Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Stels Trigger 50 X Сompetition 2012 → Rebound Shot...(text only)

Hero:

Середина октября щедро одаривала город своим теплом.
Горячие лучики солнца, игриво пробивались между оконных шторок и норовили разбудить.
Отмахнуться от них как от назойливой мухи и спокойно продолжать спать не получилось. Я приподнялся на постели. Практически бессонная ночь не давала глазам быстро открыться. Тело целиком отказывалось подчиняться и требовало покоя. Вот только спать в такую жару спокойно уже нельзя и собрав все силы в кулак, я пытался проснуться стоя под «холодным» душем.
Чудовищными усилиями мне удалось очнуться и привести себя в вид «человека прямоходящего». Попивая свежезаваренный чай, мой взор устремлялся вперед, в пустоту. До отпуска оставался один день и его определенно нужно чем-то занять.
За окном с характерным ревом проехал мотоцикл с полностью закованным в белую броню всадником. Взгляд тут же стал трезвым и чистым.
— Я не уеду в отпуск, оставив мой «Дырчик» с плохо настроенным карбюратором. Сказал себе в слух и уже мысленно добавил:- Будь он трижды неладен.
Отношения с этой важнейшей частью мотоцикла у меня не заладились с первых же дней. Но справедливости ради необходимо заметить, что я сам виноват в этом. «Дурная голова рукам покоя не дает» или «Лучшее враг хорошего» стали бы отличным описанием, как тяжелой судьбы самого карбюратора так и мучений через которые прошел я, постигая все тонкости смесеобразования в нем. И теперь я пару дней назад самостоятельно испортил настройки добиваясь, по моему мнению, лучшей работы двигателя, СНОВА. В результате нехитрых манипуляций «дырчик» вновь перестал ехать и еле-еле сводил обороты с оборотами.
Решено. И через несколько минут, я с рюкзаком за спиной и застежкой шлема в зубах суетливо закрываю дверь квартиры. Курящего соседа на лестничной клетке это явно забавляет и он, не скрывая интереса, наблюдает за этой картиной.
Погода на улице поражает своим настроением. По-осеннему свежий ветерок и по-летнему жаркое солнце. Лучшей погоды сложно вообразить. Лучи солнца играют в окнах домов и мчащихся мимо автомобилей. Люди в Москве всегда куда-то спешат, для меня это остается загадкой. За всей этой суетой они не замечают, на сколько красив наш город. Сколько замечательных улочек, дворов, парков, да и просто газонов красиво оформленных и заботливо засаженных цветами.
Недолгая прогулка до мотоцикла только усилила настрой на свершение «подвигов». Впереди большая часть дня, с собой шлем и зарплатная карточка. Да я практически повелитель этого мира и существует этот мир для меня одного.
Но Триггер дал «пинок под зад», возвращая меня с небес на землю. Он категорически отказывался заводиться и впустую жужжал своим стартером. Ругая себя за свою же «криворукость» я тщетно продолжал прыгать вокруг своего друга с отверткой и настойчиво упрашивал его завестись. Но мой «конь» оставался, глух ко всем моим мольбам. Практически смирившись с безысходным положением дел, в глубочайшем отчаянии я заглянул в бак и не услышал из него приятного плеска маслянистой жидкости дарящей свободу каждому мотоциклисту. Решение проблемы как всегда было перед глазами, но я его не замечал. Сильно наклонить мотоцикл на левый бок и перелить остатки топливо из правой половины бака. Топливный кран в верхнее положение и триггер довольно заурчал, поглощая свою любимую пищу, приправленную доброй порцией моторного масла.

Liza:

Мой первый рабочий день в следственном комитете. Вернувшись из свадебного путешествия, я никак не могла включиться в работу. Но я долго добивалась этого места, приложила много труда. Нельзя все испортить.
Пару недель отдыха давали о себе знать и в голове крутились мысли только о песчаном пляже и лазурном море.
— Лиза.
— Лиза!
Голос начальника вывел меня из «транса». Как же стыдно, первый рабочий день, а я такая не внимательная.
— Пойдемте, я покажу вам ваше рабочее место.
Ну ничего, завтра я соберусь и докажу, что я хороший работник.

Hero:

Кое-как погрев мотор я выехал со стоянки. Нежелание толкать мотоцикл, даже в такую замечательную погоду, вынудило мозг судорожно искать пути решения сложившейся ситуации. А она мне не сулила ничего хорошего, судя по чиханию мотора и совершенно неадекватную реакцию на отрывающуюся ручку газа.
Прохожие косятся на еле едущий моторчик:- Как же стыдно. Хватит с меня охранников гаража собравшихся смотреть на мое шаманство вокруг мотоцикла. Разговоры с самим собой в шлеме ничуть не помогали. Зато заправка полного бака помогла мотору радостно и довольно заурчать и начать везти меня в гараж к другу.

Liza:

Рабочий день подходил к концу. Я успела со всем познакомиться и немного вникнуть в рабочий процесс.
Сегодня ко мне явно относились снисходительно и делали поблажки на мою рассеянность.
Сидя в машине я все еще винила себя и успокаивала тем, что завтра все будет совсем по-другому.
Машину мне подарил Андрей, мой муж, еще перед свадьбой. Я еще не до конца привыкла к нему, автомобилю. Но с первого взгляда в него влюбилась. Такой белый, белый и мой.
А сейчас мне пора домой. Скоро вернется Андрей, а у нас дома нет ничего горячего.
— Блин! Опять эти пробки.
Как же не хотелось в них возвращаться, а еще я к маме обещала заехать. Нужно поторопиться.
Поливомойка сдерживает поток машин, сейчас я проскочу перед ней, и мне не придется ждать следующего светофора, что бы повернуть.
— Вот сейчас!

Hero:

Вечер, люди уставшие стоят в многокилометровых пробках из автомобилей и общественного транспорта. Тихо ненавидя друг друга и так завидуя мотоциклистам. Которые свободные как птицы мчатся на своих «конях» мимо столпившихся машин.
Я не спеша, протискиваюсь справа от еле ползущих автомобилей. Хочу купить новые зеркала до отъезда в отпуск. Одно из них я сломал, глупо уронив мотоцикл на левый бок у друга в гараже. Винты смеси мы подкрутили, и триггер снова ехал вполне себе бодро.
Не знаю, сколько я сегодня проехал, но настроение у меня явно лучше, чем у людей в этих консервных банках.
Впереди поливомойка. Обрызгает же всего. Точно, на перекрестке возьму правее от нее и прибавлю, так я и сухой останусь и обгоню ее.
Реализовывая свой «хитро-выдуманный» план, я приоткрыл ручку газа и начал догонять большой оранжевый ЗИЛ. Даже если он меня обрызгает на улице тепло, высохну.
И тут передо мной появляется бок белого автомобиля.
В голове шок, откуда он взялся, как пролез между машинами, мой поток движется без изменения скорости!
Нужно, что-то сделать!
Влево? Там поливомойка впритык к вывернувшему автомобилю, не вариант.
Вправо? Автомобиль движется вперед и я его точно не обгоню.
В голове собственный голос кричит: — «Сделай уже что ни будь!»
Буду тормозить, хотя, скорее всего не успею. (В общем, план у меня так себе )
Рука сжимает ручку тормоза и за долю секунды колесо блокируется, руль выворачивается в бок и мотоцикл кренится в левую сторону. (А чего я ожидал от резины с грунтозацепами на только что политом асфальте.)
В голове мысли сменяет друг друга, сначала дурацкий совет тормозить, потом какие-то особо затейливые ругательства в адрес водителя белого автомобиля.
Громкий хруст рвущихся в теле связок сложно перепутать с чем-то еще.
-Ты снова вывихнул колено, поздравляю!
Ненавижу этот голос в голове, он всегда делает меня крайним.
Первый раз вывихнул колено еще в средней школе. Впервые встал на лыжи и съехав с небольшой горки. Пытался устоять, когда уже начал падать.
Тогда это закончилось встречай нового года с гипсом на всю ногу.
Но мои мысли не остановили падение и вот я уже на асфальте и законы физики меня безжалостно треплют и тащат по асфальту.
Я еще живой и понимаю, что я хотел бы сохраниться в этом состоянии. Но что я могу сделать? Самое лучшее, что я придумал это сгруппироваться и надеяться, что меня не тащит под колеса автомобилей. А если и тащит, то что бы они меня смогли объехать. То, что никто из автомобилистов не остановится у меня нет никаких сомнений.
Группируюсь, в таком состоянии слышу, как мотоцикл чиркает своим телом об асфальт где-то рядом со мной. Меня тащит еще секунду. Из-за адреналина происходящее кажется практически вечным.
Скольжение по асфальту останавливается, и я просто лежу в большой луже. Одежда медленно впитывает в себя жидкость, становясь прохладной. Вот сейчас на меня кто-нибудь точно наедет.
ТУК, ТУК, ТУК! – Громко бьется сердце в висках отсчитывая, как мне кажется, секунды.
На меня явно никто не наехал, буду вставать. Выпрямившись сидя в луже, первым делом нашел поток машин. Я справа от них и никто из них не остановился.
Появились звуки через шлем:
— Парень, парень!
— Ты живой?
— Цел?
— Давай шлем снимем!
В глубине памяти всплывает информация, что это не самая лучшая идея при ДТП. Но в текущем состоянии любые слова выполняешь не совсем понимая, что происходит.
— Встать можешь?
Качаю головой. Меня придерживают за руки помогая встать. Левая нога отзывается острой болью, не могу даже опереться. Но боль возвращает сознание. Мне помогают прохожие люди и водитель автомобиля, девушка. Злость как-то сразу проходит.
Я в свое время тоже косячил за рулем, и совсем не специально. Вспоминая свои ситуации, перестаю винить девушку.
Прохожие уже откатили мотоцикл на обочину и помогли мне присесть в автомобиль девушки. У нее испуганный вид.
— Ты меня так напугал! Я тебя не видела.
— Все нормально.
— У тебя есть телефон? А то мой сел, я скорую вызову.
Киваю и ищу в рюкзаке телефон, руки трясутся. Какая то вторая волна оглушения или первая еще не прошла.
Мимо поворачивает мотоциклист на настоящем байке.
— Помощь нужна?
— Не знаю. Пожимаю плечами. – Наверное, нет.
— Удачи.
Мотоциклист уходит, а у меня на лице расплывается улыбка. Вот так, все машины проехали мимо, а первый же мотоцикл остановился. Для меня это как подтверждение принятия в братство. Я один из них.

Судьба сделала выстрел, но промахнулась!
  • WedimakWedimak
  • Александр
  • 20 мая 2014 в 13:29
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
Bazooka
Этож как ты на полтиннике умудрился так вляпаться??? Выздоравливай))). Позитив, я смотрю, не утрачен).
0
Wedimak
Да это еще осенью случилось… Сейчас вот ногу все еще подволакиваю(болит периодически)
Но волков бояться, в лес не ходить :) Нога может переключать передачи, а больше и не надо :)
Спасибо.
0
Bazooka
Чёт я тупанул, тыж писал про осень, просто здоровья желаю)
0
SSony
Живой и слава богу ;)
Мот сильно пострадал? И он ли один покорябался тогда? С девушкой как порешили: мир дружба жвачка или ГАИ, оформление все дела?
+1
Wedimak
Самое удивительное. Мот своим ходом отогнали в гараж. Из потерь обломился кончик ручки сцепления, зеркало и соскочило крыло(установилось обратно руками). Есть небольшие чирки на лапке кпп, что бы найти эти царапки пришлось мот положить на бок и смотреть где он должен цепляться.
Volkswagen Polo получил удар в правый порог передней двери (сильно порог раскурочило)там скорее всего порог под замену, но кудесники могли попытаться вытянуть( я точно не в курсе).
Девушка с погонами, при исполнении. Ее объявили в розыск пока она со мной на месте дтп была :) Гаи, скорая, травмпункт, все было :) Но разошлись полюбовно…
+1
pavel-kos
Автор прям писатель! Красиво написано, на художественный рассказ смахивает.
0
mskalin
эх, красиво описал сие событие, чертяка языкастый :)
хорошо, что отделался испугом и небольшим ушибом)
а мотобратство — это отличная компания людей, в беде не бросят)
Береги себя и своего железного друга!
И Удачи на дорогах)
+1
Wedimak
Ну не совсем ушибом, вывих колена скорее всего с разрывом связок (нужно МРТ сустава делать) два месяца на больничном с повязкой спец на ноге…
Спасибо :)
0
mskalin
вот блин… выздоравливай и ешь творог)))
0
Wedimak
Quod mē nōn necat mē fortiōrem facit :)
0
mskalin
полезла в гугл-переводчик…
+1
Wedimak
Он коряво переведет…

То, что меня не убивает, делает меня сильнее.
0
mskalin
Ницше… золотые слова
0
lsw
  • lsw
  • 20 мая 2014 в 19:27
Ты специально девушку просил рассказать событие с ее точки зрения или симпровизировал?)))
Выздоравливай!
+1
Wedimak
Придумал, но там тоже на реальных событиях основано :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Stels Trigger 50 X Сompetition 2012, Rebound Shot...(text only)