Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Buendia → Глазами пешехода или римские каникулы в Екатеринбурге


Как Вы уже могли догадаться, в этой истории будет масса ошибок и неточностей, поскольку мотоциклом я не управляю… пока. Но мне очень хочется поделиться своими впечатлениями о замечательном городе Екатеринбурге и его славных байкерах.

Недавно возникла необходимость отправиться в командировку. Выбор стоял между Москвой и Екатеринбургом. В Москве я уже бывала, поэтому без особых раздумий выбрала Екатеринбург. К тому же, географически он расположен ближе к моему родному городу — Уфе. Была только одна небольшая проблема — полное отсутствие ориентации на местности)
Благо, в уральской столице у меня есть знакомый, который с радостью согласился мне помочь. Он предложил встретить на автовокзале, и, как бы между прочим, упомянул, что будет на мотоцикле, если я конечно не против.
Я ответила: «Конечно-конечно! я только ЗА!». А после стала вспоминать единственный опыт езды пассажиром на мопеде — было мне тогда лет 19 (сейчас 25), я громко визжала от страха, постоянно дергалась и брыкалась. Скорость я люблю, но только по телевизору, гонки F1, например; автомобиль вожу очень аккуратно, не более 90 км в час. “Ой, как стыдно будет", — подумала я и задремала в автобусе.
Утром мой знакомый встретил меня, как мы и договаривались. Провел краткий инструктаж, надел на меня шлем и повез в центр. Я, к собственному удивлению, вместо молитв на арабском стала перебирать в голове те правила езды, с которыми он меня только что ознакомил, пытаясь не нарушить ни одно. Конечно, я нарушила все и по нескольку раз! Но главное то, что мне не было страшно! Мне понравилось! Очень понравилось!
Настоящее же приключение было заготовлено на вечер.
Мы встретились после работы и доехали до первой смотровой. Сначала я ужасно стеснялась и многое не понимала из их разговоров, но вскоре добродушные байки байкеров=) развеселили меня, и то неловкое чувство как-то само собой ушло. Байки эти были забористы и не без крепкого словца, но, глядя в ясные глаза рассказчика, было ясно, что без соленых выражений здесь не обойтись…
Этот уровень общения показался мне совершенно уникальным. Это как большая семья — здесь все тебе рады, здесь все равны. Здесь ты один из звеньев цепи и, в тоже время, свободно парящая птица. Свобода, равенство, братство! Простите за плагиат)
Далее, в компании еще двух мотоциклистов, следуем на другую смотровую. Нашу мини-колонну ведет Алексей, мой друг сказал, что он также участник “Байкпоста”. Я ничего не понимаю в езде, но, по-моему, у него огромный опыт и он очень профессионален. Он как-то очень красиво ехал. Как, знаете, ведущий танцор в балете. Вы не видите деталей, но вам просто нравится и все. А еще у него наклеечки такие смешные на номере из мультика «Охотники за приведениями». Помните такой?
Итак, мы едем по проспекту Ленина (если не ошибаюсь). Счастью моему не было границ, я с таким восхищением и завистью всегда смотрела на мотоциклистов, а сейчас сама была одной из них. Я больше не нарушала пассажирские правила и уже не душила объятиями своего знакомого. А страх? Его не было — ни на скорости 40, ни 90, ни 150.
Но один раз я все же испугалась. Как ни странно, это случилось, когда мы стояли на светофоре. К Алексею подскочил какой-то парень лет 25 и стал что-то очень напористо ему объяснять. Вид у парня был явно недобрый и взгляд странноватый. Рядом был его напарник, в общем, двое из ларца. У одного на поясе что-то бормотала рация.
Я заволновалась, посмотрела на своих ребят. Они были спокойны, но наблюдали очень внимательно. Загорелся зеленый, а Алексей все продолжал разговаривать с непонятными людьми, потом, бросив пару фраз тем любопытным, сорвался вперед, и мы все за ним. Мы свернули с главной дороги и поехали какими-то тропками, сложными сплетениями, арками, проулками. «Откуда же они такие дорожки знают?»- удивилась я. Прибыв на место, Алексей разъяснил нам ситуацию на светофоре. Парни представились гаишниками в штатском и даже показали удостоверение. Это вроде какой-то новой операции по проверке документов категории “А”. «Почитали бы они лучше правила остановки», — улыбнулся он.
Прохватив через весь город, а Екатеринбург показался на удивление небольшим по занимаемой площади, с Уфой не сравнить, мы пьем чай и говорим о мотоциклах. Я делюсь своими планами, вернувшись в Уфу, открыть категорию “А” и сменить 4 колеса на 2. Мой друг отговаривает меня от столь радикального шага и предлагает пересесть на …скутер! Я не соглашаюсь и узнаю про прекрасную “Веспу” из старого фильма “Римские каникулы”, здесь есть о чем подумать, есть ли “Веспы” на улицах Уфы?
Время пролетело незаметно, и вот уже было пора возвращаться домой, а утром и совсем домой — в Уфу. Не знаю какие впечатления могут превзойти первую поездку на мотоцикле. Если только первая самостоятельная поездка ;)

Всем удачи на дорогах! Приезжайте к нам в Уфу!
  • BuendiaBuendia
  • Алина
  • 20 мая 2014 в 22:35
  • 2
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+5
Rianon
Ага, у нас в эти дни идет рейд Мотоциклист, тормозят всех. Текст хотя бы картинками снабдили, если честно ничего не понял, смотровая какая, их тут много. Чего в центре делать не пойму, тут интенсивность движения зашкаливает, для новичков не самое лучшее место.

П.С. Ну кто же так пишет, ничего про Екатеринбург, мотороллер, только какие отрывки мыслей, я бы переписал, картинки добавил, думаю отличный бы рассказ получился
+4
WhiteMotard
а мне понравилось, хоть и эмоционально, автор же говорит, что все глазами пешехода и автомобилиста. А какие в Екатеринбурге смотровые — Космос, Грязная или Дирижабль, думаю, читателям «байкпоста» вряд ли интересно. Мотороллер одобряю ))
+3
SpeedSG77
У меня жена поменяла права… Пишет СМС — «Мне тут новых категорий наотркывали… Хочу скутер!» — я ей в ответ фотку Веспы послал… Жду реакции :-)))
+1
WhiteMotard
можете еще отправить, из моей коллекции: ))
+2
BMS
Очень по женски просто написано =)
+1
SmallSnake
Мне тоже понравилось. Сразу видны все эмоции и впечатления. Ну что поделаешь, вот такие мы женщины, все эмоции сразу обнажаем. )))
+1
Night-hunter
А страх? Его не было — ни на скорости 40, ни 90, ни 150

Какие то прямо хулиганы — с такой скоростью катать))

А еще у него наклеечки такие смешные на номере из мультика
Алина, не пали контору))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Buendia, Глазами пешехода или римские каникулы в Екатеринбурге