Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Power_ON → Эпизод о том, как не надо ездить

21.05.2014. Москва, ТТК. Сначала мотоциклист в белом шлеме ехал правее правого по обочине. Затем вылез в левое междурядье. Когда перед ним оказался байкер на чоппере БелыйШлем обогнал его и фургончик слева около отбойника. Водитель фургона заметив слева БелыйШлем дернулся вправо, в тот момент когда его обгонял справа в нормальном междурядье брутальный чопперист в бандане.

]Пробовал догнать и рассказать, что он только что натворил, но Брутал не пускал, а уже потом мчаться по стоячей пробке я не решился. Надеюсь узнает себя на БП.

П.С.: Очень бесит также, когда движешься в междурядье и впереди — узко, не проехать. И пропускать отказываются. Тогда особо умные мотоциклисты смещаются в соседнее междурядье и продолжают двигаться там. Заставляя машины смещаться влево, создавая помеху тем, кто движется в классическом междурядье — крайне левом.
Так что, уважаемые братья, когда делаете, что-то не стандартное — покрутите вокруг головой или просто подумайте над тем, что за действие вы совершаете в данную секунду и не нанесет ли оно кому-то, например, мотобрату, вреда.
">
  • Power_ONPower_ON
  • Павел
  • 23 мая 2014 в 0:41
  • 1
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
0
ADWEBS
По мне так, в бандане сам себе буратино — едешь сзади за кем то, едь тем же путем, что и первый.
+2
chrome
Понял что сказал-то? Видео посмотри хоть и подумай еще раз кто за кем ехал.
+1
ADWEBS
Палехче! Я стар и слеп :)
Осуждаю обоих, у одного шило, второй в бронебондане :)
0
chrome
А вот такую позицию поддерживаю )
+1
kot-pilot
Просто бывают люди с шилом в заднице, которым скучно просто ехать — нужно обязательно устроить слалом, а потом дожидаться остальных на светофоре…
+1
Ilyas
А «Брутал» с заглавной буквы- это условное обозначение мотоциклиста без мозга?
+3
Tatooine
Это не просто бандана, а бронебандана! :)))
Белый шлем, конечно, буратино, но и чоперовод тоже не должен забывать что другим участникам движения нужно оставлять шанс на ошибку, если он видел что впереди идущий байкер обгоняет машину слева, то есть шанс что машина дернется в право… Короче включаем шестое чувство, думаем на 10 шагов вперед и забываем про слабоумие и отвагу…
+1
BMS
  • BMS
  • 23 мая 2014 в 9:01
На какой регистратор видео снято?
+1
Power_ON
RD32II, 720p*60FPS
0
BMS
спасибо
0
Sweetman320
Задрали эти «БелыеШлемы». Ну вот действительно- намедни еду в левом «нормальном» междурядье- нет, млять, — надо ему («БШ») мчать по параллельной прямой в соседнем междурядье. Итог- все выворачивают на меня от него. Еле успевай вертеться. Ну гамадрилы же в натуре!
+6
hemool
БП читают 20% от общей массы ( как тут недавно кто то писал, я склонен верить)
Большинство народу просто ездит, и о том, что есть «некие неписанные правила !» по какому, блин междурядью ездить! и не подозревают.
Они просто едут, безопасно для себя и быстро. Они для этого мотоциклы покупали.
Мы все такие выезжаем на дорогу и думаем типа о других? Да ну нафиг, и лезем, и подрезаем, и не пропускаем и т.д. Или на дороге все идиоты и эгоисты, а добрые и пушисты альтруисты сидят на БП и строчат каменты и посты.
Так что едет человек как может, особо аварийности не создаёт, и если кто то его не пропускает или нет возможности протискиваться — едет как может, обгоняя и меняя ряды.
То мы все типа как на войну, все враги и надо очковать, а то вдруг мотобрат обогнал левее левого!
Ату его! он же мог устроить Армагеддон! невежливый! как же так!
Давайте снимем розовые очки и признаем — никто никому не должен на дороге и ждать от постороннего человека, что он будет думать о тебе, а не о себе по меньшей мере глупо и безответственно.
Действительно надо пытаться предусмотреть разные варианты и продумать что делать в этих случаях.
Все остальное миф и самообман.
Так что
0
Gans80
Все так, суровая действительность, которая с каждым годом будет становиться еще суровее, в связи с увеличением количества двухколесных на дороге. Но, стцуко, робяты с непомерным ЭГО, что на машинах, шпарящих по пыльной обочине и заставляющих остальных глотать пыль, что на мотаках, ревущих в пробке движком и сигналящих, чтобы их пропустили, уже ЗАБОДАЛИ!!! Какая разница, есть он на БП или нет? Он все равно будет ехать так, как удобно только ему, начхав на ПДД, правила общечеловеческого общения и ве остальные писаные и не писаные нормы. И спасение от них только одно — держаться подальше.
Нормальные мотобратья подъезжают сзади и просят пропустить. Если не пускают — едь и жди возможности для обгона, а не устраивай хаос своими метаниями в потоке, вызывая агрессию всех окружающих…
0
chrome
С таким отношением и подрезания, как недавно в Москве, станут нормой. Вот только мото-войн нам не хватает… З.Ы. сваливший чопперист потом еще и заявил «а зачем останавливаться, все равно аптечки нет»
-1
Ruslan_7000
ничего не понял, что тут такого?
-5
Ruslan_7000
я всех улиток которые сбросив ноги начинают ползти в междурядье и не уступает мне, обгоняю по правому междурядью и пофиг пусть его хоть там камаз переедит))) Не умеешь ездить в междурядье не суйся туда ехай как автомобилисты в ряду.А если уж полез то будь добр ехать а не ползти вы меряя каждый проход с линейкой.
-3
Sklir
Без обид, но таких как ты я тоже поджимаю и на байке и на коробке, чтоб другим поток не сбивал. Может проще сесть на хвост и понапрягать «улитку» чтобы он пропустил? И ты проедешь без проблем и и после тебя еще других пропустят. Не?
+1
Ruslan_7000
таких как я ты даже заметить не успеешь не то что бы поджать))
0
Sklir
стописят по междурядью в пробке?)
+2
katochimoto
и что не так? обычный момент
0
Ruslan_7000
Паш вот ты пишишь Очень бесит также, когда движешься в междурядье и впереди — узко, не проехать. И пропускать отказываются. Тогда особо умные мотоциклисты смещаются в соседнее междурядье и продолжают двигаться там. Заставляя машины смещаться влево, создавая помеху тем, кто движется в классическом междурядье — крайне левом. а что делать? сидеть и жарить себе яйца пока ты поток раздвинешь? за мной всегда всем комфортно потому что раздвигаю машины как Моисей нил.И сзади идущему мотоциклисту ничего не остаётся как обогнать тебя по правому междурядье.Я максимум жду минуты или от силы две и если появился зазор но мотоциклист не уступает то обгоняю его. А сидеть и ныть тут не к лицу мотоциклисты, что ты вы последнее время какие то мягкие стали.
0
qasau
Оно и правда. Бывает уж совсем каракатицы встречаются, семенят.
+1
Power_ON
В таком случае почему бы не взять на 2 ряда правее и не обогнать там? Я так делаю, когда впереди скорая идет. Она движется медленнее, чем я в междурядье, но оттесняет влево коробки.
0
Ruslan_7000
в случая со скорой ты прав обогнать получится только через два междурядья потому что она сиренами сгоняет на право всех, автоматом первое и второе междурядье сужаются до не проходимости.Если успеть то можно по второму проскочить или же если шансов нет то только третье.
+1
Ruslan_7000
и запомни одно, там где ты не проезжаешь ещё не значит что другой не проедит, лучше уступить это выгода для обоих и для улитки и для гонщика ТТ, летун получит открытую калитку и будет раздвигать поток а улитке плюс что может сесть на хвост и пользоваться широким междурядьем.
+1
Denis-East
Вы меня простите конечно, но я вас не понял кто кого подрезал и кто тут что совершил??
+1
demom
аналагично… Видимо тупею ))
0
ilya32
и я дурак, ничего не понял кто кого и кто с кем.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Power_ON, Эпизод о том, как не надо ездить