Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Новости месяца.

Новость номер 1 – я лентяй и бездельник :-) Пролежав 10 дней на пляжах Египта я практически забыл про пылящийся в гараже с осени прошлого года мотоцикл. Но он напомнил мне самым потрясающим образом. Продолжение следует под катом.

Не на самом деле я не совсем уж так и безнадежен. Своего синего друга я не забывал… Приезжая к другу я всегда открывал двери гаража, скидывал чехол и минут пять рассказывал Синьку как на улице холодно и отвратительно, что я скучаю по покатушкам и т.п. Он молчаливо мне сочувствовал. Последний разговор состоялся в апреле – выпали эпические снега, подаренные бывшим коллегой по работе дуги окончательно не подошли… Настроение было в глубокой ….

Новость номер 2. Еще зимой, будучи в командировке в Москве нарвался на сток-распродажу экшен камер Sony AS-15. Видимо это было связано со скорым появлением «сотки». А так за почти «смешные» деньги я стал обладателем камеры с небольшим комплектом крепежей. Описывать, что и как по этой камере смысла не вижу – о ней уже писали обзоры и комментарии.

Расскажу о другом – прикрепить камеру оказалось реальной проблемой – на мой AGV Longway II она просто не вставала!!! Прямая площадка оказалась слишком прямой, изогнутая – слишком изогнутой… Понятно что шлем flip-up, что бокового крепления на Sony в принципе нет… Печаль короче… Роюсь на сайте соньки в России – натыкаюсь на вот это:

Крепление на руль велосипеда называется. Такой девайс в наличии нашелся в ближайшем магазине электроники. Бинго! Едем покупаем. Опять едем (теперь уже в гараж) – инсталлируем, регулируем – профит!



Все как надо. Да не будет видео от первого лица, с поворотом головы, тихим матом из-под шлема… Ну да ладно :-)

Новость номер 3. Дуги-дуги-дуги… сколько пива выпито, сигарет скурено, мата высказано… Но те дуги которые мне подарил бывший коллега никак не хотели вставать на нужное место… Плюнул, заказал с луиса новые Фехлинги. Режим ожидания. Письма с трекингом. Ждем-с…
Пока суть да дело – майские праздники и обещанный жене и детям Египет. Десять дней праздного время препровождения, солнце, море, рыбки, ласты, трубка, обгоревшая спина, «любимые тагилы» и все такое… 10 мая сидим в аэропорту Шарм-Эль-Шейха… ждем рейса… Приходит жена с младшим сыном и с заговорщицким видом требуют денег… Сомневаюсь, но даю… Исчезают… Минут через десять приходят и вручают мне вот это:




То что я в легком шоке – не сказать ничего – волнами накатывают мысли о заброшенном в гараже Синьке, о уже недели три как начатом другими сезоне, о дугах, едущих из Германии, о камере…

Через день после прилета, отоспавшись и отмывшись, я был уже в гараже – полировал, чистил, разговаривал. Еще через день письмо – посылка в моем городе. Не дождавшись квитанции с почты несусь в ближайшее отделение и, размахивая планшетом с открытым письмом о приходе посылки, требую выдачи «немецкого шпиена»… Выдают огромную коробку. Легкую. Хм. Открываю, да – дуги внутри. Со всеми детальками и бумажками. Радость. Жду ближайших выходных. Опять к другу в гараж – прикручиваю номерной знак, аккумулятор ставлю на место, полчаса возни с дугами – они тоже на месте, прикручиваю к креплению камеру – все, я готов к первому в 2014 году выезду! АААААААААА! Завожу – без единой запинки Синий забулькал V-твином… Вот он звук счастья… Переодеваюсь и… поехали!


Сезон открыт!

P.S. Спасибо всем кто откликался на мои вопросы по дугам, по обработке видео на ipad и прочим моим сомнениям.
Удачи на дорогах, длинного сезона и ровного асфальта (эндуристам – как обычно кочек покрупнее)!

P.P.S. Прикол про дуги. Как выяснилось после окончательной распаковки – то что я купил и то, что мне подарил бывший коллега – одно и то же. Весь вопрос был в двух железках – переходниках от верхних точек крепления на дугах к верхним точкам на раме. Так что от идеи отпескоструить старые дуги и покрасить их в черный я пока не отказываюсь. И еще – инструкция к дугам Фехлинг – это нечто.

Мало того что она на немецком, так она сопровождена одной ч/б фоткой. Большую часть времени установки заняло разглядывание фото – потом плюнул и методом научного тыка сложил паззл :-)
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 21 мая 2014 в 11:09
  • 2
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
ScareCrow
То что большинство из нас лентяи и бездельник ваще не разу не новость) а в остальном, ну круто, а как без лопуха? На таком дыр-дыре, не сдувает?
0
SpeedSG77
Лопух на таком мотоцикле моветон… Этож не чистый круизер… я даже по поводу дуг очень долго думал… Но безопасность превыше всего… В меня прошлой осенью два раза пытались перестроится… Так что от греха…
0
ScareCrow
Ну не знаю, на своём очень приятно себя за лопухом обсчущаю! Хотя… хозяин-барин) знакомый после своего открытого сказал, кайфа больше у меня драга сильверадо, очень симпатишно смотрится
0
SpeedSG77
Я же только по городу и не сильно торопясь… вроде не сдувает :-))) Да и честно — не видел я симпатичных лопухов на Мин Стрик…
0
ScareCrow
Крузак чисто по городу!????!!! Ааааа!!! Как так, а как же 1600 по трассе, не дальняк а так, на дачу пива попить????))))
0
SpeedSG77
Ну МинСтрик не чистый круизер все же… Этож типа пауэркруизер :-)))
0
barmaleus
К этой соньке есть переходник, который повзоляет ее цеплять сбоку на шлем. Я этот переходник покупал в МедиаМаркте где Мега-Белая Дача.
Камеру для лучшего обзора я зацепил сверху, но можно и сбоку повесить (мне показалось, что сбоку будет мешать обзору).
0
SpeedSG77
Капец он огромный… И я писал в тексте — на мой шлем ни одна площадка — ни плоская ни прямая места не нашла…
+1
pavel-kos
Видишь, даже жена и дети кагбэ намекнули! Хорошие у тебя жена и дети. А когда видео ускорилось, я не сразу понял, в чем дело :)
0
SpeedSG77
Чет я пока осваиваюсь в iMovie — надо было титр воткнуть, что видео ускорено в два раза :-))))
+1
ohotnikCB
о, Челны на телевизоре))
0
SpeedSG77
Ога… :-))))
0
SpeedSG77
Увидишь меня — маши руками :-))) Мой мот такого же цвета :-)))
+1
mskalin
Серёнька!
С открытием тебя поздравец!!!
Подарок оч клёвый от семьи)) а из чего он слеплен? о_0 проволока?
+1
SpeedSG77
Спасиб! Да, проволока… Прикольный да?
0
mskalin
вообще огонь!
я вот мужу хочу сделать подарок на годовщину… сижу думу думаю… собираю идеи)))
0
Soyokaze
в Шарме тоже отлично открывается сезон — шустрые скуты 250сс из прокатов в старом городе/набк бэй за 700-800 рэ/сутки способствуют. сам так в апреле уже второй год начинаю (:
встречал местных байкеров на чопах (старые магны, харли), но сам поиском норм мото не озадачивался, мэйби и они есть на прокат
0
SpeedSG77
Семейный отдых как то не стимулирует тягу к приключениям… Особенно с мелкими детьми…
0
denned
Подарок хорош! Глядя на него почему-то вспомнились рыбки и чёртики из капельниц:)
А что крепление камеры на руль не вперёд, а назад сделать? И приборы цельнее будет видно, эффект присутствия, все дела:)
0
SpeedSG77
При этом пропадает возможность наклонить камеру вперед (только если со всем кронштейном)… Не вариант…
0
gazolin
А прикольно видео получилось!) Как будто на спорте жаришь!))
0
SpeedSG77
Ну да… 5 минут «спорта» или 15 минут «круизинга»… ;-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Новости месяца.