Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SHARAP → Из Перми в Уфу и обратно.


Хочу продолжить цикл рассказов про небольшие майские дальнячки. Я писал уже в предыдущем посте, что у меня была отложена поездка в Уфу за медом, так что на выходные 17, 18 мая вопрос, куда мне ехать, даже и не возникал! Планировал в субботу спокойненько добраться до Уфы, переночевать там у друга и на следующий день выехать обратно. Но, как мы знаем, наши планы всегда попадают под корректировку. В субботу на работе был очень напряженный день, освободился ближе к вечеру вымотанным не столько в физическом, сколько в моральном плане, соответственно уже было не до поездки. Было принято решение ехать из Перми в Уфу в воскресение — одним днем.

Проснулся в 6:30 утра, небольшой завтрак в виде любимой овсяной каши на воде, кофе, сваренный в турке, и после непродолжительных сборов я на стоянке рядом с мотоциклом. Оделся по погоде, после аномальной весенней жары погода в Перми пришла в нормальное состояние, температура была около 8 градусов, как я полагаю, такой она и должна быть здесь в это время года. Сам день обещал быть теплым и солнечным на протяжении всего маршрута. Быстро проскочил полупустынные пермские улицы, поворот на аэропорт Большое Савино, немного автострады с разделительной полосой и мой курс лег на Уфу!
Во время поездки на первомайских праздниках маршрут у меня проходил вдоль берега Камы и далее водохранилища, в этот раз я решил не доезжая Осы уйти налево, на Барду. Прикинул по карте, и путь сокращается, и участок дороги, по которой я еще не ездил, хотя он будет относительно коротким, всего лишь до Куеды, потому что прошлый маршрут меня тоже вывел на Куеду через Т-образный перекресток перед городом Чайковский. На спуске с горы перед деревней Пьянковка вдруг увидел как проблескнула излучина реки Камы и остановился.

После того как остановился, решил по проселочной накатанной дороге спуститься к берегу Камы, которая, как понял, находилась неподалеку от дороги.


Обратный подьем от реки к дороге.

В Чернушке остановился на заправку, так как при выезде из Перми был неполный бак, после заправки почему-то долго вертел в руках чек, которые обычно выбрасываю сразу, а тут неожиданно для себя положил в карман, потом, в дальнейшем я уже понял, для чего.
После Куеды ехал по знакомому маршруту, который описал в отчетах о первомайских поездках, до райцентра Бураево, после него я повернул налево, на Бирск, так и путь сокращается и опять новый участок дороги. После Бирска, близ деревни Удельно-Дуваней также проблеснула излучина реки Белая, которую я все ожидал увидеть, но не успел остановится, промчался дальше в надежде на то, что сфотографирую на обратном пути.
Появилась большая развилка дороги, где стоял указатель — направо на Казань и Самару, которая, как я понял впоследствии, является частью объездной дороги вокруг Уфы с западной стороны. Я проехал прямо, решил заехать в Уфу со стороны, по которой никогда не ездил. При подъезде к Уфе обратил внимание на большое количество труб и всевозможных установок, вот и довелось увидеть известный на всю страну башкирский нефтеперерабатывающий завод. Благо был выходной день, я благополучно проскочил промзону, представляя какие тут пробки в рабочие дни!
Выехал на проспект Салавата Юлаева, во время движения по проспекту возникла мысль сфотографироватся возле памятника Салавату, что и было сделано.

Правда близко подъехать не смог, удалось проскочить по улице до телецентра, ближе к памятнику меня уже не пустили, а вскоре и вся улица была перекрыта полицейскими, как я понял, для проведения экологического велопробега.


Посмотрел на праздничную обстановку, которая царила вокруг, подготовку к концерту, время уже поджимало, и я поехал к товарищу, который живет на другой стороне реки Белой, на выезде из Уфы по трассе Уфа-Оренбург.

По старой памяти быстро нашел дом друга, кстати ездил к нему в сентябре 2012 года в гости и за медом тоже, маршрут у меня тогда был Кингисепп-Санкт-Петербург-Москва-Самара-Уфа и обратно. Дома его не было, это я знал, он был опять в деревне у матери где мы с ним и встречались на первомайских. Это фото с поездки 2012 года.

После небольшого перекуса и чаепития, упаковал обе банки меда, одну в центральный кофр, а другую в сумку на сиденье, обе не стал класть в кофр, тяжелые, килограммов по 5 каждая. Выехал из дома часа в 3 дня, решил пройти по западной объездной, чтобы сэкономить время, не хотелось приезжать в Пермь затемно. Вот опять мост через реку Белая.


Через километров семь вышел на большую развилку, про которую писал выше, и дальше пошла дорога, по которой я уже ездил. Остановился на заправку, ветра были такие же сильные что и на первомайские.

Излучина реки Белой, которую не успел сфотать когда ехал в Уфу.

После заправки и фотографирования настроился на дальнейшую поездку и помчался домой. После Осы разок заправился и в 20:30 был уже в Перми!

В итоге было пройдено 1100 километров за 13 часов, уточняю, что из Перми я выехал в 7:30, при этом была у меня остановка на берегу Камы – где-то 30 мин, на передвижение по самой Уфе ушло не меньше 2-х часов, на чаепитие и погрузку меда около часа и, соответственно, все заправки 30-40 минут, вывод: в среднем расстояние 1000 км я преодолел за 9 часов, хотя перед выездом я такую цель не ставил, просто получилось и все.

(второй чек не сохранил)
На этом вроде бы и все по поводу писания постов, ухожу на летние каникулы – дальнейшее накручивание километров, чтобы вновь встретится с вами по осени, после закрытия сезона, хотя есть у меня еще один большой пост, который я писал к спайдер-конкурсу, но немного не успел, если будет время и настроение — выложу!
А так, всем до свидания, до встречи, удачи, и чтобы ваша жизнь была без огорчений, сладкой и белой как этот башкирский мед!
  • SHARAPSHARAP
  • Ринат
  • 20 мая 2014 в 20:27
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
WhiteMotard
как-то приехал в Уфу, товарищ повез меня на рынок в р-н Сипайлово, там есть отдельчик от республиканского «Института меда». Мед самый свежий, какой я в жизни пробовал. Мед — башкирское богатство, его везут во весь мир, даже во Францию. Ринат, привет, спасибо за фотографии и отчет!
0
SHARAP
Привет! Я не представляю какое ты СПАСИБО скажешь, когда я тебя угощю этим медом!
0
WhiteMotard
Ринат, еще большее СПАСИБО я скажу, если ты объяснишь, какая дорога от Уфы до Перми самая лучшая. Я хочу пройти в Пермь через Уфу.
0
SHARAP
Дорога по которой я вернулся ОБРАТНО!
+2
stardraffftt
Я как раз в этом пробеге участвовал. было почти 7000 тысяч велосипедистов.


осенью собираюсь к вам в Пермь на «Текстуру». Приятный пост для меня, как для уфимца.
0
SHARAP
Да, велосипедистов было очень много, в таком количестве их, я никогда не видел!
+3
miha063
Наши люди на такси за медом не ездят!:-)
+1
WhiteMotard
ну для этого у них есть мотоцикл, в крайнем случае, велосипед ))
0
coocos
В предыдущие выходные ездил из Перми в том же направлении — до Осы. Обратно через Кукуштан.
0
ezhario
Тебе так недалеко до сдачи норматива Iron Butt!
Ровных дорог летом, надеюсь, пересечемся: машина наконец-то продана за смешные деньги, начинается выяснение условий доставки мотоцикла.
0
SHARAP
Привет Никита! Не только пересечемся, но вместе и сгоняем куда-нибудь! А так спасибо тебе один ты только обратил внимание, что и в предидущем, что и в этом посте, про накручивание километров, насколько трудно даются эти километры, действительно едешь и думаешь про свою железную жопу, когда она начинает испытывать перегрузки от без остановочной езды по 300-400км., хотя я точно знаю что большинству это не посильно и не выполнимо!
0
Dunya
  • Dunya
  • 10 октября 2014 в 16:32
И мы были в Уфе во время этого пробега. Прикольно, совсем рядом, останавливались в гостинице На высоте Прикольно, мир тесен))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SHARAP, Из Перми в Уфу и обратно.