Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. hrynos → Бетоновод или борьба за чистые дороги

Всем привет. Мне интересно меня одного бесят бетономешалки которые разливают свое содержимое по ДОП??? Еду я на работу по ул. Северной города Краснодара и встречаю это чудо, бетономешалка из которой содержимое не совсем ровным слоем покрывает ДОП. Сначала правый ряд, потом водитель перестраивается и покрывает этим слоем вторую полосу. Далее под КАТОМ.
Естественно что за ним ехать мне уже не возможно, т.к. на этой субстанции меня начинает колбасить не по детски. Решено нужно сообщить водителю что творится у него сзади (благо дело впереди не большая пробка на светофоре). Догоняю и пытаюсь словесно донести водителю что он поступает не хорошо, на что он от меня отмахнулся как от назойливой мухи и сделал погромче музыку. Но я так просто не сдамся. Впереди на перекрестке ул. Ялтинской и Уральской всегда стоит экипаж ГАИ. Подлетаю к ним. Именно подлетаю, т.к. повернул налево (для скутеристов это запрещено на данном перекрестке), на запрещающий сигнал светофора, они обалдели от моей наглости, но поняли что- то не так. В двух словах объясняю что и как и через несколько секунд бетоновод уже остановлен сотрудником ГАИ. При этом вовремя остановки смачная «лепешка» вываливается на ДОП прямо на глазах инспектора. Водитель утверждает, что мол если и что- то вытекло, то совсем чуть чуть. ЧТО??? ЧУТЬ ЧУТЬ??? загажено две полосы слоем бетона!!! Итог: инспектор вызывает дорожников что бы убрать эту каку пока она не застыла. Выписан протокол Статья 12.33. КоАП РФ на юридическое лицо, штраф 300. 000 руб!!! да да триста тысяч рублей!!! Вот теперь сижу и думаю может не стоило так сильно злиться на водителя, ему же теперь влетит от начальства будет. или я прав???? Неожиданное продолжение истории
  • hrynoshrynos
  • Чубриков Андрей
  • 22 мая 2014 в 9:43
  • 3
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+21
slimshedykof
+2
idnb
О да))) Первое о чем всегда думаю, когда слышку или читаю это слово)
0
Tatooine
Клипом определенно порадовал.
0
Sidle_Jinks
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
+3
FleXo98
Сотку на лапу начальнику дадут а он в свою очередь сынишке бэшку новую купит. Дело закрыто. Все счастливы кроме водителя и хозяйвов бетономешалки) Ты прав!
+23
raind
Прав однозначно, если этого не делать то они так и будет эксплуатировать старую неработающую технику.
PS за это скорей всего получит механик, выпустивший машину на ДОП
+8
denwer
Ну про технику и механика ты не прав. Я бетоновод 6 лет. Знаю все хитрости данной префессии.
Тут виновен водила. Когда загружен под завязку надо раскрутить бочку по максимуму и как можно медленнее стартовать и разгоняться. Но они же все соляру экономят, обороты средние, хотят побыстрее отвести (некоторым платят за ходки и кубатуру). Много чего можно порассказывать, на целый пост хватит, вот только не на данном сайте.
Поделом этому водиле. Простите, не так — ВОДЯТЛУ!!!
+15
Tatooine
Да я тоже сталкивался с такими уродами… Определенно прав что сдал козла
+34
viperello
Если ничего не делать то ничего не изменится, ты полностью прав, ты вначале сказал водиле-он проигнорировал, за что получил жёсткие последствия.
+7
kot-pilot
Все правильно сделал!
+1
Sniper-vlz
Да, поступать нужно так и только так!!! 100500 плюсов.
+6
realistus
Молодцом. Тем более ты его предупредил
+20
Sanchez_RSC
Молодец, всё сделал в идеале. И по человечески и по закону. Предупредил, попытался по хорошему — чухомор не понял, отмахнулся, СДЕЛАЛ МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ (!). Ну и получай, чушкан, спустись с небес и пойми кто ты есть такое. И юр.лицо бетономешалку починит и водятел теперь будет всем сердцем за чистоту дорог радеть. Такие козлы только кнут понимают. А так бы и ездил и засирал дороги. И кто-нибудь из нас обязательно бы убрался на этом говне. Так что респект тебе, брат, от всех нас!
0
Fant
Правильно ты все сделал. Сам живу в Краснодаре и сам бывает «попадаю» в такие «лепешки». Уродуют асфальт. И не важно ул. Северная это или «где-нибудь» в районах. Не для того кладут асфальт чтобы его уродовали.
+1
magrohman
У нас такая же ерунда была. В наше время трудно поверить, но потом у города появился хозяин, который реально болеет за этот свой город. Порвут в клочья руководителей РБУ или хозяина бетоновоза (если частный собственник). И реально, за какой-то месяц все изменилось. Оказывается, есть еще и приспособления, разработанные для того, чтобы раствор не выливался во время движения машины и оказывается, дешевле купить его, чем каждый раз получать штрафы.
0
Valera
ведро вешают, не так ли?)) крайне дешево и действует!
0
denwer
Приспособление называется — мозги в голове. Как бетоновод тебе говорю. Если их нет, то никакие придумки не помогут.
0
magrohman
Ведро вешают на голову безмозглым бетоноводам.
Поверь мне, даже безмозглые бетоновозы быстро все поняли, когда их напрягли рублем.
+4
aHToLLIa
Однозначно все правильно сделал. Собственник обязан отвечать за состояние своего ТС. Сколько уже народа убила и покалечила неисправная спецтехника.
Молодец!
0
denwer
Выше мой комент. Техника не причём. Прокладка между рулём и сидением виновата.
+16
suzik_
Плохо только бОшки у нас так замылены, что поступив абсолютно правильно, ты засомневался в этом!
+4
kolotun
Сомневаться — это особенность думающих людей) Так что ничего в этом страшного нет.
+2
suzik_
Множество ситуаций, сомнение в которых — аморально. Нельзя же считать «думающим» индивида, который занят сомнением относительно свалить/не свалить с места дтп, например.
+1
ANDY-HUNT
не всё так однозначно… Умные всегда сомневаются, ибо они приучены думать, а не тупо следавать правилам. Автор, ведь, тоже нарушил ПДД, для предотвращения более серьёзного(?) нарушения в тот момент времени. Представь, что ты задел припаркованную машину, а у тебе надо женю из роддома встретить. Что, ты будешь сдать приезда сотридников ГИБДД?
+1
suzik_
Вы только что сами и подтвердили всю мелочность и бессмысленность сомнений. Думать и сомневаться… хм, ничего общего не вижу.
-1
Eugene_Green
Думать и сомневаться… хм, ничего общего не вижу.
Мда-а-а… а вот Декарт видел: «Dubito ergo cogito, cogito ergo sum» — «Я сомневаюсь, значит мыслю, я мыслю, значит существую» («Первоначала философии» лат. Principia Philosophiae, 1641-1644)
По сабжу — все правильно сделал! Возможно, сберег чье-то здоровье или даже жизнь. Респект!
0
suzik_
разумеется я не пойду так далеко, чтобы оспаривать этот древний латинизм. замечу, однако, что он явно не в схожем контексте это выдал:)
здесь был ататат

+1
streeturchin
молодец! если решат взяткой, пофигу. если юр. лицо уходит от ответственности, пусть страдают водлители пофигисты, следи за техникой или не иди на такую работу!
+1
yurgen77
Каждый должен так поступать. Чтоб наше далёкое, счастливое будущее стало немного ближе. Когда ЛЮБОЙ участник движения сначала подумает как НЕ сделать плохо окружающим и лишь потом как сделать удобно/приятно себе!
+1
Programer23
Прав! Спасибо от краснодарской мотобратии!
+2
hanataro
Прав.
Предупредительный, затем на поражение.
+1
SSony
Ты однозначно прав. Жутко бесят такие «разливатели» мало того что грязно становится, так еще и опасно — камни там приличных размеров + сама жижа совсем не добавляет сцепных свойтв резины с асфальтом.
0
Serjio
X думаю, что если бы водила с тобой по-человечески поговорил, ты бы его не сдал. Так что тут ты прав!
+1
RusVolk
ты был бы не прав если бы поехал дальше, тогда кто то мог бы не справится с управлением на подобной жиже, и это уже было бы на твоей совести. а так ты молодец!
-1
Velosipedus
никто не мешал водителю бетономешалки НЕ гадить…
пресечь правонарушение, а потом сомневаться в своих действиях… даааа, умом роиссю не понять
0
SLK
  • SLK
  • 22 мая 2014 в 12:13
Однозначно прав!!! Это юридическое лицо, а не физическое. Штраф 5 тысяч рублей он даже не вспомнит через пару минут.
+1
hrynos
в том- то и дело что штраф выписали 300. 000 на юр. лицо + теперь у фирмы будет транспортная проверка.
+2
Coder
с другой стороны:
если бы кто-то на этом г-вне разложился как следует, то эти деньги бы пошли на ремонт мота и байкера. или на похороны.

так что все прально сделал.
0
mrYamaR6
Прав!
+4
turboforik
Прав. Побольше бы сознательных людей. У нас, почему-то, большинство считает это стукачеством. Я думаю, что это просто здоровая гражданская позиция.
+1
Krasnodar13
Спасибо автору ОГРОМНОЕ за то, что он тоже болеет за чистоту и безопасность моего любимого и родного города! Респект тебе и уважуха:-)!
0
CASTIRON
Спасибо, земляк, за проявленную инициативу! Меня эта хрень тоже невероятно раздражает!
0
Smileek
ПРавильно, нехер гадить…
+1
CB1000Big1
Правильно, люди только удар по карману понимают
0
AcidRain
Увы, в большинстве случаев да.
+1
formica89
Самое поганое, что застывшие лепёхи бетона лежат на дороге очень хорошо. Вплоть до смены асфальта. Аминьевское шоссе в Мск тому подтверждение. А стоит у гаража отмостку сделать или в подъезде заделать дефекты в плитах пола, так разлетается за год-два.
+1
Mutab0r
Все правильно сделал! А из разлитого бетона, тебе надо памятник сделать :)
+1
denwer
Вот ругают нас за то что мы дебилы двухколёсные и всё из-за каких то ночных прямоточников и гонщиков по городу. В этом посте меня накрыли с другой стороны. Я бетоновоз. И вот какой-то урод не захотел просто раскрутить бочку и ускоряться по миниму, а за это и на меня могут смотреть не правильно.
Пока я на работе то всеми не любимый водила миксера. После работы на мот и вот меня снова ненавидят. Куда мы катимся?
Обидно блин.
Автор. Тебе всего наилучшего. Правильно всё сделал.
0
hrynos
Я не говорю что меня бесят абсолютно все бетоноводы, я говорю о том что неправильно гадить на ДОП. Те кто нормально едет, или адекватно реагирует на замечания вызывают только уважение, это же их работа.
0
leecooper200
Давайте делать всем так, гражданская сознательность. А для Успокоения лучше в цвет говорить водятлу, что если не исправит, будет хуже для него, не только гайцам но и по телефону на борту его говномешалки, сообщим(предупредим) руководство какие штрафы и т.д. Сарафанное радио быстро разнесет молву среди подобных и многие призадумаются…
0
Polar_Bear
Все правильно сделал!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. hrynos, Бетоновод или борьба за чистые дороги