Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IndiGone → Девчачьи записки с одного мотослёта


Впечатления, образы, эмоции, много людей и мото на открытии сезона в г. Марганец, Днепропетровской обл. …


Уже несколько лет подряд наши местные активисты организовывают традиционный весенний мотослёт-трехдневку на территории бывшего детского лагеря «Мечта», неподалеку от Каховского моря. Свежий воздух, палаточный городок, раскинувшийся на изумрудном ковре, благодатная погода и, конечно, общие интересы как нельзя более располагают к общению и отдыху. Туда-то мы и направились субботним утром, естественно, прохватив степями и карьерами перед обилием асфальта.




Лично наш сезон не закрывался с 2008 года, но в этом мероприятии, всё же, решили поучаствовать.
Косматые кроны деревьев, смыкающиеся высоко над головой, укрывали асфальтные петли от солнца, тщетно пробивающегося сквозь прорехи в этой зелёной арке. Так, в полумраке, мы домчали до места встречи за красным наездником на Дукати, скользнувшим с дамбы прямо перед нами.



Судя по толстому пучку света, распространявшему своё сияние за поворот, мы приближались к пункту назначения. Однако у самых ворот нас остановила пара охранников в форме, заставив попятиться. Правила строги и справедливы: каждый участник слёта обязан зарегистрироваться.








Перекинувшись парой слов с друзьями и новыми знакомыми, послонявшись по лагерю, Клаус опробовал Кавасаки KLE 500, свою мечту. Взамен владелец «Клёпы» рискнул оседлать мой КМX. По приезду оба наездника резюмировали свои тест-драйвы вполне прогнозировано: «Какой лёгкий!» и «Такой тяжёлый!». :)










Кстати, музыкальный фон на базе не резал уши, а, напротив, удивил гармоничным подбором композиций и отсутствием шансона, попсы и прочего аудиошлака (на вкус и цвет товарищей нет, я помню). Даже такой привереде как я понравилось.


После скромного завтрака сосало под ложечкой. Так, решив не ехать на площадь хором, мы, в шутку барабаня костяшками пальцев по столику на двоих, ожидали шашлык. Нос поневоле поворачивался в сторону дерзновенно вкусного аромата, усиливающегося звуком лопатки, шуршащей в мангале. В шашлык я вгрызалась голодным волчонком.

Мгновение – и верные кони несутся по каменистой дамбе, в сторону городской площади – точки сбора мотоциклистов для проезда в колонне.
Адский зной вынуждал меня то и дело потягивать воду, а Санька в джерси-разлетайке предпочёл мороженое. Байкеры нередко интересовались, не жарко ли мне в полной амуниции; ухмыляясь, я утвердительно кивала, не желая лить дёготь поговоркой «Лучше париться в экипе…».


Санька, активно жестикулируя, объяснял нашему соседу тонкости эксплуатации чайнамото. Окончательно увлекшись, он, почти не глядя, сунул мне в руку свой рожок мороженого, и я, со спокойствием Будды, отправилась бродить среди густого облака спортов, чопперов, стритов и горстки эндуриков.








Лавируя между аппаратами, я отметила, что только Кава обута в «злые» тапки. Видимо, не только я.



Миша, один из организаторов слёта, бросил клич выстроиться для общего фото. Растворившись в толпе, я видела высокого Саньку, стреляющего глазами в поисках меня, и подпрыгивала с мороженым, забывая о том, что это не факел с шапкой пламени.


Наконец, пропустив вперёд ведущую машинку с проблесковыми маячками, мотоциклисты постепенно вливались в поток, формируя колонну.








С левым зеркалом, напоминающим флюгер после крайних падений, отсутствием поворотников и стопаря (и каких бы то ни было документов на мото), я предельно осторожничала. Санька, едучи точно за мною, был моим секьюрити, о котором я даже не догадывалась – мне показалось, что мы снова успели потеряться при построении колонны.







Одолевали сомнения, не слишком ли отрезвительным будет голос двухтактной бензопилы в городе. Но рокот, визг и грохот одно-, двух-, трёх-, четырёх- и даже шестицилиндровых моторов в общем потоке быстро размылся в одну громогласную канонаду, окончательно разбудившую городских сонь, если таковые имелись.






Количество девушек-мотоциклисток на слёте можно описать ёмким «ты, да я, да мы с тобой». Я насчитала три, включая меня, и ещё парочку заметила только на фото.




Вашего покорного слугу, наречённого пионеркой, папарацци также запечатлели :) :



В груди пульсировал легкий трепет оттого, что я еду плечом к плечу с мотобратьями. Я радостно приветствовала ребятишек, высыпавших на городские улицы, морщинистого дедушку на мопеде, растянувшегося в улыбке, в которой угадывалась молодость души. В глазах малышей читалось беззаветное восхищение, некоторые протягивали ладошки и подавались вперёд, ускользая от родителей. Уши наполняла разношерстная, но дружная музыка движков, а солнечные лучи ласково окутывали эту светлую субботу.




Обогнав меня, Клаус подал условный знак, надеясь, скорее, на интуитивное улавливание его слов. Показав левый поворот, мы свернули в малолюдный переулок… Потому как работа, к сожалению, не терпит отлагательств. Мы не попали на живой лаб вечером, хваленый суп, фаер-шоу и прочие приятности open air, не участвовали в конкурсах, не делали зарядку вместе со всеми, не мокли в палатке. Нас не било градом с куриное яйцо: его я с ужасом наблюдала из окна. Но мы с удовольствием урвали свой кусочек общения с мотобратией и, как могли, дополнили это торжество весны.


Весёлый человечек Руслан, проводивший утреннюю зарядку и ещё множество всего

P. S. Огромная благодарность за фото Сергею Полянскому и Cruell Sinner.
  • IndiGoneIndiGone
  • Юлия
  • 21 мая 2014 в 14:57
  • 2
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+1
IndiGone
да, мероприятие достаточно долго продумывалось, корректировалось, но в итоге вышло замечательно. :)
0
Ilfirina
Какой поэтический слог! Приятно читать посты автора. :)
+1
IndiGone
очень приятно!
+2
mskalin
блин, как же у вас там всё здорово происходит)))))))))
пока читала твой чудесный пост, расплывалась в довольной улыбке и мысленно ехала вместе с вами по лесной дорожке… ммм… даже через монитор лезет запах леса и земли!
Юльч, молодец, что съездили!
Красивые фотографии)
0
IndiGone
благодарю!
0
greezli
кто сказал Энергодар??
0
IndiGone
Даровцы видимо были самой многочисленной и самой дружной тусовкой, соответственно и палаточный лагерь у них под своей табличкой.
+1
greezli
круто найти свою любимый, маленький городок)))
0
dimasoftua
Самая дружная тусовка была из Днепропетровска ) Но и о друзьях из Энергодара мы не забыли и застолбили им место табличкой )
+1
WhiteMotard
хорошо написано. Фотографии отличные, наиболее всего мне понравилась где колонна.
0
IndiGone
спасибо. да, фотографы поработали (или отдохнули?) на славу.
0
anhungered
А это у вас в порядке вещей, что многие не то что без экипа, но и без шлема? Понятно, что праздник, все дела, но все же…
0
IndiGone
порядок устанавливает каждый для себя сам.
о своём отношении к этому я оговаривалась…
+1
AcidRain
Тепло у вас там, мы в Сибири открываемся под лёгким снегопадом.)
0
IndiGone
поёжилась) у нас уже под 40 днём.
+1
gazolin
Ха, пионерка! Тебе идёт эта дразнилка))
0
IndiGone
я не против :)
у меня в 17 лет была фотография в дедушкиных очках с нарочито… надменным, наверное, видом, с поднятым носом. Санька добавил туда пионерский галстук))
+3
hepico
Этот пост установил рекорд по количеству высосанных из пальца эпитетов и прочей модной СТИЛИСТИКИ. На остальные места пьедестала почёта, что так чутко обрамлен лучами алого закатного солнца, что вальяжно уходит за горизонт этим чудесным прохладным вечером с неутолимой надеждой вновь засиять на небосводе пуще прежнего, робко, но в то же время гордо и претенциозно взгромоздились посты всё того же автора.
0
IndiGone

конечно же, Вы правы, вот так я высосала из пальца триста человек, приехавших на наш праздник, а также бездну впечатлений. а ещё, конечно же, я всегда пустословлю по поводу и без, и мотик мне только снится — на самом деле я стою на кухне в кружевном переднике, помешивая борщ, и троллю людей мотоциклами (или как вы их там называете, всё время забываю), а по ночам вклеиваю своё фото в картинки с кроссачами.

+1
RatmiR73
Да ладно вам, будьте добрее) У девочки просто романтичное весеннее мироощущение, восторг от ощущения единства, которое хочет ощутить каждый, кто сел на мотоцикл, особенно в первом сезоне) А цинизм и разочарование придут сами)
0
RatmiR73
P.S. — про первый сезон я в целом, поскольку не знаю какой сезон идёт у топикстартера)
0
IndiGone
учитывая активную зиму, можно сказать и второй)
+1
krymak
отличный отчот! спасибо!
0
IndiGone
всегда пожалуйста!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IndiGone, Девчачьи записки с одного мотослёта