи, свою страну. так почтите эти минуты сдержанным молчанием а не дикими плясками.
+2
Fenix666
Вы в чем то правы. Но в чем то и нет. Сам не люблю пьяных и орущих. И как вы наверно заметили многие высказывались очень сдержано. Парад в Москве есть. Люди решили сделать авто пробег здесь. Показать что молодеж помнит. Для самоорганизованной толпы все прошло почти гладко и без пьяни.
+2
Fenix666
А так же показали и доказали, что праздник не место для выяснения отношений и изложения политических взглядов.
-1
T1m3l3ssn3ss
Объяснять надо детям, что такое Победа, что это за праздник и это задача родителей, а не государства. А то, что на каждом доме, в каждом городе висят флаги, а люди ходят на парады, раздают ленточки — всё это замечательно и правильно на 100%. Этот праздник и должен так праздноваться. Мы должны помнить сколько горя и крови отдал наш народ за этот день, сколько он стоит и как мы должны быть ему рады. Этот день великой радости и памяти, как 22 июня день огромного горя.
Пьяные подростки это недоработка и пофигизм старших. Патриотизм тут ни при чем, с себя надо начинать.
0
Fenix666
В видео пример воспитания. Дети не курят или пьют ягу, а сами! не из под палки или еще чего танцуют. И как танцуют!!! Им это интересно. Честно? Я восхищаюсь ими и их родителями.
0
T1m3l3ssn3ss
Вот именно об этом я и говорю.
+2
M19MF
9-го вечером улетал из NY, круто молодцы! жаль не поучаствовал :)
0
Tatooine
«В конце маршрута нас уже ждала полиция.»

И что они от вас хотели?

А так молодцы!
0
Fenix666
Разогнать и штрафы. Но хотеть как говорится не вредно)))
0
Fenix666
Потом они подъехали к клубу и с включеной люстрой стояли на противоположной стороне улицы и наблюдали)))
0
Tatooine
Разогнать? На каком основании?
Штрафы? За какие «заслуги»?
+1
vitric208
Классно, рад за вас.У нас это вовсю запрещают но люди не смотря на всё пришли к памятникам и почтили память. С Днём Победы!!!
+6
Reape
На «десятом» буквально прослезился… Спасибо, ребята.

Не знаю, какие настроения царят в умах рядовых американцев, но, думаю, смесь американских, советских, российских и украинских флагов для многих оказалась культурным шоком, особенно в свете последних событий. И я считаю, что все сделали правильно. Надо напоминать периодически о том, что государственные интриги государственными интригами, но люди должны уважать друг друга и уж тем более тех, кто когда-то умирал за то, чтобы мы жили, не важно, под какими флагами.
+1
Dimasport
Молодчины!!!
0
Reape
Минусатор, анонимушка, отзовись, не будь бабой.
0
T1m3l3ssn3ss
А вообще круто, на первой фотке… на чистокровном немце (пусть будет так), советский флаг, георгиевская лента и российский флаг, а стоит он в Нью Йорке. :)))
+3
madvlad
Это же хорошо кода люди помнят и чтят.
Не понимаю почему это может вызвать негативную реакцию.
Скорей всего у людей, которые не знают историю или враждебно настроены.
+4
ntr24
Похоже на кавказские свадьбы в Москве.
+1
Islamko
Молодцы!!! Смуглянка чуть слезу не дернула…
+1
TriAl
Здорово что не забываете. Молодцы.
+2
Kroha_88
отличный план!!! зачет за прохват в память о Великой Победе))
0
testastretta
мне реально понравилось! молодцы ребята!
0
Coder
День победы это замечательно!

Но патриотическое натягиваение Красного знамени на капот немецкого мерседеса эмигрантами в америке…
0
Fenix666
Что уж поделаешь… Деды строили, а мы просрали… Поэтому по миру продается не 21 Волга, а мерин…
0
gabarit
круто))хотел бы я с вами там поучаствовать:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Fenix666, 9 Мая в Нью Йорке.