Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AcidRain → Открытие сезона по Сибирски или из постели сразу в дальняк.

Привет, Байкпост — в этом году открыл сезон раньше обычного, но позже, чем хотел.
Дело в том, что все майские праздники провалялся дома с температурой, но в планах было открыть сезон в Томске. Усиленное самолечение и помощь друзей и шило в пятой точке, помогли мне немного выздороветь и начать будить Джэба ото сна.
«Спуск на воду» 2014.


Для поездки был прикуплен шлем Held Masuda


Тактическая сумка «Patrol» компании Splav

Что могу сказать про шлем — подкачка щёк, толковые солнцезащитные очки — на полную видимость. Но вот без пинлока жутко потеет на холоде, является другом гайморита и визор слегка туговато открывается, буду разбираться что и как, а так шлем лёгкий, удобный смотрится отлично — почти всё вынимается для стирки.
Сумка — моё почтение — на плечо+поясное крепление и возможность навесить всякие платформы в дополнение — сидит на теле, как влитая — не болтается, не промокает, если докупить на неё мешок — то вообще хоть в ливень, хоть куда.
А и после прошлогодних, кувырков разжился репликой дайнизовской черепашки DAINESE WAVE PRO 2012
Может и реплика, но сделано неплохо

Техосмотр и страховку сделал в тот же день — в этом году ОСАГО слегка подорожало — интересно как будет дальше.
Остальной экип в целом тот же.
В приподнятом настроении, чихая и покашливая, прокатился по городу и ночью на 9 мая, после салюта, заехал к камраду MaDDog с которым собирался вместе ехать.

Китайский жеребец Nexus до тюнинга

И после, облитый по кругу жидкой резиной и с установленной колонкой в место пассажира. Фара ксенон усиленная сколхозенной линзой.


Разрешение на взлёт было получено и около часа ночи мы полетели в Томск.
Сказать, что было холодно, значит ничего не сказать, иногда останавливались и грелись о двигатели. Чихать в интеграле, тоже ещё то веселье.
Так, стуча зубами и под моё апчхи, доехали до Болотного, где нас встретил друг Евген и напоил чаем, спасибо ему!

Первый лёгкий снежок мы застали на границе Новосибирской и соседней Кемеровской области, но нет препятствий отморозкам! Погревшись в кафешке, едем дальше, ручки с подогревом очень очень нужная вещь думалось мне (оно думается каждый сезон, так то).
К «Засаде» — томскому мотобару подъехали первыми, ранним утром, и стоя у закрытых дверей на холодном ветру смотрели на снежинки — куда мы блин приехали, пронеслась у меня мысль и в подтверждение вырвалось общее с камрадом «апчхи».)

MaDDog с ужасом глядит на снег

Подождали, и начали подтягиваться первые люди, снег прекратился, остался только холодный пронизывающий ветер.

А вот и экипаж — ребята из местного клуба исторической реконструкции.





Камрад ощутимо замёрз и загрустил.

От Засады колонна приехала на нижнюю террасу Лагерного сада, что на берегу Томи, там было ещё холоднее.
Незамерзающая «женщина».



Подмёрзнув, выдвинулись в местный байк бар «Варяг». Тем более что с насморком и кашлем ездить не здорово. Местечко новое, но по мне отличное — в два этажа, на первом этаже сцена экран, для кино, второй этаж вип зал. И самое для меня приятное — есть собственная сауна- то что доктор прописал.
Озябший мото-ниндзя в ожидании сауны и коньяка.

Maddog развеселился.

Вентиляция отличная — можно ставить мотоциклы внутри.

Вообще каждый раз попадая в Томск, люблю по нему прогуляться или прокатиться — очень он уютный и приятный город!


Вот такие объявы в защиту зверушек

Братаны


Правильный ВУЗ

В гостях хорошо, но пора домой,) Перед отъездом несколько дней шли дожди, и я дождавшись потепления выпил свою традиционную чашку кофе и поехал в Новосиб.
Между этой и следующей фотографией, были 80 км тумана, ремонта дороги и ночи при температуре -2 (опять, стуча зубами, вспомнил про ручки с подогревом,) когда под Юргой выглянуло утреннее солнце и корка льда на визоре, начала растаивать я дико стал понимать язычников. Радости появлению светила не было предела,)
Под Юргой, когда выглянуло утреннее солнце

От холода ехал дико медленно, потому начал зевать и вновь напросился к другу — он был на работе — на соседней станции с Болотной. Опять же спасибо ему — добрался до его кондейки и завалился спать.

Евген на мотаке


На подъезде к Новосибу меня настиг дождь, хорошая поездка — туда холод и снег, обратно холод, туман и снег, почти дома — ливень,)
Хоть и пробыл в ТОмске всего 6 дней, а успел отвыкнуть от высоток Новосиба.






А на последок немного видео с открытия сезона в ТОмске. На 1:55 минуте, хрензнаеткакой по счёту еду я,) И зёма MadDog на 2:02 минуте,)

Душевно было, в Томске оно завсегда так))
  • AcidRainAcidRain
  • 4 сентября 2014 в 0:38
  • 3
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
del_x6
Механизм визора хорошо смазывать оружейной смазкой Баллистол
0
AcidRain
Спасибо,) Дык смазывал — он сам по себе туговатый какой то — там много всякой хитрой регулировки, может я где не разобрался.
0
sir_EAA
а по черепахе подскажи свой рост / вес и какой размер брал, смотрю на такую же. и вообще как она в эксплуатации?
0
idnb
Про нее тут отдельно и много рассказывали — у самого такая, но Wave 3 с шеей. брал М-ку, 174см / 74 кг, грудь в обхвате 102 см.

За полтора сезона не убилась, сидит нормально, вентилируется при езде хорошо, но в +38 на солнце спина на светофорах потеет. Сетовал, что верхние крепления нагрудника быстро отвалятся, но был не прав, «счелкают» также как и раньше.

У некоторых есть проблема с зашитой шеи — она может упираться в затылок шлема и не давать выпрямлять или поворачивать голову — но это в основном проблема спортоводов, при ровной посадке все ок + ее можно снять.
0
AcidRain
У меня «М»-ка, рост 179, вес примерно 70, тоже с шеей — она регулируется по высоте и полностью снимается при желании, нагрудник отстёгивается — но качество застёжек у меня так себе — из одной — он постоянно выщёлкивается — ну может потому что я худой, может качество такое — но черепаха за свои деньги очень даже!
0
monger
  • monger
  • 4 сентября 2014 в 10:44
про колонку под задницей подробней пожалуйста
0
AcidRain
если кратко — взял непромокаемую колонку — вырезал часть заднего сиденья и поставил заместо него акустику — пищалки и бас. Возить там теперь никого нельзя, ну товарищ и так там никого не катал. Узнаю поподробней у камрада отпишусь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AcidRain, Открытие сезона по Сибирски или из постели сразу в дальняк.