Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ustenko → СПб, ТП за рулём.

Всем привет!
Продвигался я вчера, 17.05.2014, по Каменноостровскому пр. на своей коробке, никого не трогал. Ехал я благополучно в левом ряду, никого не трогал… Справа от меня в попутном направлении ехал «Peugeot» 206 с гос. номером М 820 УР 178, и наглым образом, не включая сигнал поворота и абсолютно не глядя в зеркало выдвигает меня через две сплошные на встречную полосу. Благо не было потока, была одна машина с которой мы без проблем разъехались.
На светофоре я догнал «пыжа», вылезаю на беседу, а там оказывается барышня сидит, смотрит на меня и глазами хлопает как ни в чём не бывало… До того как загорелся зелёный успел её ознакомить с чудесной вещью — «сигналом поворота»… Хотя смысла от этого не было. Поехали дальше — так же ни разу его не включила.
Если увидите — будьте осторожны, ожидать можно всё что угодно.
Ещё раз о машине: «Peugeot 206» чёрного цвета, хэтчбек, правая передняя фара подбита. Гос. номер: «М 820 УР 178».
  • UstenkoUstenko
  • Филипп
  • 18 мая 2014 в 19:19
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+2
demon407
Ну-у-у, эт разве убийца. Так, невнимательная. Вон, на мотофоруме недавно обсуждали девушку, которая намеренно пыталась сбить мотоциклиста, гонялась за ним, а потом, когда он спешился, ему еще и лещей надавала.
+3
Antique
про эту (из вашей истории) я бы сказал слово из 8 букв на букву «е»
+1
Ustenko
Ну, ситуации разные бывают, предостеречь людей не помешает.
+8
Pontiy
+2
vovabush
Мне больше интересно, кто минусы ставит?
Неужели не стоит оглашать «героев» таким постыдным образом? По мне так стоит.
Сам помню случай: выехала одна с прилегающей территории сместив меня на встречку. Поравнявшись на светофоре, я не успел сказать ни слова, мне было сказано: «тебе не кажется, что ты мешаешь?» Эх, жаль я номера не запомнил.
+4
Le6ij
Сдается мне, если реагировать на каждого неадеквата, то никаких нервов не хватит.
0
vovabush
Есть такое.
0
ArcticFox
Присоединяйся к движению «Карма».
Карма случается со всеми…
+10
Reape
Есть в России две проблемы. И если одну из них можно решить с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами — непонятно. ©
За сезон в меня уже дважды перестраивались, слава богу каким-то образом чуйка предупреждает о таких дятлах.
Первый раз на Измайловском малолитражка какая-то При чем четко из соседней полосы в меня едет, я сигналю, а он все равно едет… пришлось оттормозиться. Мужик права стал качать, махать руками и кричать что-то, но мне было до ЖПП, я уже ехал по своим делам.
Второй раз дамочка на большом черном джипе из кармана на Наличной без зеркал и поворотников. Эту я уже объехал, остановился перед ней, характерным жестом показал, чтобы использовала глаза по назначению. Реакция точно такая же, как у персонажа выше — билась в истерике и брызгала слюной.

Вывод простой — стараюсь больше внимания на позитивные моменты обращать. Кивнуть там или помахать тому, кто пропустил, или вот дети очень радуются, когда им рукой помашешь и газульку крутанешь. Позитив наше все ) А пытаться что-то доказывать тем, кто неправ, бесполезно.
+8
Pontiy
Что за истерия? Сместив меня на встречку… Наглым образом… Благо не было потока… Убийца и т.п… Ребята, в относительно большом городе, коим является Питер, подобные ситуации происходят регулярно. И если мы все начнём делиться своими «испугами», думаю отдельного рессурса будет мало. ИМХО
+2
fvadim
Я поставил. Причины описали выше Pontiy, Reape и Le6ij.
Тока не обижайся, у тебя сейчас возраст такой, максимализм и всё такое. Просто надо понять, что дураку ты никогда не докажешь, что он не прав, а умный сам извинится.
З.Ы. Оглашать «героев» — газирование лужи.
+1
Kroght
Неадекватов полно, все номера не запомнишь. Подозревать нужно каждого!
0
Zamorok
Отставить панику на борту!
+2
Pontiy
Возьми себя в руки! — www.youtube.com/watch?v=96ktPbHqTuo
+2
Ustenko
Ни кто не истерит и не паникует. Пост написан для ознакомления и предостережения и не более того…
+2
Zamorok
Для предостережения? Вы предлагаете всем пользователям из Питера записать номер «М 820 УР 178» себе на приборной панели и по ходу движения в городе сверять его с каждым «Peugeot 206» чёрного цвета, попутно выясняя подбита ли у него правая передняя фара или нет?
Сами то как считаете — почему положительные и отрицательные оценки Вашему посту практически равны?
0
Ustenko
Взять на заметку никогда не помешает.
0
Zamorok
Взять на заметку никогда не помешает.
Это был ответ на мой вопрос «Почему положительные и отрицательные оценки Вашему посту практически равны?»?
0
ArcticFox
При втором инциденте будет полезным. Карма случается.
0
Zamorok
Автор так и не соизволил мне ответить.
+1
Python
Вот еще один такой. Чуть из-за этого свино-толстопуза не навернулись сегодня.
Санкт-Петербург, Лиговский проспект. Я еду по центру левой полосы. Он без повороток, опережает меня слева (по его ряду там перед этим только налево можно), нагло вытесняет меня вправо. Радуюсь, что этот гад хоть не отвернул еще в меня нарочно, как бывает. Но и так дико не приятно, могли разложиться..



А вот тут отвратительная рожа подняла палец и говорит мне, что это я негодяй, еду как попало, тогда как его отпрыск (видимо) явно скучает с айфоном в руках.
+4
Corp
Мож, проще видюху выложить, чем скриншоты?
0
Accord
PrintScreen для слабаков! :D
0
Vampir4ik
Ехал по Боровскому шоссе в сторону Крёкшино. Дорога двухполосная, обычная, разметка прерывистая. Встречка свободна, на моей полосе до поворота метров пятьсот. Ну, думаю, я ж на байке — встречная машина появится — найду куда влезть.
Врубаю поворотник, выезжаю на встречку, еду километров 70 в час.
И тут из моей полосы прямо передо мной (без поворотников, само собой) на встречную бодро выруливает джип.
Оттормозиться не успеваю, аккуратно ухожу на встречную обочину, зажав сигнал, медленно торможу — там щебень, песок. Перед поворотом догоняю машину, встаю перед ней.
За рулем молодая дама, которая смотрит на меня как ни в чем не бывало. Ее ничуть не смутило, что я минуту назад чуть не ушел в фуру, стоящую на встречной обочине.
Мне даже сказать нечего было. Просто уехал.
Хотя, с другой стороны, иногда жалею, что у меня стоят номера.
+2
panspb
Дама в пробке перестраивалась в меня со включенным поворотником, со словами, ты че, я поворотник включила, мне туда надо.
Про установленные номера тоже иногда жалею))
+5
Andsah
Таких убийц очень много.Надо было догнать, вежливо попросить выйти из адской повозки, культурно облить оную бензином и сжечь.
Отчёт выложить тут.
До покупки новой коробки точно не сможет никого убить.
А то сопли какие то.Маме пожаловался?
0
Zamorok
Автор благодушно соизволил изменить название поста, теперь никто не узнает что за «убийц» Вы имели в виду. Будут думать что это Вы от себя кого-то так обозвали.
0
Andsah
Да и ладно.Хорошо что изменил.
+3
Bazooka
На коробке из-за такой овцы точно на встречку бы не поехал, долго тренировал нервы, чтобы не дёргать рулём и не бить по тормозам от неожиданности. На встречке будешь виноват ТЫ, а может и труп.
+2
next
правая передняя фара подбита
Ты зачем тетку по лицу бил?!))
+1
send-error
Палата мер и весов, зал «Коробки нас убивают», эталонный пост.
+2
Kingpin
Вытащить, вы*бать, и сжечь все к чертям!!! ))
0
Anjei
срочно в номер!)
+1
spamer80
Ну, ежели вдруг встретимся с ней, передам привет обязательно. В меня перестраиваться чревато, у меня подножки далеко торчат, всю бочину распороть можно. Да и недешевое удовольствие.
+3
spamer80
Вот только, прежде чем кричать про убийц — видево бы сюды, как сам автор ехал. Ну, вдруг там.
+3
KainIT
Отломал бы у неё рычаг поворотника и вручил бы его со словами «вози в бардачке, всё равно не пользуешься» =) А беседовать с такими бесполезно, они слов не понимают.
+1
Mandju
Название поста,, отредактируйте… Не соответствует содержанию.
История при том выеденного яйца не стоит ..,

Пишите видео, несите в ГАИ.
А не истерите на форумах.
+1
Velosipedus
Как и написано в теле поста автор просто призывает быть осторожными.
Определить что машина черная и марка ее жопе можно на значительном расстоянии и помня этот пост всего лишь лишний раз притормозить и быть чуточку внимательней рядом с этим авто. И даже если окажется что это совершенно не тот автомобиль, имеет другой номер и фара не битая да и фиг с ним, лишний раз сбавить скорость и быть внимательней еще никому не вредило. Как то так)))
+1
Mandju
Подмена понятий вам не знакома? Кто умер, кто пострадал?
Аккуратно ездить надо всегда как бы. тогда Зачем этот пост?
Просто этот пост равносилен тому что все мотоциклисты самоубийцы.
Но автору 19 лет. это понятно.
+1
Mutab0r
Я вчера стою на светофоре, переднем колесом чуть выехав за стоплинию, рядом притормаживает машинка (что-то бюджетное) и демонстративно встает между мной и зеброй. За рулем «свиноматка» (я не знаю как назвать такой тип женщины) в окно торчит рука с сигаретой и наглая улыбка в пол-лица, мол как она меня… Номера не запомнил, но вот машина!!! по кругу обклеена прозрачным скотчем. Когда я говорю «по кругу» имею ввиду, что вся машина В ХЛАМ и живого мета на ней нет!
+4
ZloYa
Посадил свою жену за руль. Честно отходила в автошколу и сдала экзамены. Школа «Зеленая миля волна» — и смех и грех. Когда она с правами приехала домой я поехал с ней на автодром повторно принимать экзамен. И о Бог ты мой! Заявляю открыто, автошколы выпускают на дороги бескомпромиссных убийц! Я ее муштровал еще более тысячи километров прежде, чем разрешил отвозить малого в садик за углом. Так вот, на второй неделе тестового полета, после криков, ругани и слез я заявил: «Еще раз забудешь про поворотник, разведусь и из дома выгоню!» — помогло. Весной сказал: «Собьешь байкера, из тюрьмы выкупать не буду" — начала смотреть в оба зеркала и ждать своего первого междурядного летуна пока не увидела воочию, как выглядит Ст. 119 УКУ. Честно, жена была под впечатлением и благодарна за предупреждение. Теперь всегда ждет байкера отовсюду. Даже, когда я за рулем, покрикивает на меня :)) Осталось научить ее поворачивать направо, не выезжая на встречку, и все будет ок. Шутка :)))

Вот, ИМХО, список проблем обезъя женщины за рулем:
1) Тупые понты перед всеми подряд.
2) Страх и, как следствие, постоянный ступор или паника при внештатной ситуации типа сигналят сзади. Выражается в термине — путаю педали.
3) Топографическим кретинизмом. Что есть почти чисто женской проблемой. Ну не понимают они схем проезда перекрёстков, развязок и т.п. на генетическом уровне. Путаются в дорожной разметке. Не держат ряд без разметки — их болтает по полосе, как говно по проруби.
4) Запущенная инфантильность. Выражается сознательным и агрессивным игнорированием ПДД.
5) Врожденный кретинизм. Скорее проблема коррупции при выдаче медсправок.
0
uonick
Аплодирую стоя!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ustenko, СПб, ТП за рулём.